Людмила Кузьмина
ХРОНИКИ КАРАНТИНА день 77
12/06-20
Жара. На градусника в тени +38. Для Волгограда это не предел, 8 лет назад и +45° было. Не редкость в летний сезон, выяснять, что у нас жарче, чем в Африке. Не просто так на ЧМ футболист от туда потерял у нас сознание от теплового удара.
Хорошо ещё, что у нас сухой климат.
В нашей области вообще экстремальные погоды и тем не менее, наши земли никогда не пустовали, более того, народы сами не покидали, наш край, доставался победителю. Кто только здесь не жил - скифы, половцы, булгары, татары-монголы, калмыки, русские можно сказать последними пришли. Даже говорят, те самые амазонки, именно в наших краях жили.
И кажется опять смена народности, все больше мигрантов из восточных, южных республик бывшего СССР.
Помните у Гоголя "Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем", там один от жары спасался занавесив все окна, раздевшись до исподнего, лёжа на полу, а второй не вылезая из личного пруда. У меня пруда нет, поэтому с утра "по-холодку" сбегав в магазин, зашторив окна, оставив на себе минимум одежды, смотрю "Рюриковичей" то ли второй, то ли третий раз.
Верно поэтому такой экскурс в историю края, у меня случился.
А ещё у меня свежесделанная окрошка,
А ЧТО У ВАС, ПТИЧКИ?
Ольга Зарубина
В Москве жара отступила.Ливень был. Но пишут дня на 2 всего. Не хочу жару!
Марина Ермоленко
У нас в Челябинске стало немного попрохладнее. Ветерок задул, хоть дышать полегче стало. Мы мучаемся дома вместе с 5 кошками и хаски. 😡 Вчера был ливень с градом, но совсем недолго. Мгновенно всё высохло. Животные от жары совсем одурели и начали пакостить. Вчера, например, рыжий котенок и хаски скорешились и решили отведать вкусных булочек. Хлебница у нас стоит на холодильнике, чтобы хаски не смогла достать. Рыжик, оказывается, уже научился её открывать.😨 Он достал одну булку, сбросил её хаски. Та радостная побежала в коридор с ней. В это время я пошла на кухню и собаку засекла. Пока мы гонялись за хаски в попытке отобрать булку, та успела половину заглотнуть. Пришлось ей отдать всю. А рыжий, когда мы носились за хаски, на холодильнике спокойно... лопал вторую булочку! 😄
Камила Иванова
В Баку - жара. Сейчас +33. Ничего неохота. Дома нормально, сквозняк есть. С кондиционером не люблю.