ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 208 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 208 + 18

Сообщений 571 страница 580 из 1002

571

1521214,106 написал(а):

Георгий Ильин

Смерти вопреки
Он чудом выжил в Беслане и теперь сам спасает людей.Семилетний Георгий Ильин выжил среди заложников в Беслане. Там он впервые увидел смерть и с тех пор решил, что не отдаст ей просто так ни одну жизнь. Он выбрал профессию врача, а его девизом стала фраза: "Никто, кроме нас!" Как у спецназа."Помню, как лопались шарики"
- 1 сентября 2004 года мы стояли на школьной линейке, и вдруг кругом начали лопаться шарики. Много и очень громко, - вспоминает Георгий Ильин. - Но на самом деле это были не шарики, как мне казалось, а выстрелы. Со мной была двоюродная сестра, 23 года, и двое ее детей - трех и шести лет. Все они погибли, остались там...

Всех загнали в спортзал. Давка и страшная духота. Такая, что невозможно дышать. "У одного из боевиков, помню, спросил, что происходит. Тот ехидно ответил мне: "Учения" и, наставив автомат на меня, приказал сидеть тихо".- Но какие это учения? Прямо передо мной лежал труп мужчины. Меня и других детей посадили прямо рядом с ним, - рассказывает Георгий. - В первый день нам еще давали воду, а потом на наши просьбы никто не обращал внимания. В раздевалках были краны, и иногда кому-то удавалось намочить там майку. Эти мокрые майки передавали нам. Их выжимали, и тогда можно было пить воду, которая стекала. На второй день боевики начали развешивать везде по стенам бомбы... Дальше все произошло быстро. Прогремел сильный взрыв... Меня что-то словно толкнуло в спину и отбросило в сторону, я на несколько секунд потерял сознание. Потом очнулся... Вскочил. Вижу - в спортзале каша из людей: кто убит, кто ранен... все кричат... Я - в окно, и бегу куда глаза глядят... Многого не понимал тогда - ребенок еще, семь лет...Конечно, Георгий не увидел, как в разбитые окна врывались спецназовцы, как они собой закрывали детей и падали на гранаты боевиков, спасая заложников, как под пулями пробирались к школе родители и родственники, чтобы спасти своих близких. Не помнит, как его подхватили на руки и вынесли из-под обстрела, передав врачам.

Свернутый текст

Георгий, как он говорит, сразу заснул, потому что не спал трое суток. Но врачи считают, что он просто потерял сознание от стресса, обезвоживания и потери крови... Операция шла долго. Осколками ему буквально разорвало ногу. Потом была долгая реабилитация.

- Даже спустя несколько лет мне потом снились кошмары-воспоминания о том, что произошло, - признается Георгий. - Не верится, что я живой...

"Никто, кроме нас!"
Когда он окончил школу, то некоторое время стоял перед выбором: служить в спецназе или стать врачом? "К ничему другому душа не лежала. В конце концов выбрал второе". Он поступил в Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию (СОГМА), на лечебный факультет. "Врач - это тот же спецназовец, - рассуждает Георгий. - Только спасать людей ему приходится чаще. И девиз у них общий: "Никто, кроме нас!" Я так и отношусь к профессии врача. Хочу быть реаниматологом или анестезиологом".

Едва поступив в медакадемию, Георгий добился, чтобы его приняли на работу медбратом в Республиканскую клиническую больницу (РКБ) Северной Осетии. Во время начала пандемии медперсонал начали опрашивать, готовы ли они работать в "красной зоне" - там, где будут лечить людей с диагнозом COVID-19 и где риск заболеть катастрофически велик. Георгий был среди тех, кто первыми написали согласие на работу в карантине. Им организовали места для сна и отдыха в рабочих кабинетах, гораздо позже выделили номера в гостиницах. С родными медики не виделись все время, пока работали. Они словно отправились на войну.

