Россия, Украина и мир: политика и аналитика 206 + 18
Сообщений 231 страница 240 из 1000
Поделиться23316 Июн 2020 06:12:14
Борьба за «Северный поток — 2»: Меркель объявила Трампу газовую войну
Борьба за «Северный поток — 2» становится все ожесточенней. Не выдержав хамского поведения канцлера ФРГ Ангелы Меркель, отказавшейся посещать саммит Большой семерки в США, американский президент Дональд Трамп рвет и мечет. Глава Белого дома перешел к прямым угрозам Европе.
Так, американская сторона уже пригрозила Берлину тем, что выведет американский военный контингент из страны. Предполагается, что новым местом дислокации станет Польша. В то же время Вашингтон намекает на потерю безопасности Европы, что может говорить о возвращении американских военных «домой», либо на территорию не европейской страны.
«ФРГ была проинформирована о том, что в американской администрации есть размышления о том, чтобы сократить воинский контингент в Германии», — заявила заместитель официального представителя немецкого кабмина Ульрике Деммер.
Своим ультиматумом Трамп, естественно, хочет заставить Германию отказаться от поддержки реализации проекта «Северный поток — 2». Но Меркель не торопится идти на поводу у американца, и этому есть простое объяснение.
Ангела Меркель уже не боится потери высокого поста (ранее она уже заявляла о желании уйти) и решила отстоять свою позицию до конца. Причем её риски в каком-то смысле оправданы.
В преддверии выборов в США Дональд Трамп имеет не такую уж заоблачную поддержку: он не выполнил обещания, данные американцам, и вполне может проиграть в ноябре.
Своей жесткой позицией Меркель запомнится немцам с положительной стороны. Многие, наверное, даже забудут, как она допустила катастрофический поток беженцев с Ближнего Востока.
Всю эту ситуацию вполне обоснованно назвать газовой войной Ангелы Меркель против Дональда Трампа. При этом, если немка все-таки дожмет американца, то выиграет Россия.
Поделиться23416 Июн 2020 06:16:05
Asia Times (Гонконг): Россия намерена реализовать великую евразийскую мечту
Известный журналист и писатель побеседовал с российским политологом Сергеем Карагановым, которого называют «русским Киссинджером». Караганов говорит о том, что новый мир стал многополярным, но с двумя вероятными гегемонами — США и Китаем. В будущем России предстоит обеспечивать баланс между ними, считает он.
Роль России будет заключаться в том, чтобы создавать баланс между гегемонистскими державами и служить гарантом нового союза неприсоединившихся стран.
15.06.2020
Пепе Эскобар (Pepe Escobar)
Во влиятельных внешнеполитических кругах профессора Караганова неофициально называют «русским Киссинджером». При этом у него есть дополнительный бонус: на него не наклеишь ярлык «военного преступника», причастного к конфликтам во Вьетнаме, Камбодже, Чили и так далее.
Караганов — декан факультета мировой экономики и мировой политики Государственного исследовательского университета «Высшая школа экономики». Он также является почетным председателем президиума Совета по внешней и оборонной политике.
В декабре 2018 года я имел удовольствие побеседовать с Карагановым в его московском кабинете с глазу на глаз. По сути дела, разговор шел о Большой Евразии и о пути России к евразийской интеграции.
Караганов поделился своими главными мыслями с итальянским изданием по геополитике, которое в большей степени известно своими картами, нежели вполне предсказуемыми «аналитическими материалами», взятыми прямо из пресс-релизов НАТО.
Совершенно верно заметив, что ЕС является «глубоко неэффективным институтом», который медленно распадается (и это большое преуменьшение), Караганов заметил, что отношения между Россией и Евросоюзом постепенно движутся в направлении относительной нормализации.
В брюссельских коридорах это активно обсуждают уже несколько месяцев. Не совсем такую повестку предвидело для ЕС американское государство в государстве — да и администрация Трампа, раз уж на то пошло. Степень озлобленности на выходки команды Трампа просто беспрецедентна.
