ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 208 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 208 + 18

Сообщений 961 страница 970 из 1002

961

В Совфеде ответили на заявление Евросоюза о милитаризации Крыма

Сенатор от крымского региона, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков назвал примитивным обвинение Евросоюза в адрес России в милитаризации Крыма.

Европейский союз ранее выступил с заявлением, что закладка десантных кораблей в Керчи свидетельствует о «милитаризации» Крыма и имеет негативное влияние на региональную безопасность в Черном море.

«Евросоюз неспособен объективно оценить обстановку, которая происходит в мире, продолжая демонстрировать полную примитивность в своих оценках происходящего в России и в Крыму в частности», — сказал РИА Новости Цеков.

По его словам, если кто и занимается целенаправленно милитаризацией, поэтапно и бесцеремонно приближаясь к российским границам, то это страны НАТО.

«Наши действия по закладке кораблей в Керчи носят исключительно защитный характер. Мы закладываем корабли на территории своего государства, чтобы подчеркнуть его могущество перед лицом потенциального неприятеля», — подчеркнул сенатор.

Ранее два универсальных десантных корабля заложили на керченском заводе «Залив». В церемонии принял участие президент России Владимир Путин. Корабли названы именами известных военачальников: «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко».

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Ссылка

0

962

Горячая точка у границ России: большие силы турецких войск и сирийских боевиков направились на помощь союзнику

Появились кадры переброски турецких войск в Азербайджан для участия в совместных крупномасштабных учениях армий двух стран. Сообщается, что в ходе манёвров с боевыми стрельбами будут задействованы 11 тысяч военнослужащих Анкары — сухопутные и авиационные подразделения.

Тот факт, что совместные учения в Нахичевани проходят на фоне серьёзного роста напряжённости на армяно-азербайджанской границе, де-факто подтверждает серьёзный уровень интеграции Азербайджана в экономику Турции.

Не на последнем месте целей учений стоит не столько историческая ненависть к армянскому народу, сколько необходимый козырь в предстоящих переговорах по Идлибу, где Россия с Асадом имеют уже достаточное преимущество, что противоречит турецким интересам и вредит личному имиджу Реджепа Тайипа Эрдогана.

Но сейчас речь пойдёт не о присутствии и участии Вооружённых сил Турции в конфликте.

Турция хоть и ведёт себя в последнее время крайне вызывающе, все-таки вряд ли решится открыто поддерживать Азербайджан своей регулярной армией в войне.

Для Турции в настоящее время более приемлема реализация проверенного варианта с ручными добровольцами и борцами с несправедливостью. Сейчас хочется напомнить о протурецких боевиках, которые в большом количестве скопились в сирийском Идлибе, и их возможной отправке в Азербайджан, как ранее было сделано с Ливией.

«Этой ночью из авиабазы Муш в Турции на аэродром Нахичевань слетал транспорт А400 ВВС Турции, который скрытно от посторонних глаз и тайно доставил какой-то непонятный груз (полёт самолёта зафиксировали сервисы, отслеживающие авиапоток, — прим. РВ). Возможно все банально и в Нахичевань прибыла группа аэродромной команды, для обеспечения базирования турецкой авиации в рамках предстоящих учений. Однако, учитывая слухи про набор в Сирии боевиков туркоманов якобы в интересах Азербайджана, вариант доставки партии бойков также имеет место быть», — комментируют ситуацию авторы телеграм-канала «Южный ветер».

Свернутый текст

Как рассказал «Русской Весне» военный источник из САР, Идлибской зоне деконфликтации находится порядка 16 тысяч членов незаконных вооружённых формирований, которым турецкое руководство оказывает финансовую поддержку, снабжает вооружением и боеприпасами, помогает воздушной разведкой. Количество боевиков продолжает увеличиваться за счёт притока радикалов и наемников из Ливана, Иордании и других стран Ближнего Востока. Территория базирования боевиков медленно, но сокращается.

Пропорционально сокращаются и сторонние доходы группировок, которые в последнее время, по информации Службы безопасности Сирии, не брезгуют работорговлей и продажей людей на органы, чтоб обеспечить оплату наёмникам.

В связи с этим, помимо экономической и территориальной аннексии сирийских земель и постепенного вытеснения из них проправительствено настроенного населения, Турция использует боевиков ещё и для претворения в жизнь своих имперских планов в других регионах. Так, многие террористы были отправлены в Ливию воевать на стороне так называемого Правительства национального согласия.

