ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

0

242

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

Без хозяина никак: Кравчук предлагает к процессу установления мира на Донбассе привлечь США

Новый глава делегации Украины в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что восстановить мир в регионе будет сложно без участия Вашингтона.

По словам Кравчука, если в формате Украина-Россия-ОБСЕ и в дальнейшем «будет патовая ситуация», то к переговорам будет необходимо привлечь США.

«Я думаю, что самая сильная, самая богатая страна мира может иметь наибольшее влияние», — пояснил он.

При этом Кравчук отметил, что сейчас там много своих проблем, в том числе коронавирус и предстоящие выборы президента страны. Однако в перспективе он хотел бы присоединения США к переговорам.

«Но мы увидим, а вдруг начнутся шаги, и мир постепенно будет устанавливаться», — добавил первый президент.

Ссылка

0

243

ОБСЕ зафиксировала сотни нарушений перемирия на Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе зафиксировали 225 нарушений режима тишины после вступления в действие перемирия с 27 июля. Об этом говорится в отчете миссии, обнародованном в субботу, 1 июля.

«Начиная с 0.01 27 июля и до конца отчетного периода (19.30 31 июля — прим.ред.), СММ в общем сложности зафиксировала 225 нарушений режима тишины», — говорится в отчете, распространенном пресс-службой ОБСЕ.

За первые сутки после согласованного перемирия миссия ОБСЕ сообщала о 111 зафиксированных нарушениях, включая 21 взрыв.

Ссылка

0

244

У России теперь абсолютно развязаны руки: итог провокации с «чвкшниками»

Военный корреспондент Дмитрий Стешин прокомментировал ситуацию вокруг задержания в Белоруссии группы россиян.

«Итог провокации с „чвкшниками”: у России теперь абсолютно развязаны руки, она избавлена от моральных обязательств перед Лукашенко. Что бы там с ним не делали его добрые подданые. Тут и наши туповатые небратья-украинцы без спроса поучаствовали в этой многоходовочке, потребовав экстрадиции чвкшников, и тем самым окончательно отрезали Батьке дорогу к отступлению.

О втором, не явном дне истории с чвкшниками можно было догадаться по небывалому хайпу вокруг бригады каких-то васянов, ехавших транзитом охранять нефтяные вышки и терминалы в странах Полуденных.

Сто раз ездили и тут — на тебе! Задержали военизированных революционеров! Подобные проблемы, в случае рассогласования, решаются звонками, а СМИ, поспешившие об этом написать, убирают инфу с сайтов или печатают опровержения. Но тут случился небывалый скандал, с чего бы это?

Второй вывод — информацию о подозрительных участниках потенциального минского майдана, „картофельным спецслужбам” слили российские коллеги.

Жарьте сухарики, попкорн, картофель фри. Отдавать Белоруссию просто так Россия не собирается».

Ссылка

0

245

Фатальные ошибки Лукашенко: президент в тупике

Читатель «Русской Весны» из Белоруссии написал своё мнение о происходящих в его родной стране тревожных политических процессах, связанных с выборами главы государства.

Нет желания подводить подготовительную часть текста к итоговой. Хочется отметить свою позицию тезисно и без передергиваний. Зачем нам преамбулы? Нам амбулы нужны…

Итак. Президент Беларуси Лукашенко совершил последовательно и сознательно ряд ошибок, который носит характер поступательности. Каждая последующая его ошибка прибавляет в качестве и приближает его к кризису в собственном смысле этого древнегреческого слова. По-русски это звучит «суд». Вопрос в том, кто его будет судить или что. А также в том, каким образом — набор исторических судебных санкций начинается простым журением.

Ошибка первая. Убежденность в успехе лавирования между Востоком и Западом
Именно в успехе, а не в плодотворности. Первоочередной задачей Лукашенко всегда была удержание политической власти и укрепление своего влияния. Данная задача превратилась в цель, которой можно ограничить смысл и содержание политической деятельности Президента.

Развитие Республики являлось второстепенной задачей, а экономические и интеграционные проблемы и процессы — вопросами нижестоящего порядка.

