ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 206 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 206 + 18

Сообщений 41 страница 50 из 1000

41

Сделайте Африку снова великой!

В свое время "цивилизованные народы Европы" не то что порабощали, а убивали евреев. Издевались как хотели. В "цивилизованной" Швейцарии на христианские праздники вызывали на главную площадь раввинов и били их по щекам перед всем народом. Евреям запрещалось селиться во многих городах, а там, где можно было - там их загоняли в гетто. В Амстердаме им выделили землю рядом с кварталом проституток, в Париже - в районе бойни, в Варшаве - рядом с городской свалкой. В Англии, Германии, Испании, Италии евреев убивали и изгоняли бессчетное число раз. Во Франции около 30 раз поголовно изымали имущество и прогоняли чуть ли не нагишом, десятки раз сжигали на площадях сотни евреев - показательно. Какой "расизм", какое "рабство" может сравниться с геноцидом, с попыткой искоренить весь род нации?

И что же делают евреи? Носятся по городам разбивая витрины магазинов и поджигая автомобили? Стягивают с постаментов и рушат памятники королям и кондотьерам?

Мы просто уехали из антисемитских стран и городов ДОМОЙ. Мы основали нашу собственную страну, где живем свободно и гордо. делая то, что считаем нужным.

Может быть неграм тоже так поступить? Просто вернуться в свою Африку и жить там вдали от "проклятых расистов" по своим законам и со своей гордостью? Домой, домой, Африка зовет вас, славные сыны гордых черных народов! Сделайте Африку снова великой! Вернитесь домой!

Соломон Манн, Израиль

0

42

Ссу.. а, до слез.... ржу, планета обезьян
https://i3.imageban.ru/out/2020/06/12/ef870ff11f4a45d7d174900559b2aae3.jpg

0

43

Ыыху Москвы
В каждой икринке жизнь...
https://i5.imageban.ru/out/2020/06/12/11a4f53790fec345e293441e3bba0b2a.jpg
⭐️
Нормально Михаил Олегович наездил. Человека убил, кабак, в котором он бухал, весь перетрясли, порошковый дилер в бегах. Прямо по Довлатову.
- Надо бы выпить по этому поводу.
Выпьешь, — думаю, — с тобой... Одно расстройство.
⭐️
Земля от боли громко стонет,
Протяжным воем: я еб..
Везут повозку белы кони,
И негра в золотом гробу.
https://i5.imageban.ru/out/2020/06/12/f1d404495980d2b1fcb7adb340b13c9b.jpg
⭐️
https://i6.imageban.ru/out/2020/06/12/860ab53ec23b0ae424688269c3f6a3d6.jpg
☣️Сегодня в 11:00 у нас с @pvsgns в гостях в #ИЗОЛЕНТАlive Михаил Лапидус. Поговорим про работу американской полиции в условиях Флойда и про то, как бы кончил Ефремов в США.

0

44

Выпускайте Кракена
Американскую сеть магазинов Walmart обвинили в расизме потому, что "товары для чёрных", в частности косметика, хранятся на прилавках под замком или в пластиковых кейсах. А косметика для белых под замком не хранится - это критики сочли "белой привилегией".

Walmart извинились и пообещали товары больше не запирать. Пусть воруют - лишь бы хаос пережить.
https://i1.imageban.ru/out/2020/06/12/3a481b945b92dfa09c8430237532b0ca.jpg
⭐️
Майор полиции в Талсе разъяснил журналистам, что вообще-то в негров-преступников стреляют "гораздо меньше, чем они того заслуживают" - примерно 24% от всех случаев.

"Мы больше в безоружных белых стреляем, чем в чёрных. Так что никакого расизма в системе нет", - продолжил коп и даже не извинялся.
⭐️
"Я его вылечу. У меня денег дохуя". За критику власти со сцены Ефремов получал не менее 200 тыс. рублей за один спектакль. "Хороший, плохой, злой…" - шоу, созданное из стихов либералов Быкова и Орлуши приносил алкашу большой доход.

