Саваничи
КГБ Белоруссии публикует фото ещё 200-х бегающих по лесам "шопеновцев".
⭐️
Чтобы остальным неповадно было идти наперекор генеральной линии партии. А то, что эта линия уже давно работает на разрушение всего, что подпадает под категорию "здравый смысл" - никого не волнует.
Сегодняшний Западный мир - это суицидник, желающий насильно заставить всех остальных прыгнуть вместе с ним в пропасть!
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18
Сообщений 181 страница 190 из 1000
Поделиться18131 Июл 2020 16:40:09
Поделиться18231 Июл 2020 17:10:42
Бадди Китон
За регулярное пренебрежение законами России на Жули Галямину (позывной свиноматка московского протЭста) завели уголовное дело.
В реввоенкругах уже звучат вскукареки в духе «ЯМЫСвиноматка», тЕран испуЖался бодипозитивной революционерк-ки и прочее.
По факту же жирная тетя живет по принципам классического «Либерахуса обыкновенникуса», т.е.
- Законы для всех кроме меня.
- врать нужно всегда и по любому поводу.
- Бравирую своей историей отсидок, хвастаясь своими правонарушениям на каждом углу.
- Когда ЧК-сты берут за дупу визжу про «заказ кремля» и вообще нарушение всех мыслимых прав и свобод.
Так, тетя с мордой не влазящей в объектив, якобы мимоходом, в посте про свои привычные пробежки поминает что ходок на кичу у нее было ворох (и маленькая тележка) и тут же рассказывает басни, мол заведенная на нее уголовка по статье за регулярные рецидивы в плане нарушения административного кодекса - взята с потолка и вообще заказана именно путЕным.
⭐️
их бор(от)ьба
⭐️
Поделиться18331 Июл 2020 17:19:19
Люди и звери
Дыхание Прекрасной России Будущего стало ещё ближе. Народу приготовиться.
⭐️
Вот он абсурд оппозиции в одном скриншоте. Сначала активисты обвиняют президента Путина, якобы это он назначил 7 суток ареста активисту, а потом предлагают выбрать президента прекрасной России будущего из
1) мошенника Навального
2) миллиардера (скоро бывшего) Грудинина
3) организатора убийств Фургала
Предлагаем добавить Марка Гальперина, Вячеслава Мальцева и Гарри Каспарова, а ещё Ольгу Романову для пущего феминизьма и скорейшего решения квартирного вопроса для всех россиян.
⭐️
Не только Открытая Россия отрабатывает повестку по Белоруссии. Лидеры разные, а методичка одна. Вот и навальнисты беспокоятся за судьбу Лукашенко.
А может всех этих оппозиционеров отправят туда во спасение режЫма навсегда и безвозвратно?
⭐️
Фантаст-алкоголик на связи
А разве не большевитскому режиму служил в подочистке подполковник ГБ Гудков? Или он все это время жил в параллельной Вселенной. Не иначе у великого слепого открылись глаза на страну, в которой ему не повезло родиться.
⭐️
Вот! В движении Свободная Россия знают как правильно подписывать кто такой Геннадий Гудков 😁👍
⭐️
Ну вот и Кацу с Варламовым с их городскими проектами прилетело. Видимо ответка от Явлинского за попытку захвата партии и переманивание членов под своё крыло. Ситуация достаточно интересная, потому что во многих городах Варламова принимают мэры и даже предлагают сотрудничество.
Что касается Каца, то он вполне успешно имплементирует свои проекты через людей из Яблока в программы комфортной городской среды. Это стало неожиданным хорошим стартапом для депутатов, например, для той же Бесединой. Для Яблока это опасно.
Поделиться18431 Июл 2020 17:41:42
Генерал ФСБ обвинил Прилепина в подставе задержанных белорусами "боевиков"
"Теперь его заявления можно пришить к делу"
Заявления Захара Прилепина, который ранее признался, что задержанные в Белоруссии как "боевики" граждане России - его однополчане по Донбассу, могут отозваться для них серьезными последствиями. Как пояснил нам генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов, заявления «одиозного Прилепина» могут приобщить к делу и действительно обвинить наемных бойцов едва ли не в свержении власти Александра Лукашенко.
Генерал ФСБ обвинил Прилепина в подставе задержанных белорусами фото: facebook.comЗахар Прилепин.
Напомним, что Россия была поставлена, мягко говоря, внеловкое положение после задержания в Белоруссии 33 гражданин РФ, которых заподозрили в планировании организации массовых беспорядков. Белорусские власти назвали задержанных наемниками одной из частных военных компаний (ЧВК). По некоторым данным. военные использовали Минск для того, чтобы попасть в одну из стран Африки, где в продолжается вооруженный конфликт.
