ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

Во Франции сообщили об ухудшении ситуации с коронавирусом

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU — Распространение коронавируса во Франции набирает обороты, заявили в пятницу в Агентстве общественного здравоохранения этой страны.

«Мы наблюдаем в настоящее время ускорение роста числа новых выявленных случаев, новых кластеров распространения заболевания, что вызывает опасение. Все это указывает на то, что распространение усиливается», — сказала эпидемиолог ведомства Сибилла Бернар-Стоеклен.

Накануне в Главном управлении здравоохранения Франции объявили, что суточный прирост новых случаев коронавируса растет и уже несколько дней превышает 1 тыс.

Несмотря на ухудшение ситуации, премьер-министр Франции Жан Кастекс ранее в июле заявил, что французские власти не пойдут на повторное введение режима изоляции сразу по всей стране.

Согласно данным портала Worldometers, с начала вспышки COVID-19 во Франции зарегистрировали 186 тыс. случаев заболевания, около 30 тыс. заразившихся скончались.

Ссылка

0

222

0

223

Суд США отменил смертный приговор Джохару Царнаеву, устроившему теракт на Бостонском марафоне

Теперь дело будет передано в нижестоящую инстанцию.

Апелляционный суд США отменил смертный приговор Джохару Царнаеву, устроившему взрыв на Бостонском марафоне в 2013 году. Об этом сообщает Reuters.

Дело передано в нижестоящую инстанцию для проведения нового процесса.

Напомним, в результате взрыва, устроенного Джохаром Царнаевым и его старшим братом Тамерланом на Бостонском марафоне в апреле 2013 года, погибло три человека и пострадало более 280. Позже террорист принёс извинения.

Ранее сообщалось, что в США возобновили смертную казнь для преступников, осуждённых на федеральном уровне.

Ссылка

0

224

Всем привет! https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

Вид сверху не такой впечатляющий))

https://pbs.twimg.com/media/EeTqKIyXsAAdjey?format=jpg&name=small

0

225

14 тысяч умерших: коронавирус в России

За последние сутки в России выявлено 5 462 новых случая коронавируса в 83 регионах.

Из них 24,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 95 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 8 114 человек.

♦ Москва — 690
♦ Свердловская область — 202
♦ Ханты-Мансийский АО — 170
♦ Санкт-Петербург — 161
♦ Нижегородская область — 159
♦ Московская область — 149
♦ Иркутская область — 146
♦ Красноярский край — 143
♦ Мурманская область — 138
♦ Ростовская область — 133
♦ Ставропольский край — 118
♦ Омская область — 114
♦ Ямало-Ненецкий АО — 111
♦ Ульяновская область — 110
♦ Челябинская область — 110
♦ Хабаровский край — 110
♦ Алтайский край — 108
♦ Оренбургская область — 106
♦ Приморский край — 102
♦ Краснодарский край — 99
♦ Новосибирская область — 98
♦ Саратовская область — 96
♦ Волгоградская область — 95
♦ Воронежская область — 89
♦ Тюменская область — 85
♦ Кемеровская область — 72
♦ Пермский край — 69
♦ Сахалинская область — 66
♦ Томская область — 60
♦ Республика Саха (Якутия) — 58
♦ Архангельская область — 57
♦ Астраханская область — 51
♦ Кировская область — 50
♦ Республика Коми — 48
♦ Белгородская область — 46
♦ Пензенская область — 46
♦ Самарская область — 43
♦ Республика Дагестан — 42
♦ Республика Бурятия — 42
♦ Ленинградская область — 40
♦ Чувашская Республика — 40
♦ Ярославская область — 37
♦ Республика Карелия — 37
♦ Республика Башкортостан — 35
♦ Псковская область — 33
♦ Курганская область — 33
♦ Республика Мордовия — 32
♦ Республика Татарстан — 31
♦ Брянская область — 30
♦ Орловская область — 30
♦ Тамбовская область — 29
♦ Тверская область — 29
♦ Калужская область — 28
♦ Костромская область — 28
♦ Рязанская область — 28
♦ Тульская область — 28
♦ Вологодская область — 28
♦ Республика Адыгея — 28
♦ Республика Алтай — 28
♦ Республика Тыва — 28
♦ Республика Крым — 28
♦ Ивановская область — 26
♦ Курская область — 25
♦ Владимирская область — 24
♦ Смоленская область — 24
♦ Амурская область — 24
♦ Калининградская область — 23
♦ Республика Ингушетия — 21
♦ Новгородская область — 20
♦ Республика Калмыкия — 19
♦ Республика Хакасия — 19
♦ Магаданская область — 19
♦ Удмуртская Республика — 18
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 16
♦ Республика Марий Эл — 16
♦ Камчатский край — 16
♦ Липецкая область — 15
♦ Республика Северная Осетия — 13
♦ Забайкальский край — 13
♦ Чеченская Республика — 12
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 11
♦ Севастополь — 5
♦ Еврейская АО — 3

