ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 208 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 208 + 18

Сообщений 931 страница 940 из 1002

931

Соперница Лукашенко сказала, чей Крым

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в интервью «Еврорадио» ответила на вопрос, какой стране принадлежит Крым.

«Я на эту проблему могу ответить с точки зрения человека, женщины, которая против любого проявления войн. Мне очень больно от того, что на Украине была война, что таким образом страна перешла от одной стороны к другой. Это очень больной вопрос. Этот вопрос разделяет людей и сталкивает лбами», – сказала она, пишет Telegraf.by.

На вопрос, чей Крым, она дала ответ «с точки зрения международных законов».

«Можно я скажу так, как принято говорить, как принято в нашей стране и по международным законам, что юридически Крым украинский, а фактически – российский. И не мучайте меня больше», – отметила Тихановская.Еще в 2014 году ответ, схожий с ответом Тихановской, дал действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко. В интервью украинскому телевидению он заявил, что де-факто Крым – это территория России. В то же время российский лидер Владимир Путин объяснил, почему Лукашенко не признает Крым российским.

Тем временем Тихановская, которая считается главной соперницей Лукашенко на выборах 9 августа, выступила за выход из союза с Россией. Политолог объяснил отказ Тихановской от интеграции с Россией.

Ссылка

0

932

Это ведь чисто случайно! Для нервов!

https://pbs.twimg.com/media/Ed8l9GFX0AA9Wq7?format=jpg&name=small

0

933

Где наши либералы? Почему не возвысят свой голос под стенами Посольства США?

США. Сейчас самая горячая точка на карте страны – Портленд. Там беспорядки перерастают в настоящий мятеж, именно так говорят о событиях сами власти. Масштабные столкновения каждую ночь. Не помогают и введенные в город дополнительные силы охраны правопорядка. Ну а страдают, как обычно, простые люди и бизнес.

На выходных ситуация а центре Портленда накалилась настолько, что на помощь федералам наконец пришла местная полиция. Копов слепят лазерами, запускают в них петарды, те в ответ закидывают толпу газовыми гранатами и дубинками выбивают из центра.

На этот раз провокаторы зашли дальше чем обычно, свалили-таки ограждение вокруг федерального суда. Протестующие развернули зонтики, так защищаются от атаки газом и перечными шариками.

Свернутый текст

Портленд в социальных сетях уже называют американским Бенгази. Правда, здесь свои против своих. Радикальная молодежь восстала против присутствия в городе отправленных президентом федеральных сил. С каждым днем толпа все больше и организованнее. Запаслись противогазами, зонтиками и ветродуями. В парке развернули полевую кухню. Бесплатная еда, вода, медицинская помощь. Протест обслуживают десятки волонтеров.

Дикость в том, что каждую ночь повторяется одно и то же. Провокации перерастают в уличные бои, которые никто не может предотвратить.

Днем растерянные горожане сочувственно смотрят, как коммунальщики заваривают пострадавший забор. Только для того, чтобы ночью его сломали снова.

Слишком вольный Портленд всегда считался столицей американского протестного движения. Гремучая смесь анархистов, антифа и хипстеров.

В 90-е Буш-старший назвал город «маленьким Бейрутом», местные ультралевые устраивали беспорядки в знак протеста против операции «Буря в пустыне», военной кампании против Ирака, оккупировавшего Кувейт. Спустя 30 лет город – снова самая горячая точка в Америке. Протестующие придумали новую тактику защиты от силовиков, теперь маскируются под журналистов.

Полиция таких псевдожурналистов уже вычислила, о чем сообщила в Twitter. За выходные в Портленде задержали 26 человек. А это кадры из соседнего города: протестующие и их противники, кажется, готовы застрелить друг друга. В этом случае все обошлось. А в Техасе демонстранта убили прямо во время шествия.

Уровень вооруженного насилия растет во всех крупных городах. Обычные будни Чикаго: из автомобиля открывают стрельбу по женщине с ребенком на руках. Она явно ранена, падает, прикрывая собой малышку.

Трамп грозится бороться с преступностью на чикагских улицах с помощью федеральных агентов. Лори Лайтфут – первая в Америке чернокожая мэр-трансгендер предупреждает: «Я вас уверяю, мы будем держать федеральное правительство в рамках его полномочий. Если они перейдут черту, мы используем любые методы, чтобы их остановить».

