ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Любимые питомцы » Любимые питомцы-6

Любимые питомцы-6

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

Время идет, привычки не меняются...
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/955691.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/696321.jpg

0

482

ПОСЛЕДНИЙ РАЗГОВОР ПО ДУШАМ
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/448895.jpg

- Нет, вот ты мне скажи, - настаивал большой, старый, серый кот. - Почему ты отправил вон тому мужику маленькое сердечко? Он же прошел мимо котёнка. Даже не погладил его и не покормил. За что ты ему сердечко? Неправильно это. Он нехороший человек, злой.
Ангел посмотрел на старого кота. Они сидели, как всегда, на самом краю крыши, где жил кот со своими папой и мамой.
- Не всё то, что выглядит явно, так и есть. И не всё что сделано – сделано от чистого сердца. - И ангел провел рукой. И вдруг мужчина удаляющийся по аллее от маленького серого котёнка стал прозрачным и кот увидел. Он увидел, как внутри отвернувшегося мужчины бешено бьется большое красное сердце, и капельки алой крови стекают на дорогу, оставляя за ним след.

Свернутый текст

- У этого бедняги, - продолжал ангел, - нет своего дома, и помочь ему некому, и иногда негде ему самому преклонить голову. А сердечко он получил за то, что его сердце плачет каждый раз, когда он проходит мимо несчастных глаз на земле и не может им помочь. И поверь мне, что нет для него пытки больше, чем его собственное сердце. И поэтому он будет прощён, потому что каждый день просит прощения.
- Ну хорошо, - согласился кот, - а вот эта пара? Они кормят этого котенка, но не берут его в дом. А ведь могли бы, я знаю что у них есть квартира.
- Точно, есть, - сказал Ангел. - Но однокомнатная, и в ней живут уже три кота. Куда им ещё?
И он, протянув правую руку, сделал незаметное движение пальцами, и у пожилых мужчины и женщины рядом с их сердцами засветились маленькие яркие красные сердечки.
- А вот эта точно могла бы взять, - настаивал старый серый кот, показывая правой лапой Ангелу на молодую красивую женщину, остановившуюся посреди двора, чтобы погладить маленького серого котенка.
- Правильно, - согласился Ангел. - Могла бы и хочет. Но у не живёт кот. Кот, который недавно покусал до полусмерти маленького котенка, которого она принесла домой. Ревнует он, видите ли. Еле спасли малыша и отдали его знакомым. Очень она хочет взять котенка, да вот не может.
Ангел дунул на ладонь правой руки, и рядом с большим красным сердцем женщины засветилось маленькое. Совсем как яркий огонек.
Ангел посмотрел на старого серого кота и сказал.
- Ну что, мой старый, верный друг. Много раз мы беседовали с тобой вот тут на краю крыши. И это были, пожалуй, самые радостные вечера. Этот раз последний. Я ведь за тобой прилетел. Да всё время оттягивал. Не знал, как тебе сказать.
Старый серый кот вздохнул и прижался к Ангелу.
- Не расстраивайся, мой старый друг, -ответил кот. - Я ведь всё с самого начала понял. По твоим глазам. Мне бы вот только попрощаться с моими папой и мамой. Взглянуть на них последний раз. Не могу я вот так взять и исчезнуть. Знать они должны.
Ангел тяжело вздохнул и сказал:
- Ну что же, иди. Иди, если хочешь. Тебе решать.
Старый серый кот повернулся и пошел по крыше в направлении открытой двери. Но вдруг он остановился.
- Что же ты стоишь?- спросил Ангел. - Иди.
- Нет. Не пойду, - ответил кот. - Они меня очень любят. Знаешь, как они расстроятся, а так ведь ещё неизвестно куда я делся. Может, просто убежал. Пусть думают, что я ещё живой. Только вот тяжело им одним будет.
- Не будут они одни, - сказал Ангел. - Я ведь не зря показывал тебе этого несчастного котёнка. Он им и предназначен.
Старый серый кот подошел к краю крыши и внимательно посмотрел вниз.
- Заморыш какой-то, - сказал он с сомнением. - Разве такой сможет заменить меня моим папе и маме?
- Нет, конечно не сможет, - согласился Ангел. - Они будут помнить тебя до конца жизни. Но поможет им пережить эту боль.
- Ну, он-то хоть хорошим котом вырастет? - спросил кот.
- А то, - ответил Ангел. -Самым негодяйским (и улыбнулся), самым весёлым (и улыбнулся), самым добрым (и загрустил). Я позаботился. Весь в тебя. Будет кусаться, царапаться и вырываться из рук. Разобьёт все, что стоит на столах и порвёт всё, что сможет. А потом будет устраивать истерики, чтобы собаку в дом не брали.
- Ну, Слава Богу, - успокоился кот. - Значит, хороший, правильный кот получится.
Ангел поднялся и расправил крылья.
- Погоди. Погоди!- вдруг закричал старый серый кот. - Есть ещё кое-что, что ты должен мне пообещать.
- Ну ты и пройдоха, - улыбнулся Ангел, и наклонившись погладил старую седую голову кота.
- Я ведь Ангел, - сказал Ангел, - не забыл? Я вижу все тайные желания сердца. Можешь не сомневаться, твоё уже выполнено. Твои мама и папа получили по самому большому сердцу, которое у меня было, и ты обязательно встретишь их на той стороне, чтобы им не было страшно.
Идём, мой старый добрый друг. Пусть твоё сердце успокоится и отдохнёт. Я обещаю тебе выполнить твою просьбу.
Ангел взял старого седого кота за переднюю левую лапу, и взмахнув большими белыми крыльями взмыл в небо.
Маленькая пара быстро превратилась в еле заметные точки и исчезла, а на улицу…
А на улицу вышли мама и папа серого старого кота. Они искали своего любимца. И вдруг в ноги женщине бросился маленький серый заморыш.
Она вскрикнула и подняв его с земли прижала к груди.
- Ах, ты мой бедный малыш, - сказала она и посмотрела ему в глаза.
- Ну точно такие, как у нашего кота, - сказала мама. - И такие же бесенята внутри, - и она поцеловала маленькую серую грязную головку.