Тем не менее, Караганов признает: «Западные демократии не знают, как существовать без врага». Достаточно вспомнить дежурные фразы генсека НАТО Столтенберга о «российской угрозе».
Объем российской торговли с Азией в настоящее время равен объему торговли с ЕС. На этом фоне в Европе появилась новая «угроза»: Китай.
На прошлой неделе в качестве новой платформы демонизации был изобретен Межпарламентский альянс по Китаю (Inter-Parliamentary Alliance on China), в который вошли представители из Японии, Канады, Австралии, Германии, Британии, Норвегии, Швеции, а также члены Европарламента.
Китаю под руководством коммунистической партии необходимо противостоять, потому что он является «угрозой западным ценностям» — этой старой триаде демократии, прав человека и неолиберализма. Та паранойя, олицетворением которой стала двойная российско-китайская «угроза», это не более чем графическая иллюстрация столкновения на большой шахматной доске: столкновения НАТО и евразийской интеграции.
Великая азиатская держава
Караганов сводит важнейшее стратегическое партнерство между Россией и Китаем к легко запоминающейся формуле. В той мере, в какой Пекин находит поддержку со стороны стратегической мощи России как противовеса США, Москва может рассчитывать на экономическую мощь Китая.Он вспоминает один важный факт, когда давление Запада на Россию достигло максимума после Майдана и крымского референдума. В те дни «Пекин предложил Москве практически неограниченный кредит, однако Россия решила справиться с ситуацией самостоятельно.
Одним из выгодных последствий стало то, что Россия и Китай отказались от соперничества в Центральной Азии, что я наблюдал собственными глазами во время поездок туда в конце прошлого года.
Это не значит, что конкуренция исчезла. Беседы с другими российскими аналитиками указывают на то, что страх перед чрезмерным китайским влиянием и мощью сохраняется, особенно когда речь идет об отношениях Китая с более слабыми и не суверенными государствами. Но по мнению такого блистательного практика политики реализма как Караганов, «поворот на Восток» и стратегическое сближение с Китаем помогло России в большой шахматной игре.
Караганов прекрасно понимает, что Россия является великой азиатской державой, учитывая все обстоятельства — от авторитарной политики до природных богатств Сибири.
Россия, говорит он, «близка Китаю в плане общей истории, хотя их разделяют колоссальные культурные различия. Вплоть до 15 века обе находились под игом империи Чингисхана, которая была самой большой империей в истории. Если Китай ассимилировал монголов, то Россия в итоге изгнала их. Но за два с половиной века подчинения Россия вобрала в себя многие азиатские черты».
Караганов считает Киссинджера и Бжезинского «разумными стратегами» и сетует на то, что хотя они этого не признавали, «американский политический класс» провозгласил «новую холодную войну» против Китая. Он раскрывает цели Вашингтона, говоря о том, что США вступили в «последнюю битву», полагаясь на оставшиеся у них передовые базы в нашей разрушающейся мир-системе, как ее называл Валлерстайн.
Новое движение неприсоединения
Караганов очень точно говорит о стремлении России к независимости и самостоятельности. Она всегда ожесточенно сопротивлялась «всем тем, кто стремился к мировой или региональной гегемонии, начиная с потомков Чингисхана и шведского короля Карла XII, и кончая Наполеоном и Гитлером. В военной и политической сферах Россия самодостаточна. Но это не относится к экономической, технологической и кибернетической сферам, где она нуждается в рынках и внешних партнерах, которых Россия будет искать и найдет».В результате мечта о сближении между Россией и ЕС по-прежнему живет и здравствует, но смотрят на нее сквозь евразийскую призму.
