ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Любимые питомцы » Любимые питомцы-6

Любимые питомцы-6

Сообщений 341 страница 350 из 1000

341

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/630943.jpg

0

342

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/476724.jpg

0

343

Кокетка
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/626776.jpg

0

344

СЫНОК
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/849187.jpg

Собачка у меня была. Давно. Ее года расцвета сил и собачьей молодости пришлись как раз на разгул бандитизма и беспредельщины в нашей стране. У собачки были, как полагается и имя\кличка, и даже личный паспорт. По этому документу кобель значился как Ричард-Гай-Фридрих плюс еще что-то там несуразное. Согласитесь, что дома звать так питомца никому и в голову не придет. Посему, был он по-щенячеству Рич, ну а потом стал просто Сынок.
И вот в один поздний-поздний вечер у Сынка случился элементарнейший понос. Муж, укладывая девочек баиньки, заснул с ними в обнимку с блаженно-устало-сытой лыбой на лице. Разрушить такую композицию у меня рука не поднялась. Выбежали мы с собачкой на улицу, и пошли каждый по своим делам. Он резко метнулся гадить (очищать кишечник) в дальние кусты (очень был руган всегда за ближайшие), а я пошла на аллейку, где мы обычно прогуливаемся. Вышла я на аллею и медленно шагаю, вдыхая свежий воздух глядя на звезды и наслаждаясь поскрипыванием чистого свежевыпавшего снега под ногами.

Свернутый текст

Как я их не заметила, не знаю. Замечталась, наверное.
- О!!! Какой подарочек под Новый год, я такую чистенькую, ухоженную и милую барышню не *"щупал" с юности.
- Погоди, давай жребий кинем кто начнет.
Девушка я была не тормознутая, поэтому и заорала сразу не "вы кто?, пошли отсюда, или тупо - помогите", а просто очень громким голосом скомандовала:
- СЫНОК! КО МНЕ! БЕКОН!!!
- Ты прикинь, Вован, она ночью с ребенком гуляет, - оскалился один.
- Уссаться можно. А причем здесь беко........
Когда моя собачка просто перешагнула кустарник высотой сантиметров в 70-ть, то ей даже и не нужно было угрожающе рычать или гавкать на худой конец. Это был ДОГ. Здоровенный. Не-а, Огромный. (Он на длинных санках мужа и двух детишек катал не хуже оленя).
Заценив ситуацию, Сынок четко сбил одного грудиной, и повалив его, просто впился клыками ему в не в горло, а в ЖОПУ. Второй, не состоявшийся щупальщик пытался сделать ноги, но угрожающий рык собачки и мой рык "Лежать!", зарыли его мордой в сугроб, в коем он и прибывал до момента приезда милиции. Ага, я этих ублюдков оставила на попечение Сынка, и сходила домой (не было тогда сотовых) вызвать ближайший патруль. Мужа с детьми так будить и не стала, опять же - не захотев нарушить эту идиллию.
Прихожу обратно, а там – типа кино снимают. Пару УАЗиков издалека дополнительно освещают сцену действия. Кучка милиционеров чешут затылки, стоя в стороне от двух поваленных тел, и моего Сынка. Меня встречали как главную актрису. (А что? "Софиты" - есть! Публика присутствует! Чем не актриса? )Тут же мне рапортуют.
- Мы ему "ФУ-ФУ", а он как умер, только глазами зыркает и брови морщит, но от ЖОПЫ подозреваемого не отрывается... Стоим и ждем вас, как вы и просили – ничего не предпринимаем.
Хм, объяснила ситуацию.
Каноны дрессировки мы прошли, НО! с условием, что команда "фас" заменяется на "бекон!!!", а команда "фу" на "выплюнь! бяка!". Не стандартно, но эффективно.
Первая команда гарантирует твою безопасность от всяких дебилов безо всякой ответственности за превышения самообороны (горло не прогрыз? нет? задницу порвал? Смешно!), ну а вторая команда гарантировала, что любой дебил командным голосом не прикажет "фу". Без - "выплюнь! бяка!" команда голосами, кроме нашего семейства – без вариантов... Не опустит, и тем более - не ослабит хватку челюстей.
PS: а Сынок бежал хозяйке на подмогу даже во время НЕ прекращающегося поноса (идя домой, цепочку из коричневато-желтоватых следов я на белоснежном снегу заметила). И тому еще и особое подтверждение есть - полностью издристанный задержанный. Задристанный, со слегка кровоточащей прокусанной и залепленной пластырем жопой, "шел" мелкими перебежками за машиной до отделения милиции около километра прикованным одним наручником за машину. Ну не могли менты его просто подвезти на своей колеснице марки по тем временам эксклюзивной - "Жигуль модели 07" до "ночлежки", так как вонял он неимоверно, да еще и обтекал какашками, чем салон испортил бы на списание... Полное списание.
(с)Aza Best