С ним Ефремов объездил полмира, так что деньги на кокс и водяру у "артиста" водились.
https://i4.imageban.ru/out/2020/06/12/2e2b1d20eec3f8c95a5346bb874df3d1.jpg

0

45

Бывшие / Грузия / Армения / Коронавирус / Что происходит? / Саралидзе / Мартынов / #1

0

46

СМЕРШ / Семен Багдасаров громит либералов в прямом эфире / Выпуск 1

0

47

Vladimir Kornilov
Шеф полиции Сиэтла Кармен Бест заявила, что в Автономной зоне CHAZ творятся «изнасилования и грабежи», а полиция не в состоянии выехать туда по вызову.
Интересно, глава МИДа CHAZ выразит ноту протеста Вашингтону за вмешательство его силовых структур во внутренние дела этой Зоны?

https://pbs.twimg.com/media/EaUj6QmWAAITyIb?format=jpg&name=small

0

48

За что аборигены съели Кука???

Сидней. Полиция охранят памятник Джеймсу Куку.

https://pbs.twimg.com/media/EaU8I7PXkAER-7E?format=jpg&name=large

0

49

Зеленский, Лукашенко и Парад Победы

Ростислав Ищенко

https://i.imgur.com/1Wn6ewb.jpg

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что от президента Белоруссии Александра Лукашенко пока не получено подтверждение его прибытия в Москву на Парад Победы, а вот его украинского коллегу Зеленского на парад и вовсе не приглашали

Перенос парада, связанный с пандемией коронавируса, позволил Кремлю сделать красивый дипломатический ход. Даже два.

Понятно было, что приглашай Зеленского на парад в Москву, не приглашай, он всё равно не приедет. Может, и хотел бы, но собственные националисты не пустят. Причём далеко не самые радикальные. Даже самые умеренные будут против. Ведь, с их точки зрения, президент Украины будет статистом на празднике у Путина. Для них-то самих Победа — не праздник, а повод поскорбеть об украинцах, погибших «на чужой войне». Поэтому, с их точки зрения, президент Украины в Москве не может быть равноправным участником общих торжеств. По мнению украинских патриотов, их президент в Москве будет подобен униженному Верцингеториксу, уныло бредущему за триумфальной колесницей Цезаря.

Песков дополнительно пояснил, что приглашение не направлялось потому, что «Украина не является де-факто и во многом де-юре членом СНГ, не проявляет желания каким-то образом продолжать работу в этих структурах и ни разу не сигнализировала о своём желании разделить радость от праздника Победы».

Я не случайно привёл цитату полностью. Песков в данном случае выступал в своём официальном статусе, то есть его заявление можно считать изложением мнения президента или пока не подтверждённой официальной позицией. Такой ход в политике часто используется в виде последнего предупреждения. С одной стороны, всегда можно сказать, что пресс-секретарь высказал своё частное мнение. С другой — все прекрасно понимают, что известный своей аккуратностью в формулировках Песков несогласованные заявления такого рода никогда делать не станет.

Свернутый текст

В данном случае в отношении Украины впервые на высоком официальном уровне в России прозвучало утверждение, что она «де-факто и во многом де-юре» не является членом СНГ. До сих пор художества Киева вокруг СНГ, начавшиеся ещё при Кучме, в Москве предпочитали не замечать. Отсутствие заинтересованности «разделить радость от праздника Победы» идёт в одном ряду с нежеланием продолжать работу в структурах СНГ, как обоснование в отказе приглашать Зеленского в Москву.

Фактически Киеву дают понять, что Россия не собирается обхаживать Украину и уговаривать её не покидать СНГ. Москва шлёт сигнал, что готова окончательно вычеркнуть Украину из своих перспективных проектов, ибо прекрасно обходится и без неё. Хотите приглашения на парад — пошлите сигнал, что вам это надо (попросите вас пригласить), а мы подумаем и посмотрим на ваше поведение (в том числе в отношении СНГ).

