🎀 СЕГОДНЯ ПРАЗДНУЮТ ИМЕНИНЫ 🎀
Акулина, Александр, Александра, Алексей, Андрей, Анна, Антонина, Даниил, Дмитрий, Иван, Пелагея
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 617
🎀 СЕГОДНЯ ПРАЗДНУЮТ ИМЕНИНЫ 🎀
Акулина, Александр, Александра, Алексей, Андрей, Анна, Антонина, Даниил, Дмитрий, Иван, Пелагея
🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 26 ИЮНЯ 🍃🍃🍃
Паучок-крестовик на закате в паутине сидит – к сухому дню.
Пчелы поутру за добычей улетают – к пригожему дню.
Крупный овод – колосья будут крупными, мелкий – к такому же колосу.
Комары столбом кружат – завтра будет сухо.
Мошкара кругами летает – погода будет хорошей.
26 июня - День рождения зубной щетки
Первые приспособления для чистки зубов представляли собой деревянные палочки, размочаленные на одном конце. Зубные щетки придумали китайцы в 1498 году. Ручку они делали из кости или бамбука, а щетину – из грубых волос из задней части шеи свиньи. Из Китая приспособления для чистки зубов распространились по Европе. Европейцам свиная щетина показалась жесткой, и они поменяли ее на конский волос. В 1938 году начали использовать нейлон. В 1939 году в Швейцарии появилась первая электрическая щетка. В России зубные щетки возникли в 20-х годах XIX столетия. До этого использовали тряпочку и мел, березовый уголь. В мире запатентовано 3000 моделей зубных щеток. Люди пользуются зубной щеткой, чтобы удалить ороговевшие частицы кожи с губ, пригладить выбившиеся волоски из прически, почистить расческу, заколку или сделать начес. Ее применяют для укладки бровей, расчесывания ресниц, создания оригинального маникюра, прокрашивания корней и отросшего участка волос.
Милена Безбородова так долго добивалась Безуса, и вот наконец, когда Леша уже был согласен дать этим отношениям ещё один шанс, девушка вдруг сделала откровенное признание.⠀
⠀
«Я поставила точку в этих отношениях. Я вдруг поняла, что больше не люблю его как мужчину, только как родного человека. Ради него я была готова пойти на проект, но я хочу другой жизни, хочу свою семью, своего ребёнка. Мне было очень сложно принять это решение, но я достойна того, чтобы меня любили и боялись потерять. Не хочу жить иллюзиями», – со слезами на глазах сообщила Милена.⠀
⠀
Девушка призналась, что уже обращает внимание на других мужчин и готова к новым отношениям.⠀⠀⠀⠀
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456253672&hash=fa5d08afb869b5d4[/video2]
Мондезир троллит Ефременкову
Похоже участники на острове зависли до осени, точнее до октября
Суд приговорил помощницу Элины Быстрицкой к 3,5 годам колонии.
Ее обвинили в крупном мошенничестве с деньгами народной артистки.
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-112510789&id=456262550&hash=c3b290ad588406d8[/video2]
🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼
26 июня - Акулина Гречишница
В этот день Православная церковь отмечает память святой мученицы Акилины. Отроковица Акилина жила в 3 веке и еще в детстве обратилась к вере Христовой. Своих подруг она также пыталась наставить на путь истинный, за что была казнена. Мучители не приняли во внимание даже возраст Акулины: на момент гибели ей было всего 12 лет. Русские крестьяне на Акулину (Акилину) сеяли гречиху. Точные сроки этих работ зависели от погоды и обыкновенно наступали «или за неделю до Акулин, либо спустя неделю после Акулин». Люди говорили: «Гречиху сей, когда рожь хороша». Эта культура считалась прихотливой, поэтому загадывать на хороший урожай не стоило. По этому поводу существовали особые поговорки: «Не ровна гречиха, не ровна и земля: в иную и воз бросишь, да после и зерна не соберешь»; «Не верь гречихе на цвету, а верь закрому». По старинному обычаю в этот день варили гречневую кашу и угощали ею нищих. Те, отобедав, благодарили хозяев и желали им хорошего будущего урожая. «Уроди вам, православным, гречи без счету. Без хлеба да без каши ни во что и труды наши», — приговаривали бедняки. Хозяева же хвалились, у кого блюдо получалось самым вкусным. Вспоминали в этот день такую поговорку: «Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной». А вот молоко на Акулину пить не следовало, несмотря на народную привычку употреблять его с гречневой кашей. Считалось, что в этот день оно становится вредным для здоровья — «акульим», «молоком от бешеной коровки». Еще одно название праздника: Акулина — Задери хвосты. Оно появилось благодаря нашествию мух и комаров, которое случалось в это время. Домашняя скотина становилась беспокойна, коровы бегали от гнуса по лугам и обмахивались хвостами. В народе подмечали: «С Акулины и до половины июля скот от жары и овода бесится». Поэтому животных выгоняли на пастбище на рассвете, чтобы к полудню закрыть их в прохладном хлеву. Нелегко приходилось и людям. «Пойдешь лесом — комары взбесят», — такая присказка появилась не зря. В то же время тучи мошкары предвещали хорошую погоду.
Состоятельные россияне потянулись в Крым
Состоятельные россияне потянулись в Крым и значительно увеличили спрос на дорогостоящее размещение на полуострове. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные турагентств.
[float=left][/float]
Так, по информации компании «Интурист», был зафиксирован рост бронирований в такие люксовые отели, как Mrya Resort & SPA, «Вилла Елена» и Riviera Sunrise Resort & SPA.
«Спрос хороший. Бронируют все люксовые отели. Среди них Ribera Resort & SPА в Евпатории, Palmira Palace в Ялте, "Крымский Бриз" в Ялте и другие», — подтвердили в «Библио-Глобусе».
Также о росте спроса на проживание в роскошных гостиницах заявил директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. «На днях бронировали санаторий премиум-класса Foros Wellness & Park, там уже нет мест на начало июля. Стоимость размещения в этом санатории — от 10 тысяч рублей в сутки на человека», — рассказал эксперт.
Ранее в июне сообщалось, что отдых в Крыму оказался слишком дорогим для российских туристов — несмотря на рост интереса к курортам полуострова, готовность к покупке туров близка к нулю. Количество запросов по отдыху Крыму выросло примерно вдвое: путешественники прицениваются, уточняют условия заселения в отели и санатории.
lenta.ru
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 617