ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Любимые питомцы » Любимые питомцы-6

Любимые питомцы-6

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

ЕГЕРМЕЙСТЕР
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/164504.jpg

Назвать собаку Егор всё равно, что назвать ребёнка Рэкс. В этом чувствуется попрание устоев. Как только я это понял, так сразу собаку Егором и назвал.
- Егорушка, тварь, прекрати жрать ворону, - кричу, проходя мимо переполненной детьми и молодыми женщинами детской площадки.
- Лучше вообще без отца, чем с таким! - слышу в ответ.
Но это сейчас нам весело. А прошлой зимой, когда шёл снег, а я в магазин за бутылкой Егермейстера, будущему Егору было не до мелких провокаций. Как настоящий джентльмен, он был занят тем, что собирался умереть на ступеньках ликёро-водочного магазина. Я поскользнулся. Наши глаза встретились в моём полете. Спустя секунду в левой половине моего туловища что-то забилось от любви, в правой - от удара об асфальт.

Свернутый текст

Егор был настолько слаб, что напоминал не собаку, а мышь. Поэтому бутылка так и не купленного Егермейстера пошла в счет оплаты трёх капельниц, пяти уколов и одной огромной таблетки от глистов. Чуть позже - стала основой собачьего имени.
Следующие три месяца я созерцал непрерывное чудо. Гречка, курица, творог превратили заморыша в толстую и наглую собаку. Поняв, что в наглую, я попробовал дрессировать Егора. Нанял для этого женщину. На фотографии в объявлении дрессировщица смотрела вдаль в окружении трёх покорных овчарок.
- Вы знали, что собаки бывают умственно отсталые, - спросила женщина после первого занятия. В голосе чувствовалась обида.
Егор не признал в ней вожака. Он и во мне его не очень-то признавал. Вожаком Егора был его урчащий пузень. Пузень скомандовал - Егор подвинул стул к плите. К стулу придвинул пуфик. Этот пьедестал вознёс Егора к сковороде с куриными крыльями. Егор их съел.
Женщина скомандовала сидеть - Егор удрал в кусты. 19 раз подряд.
На 20-ый раз я сам сел. Чтобы приободрить женщину,
- В хозяина, - не приободрилась женщина и ушла к своим овчаркам. Готовить их к поступлению на физмат.
С тех пор Егор невоспитанный.
Сразу скажу, это не та история, где собаки говорят. Это жизнь. В ней собаки лают, линяют, воняют и жрут дорогие беговые кроссовки. Собаки вообще не говорят. Если ты трезв и твёрд взглядами. Истории о говорящих котах и собаках, которые с разной степенью успешности разгружают в интернет безработные 30-летние мужчины, того же рода, что и мои миниатюры на детской площадке – робкие попытки привлечь внимание молодых женщин.
Да, собаки не говорят. Но всякий, кто долго живет с собакой, не нуждается в её пространных монологах о бытие и обворожительных сучках.
- Вот это крошка а ну иди сюда гав-гав ррр смотри какой я красавчик оп-оп вуф.
Зачем мне это? Я и так это понимаю. Уверен, что и Егор понимает меня.
- Тварь пузатая, лохматый крокодил, мелкий ублюдок, говноед, - Егор даёт мне возможность произносить все эти фразы в людных местах. Прохожие смотрят на Егора, потом на меня, и улыбаются. Со мной трудно не согласиться. Я умею формулировать. Потому что Егор – маленькая собака с большой харизмой. Белобрысый, шерстяной, коротколапый, с маленькой головой и бочкообразным тельцем. Поросёнок в шкуре мопса. Глядя на Егора, я понимаю, что в тот зимний вечер должен был идти не за Егермейстером, а за сардельками.
Егор - party animal. Наш двор-колодец – маленькая сцена для его представлений. Вот Егор выбегает на своих мини-лапах из подъезда, и его любят и мизантропствующие пенсионеры. И мужички, застрявшие с банкой пива в перилах социальной лестницы. И владелец чёрного Гелендвагена. И его охрана. А дворовые дети вообще однажды пытались украсть Егора.
C Егором можно сходить в магазин. Только не в мясной отдел. В мясном отделе Егор превращается в вампира на дне донора. В парикмахерскую можно. В кино нас не пустили, но прошлой весной мы с Егором ездили в Харьков. На поезде. На похороны моей тётки. Все было штатно, пока попутчики-дембеля не достали копчёную курицу. Но это отдельная история. Сентиментальная. Со стрельбой в тамбуре.
И перед тем, как отправиться с Егором на ежевечерний моцион по самым непролазным кустам, скажу ещё одну вещь. Найдёшь собаку - найдёшь в себе человека. Носков больше не найдёшь. И беговых кроссовок. Тем не менее, это будет выгодный гешефт. Себя же я нашел. Вот он я. В счастливых глазах собаки Егора.
- Какими лилипутами ты зачат? Такой небольшой и такой неуклюжий.
- Роскошными лилипутами.
Ах да. Собаки же не говорят.

