ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 206

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 206

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

Свободу!
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/226478.jpg

0

232

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/210855.jpg

0

233

В Челябинске двое малышей выпали из окон многоэтажек
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/391960.jpg

За прошедшие сутки в Челябинске сразу двое малышей выпали из окон. В обоих случая произошли с четвертого этажа. Возраст выпавших малышкй - 1 и 2 года. Малыши живы, но с различными травмами доставлены в Челябинскую областную детскую клиническую больницу

Напомним, в летний период в ЧОДКБ ежедневно регистрируют до 25 детей с черепно-мозговыми или высотными травмами. При высотных травмах самый опасный возраст до трех лет, когда детям любопытно посмотреть, что происходит в окружающем мире. А родители могут отвлечься и не уследить за своим малышом. ☝🏻 Уберечь крох достаточно просто:
🔹 убираем мебель подальше от окон,
🔹 устанавливаем фиксаторы или блокираторы,
🔹 используем режим проветривания
🔹 никогда не рассчитываем на москитную сетку (главная опасность, т.к. она не выдерживает веса),
🔹 запрещаем игры у окна.

0

234

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/891806.jpg

0

235

Сижу   себе   спокойненько,   персик  жую,   думу думаю  - взять  ли второй или одним обойдусь...) дума серьезная, требующая полной сосредоточенности...ага..😉А заодно решила пробежаться   глазами по дневному , глянуть, как   граждане алкоголики, хулиганы и  тунеядцы  (с)  там проблемы решают глобальные,  препятствия преодолевают на пути к  построению любви..))☺
Чет там сначала девки трындели ни о чем, заодно штукатуря свои фейсы, потом  пара Блюменов заявилась , отметились уже  у невесты на родине, перезнакомились/подружились..Ну, по словам жениха) .

Сижу...жую второй персик (таки решилась!)  Вдруг слышу вой , плач взахлеб -  врывается какая-то мамзеля (отличить  их друг от друга уже не могу давно)  с развевающимися патлами, падает на кровать,  и вой усиливается до серьезных децибелов..

Мама мия...шо случилось?..кто-то  рухнул со второго этажа и вывернул обе пятки?...может таки закрывают этот шалман, и мамзеля не успела "раскрыться"?..а может астероид прицельно точно летит прям в периметр?...встревожилась не на шутку  - аж жевать перестала).

Оказалось, шо это какая-то Олеся (только недавно пришедшая) решила сразу брать быка за рога, т.е. пошла  к лопоухому Джамшуту (он же бека -бяка) советы советовать, наставления наставлять  и жизни учить - мол так нельзя с свой дамой обращаться, культурнЕе надо...культурнЕе..
А тот, личность, надо сказать, пренеприятная  -  желчная, озлобленная, будто коты ему  во все кроссы   нагадили,с  вечно  недовольной морт лица и бесконечными претензиями, вдруг эти советы не послушал ...надо же такому случиться!..И была послана  советчица по давно известному адресу, а т.к. свободного адреса в тот момент не наблюдалось, упала она на кровать и стала причитать о своей пропащей доле...

Некоторые могут подумать, что девица с первых дней решила выпендриться, перевести камеры на себя, а заодно и одеяло перетянуть, чтобы сразу начать бабло зарабатывать - вопить, орать  , истерить, ибо нефиг даром время терять, а то выпрут на счет "раз" и "раскрыться" не успеешь.