Кто, кроме нас, будет спасать людей? Все, кто согласился работать в карантине, понимали, что коронавирус найдет способ прокрасться в организм
- Когда заходишь в "красную зону", то надеваешь три пары перчаток - последовательно, в определенном порядке, поскольку они соприкасаются с разными слоями одежды, - рассказывает Георгий Ильин. - Дальше идут респиратор, медицинские очки, противочумный халат с капюшоном, бахилы. Все это заматываешь скотчем сверху, чтобы хорошо держалось и не было открытых участков кожи. В такой одежде тяжело дышать, тяжело ходить... У меня смена была 12 часов по схеме 6/6/6, то есть шесть часов работаешь, шесть отдыхаешь, потом опять шесть часов дежурства. В основном я занимался тем, что обследовал людей, ставил капельницы, давал таблетки, следил за самочувствием пациентов - все, что обычно должен выполнять медбрат.- Было страшно?

- Пережившего Беслан разве что может испугать? - улыбается Георгий. - А если серьезно, кто, кроме нас, будет спасать людей? В принципе все, кто согласился работать в карантине, тогда понимали, что при постоянном общении с больными коронавирус найдет способ прокрасться в организм. Никакие респираторы и противочумные халаты не защитят тебя на 100 процентов. Так и вышло - мало кто из врачей не заболел. Зато скольких мы спасли!..

Когда последний раз звонил Георгию, бывший заложник, а ныне студент медакадемии находился на больничном. У него подскочила температура. Компьютерная томография показала поражение легких. К счастью, пневмония протекала без серьезных осложнений. И сейчас он идет на поправку.

Памятник и фото
- Судьба благосклонна к Георгию, - говорят его родители. - Он остался в живых, и его фотография стала одним из символов жертв, пострадавших в этом жутком теракте.Автор этого снимка до сих пор неизвестен. Кто-то буквально после того, как Георгия вынесли из-под обстрела, сфотографировал испуганного кричащего ребенка. На фото не видно, что мальчик получил ранение в ногу, - она практически была разорвана тремя осколками. Но в тот момент он не чувствовал боли и даже вполне мог стоять на ней. Хотя еще мгновение - и он потеряет сознание, потом будет операция, долгое лечение и месяцы ходьбы на костылях...

Фотография была опубликована многими информагентствами России и мира. Спустя два года в небольшом государстве Сан-Марино был установлен бронзовый памятник жертвам теракта в школе N 1 в Беслане скульптора Венди Рензо Жарно. Он изображает испуганного ребенка, который застыл в беззвучном крике. Это полная копия той самой фотографии семилетнего Георгия, снятой сразу после освобождения школы. Скульптура получила известность в Европе и США, став памятником всем жертвам терактов в мире.

Ссылка

0

572

1521214,106 написал(а):

Вот кем нужно гордиться! А не всякими шлюхами бонями, ксюшадями и тд!

Маришка  https://i.ibb.co/f9b93yg/EJTeg.gif

И не говори. Это ведь не безобидно совсем - это сбивает "градус" в общественном восприятии добра и зла. Совсем пропал с телеэкранов человек труда!
Вообще!  Такое впечатление, что в стране  остались одни селебрити и блогеры.
И у них реально крыша едет от осознания собственной значимости!  https://i.ibb.co/wJMbJKb/23.gif

Свернутый текст

https://pbs.twimg.com/media/EdmDk0jX0AAaSq-?format=jpg&name=medium

0

573

https://pbs.twimg.com/media/EdlagmUX0AYmsqb?format=jpg&name=small

0

574

Свежая иностранная пресса

https://i.imgur.com/Ee2dxjC.png
https://i.imgur.com/YLD7z9Y.png
https://i.imgur.com/9uvajdo.png
https://i.imgur.com/mfOC78g.png
https://i.imgur.com/jXdr8oK.png
https://i.imgur.com/wDOm0Hx.png
https://i.imgur.com/JaKBw2Z.png

0

575

Генпрокуратура признала нежелательными в России семь западных организаций

Генеральная прокуратура признала нежелательными на территории России семь западных неправительственных организаций. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В публикации сказано, что решение о запрете деятельности шести американских и одной британской организации принято «по результатам изучения поступивших материалов». По версии Генпрокуратуры, они представляют угрозу безопасности страны.