Максим Щербина

0

282

В интернете появилась новая звезда — кошка по кличке Нана, на мордочке которой удивительным образом отображаются разные эмоции. 🐱
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/869392.jpg

0

283

Спасенных на Южном Урале диких кошек отправят в Танзанию
Львенка Симбу и леопарда Еву, спасенных ветеринарным врачом и президентом фонда зоозащиты «Спаси меня» Кареном Даллакяном, перевезут в Танзанию. Об этом сообщили в пресс-службе фонда. 
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/523436.jpg

"Возвращение на духовную родину диких животных Африки, спасенных в России, произойдет впервые в истории нашей страны. И все, кто с первых дней был вместе с нами, считайте, что это и ваша победа. Я думаю провести в Танзании месяц для обмена опытом с немецкими докторами центра. На днях коллеги резюмировали, что шансы Евы вернуться в дикую природу высокие. Для специалистов центров реабилитации диких животных особенно интересно выпускать представителей фауны в естественную среду обитания. Ведь для нас это самая большая награда за работу. Мы также планируем организовать в Танзании встречу с международными фондами, чтобы обсудить актуальные проблемы животного мира, — отметил Карен Даллакян, ветеринарный врач, президент Фонда зоозащиты «Спаси меня».

Свернутый текст

«Мы тщательно проверяли на благонадежность потенциальные реабилитационные центры в Африке. Рассмотрели 13 запросов, в том числе из ЮАР, но, как известно, в Южно-Африканской Республике развита трофейная охота, поэтому их отклонили. Мы выбрали Танзанию, потому что это страна-лидер по популяции львов. В дикой природе там живут более 8 тыс. гривастых хищников, — рассказала генеральный директор туристической компании So.Travel Юлия Агаева. — В избранном реабилитационном центре работают высококвалифицированные, добрые, любящие животных доктора, которые будут заботиться о Симбе 24/7. Он находится в красивом месте недалеко от горы Килиманджаро, где обитают слоны, зебры, каракалы, сервалы и другие представители фауны. Площадь центра — 144 га! Симбе будут принадлежать 2 га. Мы договорились, чтобы у львенка было ощущение нахождения в естественной среде обитания, его вольер не станут огораживать заборами. Возможно, вместе с ним будет жить лев-компаньон. Сейчас мы делаем все, чтобы как можно быстрее оформить необходимые разрешения и вывезти наших подопечных до начала холодов».

По словам Юлии Агаевой, ведутся переговоры с послом Танзании о посещении Челябинской области. Уже запланировали трехдневный интенсивный тур по знакомству с культурой уральского региона

.