Олег Бондаренко.

0

483

Когда виноват и очень-очень сожалеешь

0

484

В конце июля одна Иванова приехала домой, вышла из машины и чуть не наступила на Несчастного Котика.
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/650485.jpg

Несчастный Котик глянул с неизбывной скорбью в жёлтых очах и еле слышным мявом сказал, чего уж там, не стесняйся, топчи, ноги вытирай, я ко всему привык.
И ушатался в кусты.
Помирать.
И так каждый день.
Некстати проснувшаяся совесть за две недели обглодала Иванову до костей.
Чёрт с тобой, подумала не жаловавшая котов Иванова и сказала, пошли, страдалец.

Свернутый текст

Первым делом решила котика выстирать, мало ли по каким помойкам шастал.
Очень быстро поняла, что стиркой котов должны заниматься специально обученные люди.
В скафандрах, желательно глухие.

В интернетах есть всё.
Приехал специалист, интеллигентный, в очках, натянул палаческие рукавицы до плеч, поймал котика и удалился в ванную.
Судя по котиным воплям и забористому мату, схватка шла на равных.
Простите за несдержанность, сказал потный и местами окровавленный мойдодыр, я вынужден удвоить цену.
И не поспоришь, подумала Иванова.

В ветклинике сказали, кот домашний, только запущеный сильно, наверно, жил у какой-нибудь бедной старушки, лето, окна настежь, прыгнул за воробьём - и всё, а хозяйка переживает, ищет.
Иванова представила себе одинокую старушку, сухонькую и седенькую, в выношенном халате и стоптанных тапках, лишившуюся единственной радости в жизни, и по приезду домой котика сфотографировала, распечатала объявления и расклеила их по всему кварталу.
Старушки ушли в несознанку.

Котик осмотрелся, оценил обстановку, отменил конституцию, провозгласил себя императором Бокассой, а Иванову назначил бесправным населением Центральноафриканской республики.
Днём в основном дрых, в минуты бодрствования жрал не в себя и с наслаждением драл обои, ночью приходил охотиться на Иванову.
Иванова научилась спать не шевелясь, завернувшись в одеяло как в кокон, чтоб ни щёлочки.

Бонусом котик метил всё, что можно и нельзя было пометить.
Когда в офисе коллеги начали тревожно принюхиваться, Иванова окончательно осознала: у каждого в жизни должен быть свой персональный крест.
И она не исключение.