В список нежелательных попали: «Европейская ассоциация "Фалунь Дафа"» (The European Falun Dafa Association, Великобритания), «Врачи против насильственного извлечения органов» (Doctors Against Forced Organ Harvesting (DAFON), США), «Буддистское сообщество "Родники дракона"» (Dragon Springs Buddhist Inc., США), «Всемирная организация по расследованию преследований "Фалуньгун"» (World Organization to Investigate the Persecution of Falun Gong Inc. (WOIPFG), США), «Коалиция по расследованию преследования в отношении "Фалуньгун" в Китае» (Coalition to Investigate the Persecution of Falun Gong in China, США), «Всемирный совет по спасению подвергаемых гонениям адептов "Фалуньгун"» (Global Mission to Rescure Persecuted Falun Gong Practitioners Inc. (GMRPFGP, США), «Друзья "Фалуньгун"» (Friends of Falun Gong Inc., США).

Все перечисленные организации борются против гонений на последователей религиозного движения «Фалуньгун» со стороны руководства Китая. Секта появилась в КНР в начале 1990-х, в ее основе лежит гимнастика цигун в сочетании с элементами буддизма, конфуцианства, даосизма, народных верований. С 1999 года деятельность движения запрещена в стране и уголовно наказуема.

Ссылка

0

576

"Я входил в ОПГ, которая финансировала Майдан и срывала мирные инициативы". Откровения Давида Жвании

Пока в Украине обсуждали луцкого террориста, назрел очередной политический скандал. С разоблачениями против экс-президента Порошенко выступил его бывший соратник - политик и бизнесмен Давид Жвания.

Он заявил, что Евромайданом управляли преступные группировки, которые возглавляли первые лица будущих партий власти - БПП и "Народного фронта". А также сообщил, что участвовал в даче многомиллионных взяток еврочиновникам - в обмен на лояльность к избранию Порошенко президентом.

В чем суть откровений Жвании и почему он решил их озвучить именно сейчас - разбиралась "Страна".

"Порошенко рвется к власти". Что заявил Жвания
Экс-депутат в своем видеообращении рассказал, что Украине грозит новый приход к власти Порошенко.

Свернутый текст

"В стране происходит ползучий реванш – рейтинг Зеленского падает, и к власти снова рвется Порошенко и его окружение. Я не могу на это спокойно смотреть, поэтому я решил дать эту пресс-конференцию. Предупредить граждан Украины, чтобы они не совершали ошибку. Рассказать всем, кто такой Порошенко и его окружение.

Это преступная группировка, которая с самого начала участвовала в Майдане исключительно ради захвата власти и личного обогащения", - сообщил Жвания.

В связи с этим он рассказал, что после Майдана в 2014 году к власти пришла организованная преступная группировка, в которой он сам и состоял. По словам Жвании, именно она финансировала протесты и срывала любые варианты договоренностей с властью, которые были призваны избежать эскалации.

Именно тогда сформировались основные группы влияния на нынешнюю политику.

"Я также входил в ОПГ, которая захватила власть в 14 году на волне народных протестов. Мы финансировали Майдан, мы подогревали протестные настроения в СМИ, сорвали мирные инициативы власти, вели сепаратные переговоры с депутатами "Партии регионов", вели переговоры с иностранными посольствами.

В ОПГ входили Мартыненко, Порошенко, Турчинов, Яценюк, Кличко. Каждый из которых приобщил свою группировку. Турчинов, например, привел Пашинского и Парубия", - рассказал Жвания и добавил, что готов дать на этот счет показания.

После победы Евромайдана, группа, в которую входил Жвания, занималась политической коррупцией, чтобы обеспечить президентство для Порошенко. В схеме также участвовал будущий глава МИД Павел Климкин.

"Непосредственно я и Климкин участвовал в передаче 5 миллионов евро через посольство Украины в Германии для одного высокопоставленного в то время еврочиновника с целью обеспечения поддержки Порошенко в качестве кандидата на пост президента Украины со стороны ЕС. Обстоятельства этого готов предоставить следственным органам", - сообщил экс-нардеп.