Всего на сегодняшний день в России выявлено 845 443 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 14 058 летальных исходов, выздоровели 646 524 человека.

Ссылка

0

226

В конфликте с Лукашенко Запад дает сигнал поддержки России

«Последний тиран Европы борется за свое выживание». Именно такими, и даже порой еще более жесткими словами отреагировала западная пресса на крупнейший скандал между Россией и Белоруссией – задержание десятков россиян в Минске. Если Лукашенко рассчитывал на то, что Запад одобрит его давление на Россию, он явно просчитался, и западные СМИ отчетливо дали ему это понять.

Чужой среди своих, чужой среди чужих. Именно таким стал президент Белоруссии Александр Лукашенко, после того как захватил группу российских сотрудников ЧВК «Вагнер», следовавшую через территорию республики. Реакция России на такой недружественный шаг была очевидна, и если кто-то в Минске думал компенсировать ее за счет похвалы Запада, то этого не произошло. Реакция западных СМИ на устроенную Александром Лукашенко провокацию была отнюдь не комплиментарной.

Ты – нас, мы – тебя

Одним из традиционных для Минска инструментов политического шантажа России является угроза «а мы пойдем на Запад». Белорусские элиты позиционировали свою страну как единственную форточку Российской Федерации в Европу и давали понять, что если Кремль не будет относиться к Белоруссии по-братски (то есть субсидировать экономику, не требуя взамен ничего, кроме выражения братской любви), то Минск переориентируется на Запад. Где его примут с распростертыми объятьями – хотя бы для того, чтобы прикрыть форточку.

Российские эксперты в ответ убеждали белорусских коллег, что страну и ее экономику, возможно, и примут – но лишь для того, чтобы привнести туда западный экономический уклад (то есть ликвидацию белорусской промышленности, не нужной Европе), ценности (русофобию и отказ от здорового консерватизма), а также демократию. Говоря простым русским языком, в прозападном белорусском государстве Лукашенко места не будет. Его либо уберут через майдан, либо – как предлагает авторитетнейшее британское издание The Economist – через выборы, которые оно называет «правильным способом избавиться от Лукашенко».

И нынешняя реакция западных СМИ на арест в Белоруссии «российских террористов» – сотрудников т. н. ЧВК Вагнера – лишь подтвердила правоту россиян. Ведь если кому-то в Минске казалось, что демонстративная, хамская и предательская акция Александра Лукашенко против полуофициально следовавших на задание в Африку (или Латинскую Америку – сейчас есть разные версии) россиян будет западными журналистами оценена и одобрена, то этого не случилось.

Свернутый текст

Да, у Лукашенко были основания надеяться на лучшее – ведь у него с Западом было что-то вроде медового месяца. «Давно пытающийся маневрировать между Россией и Западом ради получения политических и экономических преференций Александр Лукашенко за последние месяцы серьезно отодвинулся от России – особенно с момента визита в Минск госсекретаря США Майка Помпео, первого визита госсекретаря США в Белоруссию с начала 90-х годов. После этого Вашингтон впервые более чем за десять лет назначил посла в Белоруссию, и обе страны заявили о готовности улучшать ранее замороженные отношения», – констатирует The New York Times.