На фоне возобновления конфликта между протурецким Азербайджаном и Арменией, Турция начала оказывать Азербайджану помощь не только в виде поставок вооружения и прочего оборудования для проведения боевых операций, но также отправляет идлибских боевиков для участия в войне против Армении.

Это развязывает руки Азербайджану в борьбе против Армении, позволяя ему не дискредитировать себя участием в ней азербайджанских военных, а вести боевые действия руками турецких ЧВК.

https://i.imgur.com/nOY479h.jpg

Ссылка

0

963

Сторонники союза с Россией отстранены: 10 тезисов о выборах президента Белоруссии

Белорусский поэт, публицист, координатор международного движения «Бессмертный полк» в Белоруссии Кирилл Забавский приводит десять тезисов о том, почему на выборы президента Белоруссии Лукашенко не допустил кандидатами сторонников сближения с Россией.

10. Белорусский народ в своё время последовательно принял ряд принципиальных исторических решений:

Во-первых, в 1991 году на Всесоюзном референдуме проголосовал за сохранение СССР.

Во-вторых, в 1994 году на первых честных выборах избрал А. Г. Лукашенко в качестве Президента РБ, с целью создания Союзного Государства Белоруссии и России.

В-третьих, в 1995 г. на всенародном референдуме проголосовал за восстановление советской символики, установление государственного статуса русскому языку наравне с белорусским, а также укрепление братских отношений и интеграции с Россией.

9. Данные решения были приняты абсолютным большинством белорусского народа, им не отменены и не могут быть отменены никем, кроме самого народа. Других принципиальных исторических решений, способом прямой демократии, путём всенародного плебисцита, — белорусский народ не принимал.

Однако, задачи, возложенные на А. Г. Лукашенко, и данные им обещания до сих пор не выполнены, цели народных решений за более чем 25 лет не достигнуты.

8. Вместе с тем за прошедшее время белорусский народ подвергся массированному и системному информационно-идеологическому воздействию со всех сторон. В результате которого идея создания Союзного Государства России и Белоруссии была оклеветана, скомпрометирована и дискредитирована.

Таким образом потеряла свой изначальный заряд и популярность среди населения.

7. По прошествии последних 25 лет большая часть изначальных сторонников создания Союзного Государства оказалась дезориентирована и потеряла твердость убеждений.

Кроме того, весь белорусский народ сейчас находится в плачевном, разобщенном и подавленном состоянии.

Свернутый текст

Несмотря на это, идеи возрождения СССР и интеграции Белоруссии и России в единый Союз не утратили своей актуальности, напротив этого, они получили развитие среди белорусской молодёжи и в новом формирующемся на наших глазах прогрессивном классе белорусского народа.

6. В настоящее время в Белоруссии проходит кампания по выборам Президента Республики Беларусь 2020, в которой принимают участие представители самых разных идеологий и классов общества, среди них присутствуют множество представителей националистических кругов, кроме того, есть сторонники западного и многовекторного курса, есть также представители банковского сектора, представители айтишного сектора, представители посольства США и другие.

Таким образом, скорее всего, после выборов должно произойти очередное «многовекторное» изменение курса Белоруссии, при этом даже непонятно, в какую сторону, и, вполне вероятно, что тупо вниз.

5. Вместе с тем среди кандидатов в Президенты Республики Беларусь нет ни одного сторонника возрождения СССР, Русского мира и интеграции Белоруссии и России в реальный Союз.

То есть нет ни одного представителя левопатриотических и добронравных сил, ранее представлявших собой абсолютное большинство белорусского народа.

А те представители этих сил, которые заявились принять участие в выборах 2020 года, — были отстранены от участия в них на ранних этапах предвыборной кампании по разным причинам и под разными предлогами.

4. В связи с этим логично предположить, что главный претендент на «победу» в «выборах» — А. Г. Лукашенко — не боится националистов, проевропейцев, либералов, номенклатурщиков, айтишников, банкиров и всех прочих представителей разных идеологий и классов общества, поэтому и допустил их к участию в этой игре.

Однако безумно боится как огня только одного — сторонников СССР, Русского мира и реального Союза с Россией, поэтому не допустил ни одного представителя этих сил к участию в выборах.

3. Отсюда возникает ряд закономерных вопросов для всеобщего обсуждения — а могут ли выборы, без учёта интересов прогрессивного класса — быть справедливыми?