И здесь в свои права вступает концепция Большой Евразии, которую я обсуждал с Карагановым во время нашей встречи. Это «многостороннее, интегрированное партнерство, которое официально поддерживает Пекин. В его основе лежит «эгалитарная система экономических, политических и культурных связей между разнообразными государствами», а Китай в этом партнерстве играет роль первого среди равных. И Большая Евразия «включает значительную часть западной оконечности евразийского континента, то есть, Европу».
Вот на что указывает эволюция большой шахматной доски. Караганов совершенно верно отмечает, что Западная и Северная Европа притягиваются к «американскому полюсу», а Южная и Восточная Европа имеют склонность к «евразийскому проекту».
В такой системе роль России будет заключаться в том, чтобы «создавать баланс между двумя вероятными гегемонистскими державами» и служить «гарантом нового союза неприсоединившихся стран». А это намек на очень интересную новую конфигурацию движения неприсоединения.
Итак, знакомьтесь: Россия как одна из поборниц нового многостороннего и многовекторного партнерства, стряхивающая с себя ярлык «периферии Европы и Азии» и превращающаяся в «один из основополагающих центров северной Евразии». Эта работа началась, и она идет устойчивыми темпами.
Поделиться23516 Июн 2020 06:18:32
GT: несмотря на коронавирус, китайские военные прилетели в Москву на парад
Как сообщает Global Times, военнослужащие роты почётного караула китайской армии прибыли в Москву для участия в параде 24 июня. По мнению экспертов, то, что военные из Китая посетили российскую столицу несмотря на эпидемию коронавируса, говорит о важности для Пекина отношений с Россией.
В субботу 13 июня китайский тяжёлый военно-транспортный самолёт Xian Y-20 впервые прибыл в Москву, сообщает Global Times. На нём в Россию прилетели военнослужащие роты почётного караула Народно-освободительной армии КНР (НОАК), которые должны будут принять участие в Параде победы на Красной площади 24 июня.
По словам экспертов, перелёт на столь дальнюю дистанцию продемонстрировал технические возможности первого транспортника НОАК, а также высокий уровень военного сотрудничества между Китаем и Россией.
Главный редактор специализированного журнала на китайском языке Hangkong zhishi («Об авиации») Ван Янань отмечает, что прибытие Y-20 в Москву показало полную готовность самолёта к выполнению различных миссий. И в будущем, по мнению эксперта, транспортник будет всё чаще принимать участие в различных учениях и операциях.
По данным Global Times, ранее НОАК использовала военно-транспортные самолёты Ил-76, закупленные у России в 90-е. Так что перелёт Y-20 в Москву, как утверждает Ван Янань, служит «новым стартом» для китайской военной авиапромышленности. Кроме того, способность преодолевать длинные дистанции, как, к примеру, между Пекином и Москвой, говорит о том, что новый самолёт сможет без труда выполнять задачи по всему региону.
Издание обращает внимание, что, судя по репортажам СМИ, в Россию прибыл самолёт под серийным номером 20041 — тот же, что летал в город Ухань провинции Хубэй для борьбы с масштабной вспышкой коронавируса. Как объяснил Ван, поскольку в Москве сейчас тоже высокая угроза заражения, для перелёта было решено задействовать не гражданский самолёт, а именно Y-20, который может перевозить до 60 тонн груза, взять на борт всё необходимое и, таким образом, минимизировать контакты с внешними факторами и обеспечить социальное дистанцирование.
Эпидемиологическая обстановка в России, хотя, по заявлениям местных властей, и прошла пик, но по-прежнему остаётся напряжённой. И несмотря на это, китайская сторона всё же решила принять участие в военном параде в Москве. Как считает руководитель Центра изучения России и Центральной Азии Лю Вэньдоу, этот шаг свидетельствует о том, что Пекин поддерживает Москву, и указывает на высокий уровень военного сотрудничества между странами.