Это идёт вразрез с привычной уверенностью киевских политиков, что они всем нужны и надо только не продешевить, когда Запад и Россия сцепятся в борьбе за Украину. На этой уверенности выстраивалась вся украинская политика последних десятилетий. А тут выясняется, что Украина, которая уже не очень нужна Западу, не нужна и России. Объективную реальность, конечно, можно игнорировать, но ведь Киев собирался жить за счёт своей якобы нужности всем. И что теперь? На Западе не принимают, в Москву не зовут, так что нет возможности даже гордо отказаться. Со всех сторон предлагают вначале попросить, да ещё и «домашние задания» задают: говорят, что пока не выполните, можете даже не рассчитывать на встречу.

После уничтожения собственной экономики и финансов международная активность была последним аргументом, доказывавшим регионам нужность центральной власти. Если выяснится, что и эта карта бита, возникнет резонный вопрос: а зачем нужна в Киеве центральная власть, если она не способна решить ни одну проблему ни внутри страны, ни за рубежом?

Так что это вроде бы проходное заявление, сделанное «всего лишь» пресс-секретарём президента, должно было бы заставить украинских политиков очень серьёзно задуматься о своём будущем (если бы они умели думать).

Но и Лукашенко поймали на противоходе. И песковская мягкость — на днях ждём от Александра Григорьевича подтверждение, это технический вопрос — не должна вводить в заблуждение.

Лукашенко в последние месяцы много и несправедливо ругал Россию. То ему газ и нефть неправильно продавали, то на суверенитет Белоруссии посягали, то и вовсе некие «российские олигархи» якобы пытаются то ли выиграть у Лукашенко выборы (выставив против него своего кандидата), то ли майдан организовать. При этом, если разобрать претензии по сути, они сводятся к тому, что Россия заняла выжидательную позицию и не поддерживает на белорусских выборах Лукашенко так, как он ожидал. Кремль не вливает в Белоруссию новые миллиарды долларов, чтобы Лукашенко мог под выборы в очередной раз продемонстрировать «эффективность» «белорусской модели», а российская пресса не поёт ему дифирамбы, справедливо указывая на отказ белорусского президента от идеи полномасштабной интеграции России и Белоруссии.

Россия не поддерживает оппонентов Лукашенко. Она просто не поддерживает и Лукашенко тоже. Никакого вмешательства в суверенный выбор белорусского народа. Пусть победит достойнейший и, главное, за свой счёт. Поддержку России тоже надо заслужить.

Но это касается Лукашенко лично. Белоруссия же пока, в отличие от Украины, полноценный член СНГ и многих других интеграционных объединений с участием России, вполне дружественное государство и близкий союзник. Поэтому Лукашенко на Парад Победы приглашают.

И тут у него возникает коллизия похуже, чем у Зеленского. Украинского президента просто проигнорировали, и ему теперь остаётся только делать вид, что не очень-то и хотелось. А вот его белорусскому коллеге необходимо принять ответственное решение — ехать или не ехать.

9 Мая Лукашенко в Минске проводил свой Парад Победы, а подконтрольная ему пресса и прикупленные блогеры кричали на каждом углу, что батька остался последним оплотом героического советского прошлого, а также он — последний герой, не спрятавшийся от коронавируса, а оставшийся со своим народом. Это должно было активизировать поддержку Лукашенко на выборах.

Если он теперь отправится в Москву, то на фоне грандиозности российского парада, где Путин будет центральной фигурой, Лукашенко потеряется, а белорусский парад будет выдавлен из памяти значительной части избирателей. После всего сказанного Лукашенко в адрес России люди решат, что в Москву он поехал «на поклон», что подорвёт имидж «последнего героя». Если откажется, то пророссийская часть избирателей (а они составляют в Белоруссии большинство) не поймёт своего лидера, и часть голосов он может потерять.

Главное же — Лукашенко не может использовать своё традиционное объяснение, которым он неоднократно мотивировал свой отказ ехать в Москву в День Победы. Он говорил, что в этот праздник должен быть со своим народом. И это объяснение было логичным, его принимали. Но 9 Мая он со своим народом был и даже парад провёл. А в Москву надо прибыть к 24 июня. Как теперь быть?