Белорусское экономическое чудо — это для россиян, а пропаганда этого явления — с помощью полезных идиотов из числа россиян, труд которых никогда не оплачивается.

Данные товарищи, только завидев нормальные дороги европейского уровня и чистеньких телят, приходили в неописуемый восторг, который через Интернет передавали другим наивным лентяям. Таким образом, мы получили экспортный рейтинг Лукашенко.

Какое это имеет отношение к вопросу «Восток-Запад»? Самое прямое. С помощью названных полезных идиотов создавался миф о противостоянии Александра Григорьевича проклятому Западу с его военщиной, которой так не терпится вновь стать кровавой.

При том, что полезные идиоты не утилизировались и продолжали строчить, стала внедряться точка зрения о торпедировании белорусским президентом союзных отношений, которая переросла в целую концепцию, согласно которой Лукашенко шантажирует Россию сближением с Западом, а Запад — интеграцией с Россией.

Чтобы не удалиться в ретроспективу, достаточно назвать итог подобных маршей-демаршей: лавирование, пикирование, низкое планирование и тому подобные упражнения надоели не только в Кремле, но и везде и повсюду. Тем более, что это постоянно сопровождалось обманом и откровенным вымогательством.

Ошибка вторая. Неумение и нежелание общественной консолидации
В целях отстаивания государственного суверенитета Беларуси, на который никто халатно не покушался, Лукашенко опять выбрал словесную форму защиты. Началось все с намеков, смыслом которых надо понимать сомнительность братства народов и всех остальных мечтаний. Закончилось неумением белорусских спецслужб работать с националистами. Я буду похож на миллионного прекраснодушного интеллигента-тупицу, который в миллионный же раз брызжет слюной о том, что агентурные инициативы и ширмачества охранительных органов с темными силами приводят к самым печальным для режимов последствиям.

Свернутый текст

Белорусские спецслужбы никогда не создавали никаких националистических организаций и мнений. Они просто не умеют работать на этот счет. Когда им была дана «указивка» перестать преследовать подопечных, они вообще выпустили инициативу из рук.

Лукашенко душит только ЛИЧНЫХ противников. Кого он посчитает таковыми, это его ЛИЧНОЕ дело. В моем родном райцентре все друг друга знают, у нас никого никогда за явно антиконституционные и экстремистские мероприятия к ответственности не привлекали. Тем более, людей не «теряли». Уж извините за терминологию.

Основных деятелей националистического толка периодически преследовали, что компенсируется полной моральной и умственной недоразвитостью данных оппозиционеров. Про себя эти люди думали и думают, что они оппозиция, белорусские власти их таковыми не считают.

Правильно, они ничтожны и подконтрольны. Но те процессы, триггером которых они могут стать, это уже не фунт изюма. Здесь тоже ошиблись. Националистами российскую бабушку не напугать, а уши отморожены, до самого мозга.

Ошибка третья. Не глобальная, но стратегическая
Лукашенко спрессовал слишком много событий в узкий временной коридор. Это взрывоопасно. Началом послужили нелепые изменения в Основной закон страны. Кто ему советует, что в его ситуации необходимо держаться не за власть как таковую, а именно за пост президента? Бесы? Укрепление президентской власти согласно новой редакции Конституции — ошибка!

В положении нынешнего режима стоит свеч именно сохранение влияния в Республике, а не красивые фантики с надписью «Президент». Неограниченное пребывание у власти без особых последствий и без поводов для критики давала реформа с курсом на парламентскую демократию.

Предвижу вопрос: а где же партия власти? Да там же, где и все чиновники! Сколотить провластный избирательный фронт или партию не является проблемой в централизованной стране. Ничего бы не поменялось, кроме названий, а обстановка бы разрядилась. Понятно, что это опасно и дико, когда у населения появляется выбор. Но это не так страшно, как пойти на прямое столкновение с обществом, в которое унижали и в которое тыкали. Тыкали мощным пальцем в грудь министрам и общественно значимым персонам так, что появился анекдот о синяке на груди. Тыкали и от слова «ты».

