Юлия Витязева
Читая «последнее слово» Жданова в суде почему-то вспоминалась гениальная Раневская в роли Мачехи из фильма «Золушка», когда в финале она обижено восклицала «Я буду жаловаться королю! Я буду жаловаться на короля!»😂
⭐️
На фото украшенный вышитым рушником памятник нацистскому военному преступнику, коменданту украинской вспомогательной полиции Любомля Сергию Богдану.
В 1941 году 95% жителей Любомля составляли евреи - около 4 тысяч человек. Полицай Богдан вместе с нацистами уничтожили всех евреев местечка, около 5 тысяч человек - жителей Любомля и окрестностей. Они все лежат в яме возле города - мужчины, женщины и их дети.
Либивне, как называли Любомль на идише, перестал существовать. Спаслись только 50 человек.
В 1943 упырь перешел в УПА и продолжил убийства - на этот раз они стали уничтожать местных поляков. И вот, в наше время, на костях зверски убитых им беззащитных женщин и детей, этому извергу и его коллегам сооружен памятник.
Не знаю, не могу понять, кем надо быть, чтобы так изощренно издеваться и унижать память уничтоженных, ни в чем не повинных людей?
Эдуард Долинский, Киев
#галицкийнацизм
⭐️
Вы лучше представьте, что они на Донбассе творили с местными...
Сначала они провели амнистию в апреле 2014. Ну, ту, о которой Тимошенко хвалилась, что это будет самая масштабная амнистия, в результате которой на свободу выйдут до 70 тысяч преступников.
Потом Турчинов раздал этим преступникам оружие и отправил в АТО. «Помню одну встречу с батальонами на фронте, с добровольческими подразделениями, на которой один из присутствующих, весь в наколках, спросил: «Начальник, а амнистия будет или нет? Там у нас ребята интересуются». Спрашиваю, а что за ребята? «Ну, там такое ... убийства, разбои», – рассказал Турчинов, и отметил: «Я помню, когда я открывал склады с оружием, чтобы раздать его батальонам, офицеры отказывались это делать. Меня спрашивали: "Александр Валентинович, а кто будет за это отвечать?" Я говорил: я буду отвечать и лично подписывал приказы о выдаче оружия».
А теперь все удивляются, что страну накрыл терроризм и бандитизм бывших атошников. А чего вы ждали?
Бандитов вооружили, вознесли в ранг героев, возвысили неприкосновенностью... Раньше они этим промышляли на Донбассе, теперь они разъехались по домам. Не скучать же дома. Не работать идти.
Вы лучше представьте, что они на Донбассе творили с местными. Представили? Ужаснитесь. Все сегодняшние теракты — это просто шалости. Понять и простить.
Александр Скубченко, Киев
⭐️
«Так называемые союзники» - это Трамп так о «побратимах» из НАТО😉
⭐️
Кощунство высшей степени. Буквально вчера утром ВСУ разбомбили три напорных канала "Воды Донбасса", из-за чего многие города региона были лишены воды. А сегодня утром президент Швейцарии в присутствии Зе пообещала выделить деньги на обеспечение... "Воды Донбасса". То есть для того канал и разбомбили? Под визит спонсора?
⭐️
Неполживая американская общественность негодует! Трамп не стал обсуждать в разговоре с Путиным фейки о «вознаграждении за головы американских военных» и «взломанной вакцине». В связи с чем обладатели мышиного горизонта и куриных мозгов уже мечутся по Твиттеру и стенают об очередном предательстве🤷♀️