Ойц! Что это в "утреннике" было? Гламурка Карякен обучает жениха Задова в каком виде идти в ЗАГС! Сама стоит в драных на тощих коленках джинсиках и это в 30-то лет! Самой не стыдно идти в таком виде в присутственное место? Нет, оказывается! А у Задова - другие приоритеты, оказывается, его устраивает, чтобы вещички были целыми и чистыми! Фу, как неприлично!
Дальше идет разговор о клубном пиджаке... Я, конечно, не эксперт моды, родилась и выросла в СССР, но насколько я помню, клубный пиджак назывался блейзер. И на него больше всего походил школьный пиджак мальчика времен Союза. Вот такой примерно... С обязательными металлическими пуговицами! Для блейзера - это обязательное условие, насколько я помню... Может, ошибаюсь?
Еще в кинофильме "Служебный роман" секретарша Верочка, обучая Людмилу Прокофьевну объясняла ей - ЧТО такое блейзер, помните?
В кино этого нет, но меня учили когда-то, что клубный пиджак или блейзер должен быть однотонным, из более легкой ткани, чем спортивная куртка, т.к. предполагает наличие легких брюк или юбки, с обязательными металлическими или металлизированными пуговицами, но ОДНОЗНАЧНО - хорошего кроя и идеально пригнанным по фигуре, а уж никак, не на размер больше, по словам модницы Элины. Вот так, как-то...
Отредактировано Сирин (20 Мар 2014 12:46:39)