Нужно было дать возможность выпустить пар населению маленького государства. Ведь при подобных реформах Лукашенко остался бы самим собой — со всеми вытекающими для несогласных последствиями. Как этого можно не понимать?

Ошибка четвертая. Фактическая. Неведение о себе самом
Здесь нечего рассуждать. Как я уже отмечал выше, популярность Лукашенко наиболее широкая и искренняя наблюдается в России. Кстати, на Украине его рейтинг тоже очень высок. Здесь вы, дорогие россияне, сами поковыряйтесь в себе — что вас так манит? Уверен, что ваше мнение — продукт лжи и желания смотреть репортажи о пресловутых «тыканиях». Вас никогда не волновало, что тыкать будут вашим близким и в ваших детей. Отличие от восточного соседа заключается в том, что в России не тыкают без достаточных к тому оснований или без ошибки.

Мое личное общение с белорусскими высшими чиновниками оставляет след жалости. Хотя они и пытаются дуть щеки, но они уже унижены. Они тоже недовольны.

Рейтинг доверия президенту вообще в наших, белорусских, реалиях выглядит наводящим на скуку. Ну, и наводит на нее. За последние 10 лет я встречал только одного человека в Беларуси, который положительно отзывался о «Батьке», это моя тетка, она с юности инвалид, почти не выходит, ей 72 года, она смотрит телевизор. Кстати, с нашего языка слово «батька» переводится как «отец», «родитель».

Может, этот человек и искренне верит в свою популярность, а может, считает, что допустимо положиться на благоразумие белорусов, которые сделают правильный выбор, даже не любя его, ведь есть формула «если не он, то кто?».

Но белорусы не считают, что они находятся перед вратами ада и что выбор должен быть мужественным и смиренным. Таково мнение народа, таков его голос.

Кстати, я бы хотел внести свои поправки. Но не в Конституцию, а в римскую пословицу, ведь я считаю, и в этом мои вера и убежденность, голос народа — голос дьявола.

Но нам за это придется расплатиться позже.

Ошибка пятая. Логическая. Несостоявшийся полет валькирий
Ситуация с шахматной комбинацией, в которой использовались российские граждане, показывает, что в белорусскому президенту ближе городки. Так было и с арестом соперников на выборах, когда люди просто выбивались из процесса и свободной жизни, так случилось и с «вагнеровцами». Лукашенко увеличивает сущности без должной необходимости и не пытается заглянуть в будущее, пусть и не так глубоко, как советовал нам Кличко.

Кандидатов можно было и не сажать, а идиотскую историю, якобы развязывающую экстренно руки, можно было не придумывать. Я искренне надеюсь, что хоть кто-нибудь возразил великому шахматисту. Но это — вера, а знания говорят о том, что там таких правдорубов нет.

Ведь это все так сложно и с таким неприятным запахом, поверить в это невозможно никак. Становится похоже на бандитский «развод», когда все всё понимают, но приходится отвечать по формальным признакам, понятным только преступникам. В таких случаях жертве ничего не остается, как ответить насилием на навязчивые приставания. Или пополнить список потерпевших.

Трудно было использовать для подобных целей пандемию? А если готовить сани летом, то законопослушные и ответственные белорусы постеснялись бы создавать обстановку, при которой нарушались бы санитарные нормы. Ну хоть это придумать можно? Тем более, что ни во Франции, ни в Италии «вагнеровцы» не высаживались на Лазурный берег, а ограничительные меры были и остаются. Зачем высасывать из пальца, когда есть то, что законно, формально, справедливо, да еще и защищается насилием?

Такое ощущение, что смыслом всех мероприятий белорусской власти было одно — довести население Республики до белого каления и сделать из него протестную, консолидированную, солидарную, инициативную НАЦИЮ.

И эта нация сама себе придумает все необходимые атрибуты и инсигнии — от фашистских символов до краткого курса истории по примеру Украины.