К слову, The Wall Street Journal также признает, что хорошие отношения с Западом помогли Батьке «сопротивляться российскому давлению» в вопросах дальнейшей интеграции Минска с Москвой в рамках Союзного государства.

И начался быт

Однако медовый месяц закончился в тот момент, когда Лукашенко превратил президентские выборы из аккуратно управляемого процесса в демонстративное преследование и подавление инакомыслящих. И западные СМИ стали активно об этом писать.

Их отношение к белорусским выборам можно охарактеризовать заголовком британской Times: «Последний тиран Европы борется за свое выживание». «Занимающий пост президента уже 26 лет Александр Лукашенко оказался в очень сложной ситуации перед намеченными на 9 августа выборами. Экономические проблемы и критика его подхода по отрицанию коронавируса ударили по уровню его поддержки среди традиционных сторонников. И впервые за почти два десятка лет диктатору, отыгрывающему образ мачо, противостоит единый кандидат от оппозиции», – чуть вежливее поясняет британская Independent.

И когда белорусские власти задержали россиян, западные журналисты не изменили тональность, не поменяли гнев на милость. Они просто интегрировали это задержание в общий конструкт своей критики Лукашенко – и тем самым фактически встали на сторону российских властей, утверждающих, что никто в Кремле заговора против Лукашенко не устраивал.

По мнению «Радио Свобода», речь идет о комбинации Александра Лукашенко, «который нашел удобную возможность для дискредитации и сдерживания растущего оппозиционного движения, а также для введения еще более жестких мер контроля на предстоящих выборах». Батька уже обвинил двух лидеров оппозиции в том, что они оказывали поддержку планируемому перевороту – и западные журналисты удивляются, каким образом оппозиционеры могли эту поддержку оказывать, если они сейчас «сидят в тюрьмах КГБ».

По другой версии, озвученной западными СМИ, речь идет не о дискредитации оппозиции, а о консолидации электората. «Лукашенко обычно использовал угрозу иностранного вмешательства – как со стороны России, так и со стороны Запада – для того, чтобы создавать себе образ лидера, который лучше всех может защитить суверенитет страны. И эксплуатация прибывших в Белоруссию «наемников Вагнера» станет зловещим сигналом для избирателей: если они откажутся от Лукашенко, то страна пойдет по пути Украины», – пишет издание Foreign Policy.

Ляхи не помогут

В тексте «Радио Свобода» муссируется мысль, что задержание – это сигнал не только России и оппозиции, но и Западу. Лукашенко готовится к возможным масштабным акциям протеста, которые будет подавлять как умеет – то есть силой. И для того, чтобы Запад не сильно возмущался, ему намекают на то, что Батька противостоит попыткам России устроить в Белоруссии переворот. А если логически развить этот намек, то Лукашенко предлагает западным партнерам себя как некий противовес российскому влиянию в Белоруссии.

Вот только Запад это предложение отвергает. Отчасти потому, что не верит в возможность отрыва Белоруссии от России, а отчасти и потому, что не готов молчаливо поддерживать действия белорусских властей по силовому разгону акций протеста после нарисованных тамошним избиркомом результатов столь противоречивых президентских выборов 9 августа.

В понимании европейцев и американцев игра не стоит свеч – ведь если они отвернутся от прозападной оппозиции в Белоруссии, то это учтут другие их союзники из числа жителей государств постсоветского пространства. И это вряд ли добавит им энтузиазма в деле борьбы с тамошними режимами и российским влиянием в этих государствах.

И тогда белорусские власти, возможно, поймут простую истину: Штаты и Европа не готовы улучшать отношения с Белоруссией по «саудовскому принципу», без вмешательства во внутренние дела. Это Эр-Рияд со своей нефтью и деньгами настолько важен для Запада, что тот может игнорировать расчленение по приказу саудовского кронпринца американского журналиста Джамаля Хашогджи. Белорусскому же Батьке не прощают даже преследование прозападной оппозиции.