0

345

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/975865.jpg

Что делать, если ваша кошка с головы до ног испачкалась в чём-то крайне липком и токсичном, что не отмоешь водой? А шампуня для кошек нет. Вместо него можно использовать детский шампунь (для новорожденных или до 3-х лет) или, на худой конец, “взрослый”, но предназначенный для сухих повреждённых волос (желательно бесцветный, без парабенов и сульфатов). Дело в том, что на поверхности тела кошек очень мало сальных желез, а рН их кожи составляет от 4,5–6 единиц (в отличие от человеческого уровня рН 3–4,5). Кошачью кожу легко пересушить щелочным мылом или шампунем с искусственными добавками.

Кстати, сразу на шерсть выдавливать любой шампунь не стоит: сделайте мыльную смесь из расчёта 1 столовая ложка шампуня на 1 литр воды. И конечно, тщательно смойте водой, чтобы при вылизывании ничего не попало внутрь.

0

346

Баба с собачкой
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/383510.jpg

Пришла Лорка, за ней уныло притопало коротконогое чудо-юдо с ушами до пола. Нет, не такса. Такса в селе только у меня. И я себя вполне ощущала аристократкой, ну как же, могу себе позволить баловство – собаку в доме держать. Так-то их обычно держат во дворах – цепных сторожевых кобелей, охотничьих лаек, визгливых дворняг...В деревне к собаке относятся без пиетета. Пес должен приносить пользу. А у меня — игрушка в доме. Я – почти дама с собачкой. Так было, пока не появилась Лорка.

Свернутый текст

М-да, если моя Деззи – это сосиска на лапках, то за Ларисой печально и гордо следовал основательный батон ветчины с грустными и мудрыми глазами.

– Бассет! – ахнула я. – Настоящий!

– А, – небрежно махнула рукой Лорка, – Ольга на лето спровадила, они с Пашей куда-то опять полетели.

Мне оставалось только вздохнуть. Бассет – это не такса. Это очень дорогая собака. Ну что? Ольга, может себе это позволить... По деревенским меркам дочка у Ларки – жена олигарха. У него несколько ветклиник в городе. Тот самый случай, когда девочка о принце не мечтает, получает вполне себе сельскую специальность — ветеринар, а жизнь вдруг от щедрот выкатывает счастливую судьбу. Она к нему – на работу. А он её – замуж .

Милягу-бассета звали длинно и многоименно, хозяева именовали пса Тобиасом. Ларка сократила до Тобика, наплевав на паспортные данные, родословную от сотворения мира и чемпионские титулы. В деревне титулы весьма быстро облетают, и не только у собак.

Это была первая репутационная потеря собачьего лорда. Вторую он понес вечером следующего дня.

– Ты можешь кормушку псине настроить?– голос Лорки был крайне встревожен.

Просьба озадачила. Для меня «настроить кормушку» — это поставить в угол чашку с супом. Но у Лорки совсем другая история. Озадаченно ходила она вокруг агрегата, отдаленно напоминавшем то ли летающую тарелку, скрещенную с миксером, то ли кофеварку с дисплеем... По словам зятя, умная машина сама должна следить за режимом кормления, главное вовремя досыпать корм и не сбивать таймер. Наверное, этот самый таймер Ларка и сбила. И корм беспрестанно сыпался в силиконовый резервуар.

