ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Любимые питомцы » Любимые питомцы-6

Любимые питомцы-6

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

- Опять в компе своем сидишь? Обедать када будим?...
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/427661.jpg

0

302

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/128812.jpg

0

303

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/154408.jpg

0

304

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/178748.jpg

0

305

Кусочек счастья.
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/677195.jpg

Джека ему подарила жена. За три месяца до своей смерти. Они хотели овчарку. Она даже курсы специальные закончила, чтобы завести этого щенка. Говорила: «Он станет верным другом нашему малышу». А потом просто ехала в автобусе, и ее придавили. Много народу. И всем было плевать на беременную. Она закричала, а водитель даже не остановил автобус… Врачи не спасли ни ее, ни ребенка. В пустой квартире ждал его только Джек, пятимесячный смешной овчарёнок, все, что осталось от былого счастья. Через месяц после похорон Джек заболел чумкой, отнялись задние лапы. Врачи предлагали усыпить собаку, но Семен Николаевич не смог этого сделать. Он решил бороться. Бесконечные уколы и капельницы, массаж и специальные занятия. Семен даже взял отпуск, и повез собаку на море. Джек поднялся.

Свернутый текст

Задние лапы он конечно подволакивал, его чуть пошатывало. Но Семен был рад и такому результату…
В нашем доме Семена Николаевича звали бирюком.
«Ишь замыка, только и знает, что носится со своей собакой», - говорили соседи. А он и правда с ней носился. Одинокий, хорошо зарабатывающий, ведущий инженер из почтового ящика. Пару раз в неделю к нему заходила 60-летняя соседка по площадке, и наводила порядок, стирала, готовила. Когда мы переехали в этот дом я с ними подружилась. С Джеком и с Семеном Николаевичем. Больше конечно с Джеком. Джек был феноменально умный, знал огромное количество команд, и не меньше 200 слов. Мне кажется этот пес мог смотреть прямо в мою душу. Мы понимали друг друга молча. Я росла, а пёс старел, и к 13 годам ходил уже с большим трудом. По лестнице вверх и вниз, живший на 4 этаже Семен Николаевич, носил его на руках. Большого, крупного пса. Один раз, прозрачно ярким сентябрьским днем, Семен постучался в наше окно. Джек лег на прогулке, и не смог встать. Мама вынесла большое покрывало, мы уложили собаку и побежали к соседу, у которого был старенький «Москвич» До ветеринарной лечебницы доехали быстро.
- Что вы хотите? Это старость, - сказал ветеринар.
- Помогите , - попросил Семен Николаевич.
Ветеринар сделал собаке уколы. Поставил капельницу.
Врач даже ездил к Джеку 3 раза в неделю 2 месяца. Казалось, что псу стало легче. Он пережил осень и зиму. Вылезла молодая травка. Джек на прогулке нюхал ее, и смотрел на меня печально. От этого взгляда мне хотелось заплакать. А Семен Николаевич вел себя так, как будто его собака бессмертна. Но как-то вечером, в мае, когда уже вокруг радовала глаза зелень, и в ближнем лесочке пели птицы, он позвонил к нам. Мама открыла дверь. Он стоял и плакал, по лицу текли слезы. Мы поднялись к Семену. Джек лежал на диване, и казалось, что просто заснул. Добрый друг моих детских игр. Мы с Семеном Николаевичем рыдали вдвоем. Мама побежала к соседу с «Москвичем» …
В ближнем лесочке Семен Николаевич вырыл могилу и похоронил собаку, а мама посадила на холмик молодой дубок. Семен Николаевич больше не плакал. А я кричала, прижавшись к березе. Мне было безумно больно. В тот день я попрощалась со своим детством. Оно просто ушло, растворилось в весеннем лесу. Джек унес его в неизвестную даль.
А потом Семен заперся в своей квартире и запил. Перестал ходить на работу, никому не открывал дверь. Сердобольная участковая выписала ему больничный. Мы звонили к нему, стучали, он даже к двери не подходил…
Неожиданно, дней через 10 после смерти Джека, маме позвонила сестра:
- Люся, ты не знаешь, кому можно пристроить щенка овчарки. У подруги сука принесла 7 щенков. И она этого седьмого не усыпила, спрятала. Он теперь без документов. А так хороший щенок, лохмач, крепенький, смышленый.
- Знаю, - ответила мама, - даже очень хорошо знаю.
Мы поехали в Купчино, смотреть овчарёнка…
Когда мы зашли в небольшую квартиру, я опешила. Из угла кухни маленький Джек смотрел на меня своими удивительно мудрыми глазами. Точно такой, как на фотографиях Семена Николаевича, тех, из счастья.
Мы посадили малыша в большую корзину и вернулись домой. Поднялись на 4 этаж к Семену, и позвонили. Он не открывал, мы стали колотить в дверь. Никакой реакции. Тогда мама просто ударила в дверь ногой и открыла. Сильно похудевший Семен, в синем хлопчатобумажном тренировочном костюме с растянутыми коленками, лежал на диване, и смотрел в потолок. Недельная щетина топорщилась, глаза был красными. Бардак в комнате стоял просто феерический.Везде лежала пыль, она даже клубилась в воздухе.
- Поднимайся Семен, - сказала мама, - хватит душится горем. Лучше погляди, я принесла тебе кусочек счастья.
Семен ничего не сказал, не отвернулся, так и продолжал лежать, и смотреть в потолок.
Я вытащила щенка из корзины и посадила Семену Николаевичу на живот. Малыш чихнул, и напрудил громадную лужу. Семен приподнялся и сел. Маленький Джек слез с подмоченного Семена, прошелся по дивану, спрыгнул на пол, и увидев валявшуюся на полу газету, наделал туда большую ароматную кучу. А Семен Николаевич смотрел то на щенка, то на ту свою старую фотографию. Так мы их и оставили. Примерно через час в окно я увидела, как выбритый, аккуратно одетый Семен Николаевич бежит в магазин, а потом обратно.
Когда, на следующий год, мы переезжали, все соседи, кроме владельца старенького «Москвича», и участковой врачихи, по прежнему звали Семена Николаевича бирюком, и говорили: «замыка, только и знает, что носится со своим Джеком". А он и правда с ним носился…