Если же не поймут, то снова будут попадать в вилку – наподобие нынешней истории с «вагнеровцами», из которой Минску теперь нужно попытаться выйти с минимальными потерями. «Освобождение бойцов без суда будет противоречить сделанным им ранее заявлениям, а также станет пощечиной Украине и Соединенным Штатам, которые ввели санкции против ряда организаций Вагнера за их попытки вмешиваться в дела зарубежных стран. Попытка же их обвинить вызовет гнев России», – пишет Foreign Policy.

Ссылка

0

227

Чем обернулись для Лукашенко поиски «российской угрозы»

Президент Белоруссии запутался в ловчих сетях Luka's Game

Нынешняя белорусская президентская кампания с самого начала характеризовалась заметной антироссийской составляющей: сначала на уровне заявлений первых лиц (в основном министра иностранных дел РБ Владимира Макея, которого затем едва ли не цитировал Александр Лукашенко), затем был разыгран спектакль с якобы пророссийским ставленником Виктором Бабарико, одновременно придворными экспертами вбрасывалась «аналитика», утверждавшая, что и другие основные соперники действующего главы государства связаны с Россией. И даже Сергей Тихановский, который ныне коротает время за решёткой, а в президенты под БЧБ-знамёнами идёт его супруга Светлана, объединив усилия со штабами двух других опальных кандидатов – Бабарико и Цепкало.

Только совсем далёкий от белорусских реалий человек мог бы заподозрить в этой спайке, собирающей сегодня невиданные для страны митинги, что-то пророссийское. Тихановская открыто выступает против участия Белоруссии в союзном проекте с Россией и ратует за возвращение к Конституции РБ образца 1994 года, нивелирующей всё, что было после – и Союзное государство РФ и РБ, и государственный статус русского языка, и другие многочисленные соглашения и договорённости с Россией, которые действовали четверть века.

Всё предельно ясно: и кто собирается взять власть в стране, сместив Лукашенко, и для чего это делается, и кому всё происходящее ныне в Белоруссии нужно. Явно не Москве.

Однако в окружении Лукашенко почему-то решили (пока не ясно почему), что лучший способ убедительно победить на президентских выборах – это перещеголять местных националистов в нападках на Россию и в случае чего «возглавить» протест. Хорошо известно, что ядро этого протеста составляют те самые оппозиционеры, которые устраивали шествия против интеграции с Россией и, как думали тогда в Минске, давали властям козыри в переговорах с Москвой. Минск хотел больше преференций, и лозунги вроде «Никакой интеграции!» казались белорусской стороне хорошим способом надавить на союзников.

Свернутый текст

Разумеется, белорусские власти не могли не понимать, что на президентских выборах они столкнутся с той же самой антироссийской тусовкой, которая возьмётся теперь за Лукашенко. Нельзя же заподозрить белорусскую верхушку в крайней наивности, полагающей, что «белчервонабелыя» признают внезапно президента за «своего». Хотя, возможно, и допускалось, что антироссийская риторика приблизит к Лукашенко умеренных националистов, а основной электорат АГЛ и так проголосует за него.

Однако за считаные дни до выборов оказалось, что сулившая (будто бы) успех Лукашенко технология «перехвата инициативы» у оппозиции «съела» самого президента. К финишной черте он подошёл с перспективой второго тура выборов и угрозой массовых протестов, когда на улицы выходят не сотни и не тысячи, а десятки тысяч людей. На Украине в 2014 году этого хватило, чтобы заявить о «миллионе» протестующих и устроить государственный переворот.

В Белоруссии с самого начала кампании успешно работала технология «Саша 3%» против «ЯМы 97%», а так называемые акции солидарности от Польши до Майами демонстрировали, что Запад уже определился, кого считать подавляющим большинством белорусского народа – те самые десятки тысяч, размахивающие БЧБ-знамёнами и скандирующие «Верым! Можам! Пераможам!». И даже спешно проведённые по заказу государственных белорусских СМИ опросы, только что явившие миру 72,3% Лукашенко и менее 10% оппозиции, уже ситуации не спасают, поскольку к этим цифрам у общества доверия нет. Возможно, на старте кампании Лукашенко и имел такие рейтинги, но кто-то ему посоветовал их не светить, и этот «кто-то» явно был осведомлён о сценарии «Саша 3%». А сейчас уже один только митинг-концерт оппозиции в Минске – свидетельство того, что и 10% достаточно, чтобы картинка выглядела, будто с киевского майдана, а 72 казались меньше, чем 3. 3аконы математики в политике не работают.

