Людмила Кузьмина
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА
ХРОНИКИ КАРАНТИНА день 55.
21/05-20
55 дней я делаю вот такие зарубки нашей печали. Очуметь. От того, что так долго мы на самоизоляции, от того, что я изо дня в день веду этот календарь, и ещё не разозлилась, что всё ещё на "посиделках", не бросила считать/писать.
Нет, мне не в тягость писать, мне в тягость считать, считать и конца этому не видно.
Ходила по утру в магазин, все дисциплинированные, в повязках на лице, в перчатках. Как и я. Даже не радостно, что независимо, верим мы в пользу этой предосторожности или нет, но законопослушно одели. В штрафы верят все.
А ещё пока нет дождя у меня в планах, огород. Помните, я рассказывала, что благодаря дождям, всё с такой скоростью растет, так вот, то,что я не сажала, обгоняет в росте, то, что сажала. Надо самосев прополоть, а то у меня скоро за сорняком будет не видно, что в грядке посеено.
Вот такой у меня сегодня день.
А ЧТО У ВАС, ПТИЧКИ?
Анна Сергеевна
За окном неприятно, как то прям противненько. Навела порядки в квартире и шкафах, обсудила вывоз бабули на дачу, теперь можно и порисовать. Как то уже даже привыкла к самоизоляции, хотяи раньше основном из дома работала🤣 жду тепла, что бы носить уже юбки и сарафаны, а то накупила по зиме, а носить некуда🤣 и в магазин одежды очень хочется, купить яркие туфли на шпильке, драные джинсы и весёлую сумку.
Татьяна Фомичева
Лежу в шерстяных носках,в теплой пижаме под двумя одеялами ,смотрю TV.На улице +5°. [Москва] Про "посадки" только мечтаю .
Девчонки - цветочницы,нужна ваша консультация!
На казацком можжевельнике появились какие то оранжевые "бляшки"(фото внизу) На ощупь похоже на пастилу,налипли на стволики и форма странная : прямоугольные гранулки собраны вместе по несколько штучек, как "Лего",только много мельче.У меня такое первый раз.Кусты растут в разных местах и на всех эта ерунда.Кто знает,что это - выручайте.
см. фото в оригинальном размере по клику
Анна Сергеевна
Скорее всего "ржавчина" вызывается грибками. В яндексе забейте ржавчина на можжевельнике и там есть советы как вывести эту заразу. Сами сталкивались, пока куст молодой был.