В Россию китайские военнослужащие прибыли в полной готовности противостоять вирусу: из самолёта они выходили в масках, перчатках и защитных очках, а также, прежде чем пройти через таможню, сдали тесты на «корону». Перед парадом военным, заселившимся в один из московских санаториев, предстоит принять участие в трёх репетициях. Каждый день представители китайской стороны будут проходить медосмотр и каждые два дня — сдавать анализы на COVID-19, а контакты с внешним миром запрещены.
Поделиться23616 Июн 2020 06:21:04
"Газпром" начал демонтаж труб, по которым газ идет в Украину
Российский газовый монополист "Газпром" начал демонтаж труб на территории РФ, по которым поставляется газ в Украину.
Об этом в интервью OilPoint рассказал глава ОГТСУ Сергей Макогон.
"Вот это, что "Газпром" начал демонтировать трубы на своей территории, по которым газ поставляется до границы с Украиной - это проблема, но мы на нее особенно повлиять не можем. Фактически они хотят уничтожить даже теоретическую возможность транзита газа Украиной в будущем", - сказал Макогон.
При этом глава "Оператора ГТС" отметил, что компания не будет отказываться от "малого транзита" - использование системы адресной закупки европейцами.
"Да, мощности станут меньше, но мы сможем выполнять небольшие объемы транзита - 20-30 миллиардов кубометров. Он будет проходить теми же трубами, по которым будет происходить и внутренние транспортировки", - добавил Макогон.
Ps от vem. Это означает, что все проблемы по "Северный поток-2" с Германией разрешены, и он будет вскорости достроен. Кстати, про 20-30 млрд кубометров газа для транзита по Украине Газпром говорил еще года три назад. Хохлы же были уверены в могуществе США и радостно скакали при каждой проблеме, возникающей перед Газпромом. Ну, вот и доскакались
Поделиться23716 Июн 2020 07:00:55
Либерализм как идеология
Нам говорят, что на свободном Западе нет никакой идеологии, что там никто никому не навязывает никаких взглядов. Что там царит плюрализм мнений и убеждений, что там каждый человек может верить во что угодно, думать, говорить и делать все, что хочет.
Это — пропаганда. На самом деле никакого плюрализма на Западе нет. Там существует идеология, которая так же тоталитарна и нетерпима, как и любая другая идеология, только обрабатывает человеческие мозги она не в виде открыто и честно излагаемого учения, а в виде неких правил поведения.
Эта идеология — либерализм. Её лозунги: права человека, равенство, демократия, свобода, права меньшинств, толерантность и т.д.
Красивые принципы, правда? Каждый из них - как некая мечта. Как некий всё объясняющий лозунг борьбы за то, обладать чем любой обыватель считает своим незыблемым правом.
Но эти принципы и лозунги - и каждый по отдельности и, тем более, все вместе - камуфляж информационной войны. Словесная накидка, аналогичная матерчатым накидкам, которыми накрывают танки, чтобы сделать их незаметными с воздуха.
1. Вспомним основные установки либерализма:
Права человека. Отсутствие любых форм внешнего давления.
Плюрализм. Равноправие различных мнений и взглядов.
Частная собственность в том числе на СМИ.
Защита меньшинств.
Защита женщин и сексуальных меньшинств, т.е. гомосексуальных отношений.
Антирасизм.
Невмешательство государства в экономику.
Отделение церкви от государства.
Выборная форма правления ("демократия").
То, что либерализм есть именно общеобязательная идеология, а не некое благое пожелание следует из того что все эти установки являются как бы нормами строго обязательными для повсеместного соблюдения всеми людьми.
При этом либерализм выступает не как осознанные убеждения, которые человек может доказать или обосновать. Он выступает в виде некоего набора самих собой разумеющихся правил хорошего тона.
2. Скрытые смыслы либеральных лозунгов
Давайте разберем - пока коротко - что скрывается за этими самыми правилами.
Красивое слово - демократия. Именно она обеспечивает мечту либерала - честные выборы.
