Любимые питомцы-6
Сообщений 771 страница 780 из 1000
Поделиться7746 Окт 2020 12:54:54
Милота зашкаливает...
Поделиться7756 Окт 2020 14:12:08
ДОЖДЬ.
Осенний город заливали потоки холодной воды. Серый день клонился к закату, и мокрая, пожухлая листва шелестела по улицам, застревая в лужах. Люди бежали под дождём, прикрывшись зонтиками и спеша скрыться в своих тёплых домах.
Прямо посреди тротуара под одним невысоким зданием сидели щенок и котёнок. Чёрный щенок и серый котёнок. Они прижались друг к другу и дрожали от холода. Два маленьких, худых тельца давно уже мокли, иногда пытались кричать, но вместо этого из их ртов вырывалось слабое хрипение.
Сил больше не было. Люди пробегали мимо, стараясь не замечать несчастную парочку. Что им, спешащим в свои тёплые, хорошо и вкусно пахнущие квартиры, эта грязная мокрая пара? Ведь о них можно запачкаться или намочить руки.
И люди бросали им кусочки хлеба и сосисок из недоеденных бутербродов. Но котенок со щенком не замечали еды. Они уже давно потеряли чувство голода.
Знаете, как замерзает человек? Сперва он страшно мёрзнет, руки и ноги начинают колоть тысячи иголок, и они постепенно теряют чувствительность. А потом наступает ощущение тепла. Это предвестник конца. Холодное тепло расплывается по телу и закрывает глаза, обманывая человека и уговаривая вздремнуть. Ведь так тепло и уютно. И человек, убаюканный и успокоенный, засыпает. Засыпает, чтобы никогда не проснуться.
Вот так и котёнок со щенком прижавшись друг к другу уже не хотели есть. Они слушали тепло, расплывавшееся по им маленьким худым телам, и прижавшись друг к другу они начинали дремать, только иногда. Время от времени, один из них вдруг открывал глаза и пытался вскрикнуть. Но холод и дождь знали своё дело. Они медленно подкрадывались, пытаясь отнять у этой парочки ещё оставшиеся крохи жизни.
- Боже мой, Боже мой! - раздался рядом чей- то голос.
Котёнок попытался открыть глаза, но открылся только один. Напротив стояла пожилая женщина в видавшем виды пальто и огромных стоптанных мужских ботинках.
- Боже мой... - простонала она, и протянула к ним свои большие руки. Котёнок закрыл глаза и прижался ещё плотнее к щенку.
- Всё равно, - подумал он, - ну и пусть ударит, хуже всё равно уже не будет.
Женщина подхватила их и опустила в карманы старого пальто. В карманы, пахнущие чем- то очень вкусным. Щенок попал в правый, а котенок в левый.
Женщина развернулась и, не обращая внимания на припустившие с неистовой силой дождь и ветер, как будто не хотевшие отпускать свою добычу, бросилась бежать по направлению к своей маленькой квартирке.
Она не обращала внимания на потоки холодных брызг, разлетавшихся от больших стоптанных ботинок, шлёпавших по лужам. Она не видела яростные струи дождя, хлеставшие её по щекам. Она держала руки в карманах, пытаясь согреть два маленьких тельца.
Она бежала. Она очень спешила. Ведь ей надо было успеть. Успеть спасти, и это было самое главное. А в карманах тихонько сопели два маленьких сопливых носика. В правом – чёрный щенок, а в левом серый котёнок.
И не было в этот момент ничего важнее для неё на свете.
Скажите. Скажите Бога ради! Почему этим несчастным существам помогают точно такие же обездоленные люди? Почему первыми на помощь к ним бросается тот, у кого вместо денег – старое изношенное пальто, а вместо машины – пара стоптанных ботинок? Может быть потому, что у них душа, как оголённый провод высокого напряжения?
Может быть потому, что они единственные в этом мире, кто готов поделиться с малышами своим самым последним?
А может быть потому, что у них душа открыта для всех несчастных и обделённых?
Не знаю, не знаю.
Знаю только, что котёнок и щенок остались живы и теперь они самые счастливые на свете. Потому, что теперь у них есть мама. Самая лучшая мама на свете.ОЛЕГ БОНДАРЕНКО
Поделиться7766 Окт 2020 20:14:41
Ах, эти удивительные кошки!...
Пушистые забавные матрешки!...
