ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 208 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 208 + 18

Сообщений 131 страница 140 из 1002

131

The Saker: Имеют ли вообще значение следующие президентские выборы в США?

https://i.imgur.com/HgWd74R.jpg

Просто задайте себе вопрос: имеют ли значение следующие президентские выборы; я определённо полагаю, что возможно, и нет. Чтобы объяснить причины такого мнения, мне надо рассмотреть грядущие выборы в контексте прошлых. Итак, давайте начнём.

Избрание Дональда Трампа в 2016 году

Первое: я полагаю, теперь уже всем должно быть очевидно, что не было никакой тайной операции какого-либо «глубинного государства», даже контролируемого сионистами, с целью привести к власти Дональда Трампа. Я бы даже сказал, что избрание Дональда Трампа было оглушительной пощёчиной «глубинному государству» США и тайным транснациональным правящим элитам, которым «глубинное государство» служит. Доказательства? Да просто взгляните, что эти правящие «элиты» делали до и после избрания Трампа: до избрания они высмеивали саму мысль о «президенте Трампе», как совершенно невозможную и исключительно злонамеренную.

Как человек, многие годы читавший советскую прессу или, наоборот, французскую, я могу честно сказать, что никогда не видел более глупой и странной кампании ненависти в отношении кого-либо, чем та кампания абсолютной ненависти, которой подвергся Трамп. Затем, как только он был избран, нео-либералы США (которые вовсе не либералы!) объявили, что Трамп «не их президент», что Трампа привёл к власти Путин и что Трамп — «российский агент» (пользуясь псевдо-профессиональным жаргоном, который журналисты обычно применяют, чтобы скрыть свое полное невежество в сложном вопросе) и, наконец, что он — белый расист и женоненавистник, который расколет страну (таким образом сами раскалывая страну подобными заявлениями).

Дело в том, что все прошедшие четыре года либералы США ведут против Трампа полномасштабную информационную войну, и для них совершенно немыслимо вообще принять переизбрание Трампа, даже если он победит с минимальным преимуществом. Для Демократов США и нео-либералов Трамп олицетворяет собой зло в буквальном смысле слова, а это означает, что «сопротивление» ему и всему, что он представляет, должно быть абсолютным. А если его переизберут, то тому может быть лишь одно возможное объяснение : русские украли выборы, ну, или это сделали китайцы. Но мысль о том, что Трамп обладает поддержкой большинства, для них буквально немыслима.

Надо сказать правду, Трамп оказался фантастически некомпетентным президентом, в этом нет никаких сомнений. Оказался ли он хуже Обамы? Возможно, но это зависит только от вашей системы подсчёта. По моему мнению, при всех своих вполне реальных грехах и провалах, Трамп по крайней мере не начал крупной войны, что сделал Обама, и что сделала бы Хиллари (не могу доказать этого, но таково мое мнение). Это само по себе и совершенно вне зависимости от всего прочего, заставляет меня полагать, что Трамп оказался «меньшим злом» (пусть даже намного более глупым), чем был президент Обама или была бы Хиллари. Так я считал четыре года назад и так продолжаю считать сегодня: учитывая, насколько опасна для всей планеты была бы «президент Хиллари», голосование за Трампа было не только логичным, это было единственным моральным выбором, поскольку отдавать свой голос за самовлюбленную милитаристскую гиену вроде Хиллари — совершенно аморальное деяние (да, я знаю, Трамп тоже нарциссист — как и большинство политиков! — но, по крайней мере, его милитаризм представляет собой сотрясение воздуха и пустые угрозы, по крайней мере, до сих пор). Однако я не думаю, что это (суметь не начать крупную войну) будет достаточно для переизбрания Трампа.

Почему?

