Людмила Кузьмина
ХРОНИКИ КАРАНТИНА день 79
14/06-20
Вот написала и поняла, что цифры какие-то неприятные - кануны 8 десяка наших "посиделок" и оказывается уже полмесяца июня пролетело!
Как у меня начало лета отметилось - ноги в Волге уже мочила, черешню рыночную правда, но поела, балую себя своей клубникой. А ещё жара, летний душ, сарафаны, свежие мозоли от босоножек.
Птички, а у Вас так же летний сезон начинаете с мозолей на ногах? И не зависимо сколько уже ношена обувь? У меня в обязательном порядке.
Я сегодня дома, дел никаких. Найду, у меня же есть огород.
А ЧЕМ ВЫ ЖИВЁТЕ-МОЖЕТЕ, ПТИЧКИ?
Ольга Дубовик, Беларусь
много от кого слышала береги ноги - ими ходят, но никогда всерьез не задумывалась, даже когда начались проблемы отнеслась наплевательски, ну не совсем - сходила к хирургу, он уложил на кушетку и одним надавливанием в пах определил что сосудистой патологии нет, и я еще год радостная, через год опять пришла - да чета нито, ступни то синие. то красные, то опухают - тот же доктор может у тебя шпоры пяточные сходи на снимок. сходила все в норме....ну и плюнула я ходить жаловаться - может так надо)...и где-то через месяца три у меня открывается трофическая язва. сказать что я офигела - ничего не сказать. прихожу в третий раз. говорит гентамицинку наложи...а она болит, особенно по ночам, издергалась вся - мази, таблетки, перевязки а она всё равно растёт...и как-то ночью такой конь меня взял - всё равно не сплю - накатала жалобу на сайт горздрава, забегали. моментально узи - так у вас же варикозное расширение вен, а два года назад нельзя было это как-то определить?...в итоге всё равно все консультанты в голос - открытая язва . оперировать нельзя...и опять я психую иду в частную клинику , плачу ( в переводе )500 долларов за операцию и мне эту вену через проколы убивают лазером, язва заживает на глазах, сейчас меньше 1 см в диаметре...злюсь до сих пор...почти год жизни, куча денег, мази, таблетки, вес набрала..так что с варикозом сразу ко мне))
Анна Сергеевна, Москва
Мозоли моя вечная беда. Любая новая обувь натирает, даже валенки. Давно смирилась, а со второго раза натирать перестают. Вчера вернулись в Москву, сегодня уже сходила в магазины, вечером маникюром займусь. Завтра надо перебрать гардероб, лишнее в церковь отвезти. А сегодня отдыхаем и наслаждаюсь красотой ирисов