Веселые проказники игривые,
И просто восхитительно красивые!...
Усатые,хвостатые,занятные
Для нас порой немного непонятные,
Но, все-таки от нас неотделимые...
Чудесные пушистики любимые!
Ах, эти кошки, пуховые шарики!...
Чудесные игривые кошарики!...
С утра до вечера по дому носятся,
Ну, а потом ласкаться в руки просятся,
И, намурлыкав нам свои мелодии,
Утихомирятся, задремлют вроде бы...
Лаская их, мы жизнью наслаждаемся,
как будто в неге шелковой купаемся,
Погладим спинку, пощекочем пузико,
За хвост потянем дремлющего мурзика,
А он не против, лишь поводит ушками,
Прикидываясь плюшевой игрушкою,
Ах, эти кошки, нежные царапочки!...
Протягивают мягонькие лапочки,
Потягиваются во сне, зеваючи,
Мурлыки и мяукалки домашние,
Но иногда- охотники отважные,
здесь муха не пройдет!,,, И мышь не водится!...
И даже моль на полках не заводится,
А если вам немножко занеможется,
Или по жизни все неважно сложится,
Они придут и сразу все забудется,
И все, о чем мечталось - тут же сбудется!.
Ирина Майская
Поделиться7776 Окт 2020 22:40:01
Алиска в очередной раз родила котят. Двух сереньких и одного черненького. И началось весёлое время ползания по квартире. Находил я их во всех самых возможных и невозможных местах. А главное, ходить и опускать ноги надо было с особенным вниманием во избежание наступания, не дай Бог, на прикорнувшего посреди квартиры котёнка.
Но всё проходит, как сказал один мудрец, и пришло время трудоустройства для моих знакомых. Они давно уже прятались от меня в ожидании моих настойчивых просьб о котятах, что, впрочем, им нисколько не помогло. Все трое были пристроены к хорошим людям, которые тяжко вздохнув и попросив меня больше никогда не появляться на их пути унесли домой Алискиных малышей.
Я был рад, но вот моя кошка загрустила. Она целыми днями искала своих малышей. Бесконечно обыскивала все уголки в надежде, что котята заползли туда. Грустное зрелище скажу я вам, но что поделать? Привыкнет, подумал я и ошибся.
Назавтра войдя с женой после покупок домой, я споткнулся об её спину." О ,Господи!"– воскликнула она и уронила сумки на пол. Я осторожно выглянул из-за её спины ожидая увидеть, как минимум пиратов или бомбу. Но вместо этого посреди квартиры сидела Алиска и вылизывала четырёх коричневых щенят. " "Боже мой!"– возвопил я и выронил свои сумки. Физиономии моих друзей предстали передо мной во всей их “радости”. Я уже думал, что мне теперь делать с этими щенятами. Несколько дней я потратил на поиски той собаки, у которой были унесены эти цветы жизни. И как вы понимаете, совершенно безрезультатно.
Откуда она достала четырёх малышей и как дотащила, было тайной за семью печатями. А между тем, щенки-котята были совершенно счастливы, как, впрочем, и Алиска. Она облизывала их и кормила, как своих розданных котят. Дом наполнился визгами и попытками лаять. Короче говоря, шум стоял такой, что соседи стали коситься на меня. Ведь у меня жили кошки, а не собаки. Короче говоря, вытаскивая теперь собачат из всяких мест в квартире я с ужасом думал о том, куда определить этих бедолаг, когда они подрастут.
Если котята драли всё когтями, то щенята грызли всё что видели. Прелесть, особенно учитывая обилие проводов в квартире. Короче, развлечения с утра до вечера. А потом в гости зашел сосед, занимающийся разведением собак и внимательно посмотрев на моё хозяйство и выслушав историю заметил, что щенки не что иное как кокер-спаниели и что Алиска в отличие от меня знает кого брать.
Короче говоря, он помог мне не только пристроить трёх щенков, но и ещё и продал их с выгодой. А одного мы оставили и можете мне поверить. Можете мне поверить, что не было более нежных отношений, чем между Алиской и Лапой (так назвали мы нашу собачку).
Вот такая история о котятах породы кокер-спаниельОЛЕГ БОНДАРЕНКО
Поделиться7787 Окт 2020 08:40:30
В доме пустота, если нет кота...
Поделиться7807 Окт 2020 13:11:44
Первый поцелуй