Свернутый текст

Да потому, что большинству американцев нравятся войны. На деле они их «обожают». Если только они не проигрывают, конечно же. Чего американцы на самом деле хотят, так это президента, который может побеждать в войнах, а не президента, который их не начинает, это во-первых. Это самая вероятная причина, почему Трамп не начал какую-либо крупную войну: США не побеждали в настоящих войнах десятки лет, наоборот, они застревали в каждом конфликте, который начинали. Американцы США ненавидят проигрыш в войне, и потому-то Трамп не начал войны: это стало бы политическим самоубийством — начать войну против КНДР или Ирана. Так что хотя я благодарен, что Трамп не начал новых войн, но я не столь наивен, чтобы верить, что он сделал это по чистым и благородным причинам. Дайте Трампу лёгкую победу, и он сделает то, что делали все президенты США в прошлом — нападёт, изобьет малыша, а затем большинство американцев будут считать его «президентом — военным героем». Проблема в том, что «малышей» больше не осталось: только те страны, которые в случае нападения могут и будут защищаться.

Идеология мессианского империализма, которая пронизывает американскую политическую культуру, всё ещё крайне сильна и глубоко в ней укоренилась, и потребуются годы, возможно, десятилетия, чтобы действительно отправить её туда, где ей место — на свалку истории. Кроме того, в 2020 году у американцев США есть намного большие заботы, чем война и мир — по меньшей мере, так полагает большинство из них. В разгар пандемии Covid19 и катастрофического коллапса экономики (конечно, первая определённо повлияла на второй, но это не единственная причина), а теперь ещё и восстание BLM, большинство американцев сегодня ощущают «личную угрозу» — нечто, чего никакие войны прошлого не вызывали (война против России вызвала бы, но большинство американцев не осознают, поскольку им никто не объяснил им это — они склонны верить в чушь о том, что войска США лучшие и самые могучие в истории).

После четырёх лет беспрерывного размахивания флагами и распевания MAGA, конечно, есть фанатики из числа истинно верующих, которые уверены, что Трамп просто великолепен и «надерёт задницу» всем и вся: от русских шпионов до мятежных чернокожих, от пандемии до лгущих СМИ и так далее. На самом деле в реальности Трамп позорно не сумел сделать что-либо действительно важное и полностью проиграл тем, кто живёт в реальности, ими же созданной, в которой любые факты, противоречащие их убеждённости, просто отметаются, как глупость, вроде “Q-anon” или “5d шахмат”. Конечно, другие понимают, что Трамп «сдулся» перед теми, кого называл «болотом» почти сразу же, как только вошёл в Белый Дом.

Что до всемогущего израильского лобби, мне кажется, что оно выжало всё возможное из Трампа, который с точки зрения сионистов в любом случае всегда был «одноразовым президентом». А теперь, когда Трамп сделал всё, что от него хотел Израиль, он стал практически бесполезным. Как бы то ни было, Пелоси, Шумер и остальные попытаются превзойти любовь Трампа к Израилю.

Итак, сколько теперь поддержки у Трампа? Я действительно не знаю (не доверяйте опросам, относительно Трампа они в любом случае глубоко ошибочны), но я думаю, что есть определённое количество поистине испуганных американцев, которые психуют (как и следует делать, учитывая быстрый коллапс страны) и которые могут проголосовать за Трампа, поскольку чувствуют, что при всех своих недостатках, он — единственный, кто может спасти страну. И наоборот, они будут считать Байдена престарелой марионеткой, сторонником BLM, который отдаст ключи от Белого Дома токсичной коалиции меньшинств.

Итак, что если Трампа переизберут?

По правде говоря, ситуация настолько сложна и в ней столько переменных (включая многие «неизвестные неизвестные»!), что делать прогнозы невозможно. И всё же, мы можем попытаться сделать некие обоснованные догадки, особенно, если основываться на некоей логике, вроде того, что «прошлое поведение — лучший предсказатель будущего поведения». Иными словами, если Трамп будет переизбран, будет всё то же самое. Лично я охарактеризовал бы это «то же самое» как дальнейшее уничтожение США руками Демократов и их «коалицией меньшинств» вкупе с уничтожением Империи США за рубежом заблуждающимися Республиканцами.