Записала котика на укорочение.
За день до того в дверь позвонили, и прямо с порога тётка из соседнего подъезда с порога заорала, что за дом - одни ворюги! кота на улицу не выпустишь - тут же уведут! чего глаза бесстыжие вылупила?! где Васенька?! Васенька! иди к мамочке!
Послушайте, сказала Иванова, у вас на подъезде с августа висит объявление - найден кот, с фотографией.
Заняться мне больше нечем, как только рекламы ваши читать! в суд на тебя, воровку, подам! Васенька!
Из спальни вышел сонный Васенька, увидел тётку, попытался сбежать, но был схвачен и иммобилизован.

Тетка хлопнула дверью так, что в прихожей сорвалась вешалка для шляп.
Иванова попыталась ощутить горечь потери, но не смогла.

За месяц переклеила обои, сменила обивку на креслах.
Нет, не печалилась.

Пока тихим сентябрьским вечером не раздался звонок.
Васенькина хозяйка с Васенькой на руках оскорблённо выкрикнула, ты что мне подсунула?! это не мой кот! на! сама с ним мучайся!
И забросила котика в квартиру.
Котик радостно мявкнул и поскакал драть новые обои.

В общем-то, у Ивановой и с мужем похоже получилось.
Ирина Кфор.

0

485

Барон.
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/199127.jpg

Гришка парень был видный.
Правда буйный, когда выпьет, но пил он очень редко. Выучился на тракториста в местном ПТУ, всё как у всех, собирался в армию, девчонка была.... Да только не судьба, нашли какое- то заболевание, и не взяли Григория в ряды Советской Армии. Запил...И, как следствие, драка и срок, реальный, ибо были уже приводы...А молодому лейтенантику, очень звёздочку на погон получить хотелось, вот и поехал Гришка, лес валить...
Девчонка не схотела ждать, да и то, судьбу с сидельцем связывать, не каждой охота.
Вышел,никакого урока не вынес, ничего хорошего, кличку только приобрёл– Барон.

