ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 206 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 206 + 18

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

Суд приговорил Серебренникова к трем годам условно...https://i.imgur.com/eLZcLIR.gif

Мещанский суд Москвы приговорил режиссера Кирилла Серебренникова к трем годам условно по делу «Седьмой студии».

Также виновными признали бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского и экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина. Еще одного фигуранта дела — бывшего директора департамента господдержки искусства Минкульта Софью Апфельбаум — признали виновной в халатности.

Во время оглашения приговора судья сказала, что «заведомо зная о выделении денежных средств, Серебренников и Итин путем обмана сотрудников Минкультуры приняли решение создать устойчивую, сплоченную группу (позже в нее вошел Малобродский)». Бюджетные средства, согласно приговору, обналичивались по фиктивным договорам с фирмами, которые в действительности не работали. Апфельбаум была «не осведомлена о преступном характере происходящего».

Суд установил, что Серебренников, Итин и Малобродский, как руководители «Седьмой студии», похитили большую часть субсидий, выделенных Минкультом на проект «Платформа» в 2011—2014 годах. Никто из подсудимых вины не признал.
Сумма ущерба оценивается в 128,9 млн руб. Гособвинение запрашивало Серебренникову 6 лет колонии и штраф 800 тыс. руб., Малобродскому — 5 лет (300 тыс. руб.), Апфельбаум и Итину — по 4 года (по 200 тыс. руб.).

В мае 2017 года в квартире Кирилла Серебренникова и в театре «Гоголь-центр» прошли обыски в рамках дела о хищении, по которому он сначала проходил свидетелем. 22 августа 2017 года режиссер был задержан в Санкт-Петербурге и этапирован в Москву. Басманный суд поместил его под домашний арест. В апреле 2019 года домашний арест господину Серебренникову и другим фигурантам дела заменили подпиской о невыезде. Мещанский суд начал рассматривать дело «Седьмой студии» в конце октября 2018 года. В сентябре 2019 года суд вернул дело в Генпрокуратуру. С октября 2019 года суд проводил повторное рассмотрение дела.

Ссылка

0

842

Хакерские атаки на сайт ЦИК шли с территории США, Великобритании и Украины

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев сообщил, что сайт ЦИК подвергся мощной хакерской атаке, которая достигала 240 000 запросов в секунду.

Зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев сообщил, что, по предварительной информации, мощная хакерская атака на сайт ЦИК в пятницу была произведена с территории США, Великобритании, Украины и ряда других стран.

«С 12:30 сайт ЦИК РФ подвергается мощной хакерской атаке, которая достигает 240 000 запросов в секунду. Предварительный анализ показывает, что география атакующих распределена по странам: США, Великобритания и другие страны Европы, Украина и часть стран СНГ», — сказал Булаев ТАСС в пятницу.

Ранее зампред ЦИК сообщил, что ему поступила информация о хакерской атаке на сайт комиссии, сейчас портал работает в полном объеме.

Общероссийское голосование стартовало 25 июня на всей территории России. Основной день голосования, согласно указу президента РФ Владимира Путина, — 1 июля, однако россияне могут проголосовать и в период с 25 по 30 июня. Согласно постановлению Центризбиркома России, участки для голосования будут открыты с 25 июня по 1 июля с 08:00 до 20:00 по местному времени во всех регионах РФ, подсчет голосов будет осуществляться после 20:00 по местному времени 1 июля по всем семи дням голосования.

Помимо голосования до основного дня (с 25 по 30 июня), предусмотрено голосование вне помещения для голосования (в том числе на придомовых территориях), бесконтактное голосование на дому, дистанционное электронное голосование в Москве и Нижегородской области и голосование по месту нахождения с помощью механизма «Мобильный избиратель».

Ссылка

0

843

Битва за русские земли, которая нам предстоит

Собирать земли русские нам придется все равно. По очень длинному списку причин. Но в первую очередь из понимания, что больше просто некому. Мир, к которому все привыкли за последнюю тысячу лет, безвозвратно меняется

Больше не существует выбора между «просвещенной Европой» или темными землями гуннов и скифов. Западный мир повторяет путь последнего этапа истории Древнего Рима. Когда в великом Колизее стали привычно пасти коз.

В этом раскладе у периферийных территорий существует всего два варианта будущего. Или вернуться в альма матер или скатиться в нищету и дикость, дикое Поле – что сегодня всем демонстрирует скукоживающаяся государственность окраины.