А то ведь откажешься — в следующий раз, как Зеленского, могут и не пригласить. Тем не менее, думаю, мы можем разделить уверенность Пескова в том, что вопрос технический. Вот только решение его неоднозначно. Отказ от поездки в Москву в данной ситуации будет являться откровенно недружественнной демонстрацией. Именно так он будет воспринят не только Кремлём, но и российским обществом в целом. Издержки такого решения будут слишком велики для президента Белоруссии.

Надо учитывать характер Александра Григорьевича. Для него сейчас прибытие на российский парад является синонимом капитуляции (личной капитуляции). Так что он может и взбрыкнуть. Тем более что своими заявлениями последнего года отношения с Кремлём он испортил знатно, и терять ему особенно нечего.

Ссылка

0

50

Оркестра не будет: Германия прощается с Америкой

Ростислав Ищенко

https://i.imgur.com/OyeB1pH.jpg

Неделю назад эти события начинались как фарс, сейчас же переросли в полноценную драму и рискуют превратится в трагедию - памятник на могиле западного единства

Когда посол США в Польше Джорджетт Мосбахер внезапно заявила, что Вашингтон готов переместить свои развёрнутые в Европе ядерные вооружения из Германии в Польшу, никто не усомнился в том, что это неудачная (и даже вряд ли согласованная с официальным Вашингтоном) попытка шантажа Берлина, проявляющего излишнюю (по мнению США) самостоятельность в вопросах планирования европейской стратегии на российском направлении.

Когда рвать с Америкой казалось невыгодно
В отличие от Варшавы, прибалтийских лимитрофов и Киева, радостно поддерживающих планы США по вытеснению «Газпрома» и других российских компаний с европейского рынка энергоносителей и пытающихся сорвать достройку «Северного потока-2», Германия всегда придерживалась в этом вопросе жёсткой позиции. Даже вполне проамериканская канцлер Меркель регулярно заявляла своим вашингтонским «друзьям и партнёрам», что газопровод - чисто экономический проект в интересах германского и европейского бизнеса, и американские попытки политизации данного вопроса неприемлемы.

Имеем классический случай непримиримых противоречий - США не желают отказаться от проекта перевода Европы на свой (дорогой) сжиженный газ, а Германия не может согласиться с американскими требованиями, поскольку тогда европейская промышленность утратит свою конкурентоспособность на мировых рынках. Подобные противоречия возникали и раньше. С большей или меньшей успешностью США подавляли сопротивление своих европейских союзников с помощью санкционных механизмов. Одной из наиболее действенных была угроза в случае непослушания вывести свои войска из Европы в целом и из Германии в частности.

Нам эта угроза может показаться смешной, но на европейцев она действовала. Вначале они искренне боялись остаться один на один с «агрессивным СССР», а затем их также пугала «нестабильная Россия» и непонятное постсоветское пространство в целом. Американское военное присутствие на европейском континенте рассматривалось ЕС, как гарантия безопасности и стабильности. Тем более что оно не только было бесплатным, но долгое время избавляло европейцев от необходимости обеспечивать достаточное финансирование собственных армий.

Практически все девяностые и нулевые годы старая Европа сокращала свои вооружённые контингенты, развивая исключительно компоненту быстрого реагирования. Относительно малочисленные части постоянной готовности должны были иметь возможность обеспечить проекцию силы в любую точку планеты, при поддержке авиации и флота. Однако даже эту задачу собственно европейские силы могли выполнять в довольно скромном масштабе. Серьёзные операции проводились исключительно с опорой на возможности Пентагона, а контингенты ЕС играли в них вспомогательную роль.

Но в последние годы ситуация изменилась. Американцы настойчиво потребовали резкого увеличения европейских военных бюджетов, принятия странами ЕС на себя расходов на содержание американских войск на их территориях, а также увеличения взноса европейских стран на содержание структур НАТО.

Лет двадцать и даже пятнадцать назад Европа бы попыхтела и согласилась. Американский «зонтик» обеспечивал странам ЕС долю в перераспределении глобальных доходов в пользу коллективного Запада. Возрастающие военные издержки эту долю сокращали, но Европа всё равно оставалась в плюсе. Рвать с Америкой было невыгодно.