Свернутый текст

И пошло-поехало, дружки- товарищи,пиво- водка, жизнь вольная, правда не долго продолжалась, сельпо подломили. По пьяни, по дури.
Украли ящик Зубровки, да конфет шоколадных, "Ласточка", маме хотел принести, порадовать, мама любит, не успел, прям там в сельпо и взяли, где пережравши той самой Зубровки и уснули...
Опять поехал Гриша. Так и мотался, После тридцати здоровье стало сдавать, да ещё и туберкулёз подхватил, будь он неладен.
Приехал к матери умирать, лежал, да ходил, как тень по дому. Мать и взялась его лечить, жиром барсучьим, да травками разными, выходила. Весной Гришка начал тихонечко выходить на улицу, дышать свежим воздухом. Потом забор чинить тихонько начал, сила стала ворачиваться.
По соседству с матерью Гришки, Валентина разведёнка жила, с девчонкой махонькой.
Девчушка махонькая, а лопочет, Иришкой зовут. Смотрит на неё сквозь забор Гришка, и сердце радуется, и печалится одновременно. Жалеет, что нет у него такой дочушки славной, нет и не будет уже видно никогда.
Смотрит мать, вздыхает тяжело, жаль ей сыночка, жаль судьбу его, загубленную.
На первомайские праздники приехала младшая дочка, Галина, погодка Гришина.
Пригласила Валентину соседку, подруги они, и Гриша присел с женщинами за стол под цветущей яблонькой. Девчонка Иришка глаз не сводила с Гриши, а потом на руки залезла, а тот и пошевелится боится. Валентина смутилась, согнать хотела девчонку, да Григорий не позволил.
А осенью, как окреп, перебрался к Валентине, стали жить вместе, про дурь Гришка и забыл. Мать не нарадуется, здоровье поправил, не пьёт, не курит, трактористом пошёл в колхоз работать. Всё хорошо.
Всё да не всё, как в райцентр поедут с Валентиной, так кто- нибудь из старых дружков и встретиться. Кто мимо пройдёт, кто кепку дурашливо приподнимет, приветствует, Барон же, а кто и обниматься лезет, корешаааа.
Только Гришка всех шлёт, а кто не понимает, того возьмёт, да встряхнёт чуток, за шиворот.
И пошёл слух, что попал Барон под каблук бабский, скурвился мол, Гриша.
А Гришке всё ни по чём, знай живёт, да радуется.
Не поверил тем слухам кореш закадычный Гришин, Петя Сила, пришёл с очередной ходки, весь дерганый, пальцы гнутся во все стороны, глаз щурит, через губу плюёт, решил сам поехать, поговорить с Гришей за жизнь.
А Гриша к тому времени уж года три как с Валентиной жили, девчушка Иришка папкой зовёт, Валентина же, поняв что мужик стоящий,оттаяла, расцвела.
Иришку Гришка пуще родной любил, и немного баловал. Вот были они в области, и увидела Иришка собачушку маленькую, пуделька, просит такую купить и всё ты тут.
Приехали домой, а та вся извелась, просит и просит собаку. Извернулся Григорий, и достал, где только откопал, пуделька. Всей деревне на удивление.
Раньше то что, охотничьи, да дворняжки, а тут пудель. Только он маленький какой- то, немного вырос и всё, и придурковатый малость. Гавкает, аж охрипнет.
Но Иришка его любила, спасу нет, Бароном назвала. И он её любил, только её и слушал, кидался до остервенения, ежели кто на его маленькую хозяйку только голос повысит.
А тут ещё что удумал, повадился у соседки, Мищихи, яйца воровать куриные, а когда курицу придушил, и жрать не стал, хозяйке принёс, Валентина не выдержала, и не смотря на слёзы Иришки и уговоры Григория, посадила его на цепочку, в предбаннике, наказала типа.
А Иришке строго- настрого приказала не отпускать его из карцера.
В деревне дети быстрее становятся самостоятельными, вот и Иришку, в шесть лет уже одну оставляли.
Родители на работу, а она дома, по хозяйству. Подмести, курочек покормить, гусятам воды дать. Ну и бабушка, Гришина мама, рядом, присматривала.
Вот ходит Иришка, плачет, с Барончиком своим переговаривается. Он там, в предбаннике, тоже тоскует, подскуливает.
Смотрит девочка, а посреди двора дядька чужой стоит, и хищно так оценивающе оглядывается.
Увидел Иришку, попятился к калитке, вышел, закрыл и уже оттуда, с улицы, спрашивает
-Слышь, малая, а Барон здесь живёт?
-Здеееесь, - удивлённо тянет девчонка, и смотрит на незнакомого, дёрганого дяденьку. Зачем ему надо знать где живёт её собака? Неужели мама хочет отдать этому дяденьке её Барончика. Девчонка на всякий случай приготовилась орать. во всю глотку, чтобы услышал папка в поле, и прибежал, отбил собаку у этого дёрганого
-А чё, где он?Увидеть то можно
-Кого?
-Ну Барона, скажи ему, что дружок его приехал, Петя Сила.
Орать Иринка передумала, и заинтересованно посмотрела на дяденьку
-Вы знаете Барона? Вы его друг?
-Ну да, друг, кореша мы...
-Так вы не заберёте его у меня???
-Кого? - настал черёд дяденьки задавать глупые вопросы
-Ну Барона, кого ещё то
-Аааа, да не, мне бы повидаться с ним, да парой слов перебросится
-Парой слов? С Бароном?
-Ну да, давай, малая, беги, позови его
-Не могу
-А чё? Ты же сказала вроде дома он
-Ну да, дома....только я не могу, ему нельзя на улицу выходить
-А чё? От кого шкерится? Чё за палево? Почему говорю нельзя- то?
-Его мама наказала..
-Какая мама
-Ну моя, какая ещё то
-Как наказала?
-В предбаннике на цепь посадила, а мне не велела его отпускать. Потому что и так с соседями из-за него поругались.
-Чёёёё?
-Ну с соседями. Он сначала у них яйца куриные воровал и домой таскал,а потом курицу украл, и задушил, мне принёс подарил!
-Кого подарил?
-Ну курицу, он её задушил и мне принёс, в подарок. Он любит меня...А ещё, до того, как он курей душить начал, он крысятину, от такую огромнейшую задушил и притащил, на крыльце положил, а мама каааак наступит, каааак закричит. Барон испугался и даже написял немного, он не любит когда кричат...
А давеча дядя Саша самогонки напился, и к нам зашёл, а он рассердился и вцепился ему в ногу, жуть пьяных не любит
Глаз у Пети задёргался, а голос вдруг охрип
-Чем вцепился...в ногу
-Зубами, чем ещё то...Они у него знаете какие острые!!!
-А чё же это вы его на цепь то?
-Дак это не я, это мамка, а мне обещала ухи надрать, если я его отпущу, Нельзя ему, наказан он. Я могу вас провести к нему, только быстрее надо, мамка сейчас ввернётся
-Нееее. ннне надо. А это, малая, вы чё его совсем не кормите?
-Почему?
-Ну вон яйца ворует, курей, крысу...
-Ааа, дак это он бесится, молодой, игривый. Ну ничё, папа сказал, что его кастрируют, и он не будет такой шальной, спокойный станет. У Кузькиных вон, подкастрировали Ваську, дак он спокойный, лежит только на завалинке и лижет то место, по привычке..
-Кккаакое место????
-Ну то самое
-А у вас и папка есть?
Есть конечно!
-А Барон как? Ну как это, реагирует?
-Нормально реагирует, папка ему за ушком чешет, пузко гладит, иногда стрижет его...
-А вы..дяденька...
-Всё девочка, мне бежать надо...
-Дяденька, а как вас зовут - то...
-Никак девочка, нииикааак...
Вечером родители выслушали рассказ что к Барону приходил друг, дяденька-человек, очень странный.
Отчитали Иришку, что нельзя разговаривать с чужими. Мама не придала значения. А вот папа призадумался и велел Иришке поклясться, что если кто чужой зайдёт, бежать к бабушке, или закрыться в доме.
А когда Иришка передала разговор с гостем, смеялся Гриша, в кулак, в том самом предбаннике, чтобы не напугать жену с дочерью, и ведь не поделишься ни с кем. Жену пугать не хотел.
В райцентре мужики поговаривать стали, что Петя Сила умом тронулся. какие- то небылицы рассказывает...
А Гриша кобеля большого завёл, у калитки посадил. А Барона кастрировать не стали, он посидел на привязи и понял, что кур воровать и яйца нехорошо. Начал грядки соседские подкапывать, пока не поймали вроде...

