ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 206 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 206 + 18

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

Как Россия подарила США плутоний и уран на 8 трлн долларов и не пожалела

Так называемый «Гарвардский проект», разработанный западными спецслужбами в 70-х годах, преследовал три основных цели: взять под контроль ресурсы 1/6 части планеты, уничтожить главного врага – Советский Союз, и оставить на его территориях количество жителей, необходимое для добычи ресурсов.

Однако, как оказалось позже, в ходе реализации вышеупомянутого плана, который, к сожалению, не встретил противодействия со стороны советских элит, американцам удалось получить еще один ощутимый «бонус».

Так, США, ставшие в период Перестройки большим «другом» России, вежливо «попросили» о сокращении стратегического вооружения. Тогдашние руководители с удовольствием пошли навстречу западным партнерам.

Однако, как известно, радиоактивный оружейный плутоний требует дорогостоящей утилизации, денег на которую у России на тот момент не было. И здесь американцы проявили «заботу», протянув руку помощи «младшему брату».

В 1993 году был подписан договор «Гора-Черномырдина», благодаря которому Россия передала США 500 тонн обогащенного оружейного плутония в качестве топлива для американских АЭС. При этом в рамках того же договора наша страна в течение последующих лет отдала США еще 14446 тонн низкообогащенного урана.

За все это богатство Белый дом заплатил Кремлю «целых» 17 млрд долларов. В то же время, на мировом рынке такое количество ценного ресурса стоило 8 трлн по сегодняшним ценам.

Но «афера тысячелетия», в свое время ставшая источником сверхприбыли и спасшая энергетическую систему США, стала «медвежьей услугой» для последней. Обеспеченные на десятилетия ураном и плутонием, Штаты перестали развивать свою атомную отрасль, которая у них и сегодня осталась на уровне 1990 года.

В свою очередь Россия бросила все силы на развитие соответствующих технологий и, как показало время, добилась исключительных результатов. Сегодня мы находимся на первом месте по обогащению урана, второе место разделили Германия, Нидерланды и Британия, объединившие свой атомный комплекс, а третье место досталось Китаю, который никогда бы не добился таких результатов без России.

США же, до развала СССР занимавшие 2-е место, откатились на 5-ю позицию, уступив 4-е место Франции. Но и это еще не все. Плачевно обстоят дела с американскими АЭС, которые по сей день пытаются «выжать» остатки мощности из устаревших реакторов 2-го поколения.

При этом Россия за последние годы успела модернизировать свое производство под запуск современных реакторов на быстрых нейтронах. Очевидно, что тот объем плутония и урана, который был фактически подарен США, Россия все равно не смогла бы освоить. Зато сложившаяся ситуация заставила нас инвестировать в современные ядерные технологии, которые сегодня на порядок опережают западные разработки.

Ссылка

0

462

Бомба замедленного действия: НАТО разрывает на куски

В Североатлантическом альянсе нет согласия. Если все привыкли наблюдать за тем, как НАТО действует единым фронтом и внутри Альянса не наблюдается противоречий, то сегодня все изменилось. Каждый пытается тянуть одеяло на себя, и чем закончится эта история — не понятно.

Одним из самых проблемных государств в НАТО на данный момент считается Турция.

Анкара продолжает нарушать эмбарго ООН на поставку вооружения в Ливию.

Против того, чтобы турецкая сторона поставляла боевикам т.н. Правительства национального согласия (ПНС) Ливии оружие, выступают арабские государства, Франция, Россия и другие.

Однако лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган не выполняет договоренности, достигнутые на конференции по ситуации в североафриканской стране, достигнутые в Берлине.

В среду в Министерстве обороны Франции заявили, что участники НАТО не могут действовать, как «страусы», закапывая голову в песок после инцидента в Средиземном море, когда ВМФ Турции проявили агрессивные действия по отношению к французскому военному кораблю.

После этого случая слово взял генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он заявил, что инцидент нуждается в расследовании. Однако насколько далеко оно зайдет — вопрос.

Турецкая сторона блокирует новые оборонные планы для Польши, Эстонии, Латвии и Литвы. Эрдоган и его сторонники настаивают, чтобы курдские Отряды народной самообороны и курдскую партию «Демократический союз» члены Альянса признали террористическими организациями. Однако это неприемлемо для Франции, США и их сателлитов.

Еще одна проблема Североатлантического альянса — Дональд Трамп.

Американский президент не раз поднимал вопрос, чтобы члены НАТО вкладывали больше средств в бюджет оборонной организации.

