ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 206 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 206 + 18

Сообщений 171 страница 180 из 877

171

Корнилов
На Украине уже несколько дней неистово празднуют получение "расширенных возможностей" в НАТО. Там утверждают, что Москва прямо-таки трясется теперь от испуга и злобы. Кричат о том, что теперь Киев будет получать "разведданные НАТО".
Я не поленился, почитал подробно о том, что же это за "возможности" такие и как ими воспользовалась, скажем, Иордания, получившая этот статус еще в 2014 г. На сайте Альянса пишут о том, что гордые носители этого титула получат доступ к... урокам и тренингам. Но вот о разведанных они ничего не знают.
Рассказал об этом (помимо прочего) в "Воскресном вечере с Владимиром Соловьевым".

0

172

Шафран
🤦🏻😁😁👍🏻Роспотребнадзор опять жжёт. Я вот думаю, что опять скажут пары, которые формально не зарегистрированы, но вообще-то живут вместе. А есть ещё такие: которые и не зарегистрированы, и не живут вместе, но встречаются и вместе проводят отпуск. Любовь, мол, но жениться пока не надумали. Или таким встречаться ни в коем случае нельзя в наше тяжёлое время? Или таких у нас в стране нет? Всё чинно-благородно, как предписано в Домострое?

Сами сотрудники Роспотребнадзора, надеюсь, все расписаны как полагается? Нарушений нет?

0

173

Главный храм Вооруженных сил России (храм Воскресения Христова), начал свою жизнь.
https://i4.imageban.ru/out/2020/06/15/79bb8d2704483aeb02f41ddbc761d6b8.jpg
https://i3.imageban.ru/out/2020/06/15/a2ade542398ddcd5d4c73c0c8d07c9a7.jpg
https://i3.imageban.ru/out/2020/06/15/44d25696aede36b2f043002255bbffae.jpg
https://i6.imageban.ru/out/2020/06/15/9ff9c289098cda98f15d027c43b307f5.jpg
https://i2.imageban.ru/out/2020/06/15/ab468ed43ba24a4b540634dd82df2a40.jpg

Свернутый текст

https://i1.imageban.ru/out/2020/06/15/3c2aa3f91d33bebd73f33504629ff289.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2020/06/15/73fb9d2c5dba2de1e6fdea3e301721ba.jpg
https://i3.imageban.ru/out/2020/06/15/459498859f5c4d434a982b852cec8798.jpg

0

174

Голос Мордора
Люто их корёжит, конечно.
https://i3.imageban.ru/out/2020/06/15/55ac111fa5a183d9c5153c5ae07d9232.jpg

0

175

Барбара Стрейзанд подарила дочке Джорджа Флойда акции Disney ...ну чё тут скажешь...повезло семье Флойда...а остальных негров мочат ...бесплатно...то есть...даром... https://i.ibb.co/74Wf3Vm/elemd.gif

Знаменитая американская певица и актриса Барбара Стрейзанд сделала королевский подарок Джианне Флойд, дочери афроамериканца Джорджа Флойда, который погиб в Миннеаполисе во время полицейского задержания. Это вызвало шквал протестов не только в США, но и во всем мире.

Барбара Стрейзанд подарила шестилетней девочке акции американской компании Disney. Джианна Флойд уже успела похвастаться таким богатым презентом в соцсети, выложив в Instagram свое фото с сертификатом.

Барбара Стрейзанд подарила акции Disney дочери Флойда

В подписи к снимку Джианна Флойд поблагодарила знаменитую артистку за такой подарок.

«Теперь благодаря вам я являюсь акционером Disney», — написала Джианна Флойд.
https://i.imgur.com/jld8e8E.jpg

Ссылка

0

176

«Американцы зашли слишком далеко», — Бундестаг кипит из-за санкций против «Северного потока — 2»

Американские сенаторы так и не отказались от намерения помешать «Северному потоку — 2», пишет Frankfurter Allgemeine. Они хотят принять новый пакет санкций против компаний и ведомств, задействованных в строительстве российско-немецкого газопровода. Помимо операторов судов-трубоукладчиков от штрафных мер теперь пострадают поставщики проекта, предприятия по эксплуатации, сертифицированию и страхованию «Северного потока — 2», а также государственные органы, управляющие их деятельностью.