-Но нет, - подумала я, -  это нежные и трепетные девы стали приходить на проект...
Сколько в них желания помочь близкому и неблизкому!..какие они отзывчивые, и душевные, полные советов, которые необходимо срочно раздать...ага...) Верю.
И потянулась к третьему персику https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif
https://sun9-45.userapi.com/c855436/v855436339/24b4de/VBaET1Itnco.jpg
https://sun1-84.userapi.com/c855436/v855436339/24b4fb/sjLiAu5plM0.jpg

+2

236

СЧАСТЛИВЫЙ НЕУДАЧНИК

Кот спал с женой. Он упирался в неё спиной и отталкивал меня всеми четырьмя лапами. А утром смотрел нагло и насмешливо. Я ругался, но ничего не мог с этим поделать. Любимец, видите ли. Лапочка и солнышко. Жена смеялась, а вот мне не было смешно.
Этой вот самой “лапочке” жарилась рыбка, потом из неё вынимались косточки, а хрустящая вкусная шкурка складывалась маленькой аккуратной горкой рядом с тёплыми, ещё дымящимися сочными кусочками на его тарелочку.

Кот смотрел на меня изобразив кривую ухмылку, что видимо означало:
Ты неудачник, а настоящий любимец и хозяин тут я.
Мне доставались от рыбки те кусочки, которые не шли паршивцу. Короче говоря, издевался он надо мной как мог. И я ему мстил соответственно, то отпихну тихонько от тарелки с рыбкой, то скину с дивана. Война, короче.
Иногда в мои тапки и ботинки подкладывались мины замедленного действия. А жена смеялась и говорила:
-А нечего его обижать. И гладила своё солнышко. Серый кот смотрел на меня снисходительно и свысока. Я вздыхал. Что поделаешь? Жена у меня была одна и тут говорить было не о чем. Так что приходилось терпеть. Но в это утро…

В это утро собираясь на работу я услышал из прихожей отчаянный крик жены. Бросившись туда я увидел такую сцену. Шесть килограмм торчащей во все стороны шерсти, когтей и жуткого настроения бросались на жену, как бык на красную тряпку.
Увидев меня зверюга прыгнул мне на грудь и так толкнул, что я вылетев из прихожей упал на пол. Вскочив я схватил стул и выставив его, как щит, схватил жену за руку и потянул в спальню. Кот, прыгнув, ударился об одну из ножек и отчаянно вскрикнул. Так громко крикнул.
Но это не остановило его. Он продолжал атаковать нас, пока дверь в спальню не закрылась за нами. Мы стояли и прислушивались к шипению за ней. Потом стали замазывать спиртом и йодом из аптечки свои многочисленные царапины. Стоя в ванной жена звонила на работу и объясняла, что наш кот взбесился и исцарапал нас и что придётся теперь ехать вместо работы в больницу. После неё позвонил я и всё слово в слово точно повторил своему начальнику. И тут…

Свернутый текст

Тут земля вздрогнула и вздохнув качнула дом. В кухне треснули и вылетели стекла, а в ванной треснуло наружное стекло. Я уронил телефон на пол. Наступила оглушительная тишина. Забыв про кота, мы вылетели из спальни и бросившись в кухню выглянули на улицу.
Перед домом зияла огромная яма. Вокруг валялись куски машины. Это был маленький грузовичок соседа, работавший на газе и загруженный несколькими баллонами. Видимо, он и взорвался. На стоянке валялись разбросанные и перевёрнутые машины. Они беспомощно крутили колёсами, как перевернувшиеся черепахи, а вдалеке раздавался рёв сирен полиции и скорой помощи.
Оглушенные в полном изумлении мы с женой повернулись разом к коту.
Он сидел в уголочке, прижав к груди сломанную переднюю правую лапку и тихонько плакал.

Жена вскрикнула и бросившись к нему подхватила на руки и прижала к груди. Я выхватил из кармана ключи от машины, и мы бросились вниз минуя лифт и перескакивая со ступеньки на ступеньку. Все семь этажей мы мчались не произнося ни слова.
Пусть простят меня пострадавшие при взрыве, но у нас был свой раненный.

Машина наша к счастью стояла за домом. Так что, прыгнув в неё мы помчались к знакомому ветеринару. У меня на душе скребли кошки. Скребли под музыку Микаэла Таривердиева “Двое в кафе”, как назло доносившуюся из радио.