Недавно он также пригрозил Германии, что выведет военный контингент из страны, если Берлин не станет поддерживать Вашингтон в вопросе остановки проекта «Северный поток — 2».

Все это говорить о том, что будущая судьба НАТО под большим вопросом. Обстановка продолжит накаляться и дальше. Бомба замедленного действия запущена.

Ссылка

0

463

Всем привет! https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

0

464

«Оружие против Путина»: Нуланд нашла способ подчинить Москву Вашингтону

Американских провокаторов не покидает мысль о свержении нынешней российской власти. Вашингтон желает контролировать Москву. Так, в Соединенных Штатах хотят вернуть себе позиции на международной арене.

Экс-помощник госсекретаря Виктория Нуланд написала статью для Foreign Affairs, в которой рассуждает, как следует действовать в отношении российского президента Владимира Путина.

По ее словам, США должны проявить уверенность и надавить на болевые точки главы РФ — российский народ.

«Низкие цены на нефть, пандемия COVID-19 и усиливающееся среди россиян чувство неудовлетворённости — всё это чревато новыми рисками и издержками для Кремля. За рубежом Путин хорошо разыгрывает свои слабые карты, потому что Соединённые Штаты и их союзники позволяют ему это делать, позволяют России нарушать соглашения о контроле вооружений, нормы международного права, суверенитет соседей, а также неприкосновенность выборов в США и Европе», — утверждает Нуланд.

Американка отметила, что президент США, которого должны избрать этой осенью, должен будет попытаться выстроить новую модель отношений с российским лидером.

В то же время она не предлагает работать в дипломатическом ключе. Экс-помощник госсекретаря США предлагает создать «единую сплоченную систему интересов безопасности» США и их союзников, где Россия бросает им вызов.

«Они также должны противостоять попыткам Путина отрезать население России от внешнего мира и напрямую вести разговор с российским народом о преимуществах сотрудничества и о той цене, которую он заплатил за жёсткий отказ Путина от либерализма», — написала она.

Подобные заявления Виктории Нуланд говорят, что она предлагает организовать в России волнения или даже государственный переворот, как это было на Украине, где она раздавала активистам печеньки. Её заявления — это прямая угроза суверенитету РФ. По сути, она предлагает союзникам США оказать давление на российский народ, так как другими методами Вашингтон не может заставить «плясать Москву» под свою дудку.

Ссылка

0

465

Fox News: протесты в США привели к «полицейскому исходу» из крупных городов
На фоне продолжающихся протестов некоторые американские города подумывают о том, чтобы прекратить финансирование или полностью распустить департаменты полиции. В то же время из-за снижения морали растёт число стражей правопорядка, которые предпочитают переселяться в небольшие сообщества или досрочно покидают службу, сообщает Fox News.

Мне бы хотелось поговорить о моральном состоянии в полицейских управлениях. Этот спор обсуждается, Нил. Смотрите, мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти назвал сотрудников полиции «убийцами».
Несколько городских советов в разных частях страны подумывают о том, чтобы лишить отделения полиции финансирования. А власти Миннеаполиса хотят распустить свои отделения полиции.

Неудивительно, что моральное состояние среди стражей правопорядка ухудшается. Некоторые уже уволились. Другие обдумывают переезд в сообщества, где к копам относятся дружелюбнее. И теперь у них появилась поддержка.

Новый сервис Law Enforcement Move помогает раздосадованным сотрудникам полиции с переездом. В первый день работы компания, по её словам, получила не менее 500 телефонных звонков, более 1000 электронных писем, а её сайт посетили почти 4,5 тысяч раз.

Создатель сайта говорит, что исход полицейских уже начался. Давайте послушаем.

Свернутый текст

ПОЛ ШЭБО, создатель проекта LawEnforcementMove: Они спрашивают: «Где мне удастся выжить с моей семьёй? Где я смогу хорошо жить на пенсии?» И, честно говоря, исход уже происходит. И, на мой взгляд, он продолжит усиливаться на фоне наблюдаемого в нашей стране роста антиполицейского движения.

Полицейский исход особенно ярко выражен в крупных городах, где, как мы знаем, стресс и, разумеется, стоимость жизни гораздо выше. Но сообщается о ещё одной тенденции — определённое число полицейских предпочитают увольняться со словами: «С нас хватит». Они собираются досрочно уйти в отставку.

Мы побеседовали с бывшим сотрудником Департамента полиции Лос-Анджелеса. По его словам, многие полицейские просто испытывают гнев и разочарование.