© Мавридика де Монбазон.

0

486

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/869192.jpg

Сидела женщина с котом
На теплой крыше.
О том болтали и о сем,
Никто не слышал.

— Ну, как живешь, хвостатый друг?
— Да, как обычно,
Хожу, брожу, ищу подруг,
Гоняю птичек.

Глядишь, накормит милый кто
И обогреет...
— А у тебя? Как ты живешь?
— А я? Старею...

Вот так, дружище, я с тобой
Сижу на крыше,
И растворяется тоска,
Все тише, тише...

Не уходи с колен моих,
С тобой теплее.
Прохладный вечер на двоих,
Уже темнеет...

И был ей этот разговор
Всех близких ближе,
Сидела женщина с котом
На теплой крыше...

© Ирина Голованова

29 августа — ДЕНЬ ГУЛЯНИЙ ПО КРЫШАМ

0

487

ЧЕБУРЕЧНАЯ
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/212777.jpg

Мужчина взял два чебурека. Сочные, сочащиеся жиром, яростным запахом и ещё воспоминанием детства. На одноразовой тарелочке и бутылочка холодного пива.
Он разложил всё это на скамейке, расположенной прямо напротив чебуречной метрах в четырёх –пяти.

Слюноотделение шло полным ходом, и он закрыв глаза представил, как вкусный мягкий кусочек тает во рту и опускается в желудок.

Свернутый текст

Открыв глаза, он наткнулся на ещё два голодных глаза. Большой серый кот сидел рядом, глядя на мужчину и вкусности на тарелке глазами полными страдания.
Аппетит сразу пропал. Мужчина слегка наклонился.
-Что, очень хочется?
Кот тихонько мяукнул и переступил передними лапами.

Мужчина честно поделил порцию. Один чебурек на скамейку рядом с котом, а второй себе в рот. Пока мужик ел первый кусок кот проглотил всё, что ему дали не прожевывая.
У мужчины глаза округлились от удивления.
-Ну, ты даёшь, изумился он. Ну, на. Доедай. Похоже, ты голодный больше, чем я. И он переложив остаток чебурека поближе к коту занялся холодным пивом.
Отхлебнув глоток спросил для порядка:
-Пиво будешь?
Кот подвинулся поближе и ткнулся в него большой головой. Он тихонько мурлыкнул.