По его мнению, Порошенко стал президентом в результате консенсуса олигархов. И взял на себя определённые обязательства перед ними, которые в большинстве случаев отработал.

Он также подсчитал, сколько экс-президент заработал за пятилетку на Банковой. "Порошенко за время пребывания у власти получил коррупционным путем примерно 3 миллиарда 400 миллионов долларов. Эти деньги выведены в офшоры", - полагает Жвания.

Он напомнил, что в апреле 2019 года - то есть накануне второго тура выборов - подавал иск в Окружной админсуд Киева на запрет выезда из страны бывшим руководителям. "Хотя на меня оказывал сильное давление Порошенко и его окружение, а также Турчинов. Они тогда действительно очень боялись расплаты и планировали бегство из страны", - говорит Жвания.

Бывший политик понадеялся, что у президента Зеленского "хватит политической воли довести до конца дела Порошенко и его окружения".

"Порошенко сегодня, в канун местных выборов, может попробовать баллотироваться в мэры. До Майдана это была его мечта - он унизительно выпрашивал у Януковича право баллотироваться в мэры Киева, был готов дать взятку за это. Янукович не разрешил, и Порошенко не посмел ослушаться", - сообщил Давид Жвания и пообещал каждую неделю выступать с новыми разоблачениями.Итак, вкратце перечислим, что интересного заявил Жвания:

1. Евромайдан был не стихийным протестом, а финансировался политическими кругами для свержения Януковича

2. Любые мирные инициативы срывала группа, в которую входили Мартыненко, Порошенко, Турчинов, Яценюк и Кличко.

3. Жвания и Климкин давали 5 миллионов евро взятки еврочиновнику для лоббирования интересов Порошенко как кандидата в президенты в 2014 году.

Кто такой Давид Жвания
Давид Жвания известный в Украине бизнесмен родом из Грузии. Давний бизнес-партнер депутата нескольких созывов Николая Мартыненко.

Жвания также был депутатом Верховной Рады четырех созывов. В 2004 году он был соратником Ющенко, входил в блок "Наша Украина", принимал участие в "Оранжевой революции". В 2005 году занимал пост министра по вопросам чрезвычайных ситуаций в правительстве Юлии Тимошенко.

В 2006 году прошел в Верховную Раду от "Нашей Украины" Ющенко, но потом с ним жестко поссорился.

В 2010 году сошелся с командой Януковича.

На выборах в 2012 году прошел в парламент, как самовыдвиженец и беспартийный по 140 округу. Был членом фракции "Партии регионов", но вышел из нее в 2013 году, когда началась "Революция достоинства".

На выборах 2014 года был одним из руководителей избирательного штаба "Блока Петра Порошенко". Нардеп Александр Онищенко заявлял, что передавал деньги Жвании за место в парламенте 8 созыва.

Онищенко рассказал журналистам, что сначала его не хотела регистрировать кандидатом ЦИК. Отказ в регистрации пояснили тем, что он провел много времени за пределами Украины. Онищенко подал в суд и проиграл. Потом подал апелляцию и проиграл во второй раз. Но потом вопрос решил Порошенко.

"Он мне лично позвонил, где-то за дня два-три до регистрации, возьмите распечатку, со своего номера набрал меня. Сам президент со своего мобильного. Сам Петя позвонил со своего мобильного и сказал там: встреться со Жванией... Жвания тогда взял у меня 6 миллионов долларов на предвыборную кампанию. На следующий день Петя меня вызвал к себе и говорит: только что у меня был глава комиссии Охендовский, он тебя ждет, иди к нему, он тебе все сделает", - заявлял Онищенко.

Интересно, что член избирательного штаба БПП Артем Биденко также заявлял, что Давид Жвания на выборах 2014-го года решал непубличные финансовые вопросы политсилы Порошенко.

