На маленьком плоту
НОВОСТИ 613
Сообщений 671 страница 680 из 1000
Поделиться67231 Май 2020 17:43:07
🌿 СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ 🌿
31 МАЯ. ДУБЕНЬ.
На Руси говорили: «Последний дуб лист развернет - Земля родить начнёт». По дубу судили и о будущем урожае: «Если на дубу макушка с опушкой — будешь мерить овес кадушкой». Это означало, что если к сему дню дуб развернет листья, то урожай яровых будет хорошим». Если же вдруг с дуба начинали опадать зеленые листья, это было плохой приметой и предвещало голодный год.
Листья дуба распускаются несколько позже, чем у других древесных и кустарниковых пород — в Подмосковье, например, дуб распускается с середины мая по середину июня.
Вообще дуб наши предки почитали особо. Это дерево считалось символом могущества, силы, славы прочной веры. Говорили даже, что именно на дубе (а отнюдь не на яблоне) растут молодильные яблоки. Под дубом нередко совершали брачные церемонии: молодым нужно было взяться за руки и три раза обойти дерево. Такой союз считался скрепленным на веки.
Древесина дуба необычайно прочна и крепка, поэтому всегда была востребованной. Однако рубить дуб считалось чем-то вроде греха. Отчасти поэтому могучее дерево валили всегда сообща — чтобы разделить тяжесть поступка на всех. Рубка при этом сопровождалась различными очистительными обрядами.
Рожденные в этот день накрепко связаны с дубом, и, если в течение своей жизни они хотя бы изредка будут приходить к этому дереву и сидеть под ним, им суждена долгая жизнь.
Поделиться67331 Май 2020 17:46:08
Левченко: «Валера не верит в себя»
Валера Блюменкранц не хочет участвовать в конкурсе «Свадьба на миллион». Молодой человек уверен, что не выиграет, а тратить свои силы понапрасну не готов.
«Валера в целом не верит в себя. Говорит, что нет смысла даже участвовать, потому что никто его не поддержит. Меня это очень раздражает. Я всегда иду и борюсь до конца», – призналась Аня.
Левченко считает, что у их пары есть все шансы на победу.
«Я даже смотрю соцсети, и люди в основном за нас и за Иру с Димой Чайковым. А он вообще не верит в себя».
Как считаешь, у какой пары на проекте больше шансов на победу в конкурсе?
dom2.ru
Поделиться67431 Май 2020 17:46:30
🌿 СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ 🌿
26 мая - Праздник кукушки (кумление) (в последнее воскресенье мая)
В последнее воскресенье мая, славяне отмечают праздник Кукушечки. Основная черта этого праздника — установление духовной связи между девушками, еще не имевшими детей, для взаимной помощи и поддержки. Молодые люди, в основном девушки, собирались в лесу на поляне, водили хороводы, пели веселые песни про весну и Живу (кукушка представляет собой связующее звено между Живой и молодыми девушками), прыгали через ритуальный костер и устраивали небольшое символичное пиршество. В этот праздник, единственный раз в году, можно было покумиться, то есть породниться душой с любым близким человеком. Для этого нужно было поцеловаться через березовый венок (береза — символ любви и чистоты у славян) и произнести следующие слова: Кумись, кумись, роднись, роднись, у нас на двоих — общая жизнь. Ни радость, ни слезы, ни слово, ни случай — нас не разлучат. Затем, необходимо было обменяться чем-нибудь на память. При этом девушка, наряженная Живой, держала в руках фигуру Кукушечки: верили, что лесная птица услышит клятву и передаст ее Живе. В разных частях славянской Руси праздник имел собственные ритуалы и обычаи, но общей для всех оставалась идея кумлени.
Поделиться67531 Май 2020 17:51:25
Алеся Семеренко: «Захарьяш? Для меня его не существует»
Экс-возлюбленные игнорируют друг друга. Алеся Семеренко рассказала, как относится к Серёже Захарьяшу и его новой девушке — Марине Страховой.
[float=left][/float]
После расставания Серёжа Захарьяш и Алеся Семеренко ещё долго выясняли отношения. Сейчас же экс-влюблённые стараются обходить друг друга стороной.
«С Серёжей мы вообще не общаемся, мне всё равно на него самого и на его отношения с Мариной Страховой. Для меня человека не существует. Я к нему нейтрально отношусь, не плохо и не хорошо. Пыталась я с ним наладить хотя бы человеческое общение, он испугался, сказал: «Ой, Марина будет против». С тех пор у нас полный игнор, мы даже не здороваемся», — рассказала Алеся.
Семеренко рассказала и о своём отношении к Марине Страховой. Алеся считает, что девушка не подходит Серёже.
