Россия, Украина и мир: политика и аналитика 206 + 18
Сообщений 961 страница 970 из 1000
Поделиться96228 Июн 2020 14:02:01
«Весь этот разговор изменился, он отошел от вопросов равенства, теперь это радикальное движение, переписывающее нашу историю, оно отнимет у нас все уроки, которые мы хотим преподать своим детям и внукам»,
Да какая там ИСТОРИЯ пиндосов...можно описать в трёх словах."пришли,убили,обокрали" Пусть сносят эту гору,я ЗА.
Поделиться96328 Июн 2020 14:07:55
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны: о критике новых медцентров либералами
«Страсти» вокруг эпидемии коронавируса не утихают — стоило инфекции чуть ослабить атаку и начать постепенное отступление, как проснулись российские либералы. Новым объектом для их нападок стали построенные недавно Министерством обороны многофункциональные медицинские центры. Их возводили в кратчайшие сроки для того, чтобы помочь регионам справиться с эпидемией.
Либералам же не нравится, что медцентры строило военное ведомство — они критикуют, что сделано это было без тендера, за бюджетные деньги, да и сам факт появления центров несистемные оппозиционеры считают бесполезным.
На самом же деле, больницы, построенные в разных регионах страны, стали хорошим подспорьем местным властям и еще послужат не только во время эпидемии — они могут быть быстро перепрофилированы под другие врачебные нужды в зависимости от потребностей того или иного региона.
Но это будет потом, когда мировая проблема с Covid-19 будет решена. А пока что именно российские военные медики имеют бесценный опыт борьбы с вирусом — об этом свидетельствуют итоги поездки наших специалистов в Италию, а также на Балканы.
Чем же еще руководствовался Владимир Путин и правительство, поручая важные стройки именно военным? Одним из главных аргументов был богатый опыт главы Минобороны Сергея Шойгу на посту руководителя МЧС. А ситуация с пандемией была самым настоящим ЧП, с которым Россия на фоне других стран справилась весьма достойно.
«Эти медицинские центры как раз берут на себя проблемы здравоохранения не только военнослужащих, но и членов их семей, а также гражданских лиц, которые просто проживают вблизи воинских частей и в самих военных городках.
Если раньше тот или иной житель какого-то населенного пункта, гражданский, был вынужден обращаться, ехать куда-то далеко в поликлинику, то сейчас у него наоборот появилась возможность лечиться на месте», — сказал военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.
Он выразил недоумение непоследовательностью либералов — сначала они критиковали проблемы в российской медицине, а когда военные строители в кратчайшие сроки возвели новые медцентры — начали придираться к отсутствию тендеров и т. п.
«Те же либералы критикуют, что у нас в упадке больницы, в целом медицина и прочее. Но как раз работа военных по созданию центров была призвана возродить сферу здравоохранения, создать условия для людей, которые находятся в удаленных местах.
Там, где либералы ищут что-то отрицательное, то как раз здесь весьма положительный аспект. Повторюсь, речь зачастую идет о населенных пунктах, где люди не могли получать квалифицированную помощь, а вынуждены были ехать куда-нибудь за три версты», — заявил Перенджиев, входящий в экспертный совет организации «Офицеры России».
Действительно, медцентры были построены не в случайных регионах, а там, где гражданская медицина оказалась наиболее уязвимой и требовала срочной модернизации, подтверждает генерал ФСБ, член Высшего совета Общероссийского движения «Сильная Россия» Александр Михайлов.
По его словам, возводили новые больницы именно военные, потому что это позволяло избежать бюрократических процедур и долгих согласований внутри различных ведомств.
В итоге — в целом ряде регионов в кратчайшие сроки появился необходимый коечный фонд, что позволило смягчить ограничительные меры.
«У меня такое ощущение, что у многих сдвинута ориентация в пространстве и времени. Единственное, чем занимаются либералы, — это пытаются найти проблему там, где ее нет. Что касается построенных больниц, то нам они уже давно нужны, потому что мы серьезно подорвали престиж российского здравоохранения, уничтожили большое количество лечебных учреждений. Поэтому все, что сегодня построено, оно будет востребовано.
Это не факт, что мы будем использовать эти больницы для лечения именно инфекционных заболеваний, но то, что сегодня нам необходимо оказывать медицинскую помощь гражданам по широкому спектру заболеваний, — очевидно.
Ну, а либералы пусть строят свое, если в состоянии. Пока я не видел ничего, что бы могли построить эти либералы, кроме того, что они рассуждают о бренностях бытия и ошибках государства. Но для того, чтобы об ошибках государства рассуждать, нужно, прежде всего, втянуться в совместное решение проблем. А сидеть на горе и смотреть, как в долине дерутся тигры, — много ума не надо», — заявил Михайлов.