Что делать России?
Если в России остались влиятельные государственные мужи, для которых интересы собственной страны не являются жупелами, то им нужно признать, что годы возни прошли даром, а начинать настойчивые мероприятия союзного характера необходимо было 10 лет назад.

Сейчас же было бы правильно дождаться, когда руками полезных идиотов (но уже с другой стороны) будут приняты правила игры в рамках новой Конституции. Тогда будет нужно и возможно взять под контроль парламентский процесс, в результате чего все необходимые документы и решения будут приняты и одобрены, а ответственность за это лишится персонификации.

В таком случае необходимые России документы и волевые акты будут иметь милую европейскому сердцу ауру легитимности, которая там увязана с народовластием. Лучше править так, чем никак и с огромным репутационным и материальным ущербом.

В крайнем случае, остается русло реки Березина как естественная граница. Не желательно, рядом с ней мой дом. Но немецкие портянки под видом национального флага терпеть готовы не все.

Не хочется повторения сценария с Януковичем, что касается президентов, и с территориально-идеологическим противостоянием, ведь у нас тоже явно различаются восточные и западные части государства.

Надо признаться, тошнит и от бесцельного и неумного поведения власти, и от подонков-националистов, которые уже вознамерились собирать сливки на нашем белорусском навозе…

Ссылка

0

246

0

247

0

248

Чудовищные зверства турок в Сирии: кровь детей льётся рекой

Страдания курдского населения Сирии не прекращаются, несмотря ни на какие соглашения с Турцией.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

По информации, поступившей от командования курдского Союза демократических сил, турецкие вооруженные силы нарушили режим прекращения боевых действий и подвергли минометному обстрелу населенный пункт Куртвиран. Огонь велся со стороны населенного пункта Шейх-Насер, расположенного в окрестностях оккупированного Анкарой и её боевиками Манбиджа в провинции Алеппо.

Последствия действий террористов поистине ужасают: 5 человек одной семьи, включая детей, погибли, четверо с тяжелыми ранениями доставлены в ближайшую больницу.

Имена погибших:

1. Фарезс Ахмед Зяб — 12 лет;
2. Аля Зяб — 60 лет;
3. Фатима Халуф — 40 лет;
4. Джамиля Зяб — 9 лет;
5. Гуфран Зяб — 8 лет.
Имена раненых:
1. Рукая Зяб — 13 лет;
2. Ахмед Зяб — 10 лет;
3. Махмуд Зяб — 6 лет;
4. Иса Зяб — 4 года.

В голове абсолютно не укладывается ужас, потрясший одну семью и поставивший крест на истории большей ее части. Ничем иным, кроме как геноцидом сирийского народа со стороны Турции и подконтрольных боевиков, подобные поступки назвать нельзя.

Самое страшное, что кровь детей буквально льётся рекой, турки и протурецкие бандформирования убили буквально сотни детей в курдских районах Сирии.

Орудия турецких наемников нацелены не на позиции курдских отрядов самообороны, а на жилые дома мирных семей. Случайны ли эти убийства? Точно, нет. Стрельба по жилым домам не что иное, как акции устрашения и террора для принуждения курдов покинуть свои дома, которые впоследствии займут семьи боевиков.

Это ужасное преступление турецких боевиков является еще одним доказательством простой истины, что пока сирийское законное правительство не придет на эти территории, никто не сможет обеспечить безопасность сотен таких же семей.

Более того, ничто не сможет помешать Турции и ее верным боевикам использовать тему причастности всех курдов к Рабочей партии Курдистана в качестве главной причины для обстрелов и других агрессивных действий, а мировая общественность никого не осудит, даже если в результате обстрелов погибнут мирные жители.

Ссылка

0

249

Спасение утопающего: почему по Восточной Европе вторая волна бьет сильнее

В регионе могут вновь ввести жесткий карантин.