Звучит как угроза. Теперь Америка ждет, превратится ли Чикаго во второй Портленд.

0

934

0

935

Кремль назвал корректными действия полиции на незаконных акциях в Хабаровске

Полиция в Хабаровске, где проходят несанкционированные митинги, действует корректно и с учетом ситуации с арестом бывшего губернатора края Сергея Фургала. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.
«Еще ни разу, если я правильно помню, руководителя российского региона не обвиняли в причастности к самому тяжкому преступлению, к убийству», — обратил внимание пресс-секретарь президента РФ.
Песков подчеркнул, что этим можно объяснить действия следствия по аресту Фургала, с этим же связано назначение Михаила Дегтярева на пост врио губернатора. Этим же, полагает представитель Кремля, объясняется эмоциональная реакция хабаровчан.Он обратил внимание, что Дегтярев работает на месте и активно общается с жителями региона. Песков надеется, что делами врио губернатора продемонстрирует главную цель — заботу о населении и судьбе края.

«Очевидно, что правоохранительные органы действуют весьма корректно в этой ситуации с учетом специфики региона, с учетом особенностей той ситуации, о которой я только что вам говорил», — оценил Песков.

В начале июля сотрудники ФСБ и Следственного комитета РФ задержали главу Хабаровского края Фургала по подозрению в организации серии убийств в 2000-х годах и в деятельности ОПГ. Политика, который вступил на пост губернатора в 2018 году, содержат в СИЗО «Лефортово». Он не признает себя виновным.С 11 июля в Хабаровске проходят несанкционированные акции в поддержку главы региона. Участников митингов не останавливает даже запрет на проведение массовых мероприятий на фоне распространения коронавирусной инфекции. После незаконных акций увеличилось число новых случаев COVID-19 в регионе. Местные жители жалуются на шум и сигналы автомобилей.

Ссылка

0

936

Оборот предприятия супруги Фургала
https://pbs.twimg.com/media/Ed_Oy9fWsAAFm9B?format=png&name=small

0

937

0

938

Конгрессмен: под видом «российского источника» досье на Трампа сочинял вашингтонский аналитический центр

«Российским» источником для «досье Стила», предположительно, оказался аналитический центр Brookings Institution, заявил в эфире Fox News конгрессмен, член комитета палаты представителей по разведке Девин Нунес. По его словам, вся история с компроматом на Дональда Трампа была создана из ничего предвыборным штабом Хиллари Клинтон.
Сейчас с нами на связи конгрессмен Девин Нунес, высокопоставленный член комитета палаты представителей по разведке, член бюджетного комитета и главный луч света во тьме Обамагейта, длящегося уже четыре… почти четыре года.
https://pbs.twimg.com/card_img/1288068102920577026/Np1mWYR0?format=jpg&name=small

Свернутый текст

Рад вас видеть на нашей программе. Что нового вы можете рассказать нам о вашем расследовании по поводу вспомогательного источника, если вам так будет угодно, для этого фарса с дискредитировавшим себя досье, который вывалили на американский народ ФБР, спецпрокурор (Роберт Мюллер. — ИноТВ) и Минюст?

ДЕВИН НУНЕС, конгрессмен: Лу, я бы просто сказал: когда вы думаете, что ситуация не может стать ещё более безумной, именно это и происходит, причём всё становится гораздо хуже. Теперь мы имеем следующее: аналитический центр левого толка BrookingsInstitution, который мы давно подозревали в причастности к этому досье, как нам стало известно, участвовал в разработке, распространении и защите досье Стила.

И пока мы не знаем лишь один момент. Нам теперь известен первоначальный вспомогательный источник. ФБР пыталось заставить нас поверить в то, что речь шла о некоем российском источнике, который может быть убит, если что-то произойдёт. Нет. Получается, что эта неведома зверушка обитает за углом, недалеко отсюда — Лу, этим вечером я общаюсь с вами из Капитолия. Она живёт прямо здесь. Никакая опасность ей не угрожает. Всё это выдумки. И ФБР знало об этом.

И теперь вопрос состоит в том, можем ли мы добраться до сути происходящего и доберётся ли до сути (прокурор. — ИноТВ) Дарем. Сейчас нам предстоит рассмотреть вопрос о том, стоит ли оставить этому аналитическому центру левого толка статус некоммерческой организации, ведь за последние четыре года они поучаствовали в разработке политической заказухи, а также в её распространении и защите. По-моему, Налоговое управление США должно изучить их деятельность.