Попытка окружения Лукашенко «возглавить» протест за счёт шельмования России с треском провалилась: оппозиционеры словно были к ней готовы и уходили от явных нападок на Россию. Такое впечатление, что руководствовались известным советом градоначальника Днепра (Днепропетровска): «Нужно давать мразям любые обещания, идти на любые уступки… А вешать… Вешать их надо потом…» Вот и «российский вопрос» оппозиционеры отложили «на потом» (его и так решает возврат к Конституции 1994 года), а сейчас бьют исключительно по Лукашенко как по противнику честных выборов.

«Честные выборы» – это основная ловушка в западных технологиях цветных революций, и белорусский президент в неё не только угодил, но и запутался в ловчих сетях, представ и перед «западными партнёрами», и перед союзниками по ЕАЭС и ОДКБ, не говоря уже о России, и перед собственными избирателями в невыгодном, мягко говоря, свете. Запад увидел диктатора, который безжалостно расправляется с политическими оппонентами и мирными протестующими (пока они действительно, за редкими исключениями, мирные). Союзники увидели большие странности в заявлениях и действиях Лукашенко, но всё это долго списывалось на издержки непростого выборного процесса. Народ в Белоруссии вообще ошалел от новостей: «белчервонабелыя» мягко уходили от вопроса о принадлежности Крыма, а президентская рать упорно искала «доказательства» коварного российского вмешательства в белорусские выборы.

Лукашенко, борясь с призраком «российской угрозы», ровным счётом ничего не выиграл, напротив, ко дню выборов он подошёл с соперником, который значительно усилился, «оброс» значительной поддержкой улицы (и не только в столице), стал для западной прессы идеалом белорусской демократии. Три очень симпатичных женщины, мужья и/или соратники которых томятся в неволе или вынуждены прятать детей от Лукашенко, белые рубашки, красные сердечки… И вот это прямо слезу вышибает: «Мне не нужна власть. Я хочу детей, мужа и дальше жарить свои котлеты». Ну всё, буквально всё, как любят на Западе: и гендерный вопрос ребром (а вот Лукашенко считает, что женщина не сможет возглавить страну: «она рухнет, бедолага»), и чистота помыслов («честные выборы»), и демократические устремления (референдум по вопросу возврата к Конституции 1994 года). А что в активе у АГЛ? Репрессии мужей и соратников вот этих милых дам и настойчивые поиски «российского влияния»? Борьба со «свободной прессой»?

Антироссийские козыри у БЧБ-оппозиции Лукашенко выбить не удалось – по той причине, что козыри в этой сложной игре были совершенно другими. А ловушки, расставленные для АГЛ, сработали: он боролся с мнимым российским ставленником Бабарико – и получил объединённую оппозицию, да ещё с «бедолагами»-женщинами во главе и масштабными массовыми протестами.

Теперь вот общественность, разинув рты, наблюдает спектакль «33 российских богатыря», которым приписывается немыслимое: от дестабилизации ситуации до подготовки терактов и даже, по слухам из белорусского КГБ, покушения на главу государства. Да, если вы не знали, диверсанты и киллеры всегда выходят на задание стаями, в камуфляже, с шевронами «Наш бизнес – смерть», дружно селятся в одном месте, привлекая к себе всеобщее внимание военной выправкой, армейской дисциплиной и отказом от спиртного…

Так кто конкретно из окружения Лукашенко подсунул ему эту ловушку? Ответ скоро получим. Самое смешное то, что в «российских террористов» не поверили даже в Англии – молчат до сей поры. Вписался только Киев, с которым Минск вдруг принялся обсуждать гражданство задержанных и укреплять границы (вдруг Россия из-под Пскова и Невеля нападёт?). Однако дружить с Киевом против Москвы – последнее дело, да и союзничек из украинских властей тот ещё, мазепинской закваски.