Мужчина отставил бутылку в сторону и погладил кота.
-Оголодал совсем. Посиди тут, посторожи сумку, я сейчас ещё принесу. Мужик поднялся и вошел в чебуречную.
-Ещё две порции, попросил он.
Выйдя минут через десять, он увидел кота сидящего рядом с сумкой.
Кот заметив мужчину оживился и мяукнул.
-Ешь бедолага, сказал мужчина и поставив рядом с котом вторую порцию, вытащил маленькую бутылку с водой и налил в коробочку, которую достал из сумки.

Так они и сидели, поглощая свои чебуреки, а когда доели…
Когда доели, кот тихонько просительно мяукнув попробовал залезть к мужику на колени.
-Ты гляди, какой ласковый, удивился мужчина. Ну, забирайся. И он стал гладить мягкую, слегка грязноватую спинку. Кот тихонько тарахтел, время от времени поднимая голову, и смотря на мужика глазами полными немой надежды и страха.

Мужчина почувствовал, как по телу разлилось ощущение из детства. Что-то давно забытое и такое тёплое и нежное.
-Ты вот, что, сказал он испуганным глазам. Ты, ко мне жить пойдёшь? Я сам живу. Но кормить тебя найду чем, и все полагающиеся вещи купим. Как там это называется –туалетик кошачий, когтедралки…
А спать со мной будешь.

Кот приподнялся и толкнул его головой в подбородок.
-Ну и ладно, заключил мужик. Значит, так и порешим. Садись в сумку, пойдём домой, и он открыл большую старую спортивную сумку.
Кот не раздумывая запрыгнул туда и мужчина, повесив её на плечо встал и уже было направился уходить. Но тут его окликнули.

Он с удивлением обернулся. Звали со стороны чебуречной.
-Мужчина, мужчина, кричала продавщица. Подойдите, пожалуйста, сюда.
Он подошел и только тут заметил, что все посетители включая персонал смотрят на него.
-Это вам, сказала продавщица и протянула ему большой пакет, наполненный чебуреками и всяким закусками.
-Нет, нет, возразил мужик. Я не заказывал, да и стоит это много.
-А вы не волнуйтесь, ответила продавщица. Уже всё оплачено и показала на высокого седого мужчину, стоявшего у прилавка. Это вам от него.

Высокий седой мужчина прижал правую руку к сердцу и почему-то поклонился мужику с котом в сумке.
-Не отказывайтесь, попросил он.
Посетители и продавцы зааплодировали и стали одновременно говорить. Все разом.
Мужчина с котом в сумке взял большой пакет с чебуреками и поблагодарив всех направился к выходу.
А в чебуречной почему-то ещё долго витало, что-то совершенно необычное для этого места. То ли доброта, то ли воспоминание из детства, давно забытое. Но все посетители улыбались друг другу и раскланивались.
Наверное, чебуреки были очень хорошие.
А может.
Может. Кто его знает?
Может, это были виноваты мужчина и большой серый кот, ушедшие вместе.
Домой.

(автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО)

0

488

ЁЖКИНА МАМА
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/994862.jpg

Выходных Ёжик ждал очень - преочень. Только в воскресный день кот мог нормально поесть и немного поспать в тепле. Еще с утра он заходил на заснеженный двор, забирался на деревянный забор и ждал... Ждал, когда же покажется за поворотом старенькая Нива.

Жанна встретила Ёжика случайно. Едва они с мужем разгребли по весне свой участок в садоводстве, она вышла посмотреть, как идут дела на соседних участках. Стайку девочек Жанна заметила издалека, дети собрались в кружок и о чем-то возбужденно галдели. Подойдя поближе, женщина разобрала слова:

Свернутый текст

- Кушай, кушай курочку....

Не в силах сдержать любопытство, Жанна приблизилась к ним. Девочки пытались накормить котенка, высыпав перед ним крупные трубчатые кости от куриных окорочков. Но котенок шарахался от угощения, кроме мамкиного молока он еще ничего и не пробовал в своей жизни. Узнав, что котенка девчонки нашли и он ничей, Жанна забрала его на свой двор.

Котик рос, а за его привычку по поводу и без повода распушать свой рыжий хвостик его прозвали Ёжиком. Ёжик рос, ловил грызунов, дрался с котами, волочился за кошками - вел обычную жизнь дворового кота. А поздней осенью люди стали покидать садоводство. Засобирались и его хозяева. Потрепав его по загривку в последний раз, сели в машину и уехали... Оставив Ёжика провожать их недоуменным взглядом.