Но поскольку среднестатический избиратель как правило мало образован в вопросах управления обществом, и не разбирается в техниках психологического воздействия, в отличиии от элиты, получающей навыки управления с детства, — то массы — именно поэтому — чрезвычайно управляемы, и на практике все выборы сводятся к применению технологий манипулирования сознанием и жестким программированием общественного сознания и подсознательных установок.
В этом грандзиозном спектакле единственное назначение масс - с энтузиазмом (для особо чувствительных - со слезами счастья) осуществить заранее просчитанный "выбор без выбора".
А тогда мы имеем режим управления обществом, который с полным правом можем назвать тоталитаризмом.
Свободное предпринимательство неограниченное государством. Здесь же индивидуальные права на собственность и свободу контракта. Те, кто живет в России уже успел понаблюдать, как пришедшие с мешком криминальных денег "предприниматели" скупают магазины и детские сады, ставят своих директоров, "перепрофилируют" заводы и институты в склады импортного ширпотреба.
На собственном опыте россияне узнали чем заканчиваются споры с "крышей" или с "собственником", а также что такое - работать не там, где хочется, а там, куда устроишься и за те деньги, которые дадут.
А вам не кажется, что если с такого замечательного либерализма полностью снять любой контроль государства - то он быстро обернется чем-то похожим на бесправное рабство.
"Права личности", сексуальная, религиозная, академическая свобода, защита от вмешательства государства в личную жизнь. Человек волен полностью распоряжаться собой и сам для себя решает такие вопросы как возраст вступления в половые отношения, аборты, употребление алкоголя и других наркотиков.
Причем с самого раннего возраста (ювенальная юстиция).
Но давайте не будем лукавить: получить кайф для многих гораздо предпочтительней, чем готовить уроки в школу. А кайф сегодня вызывает естественное желание увеличить дозу завтра.
При условии, что главная ценность — деньги, зачем молодой девице тратить годы на приобретение серьезной профессии, если в проститутках она заработает и сразу, и больше?
Если главный принцип - живи для себя, — зачем заводить семью и детей, если они так ограничивают возможности для самоутверждения?
Защита прав уродов, политкоректно называемых "сексуальными меньшинствами" а также развитие движения так называемых "феминисток" — всё это как-то бодрит гораздо сильнее, чем просто спешить домой после работы, чтобы накормить семью.
Думаю, не надо долго доказывать, что успешное внедрение в жизнь этакого либерализма последовательно ведет к снижению рождаемости.
А тогда - если быть последовательными - что это, если не хорошо продуманный геноцид?
Еще одно понятие современного либерализма "толерантность". В переводе — просто "терпимость". Но - не торопитесь - это отнюдь не простая терпимость. В духе простой терпимости по-русски можно терпимо относиться к к чьему-то неумному или неквалифицированному мнению.
Толерантность же утверждает, что не существует умных/глупых, квалифицированных/диле-тантских мнений. Существуют просто разные, но обязательно — равноценные — мнения.
Тогда необязательно что-то знать и в чем-то разбираться. Вполне хватит просто заявить: "Такое мое мнение", — и всё. Это мнение автоматически становится чем-то таким, к чему окружающие должны прислушиваться со всяческим почтением.
Навязываемая нам сейчас ювенальная юстиция именно это нам и навязывает: мнение ребенка должно быть так же уважаемо, как и мнение родителей. Ну и угадайте с трех раз: какое мнение будет у 8-летнего полноценного гражданина по поводу мытья посуды, уборки постели, обязанности готовить уроки или о том, что пора прекращать играть в компьютерные игры и идти спать?
И - никаких оценок! И уж тем более - никакого насилия!
Суть "толерантности" - уничтожение критериев оценки. Снятие вопроса об оценке качества мнения, его интеллектуального и информационного уровня.
У кого-нибудь возникают вопросы по поводу последствий внедрения в нашу культуру принципа толерантности?