Не поверила Александру Григорьевичу и БЧБ-оппозиция, углядев за кулисами пьесы про «33 богатырей» (по легенде их вообще 200, ещё 167 где-то колобродят) намерение власти ввести в стране чрезвычайное положение и отменить выборы.

Если у Лукашенко задумали таким образом, продав Западу «российское вмешательство», уйти от угрозы смены власти в стране, то дело это безнадёжное: тамошним борцам за демократию нужен только полный набор, включая президентскую должность.

Отказ от союзнических отношений с Россией означает для АГЛ только одно – скорую и неминуемую потерю власти через давление улицы и технологию «честных выборов», отработанную на разных странах до совершенства. Ну а страна… Страна, как и Украина, пойдёт вразнос.

Остаётся добавить, что Россия очень взвешенно отреагировала на странные действия союзника: на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности, которое 31 июля провёл президент РФ Владимир Путин, «состоялся обстоятельный разговор об инциденте с задержанием российских граждан в Белоруссии. Выражена надежда на то, что уже в ближайшее время в эту ситуацию будет внесена ясность и безосновательно задержанные российские граждане будут освобождены». Слово «безосновательно» призвано поставить точку в этой истории.

Ссылка

0

228

Завершены клинические испытания вакцины от коронавируса центра Гамалеи

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 авг — РИА Новости. Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил о завершении клинических испытаний вакцины от коронавируса, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

По его словам, сейчас готовится пакет документов для регистрации этого препарата.

«Мы ожидаем еще не менее двух заявлений в ближайшие полтора — два месяца для разрешения на проведение клинических исследований», — добавил министр.

По его словам, после получения регистрационного удостоверения начнется применение вакцин. Прежде всего предстоит вакцинация особых групп.

«Это в первую очередь медики и учителя, и пойдут еще наблюдения за вакцинированными пациентами», — пояснил Мурашко.

Он отметил, что массовую вакцинацию планируется проводить с октября.

Центр имени Гамалеи проводил клинические испытания вакцины совместно с Минобороны на базе военного госпиталя имени Н. Н. Бурденко. Двадцатого июля оттуда выписали вторую группу из 20 добровольцев.

В Минобороны подчеркнули, что результаты анализов однозначно показывают выработку у всех добровольцев иммунного ответа, никаких побочных действий, осложнений или нежелательных реакций, жалоб на состояние здоровья у них не выявили.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 охватила практически весь мир. По последним данным ВОЗ, всего насчитывается 17,1 миллиона инфицированных, 668 тысяч из них умерли.

В России число случаев заражения превысило 839 тысяч, 13,9 тысячи человек скончались, 638 тысяч вылечились.

Ссылка

0

229

Соловьев
❗️❗️❗️

Оружие?
Куда смотрят правоохранительные органы?
https://i.imgur.com/nHzvYZW.jpg
⭐️
Саваничи
Хабаровск. Пересчитали по головам. Власти слишком комплиментарны к протесту - какие 3,5 тысячи?
https://i.imgur.com/3DJ2nXp.jpg
⭐️
Как будет «Слава Украине» на грузинском? 🤔
https://i.imgur.com/7bd0emP.jpg
⭐️
Год у власти 🇺🇦
https://i.imgur.com/UjXEQet.jpg
⭐️
Чернокожий баскетболист Орландо Мэджик Джонатан Айзек не стал прогибаться под BLMщиков и остался на ногах во время исполнения гимна США. В сегодняшней Америке для такого поступка нужно иметь мужество. Респект ему!
https://i.imgur.com/bXvL70v.jpg
⭐️
https://i.imgur.com/UutStVI.jpg
⭐️
Примерно так освещают любые события в России всякие МБХ-медиа, эХо Москвы, Навальный Live и все остальные Дожди и BBC 😎https://i.imgur.com/jJMiZtS.jpg

0

230

https://i.imgur.com/qv6evHM.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18