Я очень сомневаюсь, что голосовать вообще имеет смысл. Лучше остаться дома и сделать что-то достойное, не так ли?

Как насчёт избрания Байдена?

Помните, что Байден теперь де-факто лидер тех, кого я вольно назвал бы антиамериканской коалицией», то есть «коалицией меньшинств», у кого нет ничего общего, кроме ненависти к установленному порядку (ну, и конечно, ненависти к Трампу и к тем, кто за него голосовал).

Эти меньшинства весьма хороши в ненависти и разрушении, но не стоит рассчитывать, что они предложат какие-либо конструктивные решения — этого не будет. С одной стороны, они, вероятно слишком глупы, чтобы предложить какие-либо конструктивные идеи, но ещё важнее то, что у всех них крайне узкая программа и, проще говоря, их вообще не волнует «созидание». У них всё заключается в ненависти и мгновенном выполнении их узкой программы из одной темы.

Это вызывает вопрос, почему Демократы решили выдвинуть Байдена несмотря на то, что он явно крайне слабый кандидат. Несмотря? Я совсем не уверен в этом. Я думаю, что они выбрали его «именно потому», что он настолько слаб: настоящая власть за его спиной будет в руках банды Пелоси-Шумер-Обама и тех кругов, что они представляют.

В отличие от Трампа, который «продался» только «после» того, как оказался в Белом Доме, нео-либеральные Демократы «уже» продались всем, кто хотел дать им что-то взамен, от укрских нацистов до бандитов BLM и влиятельного гомосексуального лобби США. Не стоит ожидать, что они проявят характер, а ещё менее — любовь к США, если они попадут в Белый Дом. Они ненавидят страну и большую часть народа, и совершенно этого не стесняются.

Что произойдёт с США, если подобные Блумбергу или Хэррис захватят контроль? Во-первых, они полностью сдадутся различным меньшинствам, которые привели их к власти, за чем последует очень мощная реакция со стороны простого народа, «изгоев общества», — от протестов и гражданского неповиновения до того, что местные власти откажутся следовать указам федеральной власти. Хотите вы этого или нет, но большинство американцев всё ещё любят свою страну и ненавидят псевдо-либеральную идеологию, навязанную им совместными действиями «глубинного государства» США и корпоративным миром. Существует даже сильная вероятность того, что в случае избрания Байдена распад США только ускорится.

На международной арене президентство Байдена не решит никаких проблем, созданных Обамой и Трампом: теперь уже слишком поздно, и ущерб международной репутации США уже нанесён и невосполним. Если уж на то пошло, Демократы только ухудшат ситуацию, занявшись ещё большими угрозами, санкциями и войнами. В частности, Демократы ненавидят Россию, Китай и Иран, вероятно, больше, чем Республиканцы. Кроме того, эти страны уже давно пришли к выводу, что США «недоговороспособны» (просто взгляните на длинный список международных договоров и организаций, из которых вышли США при Трампе: какой смысл договариваться о чём-то с державой, которая систематически нарушает свои обещания и обязательства?).

Истина такова, что если будет избран Байден, США продолжат распадаться внутренне и внешне, вероятно, даже быстрее, чем в случае переизбрания Трампа.

Это приводит меня к следующему заключению:

Почему мы вообще заморачиваемся этими выборами?

Во-первых, не думаю, что основная роль демократии состоит в защите меньшинств от большинства. Истинная демократия защищает большинство от многих меньшинств, которые обычно обладают программой из одной темы и которые обычно враждебны к ценностям большинства. О, конечно, права меньшинств следует защищать, вопрос в том, как именно?