/Автор Елена Андрияш/

0

306

В кaждoй мaшинe дoлжeн быть пoдкoтeйник
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/651489.jpg

0

307

КУПИ КОТА!...
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/471087.jpg

- С сожалением хочу вам сообщить, что фирма в ваших услугах более не нуждается. Расчёт можно получить в бухгалтерии в течение трёх дней.
Начальник отдела старательно отводил глаза, чтобы в них невозможно было увидеть отсутствие всякого сожаления.
Вася остолбенел. Как?! А его уютное место в углу у батареи? Прикормленные клиенты? Секретарша Аня, свет его очей и чресел? Тут какая-то ошибка. Он всего третий раз не выполняет квартальный план – и на улицу?!

Свернутый текст

- Василий Иванович, до свидания.
На улице апрель гомонил голосами трамваев, птиц и машин «скорой помощи», а в жизни Васи всё покатилось квадратным колобком в канализацию.
- Слышь, парень, дай стольник на опохмел, душа горит.
К боку Василия притиснулся мужик в грязной спецухе с надписью «Водоканал». Вася брезгливо дёрнулся и хотел сказать «иди в жопу», но увидел в распахнутом вороте спецовки выглядывающую кошачью морду.
- Купи кота, а? – заныл мужик. – Сегодня из люка вытащил.
- Ну уж нет. Возьми сотню так, - и Василий полез в карман за соткой, которую планировал потратить на обед.
- А кота куда, - простонал мужик. – На шаурму?
Вася сам не понял, как ему за пазуху перекочевала тощая тёплая тушка кота. Он шагал к остановке, выбирая асфальт между луж и вяло подсчитывал денежные запасы до финансового коллапса. Ах, тут ещё и кот.
- Я мало жру, - вдруг услышал он сиплый голос. – Сто грамм сухого корма - и я счастлив, как Волочкова на шпагате.
Вася покрутил головой в поиске источника голоса. А что крутить – вот он, выходит из кота, который смотрит ему в душу зелёными искрами.
- У меня в роду мейн-куны были, - гордо сообщил кот. – Соломон Кац, очень приятно. Можешь звать Сол. Приношу удачу, даю советы, лечу психическую ауру. Главное, яйца мои не трогать, чревато пробоем кармы.
Вася сел на автобусную лавку и пощупал лоб. Интересно, как начинается шизофрения?
- Давай начну с первого совета, - сказал Кац, нежно потрогав васин свитер лапой. – Берём еды, идём домой. У тебя есть дом? Лоток купим завтра, сегодня я могу поссать в цветы.
- У меня только кактус, - машинально ответил Вася. – Квартира съёмная.
Кац наморщил надбровные усы.
- Неудивительно, что у тебя дырявая карма. Фикус надо заводить! Или пальму в большом горшке.
- Если ты такой умный, то почему сидел в канализации? – огрызнулся Вася.
- Хозяйку сын забрал в другой город, - вздохнул кот. – Видите ли, у него с детьми некому сидеть. А меня на улицу выкинул, падла бессердечная.
- Не сработала, стало быть, твоя сигнализация счастья?
- Сбойнула, - снова вздохнул кот. – Придётся теперь заняться твоей судьбой.