Кроме того, могут ли выборы без участия в них представителей большинства народа — быть честными? Не приведёт ли это к ещё большему системному кризису общества, государства и власти?

2. Многие вероятно забыли и поэтому стоит напомнить о том, что после развала Советского Союза в 1991 году, с наступлением смутного времени в Белоруссии — кощунственного и противозаконного принятия бело-красно-белой символики полицаев в качестве государственной; а также — подспудных попыток националистов, либералов, западников и предателей всех мастей и цветов радуги завести страну непонятно куда; и всё это увенчанное попранием и игнором воли большинства народа — тогда завершилось провалом.

1. Попрание и игнорирование воли и интересов большинства народа завершится провалом и сейчас, и всегда. Зачем снова идти тем же курсом на грабли?

Ссылка

0

964

Счетная палата прошлась по закупкам

Госаудиторы признали контрактную систему недостаточно эффективной.

Регуляторам госзакупок не удалось в полной мере реализовать потенциал контрактной системы — такой вывод сделали аудиторы Счетной палаты по результатам мониторинга за 2019 год. Среди нерешенных проблем — отказ от качественных критериев эффективности процедур в пользу количественных и невысокий уровень конкуренции при госзакупках. Барьером для развития контрактной системы аудиторы назвали негибкое и часто меняющееся законодательство. В курирующем закупки Минфине с критикой госаудиторов не согласились.
На закупки государства (ФЗ-44) и госкомпаний (ФЗ-223) в 2014—2019 годах пришлась примерно треть российского ВВП, следует из проведенного Счетной палатой (СП) мониторинга развития системы государственных и корпоративных закупок.

В 2019-м общий объем контрактов составил 31,6 трлн руб., или 29% ВВП. В предыдущие годы удельный вес закупок был еще больше: 30% — в 2018-м, 31% — в 2017-м и 34% — в 2016 году (это максимум за шесть лет).

Для сравнения, в странах ОЭСР доля закупок составляет 12% ВВП, ЕС — 18−20%. По словам аудитора Алексея Каульбарса, весомая доля госзакупок в российском ВВП свидетельствует о значительном влиянии государства на совокупный спрос продукции и «больших потенциальных возможностях для его стимулирования». При этом, по его словам, потенциал закупок не раскрыт — «создать эффективную систему регулирования всего “жизненного” цикла закупок так и не удалось».

Аудиторы считают, что регуляторы не учитывают интересы участников закупок: для госорганов эффективной считается закупка при высоких показателях конкуренции, тогда как для участников — качество товара и выполненный в срок контракт. При этом де-факто показатели уровня конкуренции существенно не изменились, хотя и достигли максимального значения в 2019 году: 3,12 заявки на один лот против 2,94 в 2018-м. Среди способов закупок продолжает усиливаться крен в сторону аукционов: 77% в 2019 году против 66% и 69% в предыдущие два года.

Рост общего объема закупок (7,6 трлн и 8,1 трлн руб. в 2018—2019 годах) сопровождается их укрупнением и снижением числа поставщиков.

Свернутый текст

Сохраняется существенная доля закупок у единственного поставщика: сумма таких контрактов выросла на 11,5% и составила 1,7 трлн руб. При этом рост доли таких неконкурентных закупок (76%) обеспечивают несостоявшиеся конкурентные процедуры из-за подачи только одной заявки на лот (65% случаев). В целом же несостоявшимися в 2019 году признаны 59% закупок (41% в 2018-м).

Отметим, эксперты Высшей школы экономики неоднократно указывали, что высокие показатели несостоявшихся закупок свидетельствуют об отсутствии реальной конкуренции на ряде рынков, а негибкость законодательства о госзакупках стимулирует добросовестных участников рынка симулировать конкуренцию, в том числе привлекать к торгам подставных участников (см. «Ъ» от 17 декабря 2019-го и 22 апреля этого года).

Госаудиторы указывают на сложность и нестабильность ФЗ-44: закон «ежегодно подвергается доработкам, большая часть которых носит принципиальный характер».

С 2013 года поправки вносились 66 раз, только в 2019-м ФЗ-44 изменялся восемь раз и в его развитие были приняты 55 подзаконных актов.
Отметим, впрочем, что инициативы Минфина в последние годы направлены именно на упрощение закупок. Давно обещанные масштабные поправки, в том числе по сокращению числа процедур, ведомство после многочисленных доработок планирует внести в Госдуму этой осенью.