ПОЛ ДАГНЕСС, экс-сотрудник Департамента полиции Лос-Анджелеса: И я думаю, по всей стране многие парни, которым осталось служить год или пару-тройку лет, начнут прямо сейчас сматывать удочки. И судя по моим беседам в Лос-Анджелесе и в округе, именно об этом они сейчас говорят.

Разумеется, у всего происходящего есть последствия. Когда полицейский увольняется и уходит на пенсию, департамент испытывает недостаток кадров, что является ещё одной большой проблемой. В результате, возможно, городам придётся предлагать премии для персонала, как это делается в вооружённых силах, чтобы удержать полицейских на службе. Разумеется, на это нужно выделять деньги, которых, как мы знаем, Нил, в бюджетах всё большего числа городов не хватает.

Поэтому будьте осторожны. Происходит исход полицейских, которые либо переезжают из
крупных город в небольшие сообщества, либо просто прекращают службу и уходят в отставку.

Ссылка

0

466

NBC: длинные очереди и чувство отчаяния — США продолжают сталкиваться с кризисом безработицы

Несмотря на то, что американские штаты начинают выходить из карантина, количество безработных в стране продолжает исчисляться миллионами. При этом многим людям приходится месяцами выстаивать в очередях, чтобы получить полагающееся пособие, сообщает NBC News.

В Кентукки на протяжении трёх дней в очереди стоит большое количество безработных. Они отчаянно нуждаются в помощи.

ЖЕНЩИНА: Меня так никто и не принял с тех пор, как я подала документы 19 апреля.

Оставшиеся без работы и не имеющие сил терпеть жители штата заполнили столицу. Они впервые с начала пандемии получили шанс личного собеседования в неожиданно открывшемся центре занятости. 

Бриана Гласс подала заявку три месяца назад, и она всё ещё не может добиться денежной выплаты. Она стояла очереди вчера — спустя всего несколько дней после родов.

БРИАНА ГЛАСС: Я звонила, слала письма, делала всё, что могла. И так ничего не получила.

Похожая ситуация наблюдается в Алабаме. Некоторые (стоящие в очереди за пособиями. — ИноТВ) даже устраиваются на ночлег. В штате Вашингтон задействовали национальную гвардию, чтобы расследовать случаи мошенничества.

За последние три месяца было подано почти 46 млн. заявок на пособия по безработице, в том числе 1,5 млн. на прошлой неделе.  Хотя по мере выхода штатов из карантина количество заявок снижается, они всё ещё исчисляются миллионами на протяжении 13 недель, что означает — увольнения продолжаются.

Глава ФРС Джером Пауэлл призвал конгресс продлить дополнительную федеральную выплату по безработице в размере $600 в неделю.Она осуществляется в рамках закона CARES (О помощи, смягчении и экономической безопасности при коронавирусе. — ИноТВ), срок действия которого истекает 31-го июля.

Тем временем в Кентукки Кейла Уильямс, которая подала заявку более двух месяцев назад, чувствует себя подавленной и покинутой.

КЕЙЛА УИЛЬЯМС: Когда вы собираетесь нам помогать? Мы — ваш народ!

Ссылка

0

467

Die Welt: призывая остановить «Северный поток — 2», в США, в первую очередь, думают не о Германии, а о себе
Вводя санкции против компаний, связанных с «Северным потоком — 2», американские политики говорят об энергетической безопасности Германии и Европы, однако их истинные мотивы могут быть другими, пишет Die Welt. Дональд Трамп стремится сделать США мировой газовой державой, однако американским фирмам не хватает рынков сбыта: они обращаются к Европе, однако там доминирующее положение занимает российский «Газпром».
https://cdni.rt.com/inotv/s/content/0/0/7/h/1090135_1_Nord_Stream_big.JPG
Российское судно «Академик Черский» проделало долгий путь, пишет Die Welt: в феврале оно выплыло из Находки на востоке России и в этом месяце прибыло к острову Рюген в Балтийском море. Команда корабля готовится выполнить миссию, имеющую политическое значение: достроить последнюю часть газопровода «Северный поток — 2».
США пытаются остановить этот проект, пишет издание: многие американские сенаторы во главе с Тедом Крузом требуют дополнительных санкций против газопровода. Полгода назад правительство США постановило ввести штрафные меры против компаний, участвующих в постройке: новые планируемые санкции направлены против фирм, предоставляющих корабли для дополнительных работ, связанных с газопроводом.