Польша хочет янки, но без ядерного оружия

Свернутый текст

Но начиная с президентства Обамы США всё меньше выступают на мировой арене, как военно-политический союзник Европы (большая часть военных акций США за последние полтора десятилетия европейцам откровенно невыгодна) и всё больше, как экономический конкурент ЕС. Соответственно и американские контингенты на европейской земле перестали рассматриваться политиками Старой Европы гарантами мира и стабильности, превратившись в их глазах в полуоккупационные войска, обеспечивающие «проекцию силы» США уже на европейский континент.

В американском присутствии были заинтересованы только восточноевропейские лимитрофы. Для них США играли роль силы, сдерживающей одновременно и Россию, и страны Старой Европы, с которой у «младоевропейцев» существовала масса противоречий. Однако и для них американские контингенты были важны не сами по себе, а в рамках общенатовской стратегии, в рамках которой Западная Европа должна была обеспечивать надёжный тыл и логистику, позволяющую в короткие сроки резко нарастить американское присутствие.

При всей вере отдельных восточноевропейских политиков в «непобедимую мощь» США, они не могли не отдавать себе отчёт в том, что размещённые на их территориях несколько американских батальонов, или даже пара-тройка бригад никак не поможет им в случае военного конфликта с Россией (а именно от России они собирались защищаться), не имея обеспеченного западноевропейского тыла. Они просто увеличат численность военнопленных, если не успеют вовремя эвакуироваться.

Поэтому в Польше, мягко говоря, не обрадовались информации о готовности переместить американское ядерное оружие на их территорию. Дело даже не в том, что это делает Польшу первоочередной целью для ответного (или даже превентивного) удара, в том числе с использованием ядерных вооружений. Поляки стали целью в тот момент, когда разместили на своей территории компоненты американской ПРО. Им оставалось только надеяться, что в случае реального военного конфликта призванные уничтожить эту систему «Искандеры» и «Калибры» прилетят в неядерном снаряжении (но гарантии никто дать не мог).

Значительно большей проблемой для Польши оказалась бы необходимость за свой счёт содержать базы, на которых были бы развёрнуты ядерные силы США. Пару неядерных объектов поляки на своё содержание уже взяли. А больше им не надо - наличие американской военной инфраструктуры даёт гарантию, что американцы будут эту инфраструктуру (а вместе с ней и Польшу) защищать. Для Варшавы же спокойней и дешевле, если предназначенные для этого американские войска будут базироваться в Германии. Пусть Вашингтон с Берлином торгуется, кто за это удовольствие должен платить. Тем более что в случае развёртывания в Польше ракетных баз, туда переместился бы (на польское содержание) и обеспечивающий их охрану сухопутный контингент в пару десятков тысяч человек.

Всё это стоило бы десятки миллиардов долларов. Причём не тех долларов, которые платят американцы и которые так или иначе поддерживают экономику Польши, а долларов, которые должен изыскать польский бюджет, чтобы в конечном итоге профинансировать экономику США. Что-что, а считать поляки умеют. Поэтому заявление Джорджетт Мосбахер местные политики и пресса постарались проигнорировать или же комментировать в стиле «поживём - увидим».

Шантаж выводом войск уже не работает
Но если для Варшавы всё пока закончилось лёгким испугом, то германо-американские военно-политические отношения продолжили быстро развиваться. Не прошло и пяти дней после заявления Мосбахер и уже сам Трамп нашёл время оторваться от Твиттера, в котором он ведёт борьбу с «расовым восстанием» Байдена-Сороса, и сообщить о намерении сократить американский контингент в ФРГ. Причём важно не то, что Америка выводит 9,5 тыс. военнослужащих из общего количества в 34,5 тысячи, размещённых в Германии. Трамп одновременно принял решение, ограничивающее предельную численность американского контингента остающимися на германской земле 25 тысячами. То есть, меньше американских солдат там быть может, а больше нет. До этого решения США могли содержать в Германии свыше 50 тыс. военных.