По словам генерал-майора ФСБ в отставке Александра Михайлова, наемные военные, действительно, скорее всего находились в Белоруссии транзитом:
- Судя по всему, Минск для них стал «базой подскока». Другими словами, они приехали в Белоруссию, чтобы затем улететь, куда им нужно. В пользу этой версии говорит то, что они там себя прилично вели, в политику не вмешивались.
В тоже время генерал-майор обрушился на некоторых общественных деятелей, которые во всеуслышание заявили, что задержанные ранее воевали в ДНР и ЛНР.
- Я удивляюсь, что некоторые наши идиоты начинают подтверждать, что задержанные - это сотрудники наших ЧВК. Потому что гражданин России, который находится на территории Белоруссии, первую очередь, гражданин России. Ровно до того момента, пока он не начинает использовать свою специальность или профессию. Знаете, сколько людей выезжает, скажем, к своим родственникам в Белоруссию? Давайте всех сотрудников МВД, ФСБ, Минобороны будем останавливать и обвинять в свержении режима или наоборот в его поддержке, - сказал Михайлов.
От генерал-майора в частности «прилетело» Захару Прилепину, который написал в Фейсбуке, что «среди задержанных в Минске представителей некоей ЧВК действительно есть несколько бывших бойцов из нашего батальона».
- Зачем он это сказал? Прилепин в какой-то степени одиозная фигура: для кого-то позитивная, для кого-то негативная. Так зачем, находясь в Москве подставлять людей, которые находятся в Белоруссии? Теперь его заявления можно «пришить» к делу: раз эти люди воевали там, значит и сюда приехали воевать… Какими мозгами нужно обладать, чтобы в непростой политической и оперативной ситуации позиционировать с собой людей некого боевого подразделения?
Поделиться18531 Июл 2020 17:47:40
Реальный расклад может оказаться шокирующим — новые подробности о задержанных российских «бойцах ЧВК»
Известный военкор Семён Пегов в своём авторском Telegram-канале WarGonzo продолжает сообщать важную информацию о ситуации с задержанием российских «бойцов ЧВК» в Белоруссии.
«Как стало известно проекту wargonzo от бывших коллег арестованных в РБ россиян, организация, на которую они работали — специализировалась на охранной деятельности промышленных объектов в Судане и Венесуэле.
В случае африканской страны — речь шла о золотых приисках, в случае латинской — о нефтяных месторождениях.
Примечателен и другой факт — сотрудники белорусских спецподразделений также регулярно летали «в отпуск» в оба этих государства. Чем занимались и на кого работали белорусские спецназовцы в экзотических странах — проект wargonzo расскажет вам в ближайшее время.
Наш аналитический отдел прямо сейчас проверяет факты, полученные на этот счёт от источников в белорусских силовых структурах (мы уже говорили, что порядочные офицеры там ещё остались).
Скажем только, что реальный расклад действительно может оказаться шокирующим для всех политических игроков, вовлечённых в эту провокационную спецоперацию.
Венесуэла же как наиболее вероятный пункт назначения рассматривается в том числе и в связи с серьёзно обострившейся там ситуацией на границе с Колумбией.
UPD. Добавим, что ещё один источник, связанный с задержанными, подтвердил, что парни ждали отправки именно в Венесуэлу», — сказано в сообщении Telegram-канала проекта.
Эксперты отмечают, что вся всплывающая информация со скандальным задержанием россиян белорусскими спецслужбами позволяет рассмотреть американский след в происходящем.
«Интересы США в белорусском инциденте с россиянами становится всё более яснее. Команда Семёна Пегова добывает новые и новые подробности, которые проливают свет правды на заказчиков этой провокации», — пишет военный эксперт Алексей Леонков.
Военный корреспондент Александр Коц в свою очередь добавил также очередное наблюдение по американскому следу.
«Вот, кстати, ещё в копилку совпадений: за два дня до задержания россиян в Белоруссии в Минск приехал временный поверенный в делах США Джефри Джук. Он будет возглавлять американскую дипмиссию, пока в Минск не приедет посол США», — написал Коц в своём Telegram-канале.
Поделиться18631 Июл 2020 18:20:49
ХОТИМКАКВАМЕРИКЕ!!!
Нью-Йорк. Бродвей.
Поделиться18731 Июл 2020 18:35:40
США рассматривают космос как театр военных действий. Однако испытания российского спутника-инспектора вызвали возмущение в Вашингтоне. Автор напоминает, что Россия более десяти лет безуспешно призывала к подписанию договора о демилитаризации космоса. Между тем, по мнению экспертов, США сегодня существенно отстают от Китая и России в области разработок военных космических технологий.