Через час выйдя от врача жена несла своё сокровище, а он. Он показывал всем вокруг сидевшим со своими питомцами забинтованную лапу. И узнав что случилось, посетители врача вскочили со своих мест и стали гладить нашего кота.

Вернувшись домой, жена стала готовить коту его любимую рыбку. И пожарив её, как он любит, вытащила косточки и сложила аккуратной горкой вкусную хрустящую корочку. Мне положила остатки.
Кот, хромая на трёх лапах подошел к своей тарелке и морщась от боли посмотрел на меня. Он хотел изобразить презрительную мину. Но получилась гримаса боли.

Я был очень занят, я спешил. А когда закончил, то подошел к его тарелке и опустил в неё свою часть рыбки, очищенную от косточек.
Кот с немым изумлением уставился на меня. Он поджал правую переднюю лапу к груди и тихонько мяукнул вопросительно.
Я поднял его на руки и поднеся к лицу сказал:
-Может, я и неудачник. Но раз у меня есть такая жена и такой кот, то я самый счастливый неудачник на свете. И поцеловал его в морду.
Кот тихонько мурлыкнул и толкнул своей большой головой меня в щеку. Я поставил его на пол и он морщась от боли стал есть свою рыбку, а мы с женой обнявшись смотрели на него и улыбались.
С тех пор кот спит только со мной. Он заглядывает мне в лицо и я молю Бога только об одном.
Чтобы он дал, как можно больше лет мне видеть кота и жену рядом со мной.

И больше ничего не надо.

Честное слово.

Потому что, это и есть самое настоящее счастье!

Автор: Олег Бондаренко

https://sun9-70.userapi.com/c858528/v858528132/1dc498/-DG3Cxd1EmM.jpg

0

237

Девять жизней Мурки.
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/35771.jpg

Мурка лежала на коленях молодой хозяйки. Та, сидя в наушниках за компьютером, что-то быстро набирала на клавиатуре. Внезапно, выгнувшись дугой, кошка прыгнула на пол, поцарапав при этом девушку.

- Ай, Мурка, ты чего, - потирая колено, где краснела большая царапина, хозяйка поморщилась, - столько лет тебе, а так и не научилась прятать когти.

Свернутый текст

Не обращая внимания на возмущения, кошка немигающим взглядом смотрела на стену:
- Ты не заблудилась? Зачем пришла?

От стены отделилась фигура, одетая в темный плащ. Голова и лицо были прикрыты капюшоном.
- Не заблудилась, пришла предупредить. Скоро за ней приду, - глухо прозвучал голос гостьи и её палец указал на молодую хозяйку. Вздрогнув, девушка повела плечами.
Кошка моргнула:
- Как за ней? Она же ещё молодая.
Фигура засмеялась:
- Какой глупый вопрос, как будто я забираю только стариков. Теряешь хватку? Меня почуяла, а запах болезни у Хозяйки - нет?

Кошка повела носом:
- Ничего не слышу.
И тут в её обоняние врезался плохой запах. Она пошла на него. Запах крови. Запах смертельной болезни шёл от царапины.
- Почуяла? Поздновато, стареешь, видимо, - гостья прошла по комнате и встала сзади девушки, делая вид, что замахивается косой.

Мурка ощетинилась:
- Шшшшш, не подходи к ней!

Глухо засмеявшись, темная фигура подняла руки:
- Ну, пошутить уже нельзя. Ей осталось месяца три. Я, собственно, пришла тебя предупредить по старой памяти. Помню, ты её любишь, попрощаешься с ней. Спасти-то уже не сможешь...

Мурка задумчиво посмотрела на Смерть ( вы ведь, уважаемый читатель, уже догадались, кем была гостья?):
- Почему не смогу?
Смерть глянула на кошку с удивлением:
- Ты потратила восемь жизней уже, осталась последняя...твоя.
Пятнадцатилетняя кошка с болью посмотрела на молодую хозяйку:
- Я всё помню...

