Начала смотреть Кураж... Начала... минут двадцать сдюжила - дальше не лезет, не смогла... Дико извиняюсь за мнение - может оно кого-то ранит. Можно со мной не соглашаться.
Господи, какая же чушь!... Уже одно имя героини Галла - и как бы сразу НЕТ: столько в этом какого-то лишнего смысла, какие-то неясные параллели с древним народом с одноименным названием... К чему? Зачем? Столько режиссерской безвкусицы... Отвратительный сценарий, отвратительная игра актеров... Куда поперся Фекленко? Неплохой же актер... А тут так все непрофессионально, нарочито - ну, я совсем огорчилась прямо... Вот один в один те же ощущения, как от "женщины, которая поет" - такая же хрень... И неважно, что там играла Пугачева, а тут играют её саму. Кстати, как киноактриса АБ - никакая. На сцене в песне прожить жизнь за три минуты - одно дело, а в кино лучше не соваться, если ты не профессионал. Там свои заморочки. В них нужно жить секундами, пока снимают дубль, а каждый новый дубль должен стать продолжением предыдущего, даже если он снимался через неделю. Тот же взгляд, то же состояние - все то же. Что там делала Пугачева? А хз... результат был ожидаем. Это при всем том, что песни там замечательные.
Какая бездарность этот Стефанович! удивительно, что на первом канале эту фигню вот так отрекламировали: с тайнами об актрисе в главной роли и прочей белибердой... ... не, не хочу. Но кстати, читала перед тем, как начать смотреть, и хорошие отзывы, а были и вовсе восторженные. Видимо, люди уравновешивают личность, достаточно весомую для своего времени, и фильм об этой личности, снятый НИКАК (на мой взгляд). Подарок примадонне к юбилею - ну, не знаю... Интересно ее мнение почитать.