С одной стороны в большинстве государств есть некие конституционные/базовые законы, устанавливающие стандарты, которые нельзя нарушать, пока эти законы действуют. Более того, в большинстве государств, называющихся демократическими, все граждане обладают одними и теми же правами и обязанностями, а статус меньшинства не даёт никому никаких особых прав или привилегий. Обычно есть фундаментальные международные стандарты прав человека и фундаментальные национальные стандарты гражданских прав. Права меньшинств (индивидуальные или коллективные), хотя они обычно не считаются особой категорией, которая каким-то образом даёт козыри или дополнения к принятым нормам прав человека и гражданских прав (хотя бы потому, что создаёт особую категорию «меньшинства», где на самом деле истинная «власть народа» всех граждан считается одним целым).

Совершенно очевидно, что ни Республиканцы, ни Демократы не представляют интересы того, что называется «мы, народ», и что обе фракции американской плутократии находятся под полным контролем закулисной реальной власти. То, что произошло четыре года назад, было колоссальным просчётом этих закулисных властей, которые не смогли понять, насколько их ненавидят, и что даже такой как Трамп будет выглядеть предпочтительнее, чем кошмар в виде Хиллари (как мы знаем, если бы Демократы выдвинули Сандерса или кого-то ещё из претендентов, Трамп вряд ли бы преуспел).

Вот по каким причинам я полагаю, что следующие выборы не будут иметь совершенно никакого значения:

- Система США подстроена так, чтобы дать всю власть меньшинствам и полностью игнорировать волю народа.

- Выбор между Демократами и Республиканцами — это не выборы вовсе.

- Системный кризис США слишком глубок, чтобы на него повлияло то, кто именно находится в Белом Доме.

Проще говоря, в отличие от 2016 года итог выборов 2020 года не будет иметь вообще никакого значения. Тревожиться по поводу следующей марионетки в Белом Доме эквивалентно голосованию за следующего капитана, в то время как тонет «Титаник». Основное отличие в том, что «Титаник» утонул в очень глубоких водах, а «корабль США» утонет на мелководье, а это означает, что США не исчезнут вообще: в той или иной форме они выживут — либо как унитарное государство, либо как ряд государств-преемников. Однако Империя не имеет никаких шансов выжить. Таким образом, всё, что внесёт вклад, чтобы сделать США «нормальной» страной и что ослабит Империю — в интересах народа США. Голосование за любого кандидата этой осенью только продлит агонию нынешнего политического режима в США.

Ссылка

0

132

0

133

СМИ Беларуси: "Новый завод "Ростсельмаша" - угроза МТЗ" Комментарии беларусов

https://i.imgur.com/sR3E1U2.jpg

Не очень хорошие новости для белорусского МТЗ пришли из России. Наш "Ростсельмаш" объявил о строительстве нового завода, об этом белорусские СМИ заявили так:

Российская компания «Ростсельмаш», конкурент для белорусских зерноуборочных комбайнов, объявила о начале строительства нового тракторного завода в Ростове. Компания намерена локализовать все серии выпускаемых в настоящее время в Канаде тракторов Buhler Versatile. Таким образом, еще больше обострится конкуренция на российском рынке, где сейчас весомую долю занимают белорусские тракторы.

На данный момент мощности "Ростсельмаша" позволяет выпускать около 1000 машин в год.

После запуска конвейера, новый завод будет выпускать 10-15 машин в смену.

Новый завод станет первым предприятием в России, выпускающим полный модельный ряд тракторов: от 170 л. с. до 600+ л. с.

На данный момент российский рынок занимают:

31−35% - белорусские трактора

30% - российская техника

Но с введением в работу нового завода всё может кардинально измениться и белорусская техника будет уже не так востребована.

Посмотрим, какие комментарии под этой новостью оставляют беларусы:

kisleyko:

Не проблема!

Откроем новые для себя рынки - Германия, Япония, США.

Мне по БТ рассказывали, что они там с нетерпением ждут поставок белорусских тракторов!