Нам не то чтобы очень жалко. Просто история показывает, что, везде и всегда, Дикое Поле ходило набегами на богатого соседа просто потому, что у него есть что пограбить. Не стоит переоценивать глубину проникновения в людей современной цивилизации. Достаточно вспомнить, во что превратились Балканы после агрессии НАТО в Югославию в 1999 или как выглядят гражданские протесты в Граде на холме сегодня.
Так что это все равно случится. Не завтра, но уже в этом веке. Вероятно, даже в первой его половине. И чтобы к такому быть готовыми, уже сегодня надо начинать восстанавливать понятийное единство нации. В том числе с отказом от сформированных либеральных ценностных понятий. С конкретизацией деления на «твое и мое», а также уверенности в собственной правоте.

Так, как это было раньше – «Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза, Смотрите, завидуйте я гражданин Советского Союза». Раньше мы знали, что у нас такой паспорт, что он всем паспортам паспорт, даже американскому. Уверенности не отдельных людей, а всего общества в целом. Сегодня такой убежденности в нынешнем обществе нет. Но воссоздавать ее надо. И это будет сделано.

Хотя предстоящий референдум покажет точнее, процентов 30–35 – неопределившихся, опасающихся, сомневающихся, и даже категорически стоящих против наверняка найдется. Для общества, которому предстоят трудные времена фундаментальных перемен, это много. Слишком много.

А времени осталось мало. Нам нужно «что-то решать» с Белоруссией, Украиной, Средней Азией, Закавказьем. С ЕАЭС и ОДКБ. Ожидать, что нас будут просто так любить и испытывать к нам благодарность, за то, что Россия веками их кормила, обучала, развивала и защищала, очень наивно.
Уважают только сильных, успешных и очень уверенных в себе. Уверенных настолько, что накостыляют и даже не подумают, а если и спросят, то только потом – «Не больно? Или еще?». Таковым нам еще предстоит стать. И поправка про территории является первым шагом в долгой дороге в тысячу ли.

Ссылка

0

844

0

845

0

846

0

847

0

848

Это интервью рекомендовано для просмотра не только политикам, бизнесменам, журналистам и рекламщикам. Но всем, кому интересно знать, как манипулируют людьми.

В Соединенных Штатах Америки нам удалось записать интервью с профессором Стюартом Юэном, который знает,  как делается «правда». Он принадлежит к плеяде пиарщиков, кто формирует общественное мнение. И рассказал, как с помощью различных технологий заставляют женщин курить, избирают случайного человека Президентом или устраивают революции: красную, оранжевую, да хоть голубую….

Как между собой связаны эксперимент биолога Павлова на собаках и PR-технологии? Что такое правда и как ее можно выдумать?

0

849

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

0

850

«Я клоун, против Путина ничего не имею», — Ефремов сделал политическое заявление

Михаил Ефремов обратился к публике через адвоката Эльмана Пашаева с разъяснением по поводу своих выступлений на youtube-канале «Гражданинпоэт» и раскрыл роль политики в его уголовном деле.

По словам защитника Михаила Ефремова, он навестил актера в пятницу, 26 июня, чтобы узнать о его самочувствии. Напомним, накануне Ефремов перенёс сердечный приступ. Во время последнего визита артист попросил Эльмана Пашаева сделать «политическое» заявление от его имени.

«МК» опубликовал слова адвоката:

— Дело в том, что мне регулярно звонят ваши коллеги-журналисты из Украины и задают различные вопросы о том, не вижу ли я совпадения в том, что роковое ДТП с участием Михаила произошло накануне выборов. Некоторые из них считают уголовное дело политическим и освещают эту трагедию именно в таком ключе. Естественно, об этом я поставил в курс своего подзащитного и поинтересовался, какую позицию занимает он сам.

Михаил ответил, что в его деле нет никакой политической подоплёки. За руль ни Путин, ни кто-то другой садиться в тот вечер не просили.

Произошло ДТП, и в нём разберутся следствие и суд. Вот что он говорил мне и попросил предать гласности при первой же возможности: «Где я и где политика? Я не имею отношения к оппозиции, не имею отношения к политике. Ничего не имею против личности Путина. Почему я должен плохо относиться к человеку, который нас кормит — нас, людей искусства, деятелей кино. Ведь все мы помним, в каком упадке была культура раньше».

На мой вопрос о голосовании по поводу внесения изменений в Конституцию Михаил сказал, что в политической части этих поправок не разбирается и ничего сказать не может, но очень хорошо отозвался о социальной поддержке, которая будет гарантирована в случае принятия изменений.

Когда я процитировал подзащитному несколько вопросов ваших коллег о его стихотворениях на канале «Гражданин поэт», в которых он критикует власть, то Михаил мне ответил так:

«Я артист, клоун, а не оппозиционер. Это моя работа».

При этом он отметил, что клоун — это не оскорбление, а за чтение чужих стихотворений он получал деньги и даже не задумывался, что это чей-то инструмент. По его словам, такого рода стихи писали и про Горбачева, и про Ельцина, и о других политических деятелях, и разного рода событиях.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 206 + 18