0

284

Храбрая Варька
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/556848.jpg

Василий как мог, выворачивал ногу, но что-то крепко держало ее под водой. Все его усилия были напрасны... А берег так и оставался пустынным. Парню оставалось только ждать, но вот только хватит ли у него сил...
После рабочего дня Василий решил окунуться в местной речушке, тем более что погода располагала. В последние дни лета было солнечно и душно. Купил по дороге бутылочку кваса и пошел поискать уединенное местечко.

Свернутый текст

Бездомная псина Варька увязалась за ним, ей все равно было нечего делать и она решила прогуляться, раз уж появился такой повод. Разыскав хороший спуск к воде, где было безлюдно, Василий хлебнул кваску и заметив заинтересованный собачий взгляд, налил кваса и ей, в маленькую, пластиковую крышечку. Но собака лишь недоуменно взглянула на темную жидкость и обиженно устроилась неподалеку.
Василий разделся и с удовольствием окунулся в теплую воду. Он заплывал все дальше от берега, как вдруг неожиданно зацепился своим браслетом за какую-то корягу. Отцепить его не получалось, наоборот, от каждого движения он запутывался только сильнее.
Парень проклял тот день, когда решил купить себе этот браслет. Да еще и на ногу – только в тот сезон это считалось безумно круто. Это была достаточно толстая золотая цепь, за которую он отдал почти всю свою первую зарплату.
И вот эта цепь теперь крепко держала его в реке. Он не знал, сколько так сможет продержаться на плаву и начал громко кричать, надеясь, что его все же услышат.
Но откликнулась только Варька. Она не раздумывая кинулась в реку и поплыла к Васе. Подплыв, она начала наматывать круги вокруг него.... Василий продолжал кричать, Варька вторила ему, громко крича что-то по собачьи, но толку от этого было, конечно мало. Вася обнял собаку за шею и глядя прямо в ее отчаянные глаза, произнёс:
- Варенька, девочка – беги, приведи кого-нибудь, очень тебя прошу!
И собака погребла к берегу. Там она долго отряхивалась, а потом скрылась из вида. Парень устал, он перестал кричать и только прислушивался - не слышно ли человеческих голосов.
Варе повезло, она быстро наткнулась на мальчишескую компанию. Пацаны оказались понятливые, долго не размышляли и отправились за зовущей собакой. А завидев людей, уже закричал и Вася.
К счастью, у мальчиков с собой оказались маски, они тоже хотели поплавать и понырять, поэтому совместными усилиями они смогли отцепить браслет от коряги. Почти без сил Василий наконец выбрался на берег. Он упал на траву и долго лежал, с трудом отходя от пережитого "приключения".
Когда наконец слабость в ногах прошла, он снял этот злополучный браслет и протянул его пацанам.
- Мужики, выручили. От души, возьмите браслет. Продайте в ломбарде и купите себе что-нибудь.
Парни браслет брать не хотели, отказывались. Но Вася убедил их тем, что если браслет не заберут, то он его просто-напросто выбросит. Подросткам пришлось принять его подарок и весело переговариваясь, они убежали на "свое" место купаться.
Василий принялся искать Варьку. Она возилась в отдалении, приводя свою мокрую шубку в порядок, отряхиваясь в сотый раз и вытираясь о травку.
- Вааарь! - Позвал он собаку.
Та подняла голову и вопросительно посмотрела на него.
- Я так понял, что квас ты не любишь. А как насчет мяса?
Услышав знакомое слово, Варька приободрилась. Мясо она любила!
Так собака стала домашней... И не какой-то там Варькой, а Варварой Васильевной! С мясом стал тоже полный порядок – Васька свою спасительницу баловал интенсивно.
А вот мыться она не любила... И когда возникала необходимость, то всегда дралась в ванной с Васей, оставляя следы на его руках. Воды Варвара Васильевна боялась до истерики, собаку она почему-то пугала.
И что сподвигло Варьку броситься в тот день в реку, так и осталось загадкой. В первую очередь – для нее самой.

© Иволга

0

285

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/843288.jpg

0

286

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/512411.jpg

0

287

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/308576.jpg

0

288