Как отмечает Die Welt, в США заявляют о том, что Германия рискует стать «заложником Москвы» и взамен предлагают ФРГ альтернативу в виде газа из Техаса, Оклахомы и Алабамы. Американские политики подчёркивают, что на кону стоит энергетическая безопасность всей Европы. Однако заботится ли Вашингтон о европейской независимости на самом деле, или же в США просто намерены продавать больше газа?

Свернутый текст

По мнению сотрудницы консалтинговой компании Brookings Джованны Де Майо, Трамп хочет подтолкнуть европейские страны к потреблению большего количества американского газа. Как отмечает Die Welt, если это действительно так, то в данном вопросе США отходят от принципов свободного рынка и хотят помочь себе с помощью давления и угроз.

Сенатор Тед Круз также, вероятно, в первую очередь думает не о Германии, а об экономике своего штата Техас, пишет издание. В прошлом году в Техасе нашли новые месторождения газа, для которого теперь нужно найти покупателей.

Дональд Трамп намерен сделать США газовой державой номер один и его план, судя по всему, работает, пишет Die Welt. В 2018 году объёмы добычи газа в США выросли на 13%, а в 2019 на 11%. Проблема заключается в том, что американские фирмы добывают слишком много: предложение перевешивает спрос, что, в свою очередь, ведёт к падению цен. В результате, США вынуждены срочно искать новые рынки, обращая свои взгляды к Европе: однако там главенствующее положение занимает «Газпром», занимающий 40% рынка.

Как отмечает издание, общественность почти не замечает той необычной стремительности, с которой Трамп борется за сбыт американского газа в Европе. При этом у него почти нет возможности повлиять на остановку «Северного потока — 2». Россия уже почти у цели, газопровод практически достроен. Кроме того, в Москве, судя по всему, нашли способ обойти американские санкции: раньше судно «Академик Черский» принадлежало «Газпрому», а значит российская компания могла попасть под штрафные меры, однако теперь судно записано на действующий в России фонд STIF. Таким образом, «Газпром» получает возможность достроить газопровод до конца, не опасаясь при этом американских санкций.

Ссылка

0

468

The Guardian: пандемия усугубила имущественное неравенство в США
В ходе пандемии коронавируса произошёл резкий скачок благосостояния миллиардеров в США, пишет The Guardian. Согласно отчёту Института политических исследований, за период с 18 марта по 17 июня состояние топ-5 американских миллиардеров выросло на 26%. Одновременно с этим, произошёл резкий рост безработицы и обеднение населения, что усугубило имущественное неравенство в США.
https://cdni.rt.com/inotv/s/content/0/0/7/i/1090165_1_US_Wall_Street_big.JPG

Пандемия коронавируса стала золотой жилой для миллиардеров и послужила причиной дальнейшего увеличения имущественного неравенства в США, пишет The Guardian, ссылаясь на отчёт Института политических исследований.
Согласно отчёту, за период с 18 марта по 11 июня общее состояние всех американских миллиардеров увеличилось на $637 млрд. В топ-пять самых богатых миллиардеров вошли Джефф Безос, Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Уоррен Баффет и Ларри Эллисон. Их состояние увеличилось на $101,7 млрд, т.е. на 26% с 18 марта по 17 июня.

При этом за тот же период 44 млн американцев потеряли работу и подали заявления на страховку по безработице, пишет The Guardian. По сравнению с апрелем наметилось снижение прироста, однако безработица остаётся на исторически рекордном уровне. Кроме того, в отчёте отмечается, что наиболее резко ухудшилось экономическое положение цветного населения.

По словам одного из авторов отчёта Дэррика Хэмилтона, расовое экономическое неравенство является следствием длительной истории угнетения и дискриминации цветного населения в США. Хэмилтон также отмечает, что углубление экономического неравенства между белым и цветным населением ухудшалось и до пандемии. В частности, на увеличение имущественного разрыва повлияли правительственные меры в ходе финансового кризиса 2008 года.

«Резкий рост благосостояния миллиардеров на фоне углубляющегося расового экономического неравенства подрывает солидарность и единство, необходимые для преодоления здравоохранительных и экономических вызовов пандемии», — приводит The Guardian слова Хэмилтона.

Ссылка

0

469

Борец за права чёрных Байден и ... лидер Ку-Клу-Клана. https://i.ibb.co/c8RBXVT/16.gif

https://pbs.twimg.com/media/Ea6EzbJXYAA_zeE?format=jpg&name=small

0

470

https://i.imgur.com/kirYLpf.png

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 206 + 18