Тоня Тодерика
Сегодня Леону 10 МЕСЯЦЕВ! 🥳Только недавно писала про 9, как уже месяц пролетел!
⠀
Сынок очень повзрослел. У него хороший аппетит. Очень внимательный и упорный. Пока не сделает то, что хочет, не бросает начатое. Например, когда собирает пирамидку, будет надевать кольца, пока не получится попасть в отверстие.
Хорошо развита мелкая моторика, за счёт того, что любит крошечки за обедом) захватывает даже самые мелкие 2-3 мм, очень сосредоточенно))
⠀
Уверенно ходит у опоры, у стены, пробовал отпускать руки, падал и теперь осторожничает 🙈
⠀
Почему-то, Лео только сейчас стал облизывать свои пальцы на ногах 😂 хотя, я думала, что это случается раньше у детей и решила, что этот этап мы пропустили, но нет)) очень забавно наблюдать за периодом #вротмненоги 😂
⠀
Сам залазит на кровать и спускается.
Ещё, папа научил залазить на кухонный диван, а с него на подоконник 😅 но это отдельная история))
⠀
Свернутый текст
Леон стал показывать глазки у игрушек. Мы ещё давно ему начали показывать на игрушках и говорить: глазки, носик, ротик, ушки. И вот, в 9,5 месяцев сынок стал нам показывать, когда говорим: покажи глазки) Пока только их)) Учим теперь остальное)
⠀
И самое главное - на видео) Леон стал с нами ОСОЗНАННО общаться жестами! Смотрит в глаза и показывает пальчиком на то, что ему интересно, когда что хочет и говорит: ПА или ТА)) Сейчас у Лео всё ПА) И папа и предметы вокруг. Ма-ма я пока больше не слышу 😅
⠀
Любит выкидывать вещи из шкафчиков 😁 А ещё, обожает купаться и вечером, открывает шкафчик под раковиной и начинает выкидывать оттуда всё в ванну (я оставила там то, что безопасно и можно) - так он собирается купаться))
⠀
Буквально, на днях, стал отдавать игрушку мне, когда прошу. Я этого добилась в игровой форме) А раньше не давал)
⠀
Очень интересны Лео другие детки, хорошо идёт на контакт, когда малыши подходят к коляске)
⠀
Вроде ничего не забыла, но это не точно))
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456253506&hash=53d651aa8141f9b2[/video2]