Поделиться96428 Июн 2020 14:16:17
Датчанка о европейцах - "они чужие"
Ольга Ратенбург - 28 лет живет в Дании. У нее муж - датчанин, родственники - датчане, дети - датчане. Но она - русская.
"...Всё. Я больше не могу. Я умываю руки.
Нет больше ни сил, ни желания что-либо доказывать и объяснять людям, которые НЕ СЛЫШАТ.
Вчерашний милый, теплый, летний день в кругу моей датской родни перерос в отнюдь не томный вечер. Нет, до ругани не дошло, но осадочек остался у всех.
Разговор зашел о Швеции. Я сказала, что количество смертей от ковида в Швеции почти сравнимо с Китаем и Россией.
Ехидная улыбка на лице: ну кто же верит китайцам? А тем более русским? Там сотни тысяч умерли.
Я: в смысле? А зачем русским что-то скрывать?какой смысл? Да и как можно скрыть сотни тысяч смертей ?
- Русские всегда всё скрывают. Потому что у них тоталитаризм и диктатура. И нет свободной прессы. И главное - нет такой демократии, как у нас. Поэтому мы им не верим.
- Подождите, но как же вы можете так говорить о стране, где вы ни разу не были, языка которой вы не знаете? Вы не знаете ничего о советской системе здравоохранения, вы ничего не слышали о мерах, которые были приняты, о больницах, построенных в короткие сроки! Вы даже не знаете, что вирус пришел в Россию на две недели позже, чем сюда.
- А нам не надо знать язык, нам все по телевизору рассказывают, всю правду узнаем из наших свободных СМИ! Из датских и немецких. А в России все тюрьмы забиты оппозиционерами и журналистами! Мы точно знаем. Поэтому ни одному слову русских не верим. Вот сейчас все там должны голосовать за то, чтобы Путин правил вечно. Значит, там диктатура!
Продолжаем разговор.
Речь о событиях в США.
- Белые мериканцы угнетают черных. Уже 300 лет! У них только черные работают.
- Что? Где это негры работают?!
- На плантациях в южных штатах. В Техасе. И вобще, не надо говорить "негры", это плохое слово. Говори: черные.
- Так вроде "черные" тоже нельзя
Задумались. Как - нельзя? Обижаются? А как же тогда ?
- Ну как в Штатах принято: афроамериканцы.
Впервые слышат. Повтори еще раз, мы в блокнотик запишем.
- И вобще мы все должны каяться.
- Да мы-то почему?!
- Потому что мы все угнетатели. У нас позорное колониальное прошлое.
- И платить? Ну вот ты лично готов отдать часть своей пенсии или продать полдома или один автомобиль?
- А почему я? Мы должны раскрыть объятия, а платит пусть государство.
- А государство откуда деньги возьмет? У ваших внуков?
Задумались.
- А если тебя попросят встать на колени, встанешь?
- Встанем! От нас не убудет! И постоим сколько надо.
- Вот поэтому русские и победили фашизм. Потому что я на колени не встану.
- А кто сказал, что русские победили? Русские начали войну, и оккупировали пол-Европы!
Занавес.
Дорогие мои соотечественники!
Очень вас прошу: забейте на Европу! Положите на Запад большой тяжелый болт.
С прибором.
Они никогда нас не поймут.
Они нас попросту НЕ СЛЫШАТ.
Мы всегда будем для них нецивилизованными дикарями, как бы мы ни старались.
Стройте свою страну, отстаивайте ее суверенитет, делайте так, как считаете нужным - не оглядываясь на Запад, не пытаясь никому понравиться, подражать или угождать.
Иначе будете так же, как европейцы, готовы стоять на коленях.
Короче - голосуйте "ЗА"!
А я больше не могу. Я выдохлась за 28 лет. Мне физически больно, когда унижают и оскорбляют мою страну. Как будто бьют мне прямо поддых, прямо в солнечное сплетение.
Ну их нафиг, они - чужие."
Поделиться96528 Июн 2020 14:19:56
Это другое!
И кстати ... это школа, как я понимаю? Чо-то бедненько)))
Поделиться96728 Июн 2020 14:25:14
Welt: Риму не нужны предписания Германии — итальянский премьер отверг совет Меркель
Италия бурно отреагировала на предложение Ангелы Меркель прибегнуть к помощи Европейского стабилизационного механизма ESM и взять кредит по выгодной ставке, пишет немецкая газета Die Welt. Итальянский премьер-министр Джузеппе Конте ясно дал понять, что его стране не нужны предписания из Германии, а все решения по финансам будет принимать он сам и его министр экономики.