Катрина Мэнсон (Katrina Manson), Генри Фой (Henry Foy)
Financial Times (Великобритания): испытания российского противоспутникового оружия возродили страх перед новой гонкой вооружений
15 июля, находясь на расстоянии примерно в 615 километров от Земли, российский спутник «Космос-2543» активировал свою особую — и до того момента секретную — функцию, выпустив снаряд в атмосферу.
Американские чиновники, обеспокоенные информацией о возможном назначении спутника «Космос-2543», наблюдали за ним в течение нескольких месяцев после того, как он приблизился на слишком близкое расстояние к американскому спутнику-шпиону, чем вызвал серьезную тревогу. Когда «Космос-2543» выпустил свой неизвестный ракетный груз в атмосферу, он подтвердил подозрения американцев: это не обычный спутник.
Российская сторона отрицает информацию о том, что она испытывала новые военные технологии, однако после этого инцидента международное сообщество вновь забеспокоилось о том, что космос превращается в новую площадку борьбы за стратегическое глобальное господство. Многим это напомнило о планах покойного президента Рональда Рейгана реализовать инициативу «Звездные войны», включавшую в себя создание военных средств космического базирования. Этот инцидент также указывает на растущую угрозу для ключевой спутниковой инфраструктуры, которая обеспечивает работу множества систем, от GPS-технологии до способности запускать ядерное оружие.
Реклама
Россия и Китай «уже превратили космос в область ведения боевых действий», как недавно сказал репортерам Кристофер Форд (Christopher Ford), помощник госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения. По его словам, «главным космическим смутьяном» является Москва, которая успела дважды провести испытания противоспутникового оружия.
Спустя несколько дней после того, как Москва отвергла обвинения Соединенных Штатов в проведении испытаний оружия, чиновники этих двух стран собрались в Вене на их первые с момента окончания холодной войны переговоры по вопросам обеспечения безопасности в космосе. Один член американской делегации назвал эти переговоры «долгими, интересными и продуктивными», но для заключения какого-либо соглашения, подобного соглашениям, регулирующим оружие наземного базирования, потребуется много времени — если это вообще возможно.
Россия более десяти лет безуспешно призывала к подписанию договора, который регулировал бы оружие в космосе, а теперь Соединенные Штаты ведут подобные дискуссии с Китаем. Главной проблемой для дипломатов стал вопрос о том, что именно можно считать космическим оружием.
Администрация Трампа не хочет заниматься формулированием определения космического оружия, а вместо этого хочет договориться о применении всех правил вооруженного конфликта к космосу и о создании канала связи в кризисной ситуации — как это было в период холодной войны с Россией, — чтобы иметь возможность оперативно решать вопросы в случае возникновения конфликта в космосе.
Американские чиновники настаивают на необходимости обеспечить «беспрепятственный доступ» к космосу, который Соединенные Штаты используют в своих военных, коммуникационных и коммерческих целях в гораздо большей степени, чем любая другая страна. Москва и Пекин отдельно друг от друга предложили ввести ограничения на оружие наземного базирования, которое может представлять собой угрозу для спутников, но американские эксперты утверждают, что эти две страны уже разработали такое оружие.
«Теперь, когда они уже приставили пистолет к нашей голове, они готовы сесть и поговорить», — сказал Тодд Харрисон (Todd Harrison), эксперт по вопросам обеспечения безопасности в космосе в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. Он добавил, что главная сложность таких переговоров заключается в том, что «каждая участвующая в них страна будет пытаться протолкнуть определение, соответствующее ее собственным интересам».
Существенные разногласия сохраняются. «Россия и Соединенные Штаты не могут найти общего языка, когда речь заходит о том, что можно считать „мирными действиями‟ в открытом космосе. Это создает серьезную проблему», — сказала Бейза Унал (Beyza Unal), старший научный сотрудник в Королевском институте международных отношений.
Мировые державы долгое время рассматривали космос как потенциальное поле боя. План, который президент Рейган изложил в 1983 году и который получил название «Звездные войны» в честь популярного фильма, вышедшего на экраны примерно в то же время, предполагал создание нового космического оружия для противостояния угрозе со стороны Советского Союза, который в свою очередь предупредил, что создание таких систем сделает ядерную войну неизбежной.
Сегодня Соединенные Штаты рассматривают космос как театр военных действий и имитируют бои, распространяющиеся на космос, в процессе моделирования будущих масштабных конфликтов. В России тоже есть специальная командная структура, которая отвечает за атмосферу Земли и пространство за ее пределами.
Между тем для того, чтобы вывести из строя или уничтожить спутники, сложное оружие не требуется. Учитывая чрезвычайную хрупкость спутников и тот факт, чтобы они пролетают тысячи миль в час, хватит даже простого столкновения. «Сейчас ведется множество разговоров о лазерах и об оружии в духе „Звездных войн‟, но на самом деле, чтобы уничтожить спутник другой страны, не нужно никакого ультрасовременного оружия, — сказал один высокопоставленный американский чиновник во время переговоров в Вене. — Нужен просто удар — легкое столкновение в космосе».