Это решение, мягко говоря, значительно затрудняет быстрое наращивание американских войск в Европе в случае серьёзного кризиса. Провисают те самые тыл и логистика, которые делают группировку боеспособной.

Реакция Германии была оскорбительно спокойной. Министр иностранных дел Хайко Маас сказал, что немцы приняли к сведению решение США и констатировал, что при всей приверженности Германии к трансатлантической солидарности, отношения с Вашингтоном очень сложные.

В общем, немцы сказали американцам «скатертью дорога». Шантаж выводом войск на Старую Европу больше не действует. Складывается впечатление, что германский министр с трудом удержался, чтобы не спросить: не хотят ли американцы полностью очистить территорию его страны.

Эту реакцию невозможно списать только на энергетические противоречия. Несмотря на то, что отказ Меркель от очной встречи в формате G7 (заставивший Трампа перенести мероприятие на период после президентских выборов) часто трактуется экспертами с точки зрения американо-германских противоречий по «Северному потоку-2», я не думаю, что эта проблема, при всей её остроте, могла бы привести к подобным результатам. Тем более что Меркель одновременно выступила против приглашения на встречу России (хоть участие Путина должно было бы помочь ей отстаивать газопровод).

Думаю, что стоит обратить внимание на сопутствующие события. Трамп предложил расширить «Семёрку» до «7+4» за счёт привлечения России, Южной Кореи, Австралии и Индии, проигнорировав при этом Китай, входящий с Россией и США в тройку крупнейших мировых игроков. Таким образом, президент США сделал попытку создать некие очертания перспективного антикитайского альянса, включающего не только Запад, но и страны Юго-Восточной Азии, с которыми у Пекина сложные отношения, а заодно поставить под вопрос неформальный российско-китайский союз. Понятно, что китайское руководство справедливо бы обеспокоилось тем, что одиннадцать ведущих государств планеты обсуждают за его спиной.

Но параллельно заявлению Трампа прозвучало почти незамеченное заявление президента Франции Макрона. Он не отказывался от поездки в США. После отказа Меркель в этом уже не было необходимости, встреча всё равно была сорвана. Зато рвущийся в лидеры всего ЕС Макрон в обтекаемых выражениях, поддержав в целом позицию Меркель, сформулировал предложения по новой стратегии в Азии. В рамках этой новой стратегии, ЕС должен играть там самостоятельную роль, независимую как от США, так и от России.

Бумеранг возвращается
Это очень амбициозный план. Впрочем, французский президент не скрывает, что является очень амбициозным лидером. Не факт, что Европе удастся его реализовать (даже если при всех внутренних противоречиях в ЕС он будет принят). Но в любом случае реализация подобного плана предполагает полное освобождение Европы от военно-политической опеки США. Если рассматривать события в данном ракурсе, то не только вывод американских войск из ФРГ, но даже роспуск НАТО (которым Трамп тоже неоднократно угрожал) отвечает перспективным интересам ЕС, рвущегося на позицию самостоятельного глобального игрока.

Эта трагедия западного единства, напоминает мне трагедию Организации Варшавского договора, последних лет её существования. Тогда и союзники СССР в Восточной Европе и руководители СССР считали, что в «прекрасном новом мире» без взаимных обязательств устроятся лучше. На самом же деле, они начинали конкурировать друг с другом на радость Западу. Ныне, разделившийся внутри себя Запад, также считает (в каждой своей части), что друг без друга им будет лучше. На самом деле они уже начинают конкурировать друг с другом. И этим, безусловно, воспользуются и Россия, и Китай, и другие страны.

Подобный кризис потому и называют системным, что части старой системы больше не в состоянии взаимодействовать друг с другом и начинается её хаотический распад. Бывшие когда-то привлекательными и надёжными союзы кажутся хуже будущих неопределённостей. Сегодня на примере вчера ещё монолитного Запада, мы можем увидеть и понять, насколько непреодолимы были силы, разорвавшие СЭВ, ОВД и СССР. Теперь бумеранг вернулся.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 206 + 18