«К Марине я тоже нейтрально отношусь. Единственное, мне не совсем понятно её поведение. Я не могу судить её, но с экрана она выглядит как-то агрессивно, не по делу говорит. ЯПо Серёже видно, что он немного разочаровался, и девушка-истеричка ему не нужна. Ревности у меня никакой нет, потому что нет чувств. Сейчас я занимаюсь собой, правильно питаюсь, похудела на шесть килограммов, навела порядок в голове, полностью отпустила прошлые отношения», — подытожила Алеся.
dom2lifе
Поделиться67631 Май 2020 17:58:15
Евгений Леонов и Вячеслав Невинный - "Чёрте что и сбоку бантик" || За спичками (1979)
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-136705771&id=456239050&hash=a295fc5a296a6f13[/video2]
Поделиться67731 Май 2020 18:02:48
Хорошее предложение!
Автор: Лена Миро
Организаторы трансляции из публичного дома 2 озаботились падением рейтингов. Всем надоело смотреть на уныло совокупляющихся насекомых, доходы падают, ярких паразитов на проекте всё меньше.
Было решено вернуть на поляну старых участников, а на лобковое место -- Ксюшу Собчак.
Ну, а чего? Всё новое -- хорошо забытое старое. Да и грех зарывать в землю таланты!
У Ксюшади талант -- сидеть на бревне. Почему бы ей не вернуться на родную поляну?
Ксюшадь, считающая себя отчего-то то политическим деятелем, то серьёзным журналистом с большой буквы Ж, возмутилась возникшим слухам: я не хочу на бревно и не вернусь!
«Охренеть! Как можно делать такие фейки про меня! Я не собираюсь возвращаться на Дом-2. Я понимаю, что всем пропагандистам слова Собчак и Дом-2 хочется склеить воедино, потому что до сих пор это хорошо работает, чтобы обосрать Ксению Собчак. Я не собираюсь туда возвращаться!», -- эмоционально прокомментировала новость Собчак.
Ксюш, ну ты эта -- ну успокойся! Чего вопишь? Хорошее будущее тебе предложили! Прекрасное предложение о работе. Достойное тебя и твоих талантов.
Судите сами, кто есть Собчак? Необразованная немытая девка с кривыми зубами.
Умеет она чего? Ничего. Умна ли? Нет. Есть ли какой-либо талант у неё? Единственный -- вопить с перекошенным табло по написанному сценаристами на лобном месте.
Любое дело, куда встревала Ксения, заканчивалось полнейшим крахом. Позвали баллотироваться в президенты, пообещав вернуть на Первый? Обосралась -- даже с поддержкой Администрации не смогла зажечь и сделать шоу. На федеральном канале, куда, сдержав слово, Ксюшку вернули -- опять же, просто не справилась быть говорящим ртом.
Рейтинги выпусков возле ноля, Ксюша никому давно неинтересна.
Проблема Собчак в том, что она совершенно неадекватно оценивает себя. Дом 2 -- это её место, там она органична. Но Ксюша почему-то считает, что выросла, переросла публичные разборки в эфире, хотя -- давайте объективно и честно? -- она всё та же тупая девка.
Необоснованные амбиции губят людей.
Один мой одноклассник сидит десять лет без работы, считая, что достоин быть руководителем, хотя его с такими навыками берут лишь на стройку.
Как следствие -- нет вообще работы, денег, родители-пенсионеры кормят его, пока он играет в танчики.
Вот так же и Ксения -- на лобковом месте она своя. Там она прекрасно вписывается в коллектив, восседая рядом с Бородавкой и Бузовой. Амбиции Ксении уже привели её к провалу -- она поссорилась с властью, потому что её не взяли сидеть в депутаты.
Ксюш, вот серьёзно -- ещё пара лет и о тебе вообще никто не вспомнит. Заметь, я даже перестала писать о тебе, хотя бы была когда-то моей любимицей. Ты давно неинтересна ни мне, ни читателям, потому что занимаешься ерундой -- накручиваешь просмотры унылых своих шоу в Ютубе.
Вернись на поляну -- мой добрый совет тебе. Это -- твоё, там ты будешь, как прораб на стройке.
Хорошее предложение сделали организаторы трансляции публичного дома -- кризис на дворе, безработица. Ксения просто обязана вцепиться в него зубами, в противном случае останется вообще без работы.
А вы как считаете, чем следует заняться Собчак? Согласны, что ей нужно вернуться на лобковое место, чтобы о ней совсем не забыли?