Свобода
Знаменитый клич "Свобода, равенство, братство!" был озвучен в 1789 году во время Великой французской революции, когда была принята "Декларация прав человека и гражданина", которая объявляла всех граждан Франции свободными и равными в правах. А уже в 1793 году т.е. всего через 4 года начался чудовищный якобинский террор, при котором, в ходе расправ над "врагами свободы" (именно так!), было уничтожено свыше 200 тысяч человек.
То есть, с самого начала своего появления в качестве политического лозунга "свобода" являлась просто словесным прикрытием для безжалостного подавления одних другими.
Скажите, а может ли вообще существовать никем и ничем не ограниченная свобода?
Начнем с очевидного. Чем закончится полная свобода для мышц и внутренних органов тела, освобожденных от жесткого диктата и принуждения костей и позвоночника? Во что превратится любой памятник архитектуры, если его кирпичам и брёвнам предоставить полную свободу и независимость от принуждения со стороны цемента и соседних кирпичей и брёвен?
Спросим себя: любой актёр, даже самый знаменитый, получил бы когда-нибудь свою известность, если бы не выполнял на каждом спектакле и фильме твердые установки режиссера?
И т.д.
Либералы утверждают, что и народ, и государство состоят из людей, права которых абсолютно равны, ничьё право не может быть выше другого. А из этого вытекает то. что никакие соображения (воля народа или большинства, благо государства и т.д.) не могут ограничивать личную свободу. Это в теории.
А на практике попробуйте рассказать о своей свободе своему непосредственному начальнику.
Находясь за рулём, водитель скрупулезно соблюдает все ПДД. Это: насилие или что?
Короче, если вы не намерены превращаться в бомжа или маргинала, — вы самой жизнью обязываетесь вписываться в рамки человеческого сообщества. Это насилие7 Ограничение?
Речь об этакой свободе может идти только тогда когда не стоит вопрос о совместной работе на результат. Например, у разного рода "свободных художников", одиночек, никак не связанных с другими людьми в процессе создания своих "шедевров". А каков будет результат от совместной деятельности, при которой никто никому ничем не обязан, — представьте себе сами.
А в личной жизни? Все мы люди взрослые и понимаем, на что будет похожа семья, в которой муж или жена считает себя абсолютно свободной, никакими узами не стесненной личностью.
Дальше. Какая черта отличает нас, русских, от людей Запада? Коллективизм.
Он идёт от учения Православия, что спастись можно только всем вместе. Наша общность, — для нас настолько естественная, что уже и не замечаемая — для Запада просто немыслима.
В какой другой стране мира возможно обращение к незнакомцу, как к члену семьи:
— Садись, мать, я постою.
— Сынок, подскажи, как тут пройти...
— "Батя" — комбат, если он соответствует своей должности.
— "Братишки" — обращение друг к другу бойцов в ВДВ.
— "Братва" — ну это вовсе без комментариев.
А чем можно разрушить коллективизм? Индивидуализмом.
Вот как раз его-то и формирует "свобода" при которой никто никому ничего не должен.
Так укрепляет или разрушает нашу общую жизнь принцип свободы без обязательств?
Равенство
Красивое слово "равенство" - еще одна идеологическая обманка с двойным дном.
Равенство основано на рассуждении, что в своей глубинной ценности все люди равны и заслуживают одинакового уважения. А как такое вообще может быть?
Мы все знаем - есть люди умные и глупые, рукастые и неумехи, талантливые и бездари, смелые и трусливые.
Кому выгодно, например, равенство в праве на уважение между умным и глупым? Ответ напрашивается сам - посредственности.
Кому выгодно стирание граней между талантом и серостью? Тоже ясно — бездари.
Кто выиграет от того, не будет четкой грани между культурным человеком и хамоватым быдлом? Ясно, что именно этому быдлу и будет.