Дисплей мигал, сигналил, даже пищал, предупреждал о чем-то отчаянно. Тобик не аристократично лаял, не понимая, почему это его собственность стоит на столе, и его к ней не подпускают. Я попыталась разобраться с техникой, но... знаний компьютера для того чтоб справиться с супернавороченной кормушкой было явно недостаточно. Лариска прервала мои слабые попытки остановить поток корма волевым решением:

-Ниче с ним не станет — из миски пожрет. Эта ж ерундовина дороже моего телефона стоит. Еще накроется совсем.

Кормушку отключили, бережно запаковали в коробку и спрятали до приезда детей. А Тобик обзавелся алюминиевой миской армейского образца, почти новой и почти не мятой. Тобиас подмену не особо заметил. Радостно слопал свою пайку и вопросительно уставился на хозяйку.

-И что ты смотришь, колбаса ветчинно-рубленная? — отреагировала Лорка — У тебя диета. Вот утром еще такую миску дам.

-Что у него? — удивилась я.

-Да диета, Ольга вон мешок комбикорма прислала — кивнула Ларка на яркий пакет с собачьим кормом — Это ему на месяц. И ничего другого. Переедает, говорит, шерсть не блестит. Сейчас воды налью, остынет. Ему только кипяченую надо.

-А памперсы ему менять не надо, — развеселилась я.

-Идем, покажу что, — прошествовала к шкафу Лариска и извлекла ярко-синий собачий комбинезон. — вот это в дождь надевать. Он простывает быстро.

И не удержалась — прыснула в кулак

— Говорят купать раз в неделю. Смотреть, чтоб в ушки вода не попала. И... — Лариска совсем зашлась хохотом — Ногти подстригать! Представляешь, кому в деревне сказать!!! Говорит: в конце месяца, мама, подстриги ему ногти. Он спокойный...

И добавила враз погрустневшая

— Скорее бы они родили что ли...Двадцать семь Ольге, я уже в это время её в первый класс водила.

Утром Лорка, однако, первый раз опоздала выгнать в стадо свою корову. Пастух матерился глухо, ожидая, когда же «две коровы, так твою разэтак растележатся»

-Витя, прости дуру! — издалека, еще на ходу начала оправдываться Лариска — С крокодилом этим гуляла, ему ж убегать нельзя. Потеряется. Вот утром и вечером выгуливаю теперь. Бегучий, зараза, чуток меня за собой сегодня не уволок. Дури-то, как у бугая. Насилу домой затащила.

-Собака? Потеряется? — хмыкнул Витька-пастух — Что это за собака такая.

-Бассет-хаунд, Витек, — пояснила я, — Он стоит дороже твоей кобылы.

-Да ну на фиг, дороже, — не поверил Витька — Сорок тысяч что ли.

-Сорок тысяч что ли — передразнила я.

-Охренеть, город дурит. Такие деньги за псину!- покачал головой Витька — Я такие бабки при хорошем гурте месяца два зарабатывать буду. Береги, Ивановна, точно, а то не расплатишься.

И пару недель Лариска верно и точно следовала регламенту, выданному дочерью. Две прогулки, две кормежки в день. Забавно было наблюдать, как праздно гуляла привыкшая к бесконечной веренице дел Лорка. Тоб несся вперед, следом, как японская жена за самураем, семенила Лариса, и было не совсем понятно, кто же кого вывел погулять.

Первое время эта пара вызывала неподдельный интерес, а потом деревня уже привыкла к ежедневному моциону бабы с собачкой... Они стали такой же привычной деталью деревенского пейзажа, как куры у ворот, поросята в лужах, тарахтящие трактора...Взрослые не обращали внимания. Ребятня же Тоба обожала. Миролюбивый, он позволял себя теребить, гладить, с удовольствием бегал за палкой. Вызвал полный восторг тем, что по команде подавал лапу и лаял.

При желании Лорка могла бы записывать в очередь желающих погулять с Тобиасом. Но была одна сложность — деревенские собаки. Вон они собачьего лорда невзлюбили. Даже обычно миролюбивые лайки готовы были порвать баловня судьбы, видимо от души завидуя неприлично уютному житью лорда Тобиаса.

