Я за Путина. И хочу пояснить почему. После развала СССР наступили либеральные 90-е. В этот период Россия просто чудом не развалилась. Война в Чечне; передел собственности; рейдерские захваты; зарплаты и пенсии не выплачивали по 8-10 месяцев; многие не выдержали - спились от безнадёги; наркомания; бандитские разборки; металлические двери и решётки на окнах, как в тюрьме; в тёмное время суток на улице лучше не появляться; массовое закрытие предприятий, исследовательских и проектных институтов; социальное сиротство в массовых масштабах, дети нюхают клей, бродяжничают, наркоманят (у нас в городе за 90-е годы полкладбища молодняком устлано); армия в полном развале, можно сказать - её практически нет; с 91 года демографическая яма огромных размеров, резко снизилась рождаемость, детские сады закрывались пачками, детей не было, на детский сад 12 групп по 30 человек приходилось человек по 40-50 детей вместо 360, и эта картина сохранялась лет 6-7. Зато у власти либеральная команда, Запад рукоплещет и активно руководит. Конституция разработана Западными друзьями.
2000 -е - Путин приходит к власти. И по-тихоньку начинается возрождение. Почему конституцию раньше не поменяли? Да потому что раньше, чем государство не окрепло, не встало на ноги, ему бы это не позволили. Сейчас уже России наплевать на мнение Запада. Она может себе позволить такую роскошь. Почему обещания не выполнены? А они после кризиса 2008 года и не могли быть выполнены. Кризис шарахнул мировой, а мы ещё к тому времени не встали полностью на ноги, не погасили внешние долги, не нарастили бюджетный жирок. Пришлось начинать всё заново. Ну а потом куча санкций за Крым и т.д. Опять самим приходится выкарабкиваться.
Почему пенсионный возраст подняли? Вот всё по причине демографического кризиса + не желание частным предприятиям разного уровня и типа платить наёмным работникам белую зарплату. Сама лично знаю ребят 25-30 лет (дети моих друзей), которые работают в частных компаниях (не гос. корпорации) (салоны красоты, фитнес центры, рестораны кафе, клубы и др.), где оплачивают через кассу только минималку (ну а с минималки отчисления в пенсионный фонд не ахти), а всё остальное - с выработки.
Конечно хотелось бы и зарплату по-больше и пенсию. Но не видеть того, что жизнь в России в разы лучше, чем в 90-е нельзя.
Конечно очень много необходимо сделать. Но вот очередного развала страны я не хочу.