Этот чиновник продолжил: «Идея запрета оружия в космосе вводит в заблуждение. Сейчас нам необходимы правила предупреждения столкновений, то есть правила того, как мы будем управлять системами в космосе».
Москва заявила, что инцидент с «Космосом-2543» представлял собой испытание «спутника-инспектора», который должен проверять исправность российских спутников. Кремль подчеркнул, что он по-прежнему «привержен задаче полной демилитаризации космоса».
Между тем, пока американские чиновники называют испытания российского космического оружия «провокационными, опасными и неразумными», эксперты указывают на то, что Соединенные Штаты тоже уже обладают космическим оружием, но пока активно не занимаются разработкой «кинетических» вариантов. В 2008 году Соединенные Штаты сбили один из своих спутников, вероятно, чтобы продемонстрировать свои возможности и силу спустя год после того, как нечто подобное сделал Китай.
На этой неделе министерство обороны США предупредило в своем докладе, что в космосе Америку уже опередили и что ей придется смириться «со статусом [страны] второго класса». Составители доклада сослались на прошлогодний вывод космического командования США о том, что Вашингтону необходимо «создать такую военную силовую структуру, которая сможет защитить международный порядок и интересы Соединенных Штатов в космосе».
Джо Мозер (Joe Mozer), главный научный консультант в космических войсках США, недавно созданных президентом Дональдом Трампом, сказал на этой неделе: «Мы должны превзойти наших стратегических соперников».
Между тем смелые амбиции Америки в космосе — от возвращения на Луну в 2024 году до надежд основателя компании Tesla Илона Маска создать колонии на Марсе и сделать человечество многопланетным видом — рискуют натолкнуться на такие препятствия, как необходимость обеспечить безопасность в космосе, а также опасность военных угроз для подобных миссий.
По словам Унал, в отсутствии соглашения, регулирующего развертывание оружия в космосе, страны, стремящиеся защитить свои космические объекты, могут подталкивать друг друга к разработке все более мощного оружия, что повысит риск полномасштабного конфликта в космосе.
«Крупные державы уже демонстрируют стремление закупать технологии для создания космического оружия, — сказала она. — Но всегда будут появляться новые технологии, которые будут затмевать средства, созданные ранее».
Поделиться18931 Июл 2020 18:52:45
Какими мозгами нужно обладать, чтобы в непростой политической и оперативной ситуации позиционировать с собой людей некого боевого подразделения
Правильно, это даже мы поняли, люди далеки от политики, придурок, людей могут отправит в хохляндию, как он с этим жить сможет? Правильно о нем донецкие отзывалась, го#но человек и сам себе на уме, авнтюрист и анархист, не верю ни единому его слову
Поделиться19031 Июл 2020 19:03:07
Издержки безвиза: с Кипра депортировано 169 грузин31 Июля 2020
Правительство Кипра депортировало 169 граждан Грузии, которые незаконно находились на территории страны. Об этом говорится в заявлении пограничного агентства ЕС Frontex, сообщает "Европейская правда".
"Frontex оказала поддержку правительства Кипра в добровольном возвращении 169 мигрантов в Грузию, что стало вторым таким рейсом, организованным в этом году с Кипра, и крупнейшей операцией по возвращению, когда-либо организованной Frontex", - говорится в сообщении.
По данным кипрского издания Cyprus Mail, операция была проведена в четверг иммиграционной службой и полицией в координации с Frontex. Также сообщается, что недавно были депортированы 107 человек, в том числе грузины, и аналогичная операция запланирована на ближайшее будущее.
В середине июня министр внутренних дел Кипра Никос Нурис обнародовал новую политику, направленную на сдерживание и регулирование притока лиц, ищущих убежища, в том числе список "безопасных стран".
Заявления о предоставлении убежища из этих стран считаются явно необоснованными и отклоняются в ускоренном порядке, если только лицо не предоставит конкретных доказательств того, что он или она действительно находится под угрозой в страну происхождения.
Первоначальный список 21 "безопасных" стран, которые могут время от времени пересматриваться, выглядит следующим образом: Албания, Черногория, Сербия, Северная Македония, Босния и Герцеговина, Грузия, Гана, Индия, Бангладеш, Пакистан, Шри-Ланка, Вьетнам, Филиппины, Непал, Марокко, Алжир, Тунис, Сенегал, Гамбия, Египет и Нигерия.
Список распространяется на всех лиц, ищущих убежища, независимо от того, как они въехали на Кипр.
Ссылка