И Лорка просто боялась отпускать Тоба «неизвестно куда»

Боялась, боялась, но не уберегла. Сбежал ли он за заманчивыми деревенскими запахами, сорвался ли с поводка — точно не скажу. Я вылетела лишь на истошный собачий визг и лай. Клубок лохматых тел над несчастным Тобом и летящая со штакетиной наперевес Лорка. Как она рискнула ворваться в эту озверелую стаю? Но ворвалась. Псы отлетали от Ларискиного боевого оружия, как ошпаренные. Но им и той короткой минуты хватило, чтоб изрядно потрепать «горожанина»

На Тоба было страшно смотреть, представьте себе практически ободранный собачий бок с остатками бархатисто-короткой, залитой кровью шерсти с глубокой рваниной по животу, в этой распахнутой ране очень явственно проступало, что-то сизое, бьющееся. После ребятишки взахлеб передавали, что у Тобика кишки по полу волочились. Да нет, не волочились. Но когда мы довезли Тоба до ветеринарии в райцентре, заднее сиденье машины было залито кровью основательно.

Ветеринар, узрев страдальца, развел руками:

-Усыпить могу...

-Я тебе усыплю — выругалась Лариска — ты же ветеринар.

-Я по коровам больше специализируюсь. Может в город?

-За сто пятьдесят километров? — в голос заорали мы.

-Да бесполезно это все, — время тратить, собаку мучить, — попытался отмахнуться ветеринар .

И Ларка вдруг обреченно заплакала. В последний раз свою подругу в слезах я видела, когда Олюшка лежала с температурой под сорок в райбольнице. И шансов у неё было чуть больше, чем сейчас у Тоба.

Ветеринар сдался.

-Держать будете? У меня только новокаин?

-Буду, — разом сосредоточилась Лорка

И часа два промывал, чистил, штопал...Тобиас не визжал, а как-то надрывно скулил. От этого скулежа стало настолько не по себе, что результат операции, я ждала в машине, густо пропахшей кровью и безнадегой. А Тоб выжил. Где-то с неделю он лежал на Ларином диване, Она сидела рядом, подкармливая бедолагу пирожками и молоком:

-А вот с ливером, Тоба? С ливером? Тесто не хочешь? А я вот тебе начиночки наковыряю...

И беспрестанно гладила тяжелую голову с непередаваемо печальными глазами...

К приезду молодых Тоб уже весело носился по двору. Лорка заколотила по периметру все возможные дыры, и Тобиас довольствовался полной свободой в пределах двора. Выбритый бок обрастал плюшевой шерстью, но вдоль него , и по уху тянулись безобразные рубцы.

-Кто ж его так штопал? — возмутился зять. — Коновалы. Я бы за такую работу уволили без расчета. Вот не зря я его не хотел везти в деревню!

Ольга высказала матери видимо что-то еще более обидное и расставались они весьма сухо. Лариса все пыталась извиниться, все объясняла, что на минуточку только отвлеклась, что выжил же... Ольга поджимала губы... И видеть это было столь же тяжело, как слушать бесконечный пронзительный скулеж Тоба там, в ветеринарке. Тобик на прощанье облизал Лорку, то ли успокаивая, то ли в благодарность за недиетные пирожки.

С отъездом молодых дом у Ларисы как-то так странно опустел, будто из него только что вынесли новогоднюю елку. Лорка убрала в кладовку Тобкину миску и игрушки. И все пошло своим чередом. Единственное, что Лорка пристрастилась возиться с моей таксюхой, к вящей радости Деззи...

А к зиме Ларка спешно засобиралась в город. Примчалась перехватить денег и объяснила:

-Я за Тобиком. Зять сказал: или забирайте, или усыплю. Не нужен им такой урод. Видишь, от такого рваного щенков не хотят. И на выставки теперь нельзя.

-Как ты зимой с ним? Замерзнет.

-Так дома. И жилеточку свяжу, чтоб гулять. Усыпить! Живую душу-то!

Не знаю, почему вдруг подумалось, что ой, рано еще молодым иметь детей. Совсем рано. Хотя, казалось бы, дети-то тут причем?

Автор: Записки провинциалки

0

347

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/989606.jpg

0

348

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/598387.jpg

0

349

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/610257.jpg

0

350