MAXX_M:

Компетенции, технологии, конструкторов они где возьмут?РФ не может сама трубу в море кинуть, а здесь тракторный завод. Деньги все не решают.

victor_ziginov:

Это будет не конкуренция МТЗ, а его банкротство. Россия будет демпинговать ценой, так как у нее материалы значительно дешевле, и даже государство в минус сработает, лишь бы задушить МТЗ. Сельмаш уже лежит мертвым грузом и остальные гиганты слягут.

Сестрауткумне:

Последние годы доживает МТЗ, Гомсельмаш, МАЗ и т.д. Уже сейчас продажи того же МАЗа на уровне погрешности.

IIAPTbI3AH13:

Все, что создается в России во всех отраслях - это уровень Лада-Калина по сравнению с мировыми конкурентами...

Россия всячески выдавливает нашу технику со своего рытка, т.к. понимают, что на равных они конкурировать не в состоянии...

dziima:

Это с точки зрения международных отношений, вообще не подаётся объяснению. Ослаблять союзника, по меньшей мере странно.

Ссылка

0

134

В Израиле предложили направлять африканских беженцев в Чечню и Дагестан

Проблема нелегальной иммиграции из Африки в Израиль существует с конца 2000-х. Через границу с Египтом просочились десятки тысяч темнокожих из Эритреи, Судана, Сомали, Чада, Кот-д`Ивуара, Кении и др. Большинство осело в Тель-Авиве и курортном Эйлате, некоторое количество находится в промышленном Ашдоде, Арадe, Иерусалиме. Бурно размножающиеся чёрные нелегалы негативно повлияли на криминогенную обстановку (изнасилования, убийства, торговля наркотиками, проституция, воровство); регулярно фиксируются столкновения нелегалов с евреями.

НКО "Шах-Даг" представляет интересы живущих в Израиле горских евреев, имеет лобби в кнессете (парламенте), "решает всевозможные вопросы, связанные с кавказской диаспорой и занимается на постоянной основе всем тем, что касается сотрудничества, взаимодействия, пропаганды и дружбы народов между Израилем и Кавказским регионом". На днях организация выступила с любопытным предложением - разместить африканских беженцев в российских республиках Северного Кавказа, включая Чечню и Дагестан.

"Общественная организация Шах-Даг, уполномоченная МИДом Израиля, предлагает решать проблему африканских беженцев с помощью республик Северного Кавказа. На территории Израиля незаконно находится около 150 тыс. африканских беженцев, большинство из которых перебираются в страну из соседнего Египта. Такая информация опубликована на официальной странице общественной организации Шах-Даг в соцсети Facebook. В настоящее время Израиль тратит огромные средства для возвращения нелегалов на родину. Количество беженцев для 7,5 млн населения Израиля слишком велико и оказывает влияние на демографическую обстановку. Многие политики и общественные деятели страны считают, что эмигранты представляют угрозу для «еврейского» характера государства. По мнению представителя организации Шах-Даг Баруха Ливиева, проблема мусульманских беженцев из Африки может частично решаться с помощью строительства реабилитационного центра временного размещения на территории одной или нескольких республик Северного Кавказа, о чём было направлено соответствующее предложение главам республик. Отмечается, что расходы по строительству центра реабилитации беженцев и отправке их на историческую родину Израиль берёт на себя", - сообщает ИА "Грозный-информ".

Официальной реакции от Рамзана Кадырова и других глав регионов Северо-Кавказского федерального округа РФ пока не последовало. Москва тоже ещё не отреагировала на "замечательную" инициативу.

Ссылка

0

135

0

136

«Наше положение безнадёжно» — Fox News о росте насилия в Нью-Йорке

Поджоги, мародёрства и насильственные преступления на улицах Нью-Йорка и других городов кажутся американским левым пустяком по сравнению с «системным расизмом», возмущается ведущий Fox News Грег Гатфелд. По его словам, напуганным горожанам уже не приходится надеяться на защиту со стороны властей, остаётся лишь вооружаться и самостоятельно защищать себя и своих близких.

https://i.imgur.com/gWGegf3.jpg

Я думаю… наше положение здесь безнадёжно. Я никогда так не беспокоился за город. И мы продолжаем использовать слово «анархия». Никакая это не анархия! Это системная преступность, порождённая системным неуважением к полиции, системной дезинформацией СМИ и системной левацкой идеологией, которая господствует в этих городах!