Результаты от уже сделанных изменений госаудиторы оценивать не спешат. Принятые в 2019 году поправки направлены на упрощение контрактации для реализации нацпроектов, но мониторинг реализации нацпроектов показал, что риски недостижения результатов по ним связаны в том числе с несовершенством контрактной системы. Речь идет о затяжных процедурах, позднем заключении контрактов и нарушении их условий. На региональном уровне риски усугубляет низкая квалификация кадров, работающих с закупочной документацией.

В Минфине «Ъ» пояснили, что с критикой Счетной палаты не согласны: в частности, оценки ведомства и СП незначительно разошлись по доле аукционов и несостоявшихся закупок.
При этом регулятор отмечает, что качественные критерии эффективности закупок, о важности которых пишет СП, в госзаказе есть: речь идет об обязанности заказчика прописывать требования к качеству поставок при описании закупки и о последующей проверке качества при приемке и экспертизе товаров.

Ссылка

0

965

0

966

Миллионы американцев столкнулись с риском потери крыши над головой

США грозит волна принудительных выселений арендаторов жилья. Из-за эпидемии коронавируса в стране многие съемщики столкнулись с серьезными финансовыми трудностями и риском оказаться на улице. Об этом пишет The Washington Post.

Введенный в стране мораторий на выселение жильцов закончился 24 июля. Кроме того, многим перестали выплачивать «коронавирусные» пособия по безработице. «Текущий кризис может усилить жилищное неравенство. Низкие ставки по ипотечным кредитам позволяют домовладельцам или тем, кто может прямо сейчас купить дом, экономить от 100 до 300 долларов в месяц на обязательных выплатах. За бортом остались те, кто арендует жилье, и безработные, которым закрыт доступ на рынок ипотеки», — заявил изданию Джефф Такер, экономист портала недвижимости Zillow.

Лето 2020-го — лучшее время для покупки жилья в США и худшее для тех, кто его арендует, подчеркивают эксперты.

Ранее в июле лауреат Нобелевской премии Роберт Шиллер предрек США масштабный обвал цен на жилье. По его мнению, быстрое распространение COVID-19 уже побудило многих американцев к поиску лучшей жизни за пределами мегаполисов, и деурбанизация будет набирать обороты. В результате спрос на недвижимость в городах сократится, что в свою очередь спровоцирует падение ее стоимости.

Ссылка

0

967

Всем привет!   https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

Отличный текст!

https://pbs.twimg.com/media/EeDUoo-XoAAFjSU?format=jpg&name=large

0

968

Мало кто знает, что ...

https://pbs.twimg.com/media/EeCTo1NXkAAu-V2?format=jpg&name=large

0

969

У них что - трусы переходящие?  От пюрера?  Кто там на очереди их поносить - Соболь? https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif

https://pbs.twimg.com/media/EeEgy2GXkAE2OwK?format=jpg&name=medium

0

970

AP и NYT рассказали, как ГРУ распространяет фейки о коронавирусе в США... https://i.ibb.co/ZLXD8x0/WypNk.gif  https://i.ibb.co/d590gQv/CwjPN.gif

Associated Press (AP) и The New York Times (NYT) опубликовали статьи о том, как российская разведка ведет кампанию по дезинформации о коронавирусе.

По версии изданий, двое экс-сотрудников российской разведки, «известной как ГРУ», Александр Старунский и Денис Тюрин публиковали ложные материалы о пандемии коронавируса на сайтах InfoRos, InfoBrics.org и OneWorld.press. СМИ ссылаются на рассекреченные материалы разведки и на свои источники.

Всего на порталах было опубликовано около 150 статей о пандемии с мая. В этих текстах распространялась версия американского происхождения коронавируса или то, что пандемия — это «эксперимент по манипулированию миром».

Господин Старунский и господин Тюрин — управляющие InfoRos.ru. У этого портала, кроме своего, есть еще сайты InfoBrics.org и OneWorld.press. Источники изданий утверждают, что ранее управляющие работали в российской разведке. Кроме этого ФБР якобы расследует деятельность аналитического центра Strategic Culture Foundation, который публикует материалы о политике. ФБР считает, что она может быть связана с российской разведкой.

Ранее США и ЕС неоднократно обвиняли Россию в распространении дезинформации о коронавирусе. Москва это отрицает. В Кремле ранее называли обвинения голословными.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 208 + 18