Дальше. Хорошо или плохо - неравенство в образовании? Однозначно хорошо, ибо ощущаемое наравенство с кем-то - мощнейший стимул для повышения собственного образовательного и интеллектуального уровня.
Хорошо или плохо - различия в честном достатке? Если это стимул для того, чтобы перенять полезные навыки, ведущие к достатку, то - почему бы и нет?
Короче. Ощущаемое неравенство - как живой пример для подражания — мощнейший мотиватор для повышения качества тех или иных сторон личности и, как следствия, — процветания и качества жизни.
А вот социальная уравниловка ведет к деградации как отдельного человека, так и общества в целом.
Именно поэтому нам её - под красивым названием "равенство" — и пропихивают не мытьём, так катаньем.
Ну и самое разрушительное - это проповедуемое равенство между нормой и патологией. Думаю, не много найдётся нормальных людей, исренне убеждённых в том, что однополая "любовь" — не уродство на грани преступления, а именно "любовь".
И кем надо быть, чтобы заявлять о нормальности приема легких наркотиков?
Всеми силами проталкивание "равенства" между нормальными людьми и разными "меньшинствами" — не просто гибельно для общества, но - ускоренно гибельно.
И это - тоже один из "подарков" западного либерализма.
3. Либерализм - оружие идеологического добивания
Складывается впечатление, что наши "партнеры" решили, что русский народ уже лежит побежденный экономически и политически и пришло время его добивать уже идеологически.
А что такое народ, если попросту? Некий живой организм, состоящий из людей, ощущающих свою связь в самых разнообразных аспектах: культурных, исторических, политических, государственных, религиозных и т.д. Задача ясная - рвать эти связи с скрепы.
Начнем с истории.
Исторические скрепы русского народа пытаются уничтожить путем дискредитации великих имён и великих дел. У всех на слуху всесторонняя компания лжи в отношении И. В. Сталина, времени СССР, победы в ВОВ. Каких только криков не раздавалось по поводу "кровавого убийцы", "империи ГУЛАГа", "миллинов загубленных жизней" и т.д.
Орущую "пятую колонну" не смущали архивные данные о том, что не было никаких миллионов. Объективность им не нужна. Принцип Геббельса:"Лги, лги, лги - что-нибудь да останется".
Действительно — много чего "осталось" в головах неинформированных людей. И первое, что сейчас ассоциируется с именем Сталина - не граничащие с чудом успехи страны, ни победа под его руководством в войне против всей Европы, а "миллионы невинных".
Ну и, разве можно чувствовать себя сыном страны, которой руководил "кровавый тиран"? Вот свободный Запад, где - судя по голливудовским фильмам — так хорошо! — вот бы где жить!
А время после Сталина? Тоже всё плохо. Возможность получать лучшее в мире образование, бесплатные квартиры от государства, возможность в безопасности воспитывать здоровых детей, возможность без всякого опасения поехать в любую точку СССР, отсутствие такого понятия, как "орг/преступность" или наркомания - это разве показатель хорошей жизни? Да это всё - так, тьфу!
Сплошные очереди, всё в дефиците - вот он ужас жизни, вот единственное, что приходит на ум при разговорах о послесталинском социализме.
Так что с нашей исторической памятью ребята поработали на совесть. Эта часть нашего общественного сознания существенно ослаблена. Что облегчает им дальнейшие атаки.
Ну, а раз облегчает - полный вперед, либералы! Дорогу для вас расчистили.
Удар по символам государственности — Равенство!
И открыто льется грязь на Президента и Патриарха. А почему нельзя, если все равны?
Удар по ценностной матрице русской культуры — Свобода слова!
И льются потоки клеветы на Русскую Православную Церковь.
Удар по семье — Свобода личности!
Права "сексуальных меньшинств". Феминисткое движение. Защита прав женщин.
Удар по подрастающему поколению — Свобода и права ребенка! Ювенальная юстиция.
Удар по здоровью нации — Свобода предпринимательства! Никакого контроля!