В квартире Василия кот оглядел углы, подозрительно обнюхал кактус.
- Квартиру менять будем, - решительно сказал он. – Гнусное место. Даже кактус чахнет.
- Не забудь, что я безработный, - напомнил Вася. – А хозяева квартир требуют обязательный залог.
- А мы сейчас тебе работу найдём. Вот прям сейчас.
И кот прыгнул на стол, к ноутбуку.
- Что умеешь? – деловито спросил он.
- Ну… - растерялся Вася. – Продавать всякое. Обои. Компьютерные столы. Мебель. Обувь - калоши, например. Тапки.
Кот хмыкнул.
- Тапки это хорошо, это удобно. Хотя в калоши, конечно, практичнее. Не промокают.
Сайты с предложениями работы пестрили крутыми зарплатами и соблазнительными условиями.
- Так, требуются девушки в развлекательный комплекс. Мыр-мыр, млять. Вахта, разнорабочий. Пусть сами в болоте нефть ищут. Мыр. Полный соцпакет, оклад сто, мр-мр, дружный коллектив с возможностями карьерного роста, ха-ха-мр. Полный наибос, листай дальше.
На втором часу Вася вскипел.
- А что мы ищем?
- Правильную работу, - ответил кот, разглядывая мозаику объявлений. – Белую зарплату, отпуск, адекватного начальника, который не опрокинет с деньгами на первое время.
- Тебе-то откуда знать, какой там будет начальник?!
- У меня радар.
И кот ткнул лапой в свои надбровные усы.
- Вот это годится. Звони.
Вася придвинулся ближе и прочитал следующее «требуется опытный продавец, все условия при собеседовании».
- Это всё? – он поднял брови. - Негусто.
- С тебя триста грамм куриных жоп. А с первой зарплаты купишь мне гамак, чтобы я созерцал мироздание и давал из него верные советы по строению кармы.
Через день Вася работал в зоомагазине со скромной зарплатой и смешливой напарницей Олей, которая нравилась ему необычайно. Что ему продажи милых и толстых хомячков? Вы попробуйте в одни руки продать три пары подтяжек, резиновый пиджак и мужские леггинсы с лампасами!
Соломон получил гамак и вырабатывал стратегию покупки счастливых лотерейных билетов. Через месяц Вася купит билет и выиграет сорок миллионов рублей.
Правда, он ещё об этом не знает. Будущее видят только коты.

Спасибо неизвестному автору.

0

308

«Животные лучше многих людей»: на Кубани две кошки помогли перебраться через дорогу раненой собаке

Они спасли пса от неминуемой гибели.

Курьезный случай зафиксировал видеорегистратор одного из водителей в Краснодарском крае. Мужчина возвращался домой поздним вечером, но сбавил скорость, когда увидел группу животных. Две черные кошки сопровождали раненую собаку, пытавшуюся перейти проезжую часть.

- Гля, они ее охраняют, - говорит он за кадром видео.

Действительно, ускорив поступь, кошки укоризненно посмотрели в сторону горящих фар автомобиля. Благополучно добравшись до противоположной стороны дороги, они дружно остановились.

