Россия, Украина и мир: политика и аналитика 206 + 18
Сообщений 741 страница 750 из 1000
Поделиться74224 Июн 2020 20:07:28
Парад Победы и истерика пораженцев. Колонка Альгиса Микульскиса
Конвульсии «граждан с хорошими лицами» по поводу 75-й годовщины Победы традиционно начались еще в феврале, когда медийные рупоры «прекрасной России будущего» потихоньку начали очередную кампанию по дискредитации всего и вся, связанного с величайшим праздником страны. Как поганки после дождя, на сетевых и телевизионных информационных полях стали снова прорастать сонмища «экспертов», шумящих о «бессмысленности Победы», о пресловутой «одной винтовке на троих», о «заваливании противника трупами» — реестр их бреда о войне нам всем отлично знаком и миллионы раз опровергнут. Но господа, имена которых на слуху у многих, никогда не унывали и продолжали свою «борьбу». Начиная сразу после торжественно-парадного эфира писать этот материал, я не сомневался, что они, вышеупомянутые господа, не «подкачают» и сегодня! Как нетрудно догадаться — я не ошибся. С Красной площади еще не ушли парадные расчеты, и дым от техники еще не рассеялся в московском воздухе, а в Интернет уже понесся коричневый дурно пахнущий поток…
«А что такой парад-то короткий? Всего час пятнадцать! Забабахали бы часа на четыре! Парады — это же наше Всё!..»
«Такого типа показательные парады проводит и Северная Корея…»
«Скоро немцы будут гордиться летающими автомобилями, а русские продолжают гордиться победой прадедов)))».
Впрочем, это всего лишь комментарии обезличенных читателей сайта «Эха Москвы». Люди «с именами» выступили ярче и пространнее! Вот, например, театровед (!!!) Александр Минкин, нехорошо «прославившийся» еще в 2005 году своим материалом «Чья победа?», где автор запросто написал о том, что:
«А вдруг было бы лучше, если бы не Сталин Гитлера победил, а Гитлер — Сталина! Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР? А еще лучше б — в 1941-м!»
По идее, в странах, на которые так любит ссылаться эта публика, подобные слова если и не отправили бы произнесшего их за решетку, то уж общественное забвение было этому говоруну обеспечено! Но… Говорун продолжает нести подобную дичь до сих пор. Вот как сегодня на своей странице в Facebook:
«Парад Победы проводит потерпевший поражение. Он цепляется за него, как утопающий за соломинку…»
Я не хочу подсчитывать шансы на рождение человека с фамилией Минкин в случае победы вермахта в той войне — сегодня Владимир Путин в своей речи перед участниками и гостями парада отдельно упомянул о Холокосте и о тех, кто положил ему конец.
Я не хочу напоминать комментаторам «Эха» о ежегодных военных парадах в США и Франции — у них в головах все равно нет ничего, кроме Северной Кореи.
Но, главное, я не хочу и не буду вникать в то, за деньги ли они всё это пишут, по какой-нибудь программе очередного «фонда продвижения демократии» или по «велению сердца» — и то и другое мне одинаково отвратительно.
Я просто хочу еще раз обозначить тут не новую в принципе мысль: если они так беснуются от того, что делает Страна, значит, Страна все делает правильно. И с пораженцами моей Стране всегда было не по пути.
Автор: Альгис Микульскис
Поделиться74324 Июн 2020 20:08:25
Кого корёжит от Парада Победы? (Руслан Осташко)
Поделиться74624 Июн 2020 20:44:55
Кустурица поделился впечатлениями от Главного храма ВС России
Поделиться74724 Июн 2020 22:39:00
Кустурица
Кустурица на Параде
Эмир Кустурица посетил Главный храм ВС РФ
[video2=673|379]https://tvzvezda.ru/news/ekskluziv/content/20206241441-NBygC.html/player/[/video2]
Поделиться74824 Июн 2020 23:00:16
опаньки
Лукашенко после Парада в Москве неожиданно признался .В столицу Родины приехали!
Поделиться74924 Июн 2020 23:05:09
Разбивший стекла машины ФСО перед парадом кричал о ненависти к сотрудникам ФСБ
Солдат-срочник военной части номер 61899 Никита Игоревич Е., разбивший стекла машины Федеральной службы охраны (ФСО) перед парадом Победы на Красной площади в Москве, кричал о ненависти к сотрудникам Федеральной службы безопасности (ФСБ). Об этом сообщает Telegram-канал «112».
Из-за этого солдат и был переведен в резерв. По предварительным данным, на провокацию он пошел из-за того, что не смог участвовать в параде.
Серьезный инцидент был предотвращен сотрудниками военной контрразведки ФСБ. Что именно замышлял военнослужащий, неизвестно, на уточняющие вопросы он отвечать не стал. В отношении него заведено уголовное дело, молодой человек задержан.
Ссылка
Поделиться75024 Июн 2020 23:08:47
Лукашенко
24 июня на Красной площади состоялся Парад Победы. Одним из почетных гостей торжественного мероприятия стал президент Белоруссии Александр Лукашенко и его младший сын Николай.