Через пару минут Смерть тихо исчезла, оставив Мурку с её знанием о скорой смерти девушки, которая ни о чём не подозревая, била с возмущением по клавиатуре.

Пятнадцать лет назад.
- Мама, кис-кис, бедная, - коверкая слова, трехлетняя малышка бежала к маме. А в руках она держала маленького грязного котёнка. Женщина поохала, но не решилась выбросить блохастика.
Так Мурка обрела семью.
Её искупали, обработали от блох и иногда выпускали гулять с маленькой девочкой.

Через год, к ним в первый раз пришла Смерть. Хозяин, отец маленькой девочки, попал в серьезную аварию, чтобы его не забрала гостья, Мурка отдала свою первую жизнь из девяти. Через пару лет, должен был родиться мертвым брат маленькой девочки, тогда Смерть потребовала две жизни. Безропотно кошка отдала их. Так, за пятнадцать лет, Мурка ещё несколько раз обменивала свои жизни на жизнь любимых хозяев.

И вот. На старости лет она должна видеть, как умирает её самая любимая девочка.

Через несколько дней на семью обрушилось горе. Старшая дочь оказалась больна. Пришли плохие анализы на кровь после медосмотра. Люди ходили хмурые, Мурка, как могла утешала их. На её глазах умирала её хозяйка.

- Нет, слышишь, нет! - как-то ночью, мяукнув в темноту, кошка пришла на грудь больной.
- Мурка, Мурочка, - ласково погладив любимицу, девушка прошептала во сне.

Кошка свернулась клубком, замурлыкав, она была уверена, что сделала правильный выбор. Неделю она не отходила от молодой хозяйки. А через две пришли повторные анализы, полностью опровергнув смертельную болезнь.

- Я как-то не ожидала прийти сюда так быстро. Ты зачем это сделала?
- А зачем мне жизнь без неё? - отвечая на вопрос Смерти, еле держась на лапах, Мурка счастливо улыбалась.
- Ты знаешь...мне иногда кажется...что весь мир ваш держится благодаря таким, как вы.
- Каким? - прошептала кошка, последний раз вздохнув.
- Любящим, - осторожно взяв маленькую душу Мурки, Смерть тихо ушла из квартиры.

Пять лет спустя.
- Мама, мама, кися! - трехлетний малыш бежал к молодой женщине, держа в руках блохастого котёнка.
Улыбнувшись, она взяла животное в руки:
- И кто же ты у нас? Мурка или Мурчик?

И прижала к себе мурчащий комочек, с тоской вспоминая свою любимицу...
Елена Коновалова

0

238

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/943079.jpg
Модная барышня спросила у бабушки, сколько стоит ведро клубники... Бабушка-продавец ей ответила: «350 ₽».
— Я беру за 300 ₽ или я ухожу, — уверенно утверждает барышня.«Купите по цене, которую считаете приемлемой, душенька… Мне нужны эти деньги, чтобы жить.» — ласково ответила ей бабуля.
Девушка купила клубнику за свою цену и ушла с чувством победы. Она села в свою дорогую машину и через пару часов пошла в модный ресторан со своей подругой.

Свернутый текст

Они выбрали из меню все, что хотели. Сделали красивые фотографии, поели немного, оставив на столе многое из того, что заказали … Их счёт за ужин составил 2600₽. Дамы заплатили 3000₽ а сдачу оставили в качестве чаевых.
Эта история может оказаться совершенно нормальной для наших дней, для руководителя роскошного ресторана, но очень несправедливой для продавца домашней клубники, выращенной на 5 сотках дачного участка с тяжелым доездом в город, особенно в жару. Вопрос в следующем: «Почему мы всегда должны показывать, что у нас есть сила, когда мы покупаем у нуждающихся?» И почему мы щедры к тем, кому не нужна наша помощь?
Мой отец покупал товары у бедных по высоким ценам, хотя он не нуждался в этих вещах. Он иногда платил им больше. Однажды я спросил его: "Зачем ты это делаешь, папа?"
Мой отец ответил:-Это благотворительность завернутая в достоинство, сын мой, мы всегда должны стремиться быть благодарными!
( «Я знаю, что большинство из вас не поделятся этой публикацией, но если вы один из тех, кто до сих пор читает, тогда эта история о поступке милосердия сделает дополнительный шаг в правильном направлении»)
Из сети.

