На проект возвращается бывшая Стрелкова — Екатерина Скалон.
Только теперь она будет добиваться внимания не Феди, а Павла Бабича 🤪
Интересно, рада ли Кобелева такому повороту событий?😬
Как думаете, кто больше подходит Екатерине: Федя или Паша?
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 621
На проект возвращается бывшая Стрелкова — Екатерина Скалон.
Только теперь она будет добиваться внимания не Феди, а Павла Бабича 🤪
Интересно, рада ли Кобелева такому повороту событий?😬
Как думаете, кто больше подходит Екатерине: Федя или Паша?
Алена Савкина
Когда твой сын - будущий спортсмен , стена и защитник ❤
Саша Черно
Ирина Сальникова
Сколько было родов на проекте - ни одни не были так скрпулезно, так подробно до мелочей обмусолены, оговорены и "обсоветованы", как у Шуни! Представляю, что будет потом, когда родится малыш, ведь каждый день может приносить новые проблемы...😏Но теперь только бы родился здоровым...
Алексей Купин
Кто эти люди???😳😁 ⠀
⠀
Как вы знаете вчера у нас с Майей был батл, и пострадали мои волосы на лице и на голове 😱Изменения сильные 😁 ⠀
⠀
Кто их этих парней на фото вам нравится больше?😁
Катя Богданова
С Таней Строковой 🤩 У Тани хорошая энергетика для взаимодействия с людьми на самом деле, с ней легко. А ещё они с Даней одни из тех, кто поддерживает нашу пару
Настя Паршина
Мы снова в конкурсе🥳
Это был невероятный сюрприз, но мы так рады! Кстати, многие думают, что это из-за новостей о беременности, но это не так! Когда мы узнали, что ждём малыша, мы сразу никому не сказали. Всё-таки счастье любит тишину🥰 Но ребята к нам хорошо относятся, и ришили, что нужно дать нам ещё один шанс в конкурсе! И наследующий же день, мы со всеми поделились новостью о ребенке❤ Мы очень надеемся на победу, и желаем всем остальным участникам удачи!
"Вы не задумывались, почему все офицеры царской армии учились играть на рояле? Так ли это необходимо для боевой подготовки?
Для боевой, быть может, и нет, а вот для генофонда – конечно же, да!!! Вдумайтесь, что это за образ – офицер, играющий на рояле?
Да это же – символ мужской гармонии – сочетание офицерства и музыки.
С одной стороны, офицер – защитник, воин, а с другой – тонкий интерпретатор музыки Чайковского и Шопена…
Высокое качество гуманитарного образования в России, начиная с 20-х годов XIX века и до начала 20-х годов века XX, породило невероятную потребность в культуре и подготовило культурный взрыв, подобно которому, думаю, история человечества до сих пор ещё не знала… "
М. Казиник "Тайны гениев"
Но фотографиях - воспитанники Пажеского корпуса, будущая военная элита Российской Империи.
#минувшее
"Пол-лета проводили в имении Сорокине у бабушки Лены со стороны матери и остальную половину жили в Тюлькине у родителей отца.
Эти поездки были для нас огромной радостью. С утра нам подавали тройку и пару лошадей с почтовой станции. Ехали мать, четверо нас, бонна немка и няня младшей сестры Елены, родившейся в 1900 г.
Все было увлекательно и интересно: и тройка с колокольчиками, и сама дорога по весенним широким просторам, лесам, полям, через деревни, из которых каждую мы знали по названию. Хороши были и привалы на конно-почтовых станциях, с самоварами, вкусными пирожками и холодными закусками из маминой корзиночки с провизией.
Сорокино был прелестный уголок. Усадьба была расположена на высокой горе, откуда открывался вид на живописные дали. В усадьбе — 2 дома, старый и так называемый новый, который от возраста давно уже посерел. В старом доме жили бабушка и тетки и собиралась днем вся многочисленная родня. Мы жили в новом доме.
Старый дом с мезонином, балкончиками и террасой построен был при прабабушке. Все здесь говорило о седой старине: и поющие на разные голоса двери, и окна, в которых нижняя половина рамы поднималась кверху и держалась на подставленной палке, и старинная мебель, и большие образа по углам, и часы-ходики с мелодичным боем.В столовой с двумя огромными буфетами стоял большой овальный стол, за ним собирались к обеду человек 12–15 родственников. Ели много, сытно и вкусно. Жизнь в Сорокине текла безмятежно, напоминая Обломовку Гончарова и «Старосветских помещиков» Гоголя.
