Кристина Дерябина
Наконец-то Игорь [Трегубенко] решил меня вывезти в подмосковную Турцию 🌞🏖
Следующая поездка будет, на Сейшелы 🤩
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 619
Кристина Дерябина
Наконец-то Игорь [Трегубенко] решил меня вывезти в подмосковную Турцию 🌞🏖
Следующая поездка будет, на Сейшелы 🤩
Традиционное субботнее голосование за вылет с проекта "Естественный отбор"
По результатам голосования проект должен был бы покинуть Валера, однако ему достался иммунитет.
Из новеньких за ворота ушел Александр Соболев, который приходил с Маше.
И мы - счастливы!
#гнездопересмешника
/вечерний эфир 11.07.2020/
Задойнов: «Никогда не думал, что к 30-ти годам у меня могут быть проблемы с зачатием»
Оказалось, что проблемы с зачатием в семье Задойновых не только из-за здоровья Ксюши. Когда ребята сдали анализы, то узнали, что подлечиться нужно и главе семейства.
«Оказалось, что у меня тоже есть некоторые воспалительные процессы. Я не ожидал, что после 33 лет я задумаюсь об этом, никогда не сталкивался с такими проблемами. Я себя чувствовал здоровым, а оказалось, всё не так просто. Со временем и воспалительные процессы появляются и сперматозоиды ослабевают. Нужно поддерживать их всегда в форме, элементарно нельзя пиво, бани, телефон в кармане – всё это влияет на репродуктологию. Мне прописали ряд медикаментов, чтобы привести организм в порядок», – рассказал Саша.
Сейчас ребят ждёт месяц подготовки: уколы, таблетки, витамины.
«Ксюшу будут наблюдать всю беременность и каждый день. Я буду всячески её поддерживать, помогать, где-то терпеть. Сейчас она делает уколы в живот, будет принимать гормоны. Но мы настроены на положительный результат», – резюмировал Саша.
Закупка лекарств на месяц обошлась Задойновым в 30 000 рублей.
dom2.ru
Йося сделал прическу
Андрей Черкасов
Вечерняя прогулка перед «Купи-купи», так мы называем купание Святослава, которое ему весьма по душе)
Это наш мини семейный ритуал - вместе купать сына на ночь )
Долги Задойнова по алиментам на сайте приставов около 620 тыс
3 курьезных случая из жизни главной советской Бабы-Яги
– Георгия Милляра
Георгий Милляр известен каждому советскому ребенку, как Баба-Яга из сказок про Василису, Чудо-Юдо и Кощея Бессмертного. Но мало кто знает о его интересной судьбе и о странных эпизодах, в которых он оказывался за время своей карьеры.
❗Как Золушка помогла открыться актерскому таланту
Семья де Мильё была очень состоятельной.
Маленький Жорж родился в семье французского инженера и дочери русского золотоискателя. Нарастающие волнения в Москве еще до начала гражданской войны, заставили их поселиться в Геленджике и даже сменить фамилию на Милляр.
Георгий тщательно скрывал знание нескольких иностранных языков и свою высокую образованность. Представляю, какого было после роскоши и обучения у гувернанток, устроится в местный театр простым бутафором.Но, этот эпизод жизни в провинциальном театре дал старт его актёрской карьере. Всё получилось случайно, когда вдруг заболела актриса, игравшая Золушку и премьеру, чуть было не пришлось отменять
. 17-летний Милляр тогда был увлечён искусством, знал все роли наизусть и предложил свою кандидатуру.
Так субтильный, невысокого роста, молодой артист сыграл на сцене свою первую главную роль. Зрители даже не заметили подмену.
Думаю, что это был какой-то знак судьбы, потому что и дальше в своей профессии он часто будет примерять женские образы.❗ Как актер получил производственную травму
Самым ярким и запоминающимся актер сделал образ своей Бабы-Яги. Она появлялась во многих любимых сказках.
Мне кажется, не спроста эту роль исполнял именно мужчина.
Какая актриса допустит, чтоб её так уродовали для кадра.Крючковатый нос, тонна грима, парик.
Милляр даже сбривал брови и волосы, чтобы облегчить работу гримёрам. На создание подобного персонажа уходило по 6 часов. Добавьте к этому съёмки на летней жаре.Сказка «Василиса Прекрасная» снималась как раз в такую погоду, артисты обливались потом в тяжёлых костюмах, но хуже всех было Георгию Францевичу. Ему, в роли Бабы-яги, пришлось больше 20 дублей съезжать по жёлобу из печки.
Жёлоб настолько накалился, что артист Милляр получил производственную травму – серьезный ожог мягкого места.
Кстати, актер в этой сказке сыграл три разных роли
- отца, гусляра и Бабы-яги.❗Как бидон с молоком чуть не сорвал съемки
Милляр сыграл в шестнадцати фильмах Александра Роу и ,
конечно, был любимцем режиссёра.
А тому приходилось прощать актёру его маленькие слабости.
Даже дружбу с алкоголем.Георгий Францевич любил выпить, но дисциплину на съемках никогда
не нарушал. Просто Роу предусмотрительно предупреждал ассистентов, чтобы приглядывали за актёром. Но Милляр был находчив.
Он говорил всем, что у него больной желудок, нужно пить молоко и ходил с бидончиком до буфета. .
Там продавщица не могла отказать любимому актёру и прятала в бидон бутылку водки, а потом уже наливала молоко. Режиссер так и не мог понять, почему же Баба-Яга часто бывает навеселе.Милляра полюбили не только зрители, но и все, кто с ним работал.
Он был душой компании, ходячим анекдотом.