В санкционном списке могут оказаться немецкие энергетические компании EON и Wintershall, отмечает издание.

В Берлине план американцев раскритиковали. В Министерстве иностранных дел ФРГ этот шаг назвали «грубым посягательством на энергетическую безопасность Европы и суверенитет ЕС». По мнению работников ведомства, экстерриториальные санкции неприемлемы.

Ведущие депутаты бундестага также раскритиковали американцев. Представитель Социал-демократической партии (СДПГ) в парламентском комитете по вопросам обороны Фриц Фельгентрой заявил, что Вашингтон проводит «политику гегемонии». Глава коалиции ХДС/ХСС во внешнеполитическом комитете бундестага Родерих Кизеветтер обвинил США в «двойной морали», ведь они сами закупают российскую нефть.

«Таким образом они дают Путину гораздо больше денег, чем «Северный поток», — подчеркнул он. Заместитель руководителя фракции зелёных Оливер Кришер сказал, что со своими санкционными планами американцы «определённо зашли слишком далеко».

Ссылка

0

177

Наталия Орейро оформляет российское гражданство15 Июня 2020
Латиноамериканская певица и актриса Наталия Орейро в интервью ТАСС рассказала, что подала документы на получение российского гражданства.

"Однажды я пошла в посольство (России в Аргентине) по различным вопросам. Я так много путешествую и имею столько связей с Россией, что меня спросили, хотела бы ли я оформить это официально. Я сказала, что для меня это была бы честь. Так что я заполнила кучу бумаг, которые меня попросили, и это на рассмотрении", – сказала Орейро.

По словам актрисы, все началось с шутки, прозвучавшей год назад в программе Первого канала. "Я была в программе Ивана Урганта, и он мне сказал, что я самая русская среди иностранок. Я ему ответила, что у меня нет никаких сомнений. И я сказала, что Путину следовало бы дать мне гражданство. Я сказала это в шутку, а не как просьбу, чтобы это произошло, но конечно, мне очень хотелось бы получить российское гражданство", – подчеркнула она.

Наталия Орейро родилась 19 мая 1977 года в столице Уругвая Монтевидео. В 16 лет актриса переехала в Аргентину, где ее карьера пошла вверх. На рубеже 2000-х годов Орейро стала известна всему миру благодаря аргентинскому телесериалу "Дикий ангел", где сыграла роль Милагрос. Актерскую карьеру она совмещает с эстрадой и выпустила четыре студийных пластинки.

В 2001 году Орейро впервые посетила Россию, с которой, по ее словам, сразу почувствовала духовную связь. "Я почувствовала себя очень близкой с этими людьми, с их культурой и историей. История России – это очень мощная, большая история, полная храбрости, мужества, выносливости. Меня всегда восхищало не только то, как преодолевают боль войн, но и проявление в искусстве. Я поклонница великих русских писателей и поэтов", – заявила она.

С тех пор певица почти каждый год приезжает с гастролями в Россию, где у нее сформировался огромный фан-клуб. Также Орейро учит русский язык, исполняла русскоязычные версии своих мировых хитов, а также записала на трех языках (английском, испанском и русском) композицию United By Love к чемпионату мира по футболу, который в 2018 году прошел в России. К празднованию 75-летия Победы в 2020 году певица исполнила "Нам нужна одна победа" Булата Окуджавы.
Ссылка

0

178

Эксперт объяснил, зачем канадские военные инструкторы возвращаются на Украину15 Июня 2020
Канадские военные инструкторы вернутся на Украину, где возобновят обучение солдат, прерванное из-за эпидемии коронавируса, передает CBC со ссылкой на Минобороны страны.

Миссия, начавшаяся в 2015 году, была приостановлена в апреле нынешнего года. Канал CBC отмечает, что на Украине, несмотря на вспышку коронавируса, остались около 60 канадских военных.

"В результате пересмотра ситуации, в том числе анализа мер по охране здоровья и рисков, связанных с COVID-19, было принято решение отправить еще 90 человек из числа служащих ВС", – говорится в электронном письме представителя ВС Канады Леи Кэмпбелл.

Военные прибудут на место в июне и должны будут пройти 14-дневный карантин. По завершении периода изоляции "они будут готовы продолжить свою миссию по оказанию содействия силам безопасности Украины", говорится в заявлении.