Водка, пиво и сигареты на каждом углу.
Удар по единству народов! — Свободу национальным окраинам!
"Закон об угнетенных нациях" обязателен для исполнения каждым президентом США. А местные правозащитники всегда на подхвате и с в любой момент готовы обличать зверства "федералов" над мирным беззащитным населением.
Давайте либералы рвите все связи, разрушайте все оставшиеся скрепы русского народа. Валите Россию руками своего креативного класса, как некогда валили её руками "передовой интеллигенции"!
4. Наше дело правое!
Наши "партнеры" делают ту же ошибку, что и все завоеватели веками подряд. Кажется, еще Бисмарк сказал, что просто повалить русских — мало. Наша народная игрушка - Ванька-встанька.
И Россия мобилизуется для отпора. Русские историки выкапывают правду из-под потока лжи. Русские публицисты доносят ее до народа в простых и доходчивых книгах, статьях и словах. Русские патриоты формулируют новую русскую идеологию патриотизма.
Рано радуетесь, господа либералы. Цыплят по осени считают.
И сейчас, как в суровую осень 1941 года как никогда актуальны слова Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина:
— Наше дело правое. Победа будет за нами!
Поделиться23816 Июн 2020 07:02:45
Турция проводит операцию против курдов в Ираке
Операция «Коготь орла» проводится в районах расположения баз РПК
Турецкая армия проводит на севере Ирака операцию «Коготь орла», целью которой заявлено разрушение «логова террористов» из «Рабочей партии Курдистана» (РПК). Об этом сообщается 15 июня на странице Минобороны Турции в Twitter.
Как отмечается, операция осуществляется в районах расположения баз РПК.
РПК считается официальной Анкарой террористической организацией. Боевики партии оказывают вооружённое сопротивление властям Турции на территории близлежащих стран – исторического Курдистана.
Ирак подвергся бомбовым ударам турецкой авиации. До этого Турция ввела войска и оккупировала части Сирии под предлогом борьбы с «курдским терроризмом».
Поделиться24016 Июн 2020 07:05:18
Новый трубопровод для обеспечения пресной водой востока Крыма сдан в эксплуатацию
В Крыму запущен в работу новый трубопровод протяженностью 72 километра. Он обеспечит восточную часть полуострова дополнительными водными ресурсами.
Ранее местные власти озвучили планы по обеспечению водой Симферополя. Планируется, что 20 тысяч кубометров в сутки будут подавать в столицу Крыма после завершения строительства Ивановского водозабора, еще 25 тысяч кубометров в сутки подадут из Вилинского водозабора. Водой город обеспечивают три водохранилища: Аянское, Партизанское и Симферопольское.
Подача пресной воды остается одной из острых тем региона. Завершение масштабных программ в Крыму вызывает оптимизм у местного населения. В мае был сдан один из проектов по водоснабжению и водоотведению в Ленинском районе. Его реализацией занималась компания ООО «Мегалайн».
«Это 72 километра трубопроводов, которые идут от Керченского водохранилища через станционный блок очистки воды в сторону сел Песочное и Марьевка», – рассказал представитель компании Олег Попов.
Работа по реализации этого масштабного проекта в Ленинском районе началась в 2017 году. Ее планировали завершить в конце 2019 года, но из-за обстоятельств, не зависящих от компании-подрядчика, сроки пришлось перенести на май 2020 года. На данный момент объект сдан в эксплуатацию.
Сейчас на полуострове ищут новые способы добычи и поставки пресной воды населению. Специалисты Крымского федерального университета совместно с севастопольской компанией «Энергостальпроект» предложили организовать сбор водных ресурсов с подруслового стока рек. Ученые предполагают, что объемы воды, уходящей в море, сопоставимы с запасами в местных водохранилищах, и реализация инициативы может решить проблемы региона с водоснабжением. На осуществление проекта может уйти около двух лет.