Катя Токарева
МЫ ПОЛУЧИЛИ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ПОЛЬШЕ!👋
Получили карты побыта от работы на три года. Подали документы в марте 2020 года и уже у нас на руках карты-это рекордно быстрое получение карт, считая карантин и тд.
Всем пакетом документов занималась я😀
Изначально Юра решил нанять юриста, который всё сделает за нас, а мы прийдем и поставим подпись где надо, такие услуги стоят: 700 зл (200$) на одного, за нас заполнят заявление, соберут пакет документов, займут электронную очередь на отпечатки пальцев и электронную очередь на отбор карты.
Естественно я😀 как юрист, не могла допустить такого, что бы платить кому то деньги, но Юра сказал, тк ему некогда заниматься всем этим(он работает, а так везде обо всем у нас Юра договаривается он знает хорошо язык👍), ну а я не знаю, то не смогу даже зайти на порог гос.учреждения, поэтому дабы я не накосячила пусть делом займётся знающий человек.
Итак я стала изучать законодательство в этой области, как заполнить, что нужно, какой договор должен быть, что должно было быть написано, что бы не было отказа, сгрызла все себе ногти. Оделась и пошла...
И какое было мое удивление, когда я зашла на консультацию в гос орган, куда будем подаваться и сотрудник на русском языке говорит-девушка можете не напрягаться, я вас понимаю скажите на своём языке. И я такая что?😃 вот это джекпот🎰 он посмотрел моё заполненное заявление-сказал, что всё верно и без ошибок, и можно подаваться. Заявление кстати на нескольких языках: польский, русский, английский
Последний год в России я помогала ин.гражданам с РВП, ВНЖ, патент на работу и тд, всё схоже, отличие только в том, что в России всем иностранцам ещё + надо сдавать знания по истории РФ, конституции РФ, русскому языку. Все иностранцы удачно сдавали тест на знания в регионе и получали сертификат из Москвы. Так же в России была необходима справка об отсутствии ВИЧ, СПИД, наркомания.
В Польше этих знаний и справок не надо иначе произошёл бы прокол.
Я 😁 рада
#poznań #kartapobytu