Неделю за неделей нам твердят про «системный расизм». А кто же, чёрт побери, у власти в этих городах? Леваки! И где сейчас эти гении? Что у них есть, чем можно было бы заменить нашу систему правопорядка? Как должен выглядеть завтрашний день? Так? Они ведь не предложили нам никаких альтернатив.

Дико, должно быть, находиться среди людей, которые отмахиваются от любого насилия как от редкого явления, аномалии, даже притом что оно нарастает. Жгут здания? Ну, бывает раз в десять лет! Мародёрствуют? Ой, ну они просто забирают что-то ради экономической справедливости! А потом — преступления чёрных против чёрных. Ой, ну это только в бедных районах, ребята! Так повелось! И здесь тоже есть системные проблемы, но главное не в этом. Главное — то, что республиканцы-то, консерваторы и жители Нью-Йорка, перепуганные до чёртиков, вцепятся в эту проблему, придадут ей расовый характер и будут использовать её против Black Lives Matter!

Нет, мы ни против кого это не используем. Мы просто смертельно напуганы тем, что происходит с нашими районами. У меня есть люди, которые больше не могут ходить на работу пешком. Их проблема в том, что они женщины. Они не могут пройти шесть долбаных кварталов от своей квартиры до Fox! Потому что боятся. И правильно боятся! Если вы увидите улицы Нью-Йорка, вам просто крышу снесёт!

Думали, мы скатимся в 1970-е и будет плохо? Да это просто 70 год нашей эры! Варварство невероятное!

Вот какое дело. Проблема в том, что насилие, погромы в городе, разрушение страны — это невероятно убедительное наглядное свидетельство. Июнь 2020 года я никогда не забуду. И Трампу не следует забывать! Так что надо быть очень практичными.

Как-то раз один друг сказал мне: «Если что-то заставляет тебя действовать, ясно, что это значимо». И, говоря о действиях, я имею в виду не прочтение монолога в телеэфире. Я имею в виду шаги, направленные на защиту моей семьи. Впервые в жизни я стал действовать — пошёл и купил огнестрельное оружие. Как миллионы других американцев.

Потому что мы видели наглядные свидетельства того, что нас больше не защитят. Что кавалерия не прискачет. Что, позвони мы по номеру 911, машина к нам не доедет. Так что теперь мы сами, американские граждане, должны использовать своё право, закреплённое Второй поправкой (к конституции США. — ИноТВ).

И мне жаль, если это выглядит так, будто мы набрасываемся на воинов социальной справедливости! Нет, мы просто защищаем свои семьи. И это оскорбительно — когда принижают беспокойство людей по поводу насилия. Меня от этого тошнит!

ДЖЕССИ УОТЕРС, ведущий Fox News: От этого всех должно тошнить.

Ссылка

0

137

Le Figaro: Иран поможет Сирии с ПВО, но последнее слово всё равно за Россией

Иран и Сирия подписали соглашение о военном сотрудничестве, и, как пишет Le Figaro, Тегеран может защитить Сирию от авианалётов Израиля. Впрочем, по словам экспертов, вряд ли это соглашение сильно скажется на обстановке: русские останутся хозяевами неба, а Асад лишь хочет показать, что в случае непредвиденной ситуации у него есть и другие союзники в регионе.
https://cdni.rt.com/inotv/s/content/0/0/n/1/1106015_1_2020-07-07T000000Z_988500835_RC2COH9K9WRN_RTRMADP_3_SYRIA-SECURITY-UN-WARCRIMES_big.JPG
В то время как трансграничная помощь из Турции в адрес повстанческих районов Сирии сильно сократилась под давлением России, обстановка в провинции Идлиб ухудшается, пишет Le Figaro.  Так, российско-турецкий патруль во вторник подорвался на бомбе, когда проезжал по дороге, разделяющей повстанческие силы от тех, что лояльны Дамаску. Как отмечает автор статьи, это показывает слабость соглашения о деэскалации региона, тогда как Дамаск и вовсе порывается возобновить свои вооружённые действия, чтобы взять под свой контроль всю страну.