0

239

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/52275.jpg

Рассказывал сегодня старенький дедушка на остановке. Он был до такой степени худой, что казалось, острые локотки вот-вот порвут рубашку. Очень загорелый. Почти черный. А вот глаза, невероятно синего, глубокого цвета, молодые, задорные просто преображали лицо. Мы ждали автобус в город, куда ехали с кладбища. А дедушка, значит, тут жил, на поселке. Оглянулся. И тут из-за поворота показалась корова. Она шла неторопливо. Красивая такая, пятнистая. Остановилась. Положила старику голову на плечо. Человеческий взгляд, большие ресницы.

Свернутый текст

- Вот. Манечка моя, Манька. Любимая самая. Ни за что больше никому не отдам! Сам пасу теперь. И знаете, силы вернулись. Не было, а появились. Ничего, как-нибудь дальше скрипеть стану! А вы запомните: никогда и никому не отдавайте своих друзей: коров, коз, собак, кошек. Как бы вам не было трудно, как бы вы не болели. Потому что это самое настоящее предательство. Я все корю себя за то, что сделал. И что бедная корова из-за меня пережила, - смахнул слезу старичок.

Он оказался полным тезкой нашего родственника (бывает же такое!), Авдеем Тихоновичем. Только лет побольше. И когда ушла из жизни его жена, тосковал до того сильно, что слег. А корове надо было сено заготавливать, ухаживать, опять-таки пасти (пастуха у них на поселке нет). Понял, что не справляется.

- И решил я Манечку продать. Не из-за денег даже, у меня пенсия-то большая. Просто думал, и ей так лучше будет. Новые хозяева, молодые. Позвонили, приехали смотреть. И деньги согласились сразу заплатить. Только корова все от них шарахалась, хотя она у меня очень дружелюбная, ко всем идет. А тут прямо неладное! Мычала, спрятаться пыталась. Она ж умница такая, молока много дает, оно вкуснющее у нее. У меня даже соседи-дачники все брали, говорили, дед, оно яблоками да грушами пахнет! Но по сути-то выходило, что предал я свою Маньку и продал. Ее уводили, у нее слезы лились и все мне руки лизала. И мучала так горестно. До сих пор тот протяжный звук в ушах стоит. Но куда деваться-то? Раз я почти лежачий стал. Доковыляю до печки, затоплю. Кашки сварю. И опять лягу. Но однажды ночью мне жена-покойница приснилась. Так строго на меня глянула и говорит: "Ты что же, старый, наделал? Ты зачем мою коровушку любимую на погибель отдал?". Я стал перед ней оправдываться, мол, со здоровьем проблемы, хотел как лучше. Но жена меня не слушала, а все плакала навзрыд. И тут так жарко стало, невыносимо просто. Я чувствую, что в сон проваливаюсь, а потом услышал, что кто-то мычит, надрывно так, громко. Словно зовет. И глаза открыл. Смотрю: половик загорелся, я папиросу не дотушил, видать, блюдце пошатнулось и она на половик-то и упала. Кое-как соскочил, тулуп невдалеке валялся, затушил. В окно смотрю, - а там Манька! Зовет меня! Я на улицу, в чем был, откуда только силы взялись! Она ж вернулась и меня спасла! - поведал дедушка Авдей.

И при этом плакал. Сильно. Да все корову гладил. По его словам, выглядела Манька тогда очень плохо. Худая, грязная, с оторванной веревкой. И ссадина глубокая возле головы.