Я бы даже назвал его Раневской в брюках.
Трагическая судьба девочки из Хиросимы: Как японская легенда о тысяче бумажных журавлей заставила сопереживать весь мир
В наши дни легенду о том, что сделанные из бумаги журавли могут исполнить желание, знают во всем мире. Но немногие помнят о том, при каких трагических обстоятельствах эта легенда стала общеизвестной. От атомной бомбардировки Хиросимы в августе 1945 г. пострадали десятки тысяч японцев, в том числе маленькая девочка, признаки болезни которой проявились только спустя 9 лет. Легенда о тысяче бумажных журавлей была ее последней надеждой – как и многие японцы, она верила в то, что они смогут исполнить ее заветное желание…
Когда США сбросили на Хиросиму первую в истории человечества атомную бомбу, Садако Сасаки было всего 2 года. Эпицентр взрыва находился в двух километрах от ее дома, ударной волной ее выбросило из окна, но девочка не получила никаких видимых повреждений. Признаки лучевой болезни проявились у нее только спустя 9 лет. Однажды во время школьной эстафеты Садако почувствовала себя плохо, затем приступы головокружений и сильной усталости стали повторяться все чаще. В ходе медицинского обследования выяснилось, что у Садако – лейкемия (рак крови).
В феврале 1955 г. девочку госпитализировали. Прогнозы врачей были неутешительными – ей оставалось жить не больше года. В больнице ее часто навещали друзья, и однажды один из них напомнил ей древнюю японскую легенду о том, что тысяча бумажных журавлей могут подарить исцеление даже тяжело больному человеку. Дело в том, что журавль в Японии издревле считался символом долголетия, счастья и бескорыстной помощи. Еще в эпоху средневековья стала очень распространенной традиция изготовления оригами – фигурок из бумаги. Одной из самых простых был «цуру» – журавль, так как для его складывания требовалось немного операций. Позже возникло поверье: если загадать желание и сложить тысячу цуру, то оно непременно исполнится.
Легенду интерпретировали по-разному, называя журавля и символом долголетия, и просто исполнителем любых желаний: «Если с любовью и тщательностью свернуть тысячу бумажных журавликов, подарить их окружающим, и получить в ответ тысячу улыбок – исполнятся все желания». Садако поверила в эту легенду, тысяча бумажных журавлей стали ее последней надеждой на исцеление. По одной версии, она успела собрать намного больше тысячи журавлей, позже родилась легенда о том, что она успела сделать только 644 журавля, так как силы покидали девочку слишком быстро. 25 октября 1955 г. Садако Сасаки скончалась, но ее друзья доделали бумажных журавлей после ее смерти, и на ее похороны собралось гораздо больше тысячи журавлей.
Вскоре история маленькой японки стала известна во всем мире. Люди были поражены ее терпением, мужеством и неугасающей надеждой. Ее имя, как и сам бумажный журавлик, стали символом борьбы за мир и постоянным напоминанием о страшных последствиях ядерного взрыва. Люди со всей Японии начали собирать средства, чтобы установить монумент в память о Садако и обо всех погибших после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.
В 1958 г. в Парке Мира в Хиросиме был установлен монумент, изображающий Садако с бумажным журавлем в руках. На постаменте было написано: «Это наш крик. Это наша молитва. Мир во всем мире». Памятник девочке появился и в Парке Мира в Сиэтле (США). В 1995 г. в Санта-Барбаре (Калифорния, США) открыли Сад Мира Садако. Трагическая судьба маленькой японки вдохновила поэтов, режиссеров, художников и скульпторов со всего мира. История Садако стала основой сюжета фильма «Здравствуйте, дети!», снятого в 1962 г. в СССР. В 1969 г. Расул Гамзатов написал поэму «Журавли», которая стала текстом одноименной песни. Элеанор Коэр в 1977 г. написала книгу «Садако и тысяча бумажных журавликов», которая была издана в 18 странах мира, а в США по ней сняли фильм.
В память о Садако до сих пор складывают из бумаги журавлей, символизирующих надежду на мир во всем мире, о судьбе девочки пишут стихи и песни. Так, композиция группы «Сплин» «Дочь самурая» посвящена маленькой японке из Хиросимы.
И в наши дни продолжаются споры о том, насколько оправданными были действия США в 1945 г. Многие историки считают, что вопрос о капитуляции Японии был решенным, в ускорении событий не было военной необходимости, и США провели бомбардировки с единственной целью – продемонстрировать свою ядерную мощь. Страшные фотографии, рассказывающие об атомной трагедии в Хиросиме и Нагасаки, не дают забыть о ее последствиях для всего человечества.
Волшебная сила любви...
Японец Ясуси Такахаси более полугода путешествовал по стране, отслеживая свой путь через GPS, чтобы написать предложение своей девушке. Писать иероглифами с помощью дорог оказалось сложно, поэтому Ясуси выложил послание латинскими буквами по-английски. Marry me
«Выходи за меня»
Обратился он к своей избраннице, опубликовав гигантское послание в интернете. 37-летний мужчина путешествовал на машине, паромах, велосипеде и пешком. Общая протяжённость маршрута составила 7 тысяч 163 километра и 700 метров.
- Зачем же так сложно и, наверняка, очень долго? - спросите вы.
А затем, что у Ясуси было время подумать о серьёзности своих намерений, а заодно побить все мировые достижения и попасть в Книгу рекордов Гиннесса.
Пы. Сы.
Она согласилась.
Самый высокий замок из песка.
Построен на балтийском курорте Бинц на острове Рюген.
Высота достигает 17,66 м.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 619