Под кадрами уже набралось с десяток комментариев. Большинство участников дискуссии уверены, это видео доказывает, что взаимовыручка - прерогатива все больше животных, а не людей.

- Есть чему людям поучиться у животных, - написал под видео пользователь по имени Татьяна Иванова.
KP.RU

[video2=720|405]https://vk.com/video_ext.php?oid=-113259345&id=456239955&hash=735cd3757d1c7f96[/video2]

0

309

Часто одной смелости мало, нужна еще наглость... http://sg.uploads.ru/KwX7f.png
http://sg.uploads.ru/KwX7f.png  http://sg.uploads.ru/KwX7f.png
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/626248.jpg

0

310

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/652335.png

Жители Челябинской области спасли потерявшегося на озере Зюраткуль кота из Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и помогли ему вернуться домой в Лангепас. Подробности его путешествия в 2000 километров рассказала хозяйка питомца Олеся.

Эта удивительная история произошла ещё в начале июля, но её развязка стала известна только сейчас. Олеся с мужем, дочерью и котом Васей возвращалась из отпуска на машине. Им предстояла долгая дорога в Лангепас, и семья решила заехать на озеро Зюраткуль искупаться, тем более что погода к тому располагала — в Челябинской области уже неделю держалась аномальная жара.

Свернутый текст

— Машина на солнце нагревалась, и мы вместе с переноской взяли кота с собой в лес. Чтобы кот не сбежал, я ему прицепила поводок и крепко привязала к переноске. Часа три всё шло по плану, но пока мы в очередной раз купались, кот выбрался и вместе с переноской рванул в лес, — рассказала Олеся. — Кота поймали ребята из палаточного лагеря, зачем-то отстегнули от поводка и, довольные, попытались нам вернуть. Но кот вырвался и скрылся в зарослях леса. Оставшиеся два часа мы потратили на его поиски. Но это природа, горы, высокая трава и лес. Искали долго и везде. Но впереди было 2000 километров, и к ночлегу мы были не готовы. Кот не нашёлся, а нам нужно было уезжать. Но уехали, только когда отдыхавшие рядом с нами люди из Екатеринбурга пообещали взять кота к себе. Они оставались на ночь. Но кот так и не пришёл. Видимо, как и в деревне, забрался ночевать на чердак к кому-нибудь.

В надежде найти питомца Олеся попросила помощи у местных
Семья опубликовала объявление в местных сообществах во «ВКонтакте», но оперативно найти кота так и не удалось. Зато спустя пару дней Олесе написали люди, увидевшие другое объявление в соцсети — о найденном «британце». Питомца нашла и приютила пара из Снежинска, а знакомые Олеси из Челябинска согласились его на время забрать. По словам хозяйки, Вася два дня гулял по лесу, пока не вышел к людям.

— Ребята, которые его подобрали, сделали фото кота. По его морде видно, что он понял свою ошибку и был озадачен вопросом, куда делись хозяева, — продолжает историю Олеся.
Васю на время приютила семья из Челябинска
В ожидании поездки домой ему неплохо жилось

После длительной переписки семьи договорились, как вернуть Васю на родину. Рассматривалось несколько вариантов — от авиаперелёта до доставки с попутчиком на BlaBlaCar. В итоге благодаря репостам удалось найти семью, которая ехала из отпуска из Магнитогорска в Югру и согласилась заехать в Челябинск за котом.

— Кот не врединка, просто любит свободу. Это ответственность хозяев — организовать их безопасность. Хоть там и стечение обстоятельств было, всё равно я виню себя, что оставили его без присмотра. Радует, что много отзывчивых людей. И что чудеса иногда случаются с нами, — говорит Олеся. — Я благодарна каждому, кто причастен к этой истории. Любе из Екатеринбурга — за обещание его забрать себе в случае, если он сам вернётся. Елене Язевой [из Омска] — за репосты и Ксении [из Челябинска] — за то, что забрала кота себе, а также семье Задорожных из Лангепаса, которые ехали из отпуска из Магнитогорска и привезли кота нам.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Любимые питомцы » Любимые питомцы-6