Юля Ефременкова
Ура, нашу малышку выписали! Милена дома, с нами!!!
Теперь, когда я немного успокоилась, я могу всё рассказать подробно.
⠀
У Милены коллапс трахеи. При таком заболевании собаке не хватает дыхания, она начинает очень быстро дышать и рано или поздно это может привести к летальному исходу.
Первый серьёзный приступ у неё случился в прошлом году, когда я была на Сейшелах. Оля Орлова тогда очень помогла, и они с мамой быстро отвезли Милену в больницу «Белый клык». В тот раз удалось быстро купировать приступ.
И нам практически на год хватило лечения. Но и приступ тогда был не такой сильный. Врачи сказали, что с каждым годом ситуация будет ухудшаться😔
И вот приступ повторился, и Милена 3 дня провела в клинике. Выписали её не потому, что вылечили. Её болезнь никуда не уйдёт, к сожалению. Наша задача была - снять приступ.
Сейчас прослеживается положительная динамика, мы продолжаем лечение дома (Милене выписали мешок лекарств), но врачи не дают никаких гарантий😥
Помимо медикаментов, нам дали рекомендации по уходу. Главное: собака не должна стрессовать и бурно радоваться, она должна постоянно быть спокойна.
Это сложно сделать, ведь Милена очень эмоциональная. Как только начинаешь с ней ласково сюсюкать, она начинает радоваться и сразу же появляется похрюкивание. А это очень опасно. Поэтому мы с ней и не гуляем на улице: она очень бурно реагирует на все, что там происходит. Врачи сказали прогулки свести до минимума и выписали, помимо прочего, кучу успокоительных.
Сейчас Милена где-то 5 дней побудет дома, мы будем наблюдать за её состоянием, продолжать курс лечения, а потом снова покажемся врачу.
Если приступ повторится, нужно будет делать процедуру под наркозом - врачи будут смотреть проходы в трахее. По итогам можно будет принять решение об операции. Но не во всех случаях она помогает😞
Я всё так подробно написала, потому что у многих подписчиков похожие признаки у собак, и я получала массу вопросов. Вот, постаралась обо всем рассказать🙌
В следующий раз, если нужно, напишу, во сколько обошлось нам лечение. Рассказывать об этом?
И ещё раз спасибо, мои хорошие, за ваши тёплые слова🙏