Удачливый медик
Хотя на курсе с Сергеем училась и красавица Ирина Метлицкая, но, по словам однокашников, наш иногородний герой в первую очередь обращал внимание на хорошеньких москвичек, в число которых Ира не входила.
- Очень скоро Жигунов потерял голову от Анны Исайкиной, - поделился другой бывший студент Щуки, Алексей Маслов.
Исайкина уже давно востребованная актриса, а кроме того, педагог в той самой Щуке, которую когда-то окончила. В фильмографии Анны Леонардовны десятки популярных фильмов и сериалов: «Простые истины», «Огонь любви», «Институт благородных девиц»... Коренная москвичка, она выросла в интеллигентной семье под присмотром бабушки-актрисы и дедушки-режиссера. И хотя родня мечтала, что любимая Анечка, выпускница французской спецшколы, поступит на филфак МГУ, девушка выбрала театральный.
- Мы с Жигуновым поступали в «олимпиадный», 1980 год, - начала рассказ Исайкина. - Сережа, а еще Лика Нифонтова, нынешняя жена режиссера Сергея Урсуляка, приехали из Ростова, и оба оказались яркими личностями. На Жигунова я взглянула другими глазами, когда мы играли в курсовом спектакле по рассказу Хемингуэя. Открытый, красивый, он что-то самозабвенно и умело бренчал на фортепиано.
Свернутый текст
Он в вас первым влюбился?
- Ой, боже мой! Это пусть Сергей сам вам скажет...
- Согласитесь, первая любовь - глубокое чувство, которое остается в памяти навсегда!
- Это так! Студенческая романтическая пора, когда ты все время проводишь в институте, а не дома, предполагает влюбленности. Когда же еще влюбляться, как не в этом прекрасном возрасте?!
- И все-таки вы не стали его женой. Жалеете?
- В любом случае я рада, что знакома с таким человеком, как Сергей Викторович, - загадочно заулыбалась собеседница. - Если вдруг что-то случится, я обращусь к нему и, как мне кажется, не получу отказа. Эта мысль меня очень согревает. Жизнь разная, сложная, но я знаю, что где-то есть родной человек. Он для меня, уверена, останется таким навсегда.
Исайкина не захотела подробно рассказывать ни об ухаживаниях Жигунова, ни о том, почему они спустя год расстались. Но от однокурсников, на глазах которых протекал этот роман, кое-что все же удалось узнать.
Если верить свидетельствам тогдашних студентов, Аня и Сережа до встречи друг с другом не имели любовного опыта. Поэтому почти сразу окунулись в омут интимных отношений. Правда, скоро пару ждало серьезное испытание, которое в результате закончилось не в пользу Жигунова.