- Я стоял рядом со своей бывшей коровой и таким подлецом себя чувствовал! А она всем телом вздрагивала. И думал я, что если бы не Манечка, то сгорел бы я сам, задохся. Она ж прибежала да меня разбудила. И тут смотрю - Андрюшка в огород заглядывает. Кричит, все ли со мной в порядке. А это соседей сынок. На машине такой огромной ездит. Деловой. Бабули наши шептались: "Бандюган!". Он здоровый такой, серьезный. Спросил, все ли у меня хорошо. И тут шум - новые хозяева Маньки подъехали да ко мне ввалились, нетрезвые. Кричат, что корова сбежала, сейчас они ее обратно погонят. И мужик этот с налета как пнет ее в бок! Манька замычала, я пытался ему объяснить, что деньги прямо сейчас назад верну, но корову заберу обратно. А он мне: "Отойди, дед, добром прошу. У нас гости скоро намечаются, резать ее будем". У меня перед глазами все закрутилось. Думал, упаду. Они пытаются корову увести, та упирается. И вот тут Андрюшка этот, дай Бог ему здоровья на все года, заходит тоже во двор. Его все уважают да боятся. И эти сразу притихли. Спросил, в чем суть. Ну, я объяснил, что так и так, продал Маньку. Но плохо ей там и назад ее хочу забрать, деньги при мне. Новые хозяева попробовали повозмущаться. Андрей им головой показал, чтобы с ним вышли за калитку, поговорить. Не знаю, что он им сказал. Но только они уехали быстро и больше не появлялись. Андрей мне пообещал, что никогда не побеспокоят. И с сеном мол, вопрос решу. Молодец он. Иначе бы не знаю, чем дело кончилось. Я бы им Маньку не отдал, так бы и помер возле коровы своей! - утирает слезы дедушка.

Отмечает, что здоровье к нему постепенно вернулось. Нет, бегать и прыгать он не может, конечно. Но ходит, сердце так не болит. И за коровой может ухаживать. Правда, на всякий случай сходил к этому самому Андрею. И попросил его: если что случится, чтобы корову-то не бросал.

- И он на меня так серьезно поглядел и ответил: "Не брошу, дед. Не переживай. Никто твою Маньку не заколет. Сам живи. И помни, что я своих стариков с улицы обижать не дам, если что. И за корову не переживай. Раз сказал, значит, сделаю!". Вот такой парень! А я Манечку подою, молочка попью и легче становится. Гуляем с ней. Вечером зайду в хлев, глажу ее да обо всем рассказываю. Люди, милые, не бросайте никого! Помрачение на меня нашло, что ли. Раз корову продал. И проблемы с самочувствием этого не оправдывают. Через все "не могу" надо держаться. Мы же в ответе за тех, кого приручили! - сказал старичок и пошел со своей Манькой по дороге...

А я уже в автобусе вспомнила нашего дядюшку, Авдея. Он на фото. В Нижегородской области живет. Один. И тоже хозяйство. Старенький тоже совсем. И коз еще держит. В деревне той нет света. Живут 2 человека. Полный отрыв от цивилизации, можно сказать. Он картошку сажает, огород держит. И сколько не звали в город, в блага цивилизации, отказывается наотрез. Во-первых, говорит, куда я живность дену? А во-вторых, не представляет себя без деревни, где вся жизнь его прошла. Не хочет ехать туда, где по его словам, бетонная коробка - квартира, да лавочка у подъезда. Простой человек. Работящий. Как пчелка с утра до вечера. Что-то все делает. И я его понимаю. Красота там неописуемая! Рожь, поля васильков. А еще дядюшка Авдей имеет свое четкое мнение. Вот оно:

- Вижу иной раз объявления. "Отдам собаку в связи с переездом в другой город". Так и хочется спросить у людей: "Ваш город находится в космосе? Или на дне океана?". Это в какие такие города собаку увезти нельзя? У меня своих две. В жизни никому не отдам. Ни их, ни скотину свою. Безответственность какая! А животные страдают. Душа у них есть. И в отличие от людской, чистая она да светлая. Пока они рядом, все у нас хорошо будет. Потому что на себя и болезни, и беды наши берут. А в ответ одну любовь дарят. Берегите их и не предавайте никогда! И будет вам тогда счастье!".