В эфире радио Sputnik военный обозреватель Александр Жилин рассказал, в чем, по его мнению, заключается основная цель этой миссии.

"Все, что происходит на Украине, а именно активизация деятельности Пентагона, а сейчас подключается и Канада, свидетельствует о том, что Украина как проект анти-Россия для англосаксов актуальна. Судя по тем признакам, которые мы наблюдаем, Украину будут продолжать накачивать русофобией и создавать там атмосферу военного воздействия на РФ с одной-единственной целью: создать напряженность. Эта схема, когда пытаются организовать напряженность в Восточной Европе, на Украине, в Сирии – это все единый план воздействия на Россию. Зачем? Видимо, будут какие-то торги, попытка оказывать давление. …Потенциальный противник должен знать, что никто истерить не будет, но, если потребуется, будет адекватный ответ", – сказал Александр Жилин.

Напомним, в марте 2019 года правительство Канады на три года продлило работу военной тренировочной миссии UNIFIER, запущенной по запросу Киева. Миссия проходит в рамках многонационального объединенного комитета, в который входят Украина, США, Канада и Великобритания.
Ссылка

0

179

Основан на реальных событиях": Би-би-си начала показ сериала об отравлении Скрипалей15 Июня 2020
В эфире первого канала вещательной корпорации Би-би-си показали первую серию мини-сериала о том, что якобы происходило в английском Солсбери после инцидента с Сергеем и Юлией Скрипаль, передает ТАСС.

Авторы "Отравлений в Солсбери" позиционируют сериал как историю, "основанную на свидетельствах ее участников и детальных интервью".

У актеров, играющих Сергея и Юлию Скрипаль, в первой серии нет ни одной реплики. Пара лишь на минуту появляется в кадре, демонстрируя симптомы отравления. После этого зрителю предлагается следить за действиями жителей города, которые по воле случая оказались в центре событий.

Свернутый текст

В первой серии две основные сюжетные линии посвящены полицейскому Нику Бейли, госпитализированному после посещения дома Скрипаля, и главе Службы общественного здравоохранения графства Уилтшир Трейси Даскевич, пытающейся свести к минимуму последствия ЧП для жителей Солсбери. Часть экранного времени уделяется и двум второстепенным персонажам - другу и соседу Скрипаля Россу Кассиди и страдающей алкогольной зависимостью Дон Стерджес, которая станет жертвой отравления в Эймсбери. Показы второй и заключительной третьей серии намечены на 15 и 16 июня соответственно.

В посольстве РФ в Великобритании ранее выразили сожаление по поводу того, что Би-би-си приняла решение снять художественное произведение о событиях в Солсбери. По словам российских дипломатов, это "не только не помогает установлению истины, но и закрепляет в общественном сознании не подкрепленные доказательствами политизированные версии британских властей".

Трейлер сериала "Отравления в Солсбери"

По версии британской стороны, 4 марта 2018 года бывшей полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в английском городе Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало. Специалисты из лаборатории в британском Портон-Дауне так и не смогли установить происхождение вещества, которым, предположительно, были отравлены Скрипали.

Дон Стерджес и ее спутник Чарльз Роули 30 июня того же года были госпитализированы в городке Эймсбери в критическом состоянии. 8 июля стало известно, что Стерджес умерла в больнице. Роули 20 июля выписали, после этого он попадал в больницу еще раз – с менингитом. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) 4 сентября сообщила в своем докладе, что Стерджес умерла от контакта с тем же самым веществом, от которого ранее пострадали Скрипали.

5 сентября 2018 года возглавлявшая тогда правительство Великобритании Тереза Мэй проинформировала британский парламент о выводах расследования, заявив, что в покушении на Скрипалей подозреваются двое россиян с паспортами на имена Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британские спецслужбы считают "агентами ГРУ". Сами Петров и Боширов дали интервью телеканалу RT, в котором отвергли эти обвинения.

Ссылка

0

180

BOLNO ne BUDET
@igolka2312
· 16h
Ефремов в качестве лакмуса оказался круче Крыма.

Олег. Великий князь 🇷🇺 Актер, режиссер, художник
@Oleg_Ilchenko
Это не лакмус, это тест-полоска на которую надо помочиться, чтоб узнать результат
https://i3.imageban.ru/out/2020/06/15/977b87febca1799d72e55957a536df93.png

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 206 + 18