Поделиться67831 Май 2020 18:10:43
31 мая 1942 г. - В блокадном Ленинграде на стадионе «Динамо» прошел футбольный матч
Блокада Ленинграда – это невиданный в истории человечества образец трагедии и триумфа, высочайшего героизма и силы духа, воли к жизни и способности находить средства и силы для выживания в нечеловеческих условиях. За время блокады только от голода в Ленинграде умерло свыше 640 000 человек и еще более 17 000 человек погибли от бомб и снарядов. В апреле 1942 года немецкие самолеты разбрасывали над нашими частями листовки: «Ленинград – город мертвых. Мы не берем его пока, потому, что боимся трупной эпидемии. Мы стерли этот город с лица земли». Но Ленинград не был городом мертвых. Ленинград выдержал страшную, холодную и голодную зиму. Несмотря на ожесточённые бомбежки и артобстрелы, с февраля 1942 года бесперебойно заработала вторая железнодорожная ветка «Дороги Жизни», что позволило увеличить норму отпуска хлеба и других продуктов. Было решено собрать 2 футбольные команды и провести матч. Пусть гитлеровцы знают, как «мертвые играют в футбол». Матч состоялся на стадионе «Динамо» 31 мая 1942 года. В 14 часов на поле вышел судья, по свистку которого появились 2 ленинградские команды – «Динамо» и Ленинградского металлического завода (ЛМЗ). На трибунах раздались аплодисменты. Два укороченных тайма (по 30 минут) были проведены без перерыва. Как смогли истощенные и измотанные игроки провести на изрытом взрывами поле столько времени - не известно, это был подвиг. Зрители как могли подбадривали футболистов. Встреча закончилась со счётом 7:3 в пользу «Динамо». А после матча игроки покидали поле в обнимку, так было легче идти. А на следующий день мощные репродукторы были установлены на ряде участков передовых позиций. У самой линии фронта в течение 90 минут под грохот рвавшихся снарядов передавался репортаж о футбольном матче со стадиона «Динамо».
Поделиться67931 Май 2020 18:21:30
31 мая 2003 г. - В Екатерининском дворце Царского Села состоялось официальное открытие воссозданной Янтарной комнаты
Впервые янтарь в отделке комнат использовал архитектор А.Шлютер в берлинском Большом королевском дворце. По одной из версий он же считается и автором проекта Янтарного кабинета, осуществлению замысла которого способствовала королевская коллекция янтаря. В Россию Янтарный кабинет попал в 1716 году, когда Вильгельм I преподнес его Петру I в качестве дипломатического подарка, скрепившего союз государств в Северной войне. Кабинет был установлен лишь в 1743 году для убранства официальной резиденции Елизаветы Петровны в Зимнем дворце. Комната располагалась на 100 кв.м, где среди зеркал разместились 40 кв.м янтаря и картины из флорентийской мозаики. Вся работа велась под руководством архитектора Растрелли и лепных дел мастера Мартелли. Во время Великой Отечественной войны Янтарная комната была вывезена немцами в Кенигсберг, где выставлена для всеобщего обозрения в одном из залов Кенигсбергского замка. А весной 1945 года при отступлении германской армии комнату демонтировали и вывезли в неизвестном направлении. Поиски, начатые уже во время войны и продолжавшиеся много лет, ничего не дали. В 1979 году Совет Министров РСФСР принял решение о воссоздании Янтарной комнаты в былом ее великолепии, и с этой целью была организована «Царскосельская янтарная мастерская». На основе 86 черно-белых фотографий, акварельного рисунка и предметов коллекции янтаря, в годы войны вывезенной в тыл, коллективу мастеров удалось восстановить янтарный декор, насчитывающий не один десяток оттенков. Сложный и долгий путь реконструкции позволил максимально достоверно воспроизвести художественный облик произведения. Эта работа не имеет аналогов в мировой практике. В 2000 году министр по делам культуры ФРГ М.Науман передал России ряд предметов подлинной Янтарной комнаты, обнаруженных в Потсдаме, и прежде всего 2 фрагмента флорентийской мозаики. Вот тогда специалистам представилась редкая возможность сравнить уже воссозданное произведение с оригиналом. Они оказались практически идентичны. Также в Россию вернулся янтарный комод, занимавший одно из центральных мест в меблировке комнаты. 31 мая 2003 года в рамках торжеств в честь 300-летия Петербурга состоялось официальное открытие воссозданной Янтарной комнаты в Екатерининском дворце. Работа царскосельских реставраторов была принята российско-германским экспертным советом с оценкой «отлично».
Поделиться68031 Май 2020 18:52:29
Реклама с Ольгой Бузовой принесла виноделам только разорение
Производящая алкогольную продукцию компания потребовала расторгнуть контракт
34-летняя российская телеведущая и певица Ольга Бузова оказалась в центре очередного скандала. Ростовская компания «Глобал Вайн Дистрибьюшен» потребовала расторгнуть контракт с продюсерским центром «Арчер Мьюзик» (он лицензирует рекламу с участием артистки), поскольку использование Бузовой в рекламной кампании принесло сплошные убытки. Об этом сообщает новостной Telegram-канал Mash.
«Ростовские виноделы хотят расторгнуть договор с Ольгой Бузовой, потому что без неё их вино продается лучше. С начала этого года дончане клепают Buzwine — вино с лицом певицы. Стоит 500 рублей, в Сети гуляют далеко не самые лучшие отзывы. А недавно производитель понял — звёздный лик денег не принесёт», — сообщают авторы канала.
Уточняется, что причиной обращения в арбитражный суд и желания расторгнуть договор стали крайне низкие доходы «Глобал Вайн Дистрибьюшен». Выяснилось, что россияне не хотят покупать вино с Ольгой Бузовой на этикетке — оказалось, что без ее фотографий продукт продается лучше.
«Виноделы просят расторгнуть договор из-за низких доходов, без Бузовой выходит как-то выгоднее», — заключили авторы Mash.
«Экспресс газета»