"Продавать мог только Жвания, просто, чтобы ты понимал. Никто не мог продавать, никто этим не занимался. Ни Березенко, ни Ложкин... Продано было 10-15, максимум 20 мест", - говорил в интервью "Слiдство.Iнфо" Биденко в 2014 году.

Из политики Давид Жвания выбыл после проигрыша на выборах в Раду 2014 года, когда он не смог пройти по мажоритарному округу в Одесской области. Примерно тогда же он разошелся со своим бизнес-партнером Николаем Мартыненко, который был одним из спонсоров партии Яценюка "Народный фронт". Параллельно он стал критиковать и самого Яценюка.

И в целом тогда начался его отход от властной команды.

Почему Жвания атаковал Порошенко
В открытую войной на Порошенко Давид Жвания начал еще в апреле минувшего года.

Тогда бывший депутат подал иск в Окружной админсуд Киева, где просил запретить высшему руководству страны покидать ее территорию - на протяжении года после выборов президента.

Жвания утверждал, что Порошенко, Турчинов, ряд сотрудников Администрации президента и фракций БПП-НФ - это организованная преступная группировка, чью деятельность нужно расследовать. Всего в "список Жвании" вошло 180 лиц.

Интересно, что имя Жвании на днях упоминалось в фильме НАБУ, которое приходило с обыском в Окружной админсуд Киева. Антикоррупционное ведомство  утверждало, что руководство ОАСК - судьи Вовк и Аблов - разработали преступный план по закрытию границы для Порошенко и Ко, а иск подавал Жвания.
Правда, НАБУ утверждало, что он забрал иск из ОАСК.

Эту историю в своем видео упомянул и сам Жвания. Он опроверг информацию антикоррупционеров.

"Я не отзывал этот иск, как утверждается в фильме НАБУ. Хотя на меня оказывал сильное давление Порошенко и его окружение, а также Турчинов", - заявил он.

Ссылка

0

577

Почему все придурки очень громко прикрываются детьми?
Наличие детей должно повышать ответственность самих родителей, а не быть прикрытием от всего что взбредёт в голову родителям!

0

578

Путин открыл комплекс переработки нефти "Евро+" на Московском НПЗ

[video2=undefined|undefined]https://www.tvc.ru/video/iframe/id/168306/isPlay/false/id_stat/news/type/html5/?acc_video_id=%2Fnews%2Fshow%2Fid%2F188589[/video2]

Установлено уникальное оборудование

Новейший комплекс переработки нефти "Евро+" запущен на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Старт его работе дал в четверг в онлайн-формате Владимир Путин.

Это главный проект второго этапа модернизации знаменитого предприятия - основного поставщика топлива для московского региона. Его мощности обновлены на 80 процентов - беспрецедентный показатель для непрерывно действующего завода. Одним из приоритетов стала и забота об экологии. Уникальное оборудование позволяет в несколько раз сократить выброс вредных веществ в воздух и в Москву-реку, передает "ТВ Центр".

"Мы сегодня на Московском нефтеперерабатывающем заводе открываем новый высокотехнологичный комплекс переработки нефти "Евро плюс". Я хочу всех вас поздравить со знаменательным событием. Успешно реализован действительно очень важный, масштабный проект. Если иметь в виду что это крупнейшее предприятие в своей отрасли в регионе – 40 процентов рынка имеет предприятие, на котором вы сейчас находитесь, – то можно констатировать, что это крупнейший отечественный производитель оборудования, научные институты, строительные компании осуществили вместе, совместно, большой, очень нужный для московского региона проект", - отметил Путин.

"Завод играет огромную роль в качественных поставках на московский топливный рынок. Ежедневно сотни тысяч москвичей заправляются качественным бензином, который производится на этом заводе. Летают самолёты, которые заправлены авиакеросином, который здесь производится. От того, как качественно готовится продукт зависит жизнедеятельность большого города. Но особенность этого завода заключается в том, что он находится в городской черте. Вокруг него проживает - в экологической зоне - около 800 тысяч человек - целый район. И конечно, для москвичей важную роль играет экологическая составляющая этого завода", - сказал Собянин.