Я должен… Я просто ошеломлён. В августе будет четыре года… Хотя уже конец месяца. Четыре полных года прошло с того момента, как весь этот заговор против президента принял серьёзный оборот. И меня всё это поражает — Brookings Institution, вы шутите?

ДЕВИН НУНЕС: Да, я вас понимаю.

Мне просто любопытно, а есть ли у вас какие-то сомнения в их причастности?

ДЕВИН НУНЕС: Знаю, что в это трудно поверить. Нам было известно, что президент BrookingsInstitution был к этому как-то причастен: по крайней мере, находился на периферии этого дела. Но теперь нам достоверно известно о его причастности. Мы знаем, что он отправлял текстовые сообщения — не скажу, что он был для Кристофера Стила приятелем по переписке, — однако он отправлял автору досье текстовые сообщения в очень, очень важные моменты, когда они предпринимали попытки по распространению этого документа.

Если прибавить к этому то, что эта неведома зверушка, которая предположительно и была тем самым российским источником, хотя на самом деле таковым не являлась, бегает у нас здесь, то получается следующая картина. Лу, я не хотел бы приводить ваших зрителей в чересчур сильное замешательство, но эта история была создана из ничего предвыборным штабом Клинтон.

Да.

Ссылка

0

939

В Москве новая волна «минирований»

Неизвестные сообщили об угрозе взрыва на всех станциях метро, в больницах, торговых центрах и в аэропорту «Домодедово». Эвакуация была выборочной, на улицы пришлось вывести около 4 тысяч человек.В Москве из ТЦ «Савеловский» эвакуировали более 2 тысяч человек после анонимного сообщения о заложенном взрывном устройстве, сообщает ТАСС. Угрозы взрыва получили ТЦ Vnukovo Outlet Village, редакция газеты «Комсомольская правда», более 120 больниц и административных зданий, все станции метро и сотни магазинов — всего более 700 различных объектов, отмечает «Интерфакс». Ни одно сообщение не подтвердилось.

Свернутый текст

Получили «анонимки» и столичные аэропорты, в том числе «Домодедово». Сообщалось о минировании на стоянках самолетов. В пресс-службе «Домодедово» Business FM сообщили, что угроза не подтвердилась, но «совместно с силовыми структурами ввели необходимые меры безопасности».

По словам источника «Интерфакса», эвакуация проводилась выборочно, а работу метро не останавливали вообще. Новую тактику правоохранителей комментирует подполковник ФСБ в отставке, президент союза «Офицеры группы «Альфа» Алексей Филатов.Алексей Филатов
подполковник ФСБ в отставке, президент союза «Офицеры группы «Альфа»
«В самом начале, когда все это начиналось, уже лет пять-шесть назад, было понятно, что отрабатывать от и до все такие звонки, когда с вероятностью 99,9% это лжеминирование, практически невозможно — нужно иметь непонятно раздутые штаты специальных сотрудников по работе только с такими сигналами. Поэтому потихонечку уже мы увидели в последнюю волну, что, например, суды эвакуировали, а метро не закрывали, не эвакуировали, ходили с собаками, какой-то дополнительный наряд приходил, и без прекращения работы объекта проводились необходимые мероприятия. Я думаю, что сейчас по получению этой информации о минировании есть несколько триггеров, которые укладываются как раз в такую сетку лжеминирований. И я думаю, что, видимо, существуют легкие схемы деятельности силовых структур по отработке таких сигналов. На тысячи, на десятки тысяч сообщений в год есть одно-два, где на самом деле существует взрывное устройство. Но я еще раз говорю, что принятие этой информации о минировании проходит по-разному. Сейчас уже на первом уровне можно понять, что это — психопат или какой-то школьник-хулиган».

Самая массовая волна «минирований» началась в городах России в ноябре прошлого года и затихла в январе. По электронной почте отправлялись сообщения о взрывных устройствах в судах, школах, вузах, ТЦ и магазинах. Ни одна из угроз не подтвердилась. ФСБ сообщила, что заблокировала пять иностранных ресурсов, с которых поступали тысячи ложных сообщений.

Ссылка

0

940

https://pbs.twimg.com/media/Ed_90kqXgAE7do9?format=png&name=small

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 208 + 18