Однако на данный момент, как пишет автор статьи, у Дамаска в краткосрочной перспективе иные приоритеты. Так, советник Башара Асада отметил, что подписание соглашения о военном сотрудничестве между Ираном и Сирией — это первый этап их совместных действий, чтобы победить западные санкции. Сирия пока находится под санкциями США, и этот факт ещё сильнее сказывается на бедственном состоянии населения.

Сейчас же, по сообщениям из разных источников, Тегеран согласился укрепить сирийские системы ПВО, которые не справляются с ударами со стороны Израиля. С 2014 года Израиль на постоянной основе наносит удары против объектов Ирана и его союзника — «Хезболлы».

Впрочем, и у России есть свои противоракетные системы С-400 на территории Сирии, но она воздерживалась от ударов по израильским целям. Россия также поставляла Дамаску системы С-300, и это самые передовые системы, что есть у Асада, но они также никогда против израильских самолётов не использовались. Как пишет автор статьи, есть данные, что ими управляют российские военные.

Свернутый текст

Как пишет издание, в своём противостоянии с Израилем и особенно с США Асад заинтересован в тактическом сближении с Ираном. Так, сирийский генерал Багери отмечал, что обе страны решительно намерены противостоять давлению со стороны США. Однако, как отмечает автор статьи, последнее слово всё равно останется за Россией.

В марте между Сирией и Турцией произошло обострение напряжённости: после того, как турецкие солдаты пострадали от сирийской атаки, Турция нанесла удар по Сирии с помощью беспилотников и установила системы противовоздушной обороны в некоторых местах провинции Идлиб по соседству с Турцией. Но российские силы не дали на это ответа.

До этого момента системы Ирана, установленные в Сирии для защиты иранских баз от рейдов Израиля, не показывали особенной эффективности. Израиль настаивает, что он не позволит своему иранскому врагу укрепиться у его границ. 

«Призывая Иран, Асад хочет показать русским, что, если они его оставят, у него всегда будет Тегеран под боком. Но в операционном плане военное соглашение Сирии и Ирана вряд ли изменит ход событий. Русские останутся хозяевами неба, большинство иранских систем противовоздушной обороны к тому же построены по русским моделям», — приводит издание слова неназванного дипломата.

Впрочем, есть у Ирана и системы нового поколения, которые могут причинить проблемы Израилю. Так, одна такая ракета в июне 2019 года сбила американский беспилотник, и это чуть не вызвало ответ со стороны США, напоминает Le Figaro.

Ссылка

0

138

Путин поручил провести внезапную проверку армии

Президент России, главнокомандующий вооруженными силами страны Владимир Путин поручил провести внезапную проверку армии. Об этом заявил глава Министерства обороны Сергей Шойгу, сообщили «Ленте.ру» в ведомстве.

Проверка затронет войска Южного и Западного военных округов, ВДВ и морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов.

Шойгу уточнил, что во время проверки будет проведено 56 тактических учений. В ней примут участие около 150 тысяч военных, более 26 тысяч единиц техники, 414 летательных аппаратов, 106 кораблей и судов.

Для учений задействуют 35 полигонов и учебных полей, а также 17 морских полигонов на Черном и Каспийском морях.

В Министерстве обороны уточнили, что проверка проводится для оценки уровня подготовки армии, а также для решения о допуске объединений и воинских частей к учению «Кавказ-2020».