Ссылка

0

579

1521233,106 написал(а):

родителей

Обыски у хейтеров. Как полиция и СМИ Баварии борются с ненавистью в Сети
В комментариях в Facebook о беженцах были признаки разжигания межнациональной розни. Совместный проект прокуратуры и журналистов на юге Германии дал толчок масштабным следственным действиям.Времена, когда хейтеры могли анонимно и безнаказанно сеять ненависть в интернете, нарушая при этом уголовное законодательство, подходят, похоже, к концу. Во всяком случае, в Баварии. Об этом свидетельствуют крупномасштабные следственные действия на всей ее территории. А также новая форма взаимодействия правоохранительных органов и журналистов.

Свернутый текст

Комментарии под онлайн-трансляцией о демонстрации беженцев
21 июля прокуратура и криминальная полиция провели обыски на 19 объектах в баварской столице Мюнхене и в 11 других городах и сельских районах этой федеральной земли ФРГ. Под подозрением оказались в общей сложности 17 человек - 14 мужчин и 3 женщины в возрасте от 21 до 69 лет. Всем им предъявлены обвинения в разжигания межнациональной розни.Им инкриминируется участие в конкретном эпизоде. 13 февраля 2020 года в баварском Швайнфурте состоялась демонстрация обитателей расположенного здесь приемного центра для беженцев. Одна из городских радиостанций вела на своей страничке в "Фейсбуке" прямой репортаж с места события. Именно под этим стримом и появилось большое количество хейтерских комментариев.

После чего произошло то, о чем баварские правоохранители и журналисты договорились еще в октябре 2019 года, когда стартовал их совместный проект "Юстиция и СМИ - последовательно против ненависти". К этому времени многие редакции пришли к выводу, что просто раз за разом удалять ненавистнические комментарии - это не решение проблемы. Надо доводить дело до уголовного преследования.

Заявления в прокуратуру подаются в интернете
А правоохранители, в свою очередь, существенно облегчили процедуру подачи исков. Если раньше к письменному заявлению необходимо было прилагать распечатки или электронные носители, то теперь информация передается по интернету на специальный портал и напрямую поступает в действующий при баварской генеральной прокуратуре Центр по борьбе с экстремизмом и терроризмом (ZET). Тот факт, что именно это подразделение занимается хейтерами, отражает возникшие в Германии опасения, что те, кто разжигают ненависть в Сети, могут от слов перейти к противоправным действиям.

По сообщению информационного агентства epd, проект поддержали уже 110 баварских СМИ, 70 из них активно в нем участвуют. Так что за нынешним обысками в Баварии могут последовать новые расследования. Тем более, что законодательство ФРГ в вопросе оскорблений и угроз в интернете значительно ужесточилось. Вполне возможно также, что баварскую модель совместной борьбы против хейтеров захотят перенять журналисты и правоохранители в других землях ФРГ. Или даже в других странах, ведь проблема ненависти в сети - международная. 

Ссылка

0

580

ФСБ задержала в трех российских регионах группу исламистов

Силовики в Москве, Новосибирске и Красноярском крае задержали 22 участников ячейки запрещенной террористической организации "Исламское движение Узбекистана"*, говорится в сообщении ЦОС ФСБ РФ.

"Сотрудниками ФСБ РФ... в рамках проведенной специальной операции в городах Москва, Новосибирск и Красноярском крае пресечена деятельность межрегиональной структуры международной террористической организации "Исламское движение Узбекистана"* (запрещена в России решением Верховного суда РФ в 2003 году), задержано 22 человека из числа ее главарей и рядовых участников", - говорится в сообщении.
Отмечается, что спецоперация проводилась при участии МВД и Росгвардии.

Установлено, что члены ячейки призывали к совершению преступлений террористического характера, вербовку и переправку рекрутов в зоны боевых действий, финансирование террористов в Сирии. При задержании были изъяты запрещенная религиозная литература, пропагандистские видеоматериалы боевиков, а также поддельные паспорта.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 208 + 18