Перед домом был разбит большой цветник с березовыми аллеями, песчаными дорожками, беседками и блестящими разноцветными шарами на клумбах. Дальше, за новым домом, старый запущенный тенистый нижний сад спускался по склону в сторону реки. Здесь росли развесистые вязы, буки, ясени. Все хозяйство было сдано в аренду швейцарцу, который держал сыроварню.
На зиму бабушка с семьей уезжала в Петербург. В Сорокине она вела домашнее хозяйство, командовала прислугой. Тетки — старые девы, мамины сестры — как-то прошли мимо жизни. Старшая, тетя Лиля, занималась рукоделием, младшая, тетя Капа, всеми помыслами ушла в кулинарию. Варенья, соленья, печенья, чудеса кондитерского искусства заполняли всю ее жизнь. На месяц приезжали в отпуск дяди — братья матери. Младший, Николай, был женат, работал в банке. Он был очень музыкален, и мы любили слушать его игру на рояле. Его семья тоже проводила лето в Сорокине. Старший, Владимир, горный инженер, старый холостяк. Это был чинодрал, самовлюбленный эгоист, антисемит и монархист.
После 17 лет я перестала ездить в Сорокино, и мы с братом все лето проводили в Тюлькине.
Там был большой благоустроенный дом. Мы жили во втором этаже пристроенного флигеля. Все большое хозяйство имения бабушка вела сама, вводила у себя травосеяние и передовую по тем временам сельхозтехнику, держала сыроварню. Умерла она рано, в 1903 г. Тогда у деда поселилась его овдовевшая сестра, бабушка Маша, которую я уже упоминала. Дед был очень занят своей работой земского начальника. Бабушка лечила домашними средствами соседних крестьян.
В Тюлькине всегда толпился народ: одни по делам к деду, другие за помощью к бабушке Маше. Бабушка была очень живой самоотверженный чуткий человек. Я любила слушать ее рассказы о старине и воспоминания молодости.
В Тюлькине нас никто не стеснял, нам не докучали никакими поучениями. Брат увлекался сельским хозяйством. Я бродила по лесам и полям и запоем читала. У деда была большая библиотека, я знакомилась с русскими и иностранными классиками. Утром я, бывало, забиралась с книгой на верхушку ветряной мельницы. Оттуда открывался вид на поля, леса, усадьбу. Там так легко дышалось и так хорошо мечталось и читалось.
Днем я обычно устраивалась с книгой в уголке сада под березами прямо на траве.
Из Тюлькина я уезжала в последний раз в конце декабря 1917 г. Больше мне там побывать не довелось. Впереди были тяжкие ошибки и жестокие испытания".
Н.А. Афанасова (Колюбакина) "Жизненный путь"
Как думаете, что общего у этих двух картинок?
Ответ: на них — одна и та же колокольня. Удивлены?
Родители саднят внутри.
Есть такое клише - "незаживающая рана". Это про них.
Мы кидаемся родителями, расшвыриваем их, тратим их легко, как рубль в сказке, который всегда возвращается к владельцу.
Мы знаем, что всегда можем ими владеть, тасовать их в колоде своих сказочных и фантастических интересов.
У нас всегда есть козыри поважнее родителей - друзья, подруги, романы, страсти, компании и прочие горящие дела.
Родители неопрятно стареют, седеют, не совпадают с нашими ритмами, отстают и не догоняют нас.
Мы щедры, но не с ними.
Мы ласковы, но не в их адрес.
Мы нежны, но наши поцелуи не для них......
Потому
Что
Внутри себя мы точно знаем, что не может быть, чтобы их не стало.
Они будут всегда - ворчливые, докучные, бубнящие, семенящие мелкими шагами и считающие каждую копейку.
А потом приходит Забирающий День.
И не с кем препираться, и не с кем сводить счёты, и некому сказать, уже никому ничего не сказать.
И мы, обалдевшие от того, что наступила тишина и вечное молчание в ответ, пытаемся узнать, а как же это так, а разве, а почему, а где ж мы были, а что теперь.
Но небу безразличны наши крики и наши просьбы о прощении.
Небо пролистывает новый день, заполняет простор облаками, равнодушно уходящими вдаль.
А мы уже все поняли.
Одно лишь мешает.
Что поздно....
© Марина Юшкевич.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 621