Интервью Ангелы Меркель по поводу финансовой помощи ЕС на восстановление после коронавирусного кризиса наделало в Италии много шума, пишет немецкая газета Die Welt. После него глава итальянского правительства Джузеппе Конте впервые прокомментировал заявления канцлера Германии и выразился при этом предельно ясно, отмечается в статье.
После интервью Меркель премьер-министр Италии подчеркнул, что в нынешнем экономическом кризисе он не хочет получать от Германии никаких предписаний. «Я тот, кто ведёт бухгалтерские книги», — заявил Конте в конце текущей недели.
Как поясняет Die Welt, в своём интервью канцлер Германии настаивала на том, что Италия может использовать все инструменты помощи, которыми располагает Евросоюз, в том числе прибегнуть к поддержке Европейского стабилизационного механизма ESM.
Выступая на пресс-конференции, Конте отметил, что во взглядах Меркель не произошло никаких изменений. Однако бухгалтерские книги по-прежнему ведёт он и его министр экономики. Италия готовит план по санации, который должен быть представлен в сентябре, также напомнил глава итальянского правительства.
Меркель в своём интервью сказала, что Евросоюз разработал стабилизационный механизм ESM не для того, чтобы им в итоге никто не пользовался. Однако решение остаётся за Италией.
В самой Италии споры по поводу возможного использования ESM раскалывают правительственную коалицию, пишет Die Welt. «Движение 5 звёзд» выступает против этого, в то время как его партнёр по правящей коалиции, Демократическая партия, поддерживает эту идею.
Каждая страна валютного союза может получить через ESM кредит по выгодной процентной ставке в объёме 2% ВВП этой страны. Однако такие государства, как Италия, опасаются, что заявка на получение помощи может быть воспринята на финансовых рынках как знак существенных финансовых затруднений и привести к появлению спекулянтов, поясняет издание. До сих пор ни одно из правительств стран Евросоюза не проявило в ходе кризиса интереса к помощи ESM.
Сейчас государства ЕС ведут переговоры по поводу многомиллиардного пакета помощи на восстановление после пандемии коронавируса, который должен поддержать, в первую очередь, особенно сильно пострадавшие от кризиса страны — Италию и Испанию. Но пока предложение Еврокомиссии по поводу крупных дотаций на восстановление экономики вызывает много споров среди стран-членов ЕС — в том числе потому, что помощь планируется частично выделить в качестве дотаций, а не в виде кредитов, сообщает Die Welt.
Ссылка" rel="nofollow ugc" target="_blank">https://russian.rt.com/inotv/2020-06-28 … iya]Ссылка
Поделиться96828 Июн 2020 15:05:22
приветствую всех
Поделиться96928 Июн 2020 15:06:16
За три дня по поправкам к Конституции проголосовали более 30 млн россиян
За три дня явка на общероссийском голосовании по поправкам к Конституции составила 28,46%, сообщила председатель ЦИКа Элла Памфилова. Также глава ЦИКа заявила о 113 жалобах на возможное принуждение к голосованию. Плебисцит продлится до вечера 1 июля
По оперативным данным, за три дня проведения голосования на территории РФ, в том числе с учетом дистанционного электронного голосования, проголосовало 30 917 512 граждан.
Элла Памфилова
(цитата по ТАСС)
Самая высокая явка среди российских регионов наблюдается в Туве (41,98%) и в Тамбовской области (31,54%). Самая низкая — в Хабаровском крае (22,45%). Больше половины (58%) проголосовали в помещения для плебисцита, 39% — на дому, при выезде и на придомовых территориях. 3% проголосовали онлайн.
Основной день голосования по поправкам назначен на 1 июля. Этот день объявлен в стране выходным. Для сокращения контактов в условиях пандемии коронавируса COVID-19 голосование проходит в течение шести дней.
Также жители двух регионов — Москвы и Нижегородской области — могут проголосовать онлайн.
Поделиться97028 Июн 2020 15:19:44
Пражский староста обвинил в сносе памятника Коневу… Россию — МИД ответил наглецу
Староста шестого округа Праги Ондржей Коларж заявил, что в сносе памятника советскому маршалу Ивану Коневу виноваты российские дипломаты.
«Мы сноса памятника никогда не добивались. Если бы Россия не начала то, что начала, он стоял бы на месте и сегодня», — цитирует чеха издание Parlamentni listy.
По его словам, посольство Российской Федерации отказалось забирать памятник. Дипломаты указали, что охрана монумента от вандализма входит в обязанности полиции и городских властей, утверждает староста.
Напомним, именно Коларж инициировал снос монумента.
Это заявление уже прокомментировала официальный представитель российского МИД Мария Захарова.
Она указала, что «нахождение памятника регулировалось правовыми актами».
«Вся эта грязная возня не имеет к праву никакого отношения», — заявила она журналистам агентства РИА Новости.