До наступления холодов Ёжик существовал вполне сносно - люди, которые уезжали позже, подкармливали его, а мыши наоборот - осмелели и ловить их стало намного проще. А вот когда садоводство опустело, Ёжик приуныл... Он остался единственным из домашних животных на этой территории.

Наступили холодные и голодные деньки... Снегу намело так много, что передвигаться котику по нему стоило больших трудов, он проваливался по самую шею. Запасы с толстых боков исчезли быстро и спина Ёжика по ширине стала напоминать его тонкий хвост, который уныло свисал, весь покрытый ледышками и снегом. Но однажды кот услышал машину и побежал на звук, не веря своим ушам.

Возле второго с краю домика стояла Нива... Пожилой мужчина бойко расчищал снег во дворе. Его почти со скандалом гнала сюда каждую зиму жена, ведь если с участка регулярно убирать снег, то по весне будет намного меньше работы. Да и мужик вроде как при деле, не залеживается на диване!

Ёжик бросился к мужчине и уселся на его высоком валенке, с надеждой заглядывая в небритое лицо.

- Вот..... (тут следует традиционное русское ругательство). Ты откуда здесь, котофей?

Отложив лопату в сторону, Игорь пошел к машине, сопровождаемый стонущим от нетерпения котом. Застелив сиденье тряпочкой, мужчина достал из термосумки еще теплый контейнер с едой - сосиски с картошкой. Кот проглотил все... Оставив Ёжика дремать в машине, Игорь продолжил свою работу.

Он приезжал каждое воскресенье, а Ёжик ждал... Наевшись корма, который ему регулярно доставлял Игорь, кот засыпал в машине. Это была единственная возможность выспаться в тепле за целую неделю. А потом мужчина уезжал вновь, оставив Ёжику корм в глубокой миске. Только его все-равно не хватало, но выживать все-таки стало легче.

И вот однажды Игорь не приехал... Ёжик бродил по вновь заснеженному дворику, периодически поднимая лапки и грея их на животе, который жестоко сводило от голода. Наступила ночь и Ёжик понял, что эту неделю он может не пережить.

Отгуляв на юбилее у сына, Игорь не находил себе места, голодный кот не выходил у него из головы и под влиянием выпитой (и не одной) рюмочки он признался жене о своем маленьком секрете.

- Вот старый дурень, чего ж ты его сюда-то не привез? - Всплеснула руками жена Елизавета.

- Так я думал, ты ругаться будешь. Всегда ж говорила, что кошек не любишь.

- Думал он... Мало ли что я говорила, а кот- то какой?

По сбивчивому описанию Лиза поняла:

- Так это ж Ёжик, Жанкин кот.... Неужто она его бросила одного, вот... (тут ругательство еще более сильное). Никогда бы не подумала! Ложись спать, протрезвеешь, завтра вместе поедем.

С утра кот набивал желудок рыхлым снегом, так хоть как-то можно было приглушить голод. Звук работающего мотора застал его врасплох, он прислушался - точно, это приближается знакомая Нива!

Лиза не успела открыть дверцу, как прямо к ней на колени взлетел худющий рыжий котяра, хрипло кричавший от восторга:

- Мау- мау!

- Во, мать в тебе признал! - Пошутил Игорь.

- Будешь теперь Ёжкиной матерью!

Не став задерживаться, Игорь развернул машину и они поехали домой. Кот, не слезая с коленей Елизаветы, вгрызался в палку дешевой колбасы, которую специально для него купили по дороге. А потом, сморенный сытостью и теплом, он так и уснул, сидя на коленях, прильнув лобастой мордахой к нагрудному карману зимней Лизиной куртки.

Ёжик продолжал спать, когда его занесли в квартиру и осторожно уложили на старый детский матрасик. Он только вздохнул и перевернулся на спину...

- Сынок... - вздохнула Елизавета, взглянув на впалый живот и, надев очки, взялась за планшет. Надо же узнать, что же за существа эти кошки, чем их кормят, да и вообще... Лиза за свою жизнь впервые держала кота на руках и поняла, что сегодня в ее жизни появилось нечто большее, чем простой рыжий кот...

Автор: Cebepinka

0

489

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/696764.jpg

0

490

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/677179.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Любимые питомцы » Любимые питомцы-6