22 июня во время посещения главного храма Вооруженных сил РФ в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке Путин заявил, что обороноспособность и безопасность России надежно обеспечена. По словам российского лидера, военные достойно выполняют свои задачи, а также хранят верность традициям.

Ссылка

0

139

Число умерших перевалило за 12 тысяч: коронавирус в России

За последние сутки в России выявлено 6 406 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших в нашей стране достигло 759 203.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 26% не имели клинических проявлений болезни.

За сутки скончались 186 пациентов с тяжёлой формой COVID-19, число жертв эпидемии в России уже составляет 12 123.

Полностью излечились от коронавируса 539 373 человека, 7 681 из них — за минувшие сутки.

Распределение новых случаев заболевания по регионам выглядит следующим образом:

♦ Москва — 575 новых заболевших
♦ Свердловская область — 301
♦ Ханты-Мансийский АО — 249
♦ Санкт-Петербург — 244
♦ Алтайский край — 228
♦ Нижегородская область — 216
♦ Ямало-Ненецкий АО — 206
♦ Иркутская область — 193
♦ Московская область — 166
♦ Мурманская область — 163
♦ Челябинская область — 131
♦ Ставропольский край — 129
♦ Красноярский край — 129
♦ Хабаровский край — 119
♦ Новосибирская область — 117
♦ Архангельская область — 116
♦ Оренбургская область — 115
♦ Воронежская область — 109
♦ Омская область — 106
♦ Ульяновская область — 103
♦ Пермский край — 98
♦ Ростовская область — 97
♦ Волгоградская область — 94
♦ Саратовская область — 94
♦ Тюменская область — 84
♦ Приморский край — 75
♦ Республика Коми — 73
♦ Краснодарский край — 66
♦ Самарская область — 62
♦ Ивановская область — 61
♦ Республика Башкортостан — 60
♦ Сахалинская область — 59
♦ Кировская область — 56
♦ Чувашская Республика — 55
♦ Республика Саха (Якутия) — 55
♦ Курганская область — 52
♦ Томская область — 52
♦ Тульская область — 51
♦ Кемеровская область — 48
♦ Республика Карелия — 47
♦ Ярославская область — 45
♦ Ленинградская область — 45
♦ Смоленская область — 44
♦ Республика Дагестан — 44
♦ Республика Бурятия — 44
♦ Удмуртская Республика — 43
♦ Республика Алтай — 43
♦ Амурская область — 43
♦ Владимирская область — 42
♦ Орловская область — 42
♦ Тамбовская область — 42
♦ Белгородская область — 41
♦ Астраханская область — 41
♦ Республика Калмыкия — 40
♦ Рязанская область — 39
♦ Республика Мордовия — 38
♦ Калужская область — 37
♦ Пензенская область — 36
♦ Республика Хакасия — 36
♦ Курская область — 34
♦ Камчатский край — 34
♦ Забайкальский край — 33
♦ Республика Тыва — 32
♦ Брянская область — 31
♦ Липецкая область — 31
♦ Республика Татарстан — 31
♦ Вологодская область — 30
♦ Тверская область — 28
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 28
♦ Псковская область — 27
♦ Республика Ингушетия — 27
♦ Республика Марий Эл — 27
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 25
♦ Магаданская область — 22
♦ Костромская область — 20
♦ Новгородская область — 19
♦ Республика Адыгея — 18
♦ Республика Северная Осетия — 17
♦ Чеченская Республика — 17
♦ Республика Крым — 17
♦ Калининградская область — 14
♦ Еврейская АО — 4
♦ Ненецкий АО — 1

Ссылка

0

140

В Кыргызстане резкий скачок Covid-19. Больниц не хватает, лекарства покупают родственники

В Кыргызстане только за июль число заболевших Covid-19 выросло в четыре с половиной раза, система здравоохранения страны перестала справляться с нагрузкой, депутаты ушли в отпуск, у многих людей началась паника. Мы поговорили с некоторыми из тех, кто перенес заболевание или потерял родственников.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 208 + 18