Автор: Татьяна Пахоменко

0

240

ЛЮБИТЕ СВОИХ СТАРИКОВ!
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/730379.jpg

Пару лет назад пришлось пожить у бабули с дедом. Жил около месяца. Когда съезжал, оставил почти все свои вещи. (Сам себе обещал, что ничего из своего прошлого в настоящее не возьму). Так вот, оставил я и ноутбук. Все равно новый хотел. Оставил не зря, теперь, когда родители приезжали к бабуле, они все вместе смотрели фильмы, также поскачивали сериалов бабушке. Как-то звонит мне бабуля и говорит: научи меня самой тыкать всё там, а то хрен дождешься, пока включат!

Свернутый текст

К слову сказать, бабуле было 70. Она бросила работу и решила сидеть дома и, как она говорила, "строить из себя пенсионерку безмозглую". Окей, дело за малым. Бабуля смышленная, не строить из себя больную всеми возможными болячками, в больнице была в последний раз тогда, когда рожала мою маму. Так вот, обучил азам. Как включить, найти папку, выбрать фильм, выключить ноут. Спустя недельку опять звонит бабуля и выдает: внучок, я тут у Лидки была, у её внучки - компьютер, по частям, с него ж удобней! Купи мне такой же, а то здесь неудобно, на книжке этой...
А я что...А я зп получил. В общем, купил я системник, а все остальные части отдал со своего старого компа. Приехал, собрал. Собрался уходить, новая просьба: а интернет?!
Как оказалось, баба Лида во всю осваивает просторы паутины, а моя-то бабка отставать не хочет! Пришлось проводить. Через пару дней узнаю, что записалась она на компьютерные курсы. Сказать, что я удивлен, это ничего не сказать. На эту компьютерную манию стала подсаживать и деда...
Прошло два месяца.
У моей бабули с дедом - по смартфону (а то чё как лохи? (с) Дед). Они оба освоили интернет, даже стали осваивать игрушки... Первое время бабушка играла в симс, потом перешла на стратегии, постепенно добралась до шутеров. Голосок у неё девчонки двадцати лет, не дрожит. Она открыла для себя возможности RaidCall и TeamSpeak. Я медленно охеревал... Как и мои родители, которые за пять лет научились только фильмы в онлайн смотреть, а батя еще и скачивать. Дед же подсел на танчики. После шутеров у бабули пошли всякие DMC и тому подобное. И что вы думаете? Следующее заявление: не удобно играть, хочу консоль! (Слово-то какое О_О). Купил. Сидят, играют. Довольны, в общем. Пришлось купить деду ноутбук (он же круче компа! (с) Дед). Сидят с бабкой, гамают. Освоили слэнг, игровой слэнг. Перешли на пвп сервер PW. О___О - это мои глаза, когда я узнал, что они входят в топ гильдию и являются там не последними людьми.
В общем, мои старики довольны. Что хочу сказать в заключение... Так вот, поверьте, люди в любом возрасте остаются собой. Ведь стареет только оболочка, а в душе им всем по прежнему по 18. Просто кто-то отказывается от нового сам, хочет, чтобы его жалели, ведь он такой старенький и больной. Помните, чтобы такого не случилось, нужно постоянно что-то делать, чем-то заниматься, в общем, разминать мозг, чтобы в 70 осваивать что-то новое, а не стоять в очереди за таблетками.
Любите своих стариков, они еще ого-го! Всем хороших бабушек и дедушек!

BloodRex

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 206