Странам ВосточнВ Румынии число новых случаев достигло самой высокой отметки с начала пандемии. Более 2,5 тыс. сербской Европы может потребоваться ввести более строгие меры по сдерживанию COVID-19. Об этом «Известиям» заявили в ВОЗ, отметив, что вирус возобновляет атаку в регионе. их врачей описывают в открытом письме состояние системы здравоохранения как катастрофическое. Председатель комитета по делам ЕС в бундестаге рассказал «Известиям», что в начале кризиса некоторые страны остались наедине с инфекцией, допустить такого при угрозе второй волны нельзя. В скупщине «Известиям» заявили, что не почувствовали поддержки Евросоюза во время кризиса и по-прежнему больше рассчитывают на Китай и РФ.

Накатило
В начале пандемии мировые СМИ удивлялись успешной борьбе с вирусом стран Восточной Европы. В майской статье The Guardian отметили, что в соседней со Словакией прогрессивной Австрии уровень смертности был в 20 раз выше. Местные политологи уверяли, что это шанс для стран, которых вечно представляют в черных цветах, восстановить имидж. Правительства старались держать население в «ежовых рукавицах», не пренебрегая даже комендантским часом.

Однако когда мир немного вздохнул, открыв бары и местные курорты, вторая волна захлестнула и Восточную Европу.

30 июля в Румынии зафиксировали рекордный с момента пандемии суточный прирост заболевших COVID-19. За 24 часа заразились 1356 человек, общее число случаев достигло почти 50 тыс. 27 июля в Сербии тоже зафиксировали скачок, общее число зараженных превысило 24 тыс.

— Сейчас в некоторых странах Восточной Европы случаи возобновляются, это связано со смягчением мер дистанцирования. За ситуацией надо предельно внимательно следить, — отметил в беседе с «Известиями» представитель пресс-службы ВОЗ Джеймс Кресвик.

В организации не исключили, что странам региона может потребоваться повторное введение более строгих мер по сдерживанию распространения вируса.

Свернутый текст

В Румынии 16 марта президент Клаус Йоханнис ввел режим ЧП, с 23-го числа на территории страны стал действовать комендантский час. 15 мая начались первые послабления, сначала открылись музеи и салоны красоты, и только потом рестораны. Ответный удар от вируса страна почувствовала в последнюю неделю июля.

— Мы находимся в критическом моменте, и меры по защите населения сейчас очень важны, — заявил глава государства 29 июля на пресс-конференции.

Согласно новым правилам, рестораны и пабы смогут обслуживать своих клиентов только на открытом воздухе, при условии, что за одним столом находится не более четырех человек. Как отметил премьер-министр Людовик Орбан, «террасы ограничат число клиентов количеством стульев».

Представитель ВОЗ в беседе с «Известиями» отметил, что один из способов контролировать ситуацию — солидарный подход стран и взаимный обмен опытом.

По его словам, под угрозой второй волны европейские государства оказывают помощь друг другу, предоставляя медикаменты и обмениваясь образцами вируса для разработки вакцин.

В конце июля спасать Румынию отправились немецкие медики под командованием доктора Тушири ​​Вераварны. Получив пожертвования, ассоциация «Немецкие врачи» смогла доставить медицинское оборудование в Брашов на сумму €120 тыс. Правда, такие акты солидарности единичны.

— В начале кризиса некоторые государства — члены ЕС посчитали, что могут справиться с пандемией самостоятельно, европейская идея солидарности едва ли была заметна, — заявил «Известиям» председатель комитета бундестага по европейским делам Гюнтер Крихбаум.

Депутат отметил, что политика в области здравоохранения в Евросоюзе всё еще не основывается на взаимной ответственности. По его мнению, проект в Румынии — пример необходимого поведения стран ЕС во времена кризиса.

И не друг, и не враг
Однако кандидатам на вступление в Евросоюз везет чуть меньше. В Сербии в начале июля президент Александр Вучич ввел комендантский час в связи с ухудшением ситуации, что повлекло массовые протесты и, как следствие, новый приток больных. Уже более 2,5 тыс. местных врачей подписались под открытым письмом, в котором называют состояние системы здравоохранения на Балканах катастрофическим. Однако, как отмечают в скупщине (парламенте), помощь от европейцев поступает сюда не столь активно.

Мы не почувствовали солидарность ЕС во время этого кризиса. Особенно ярко это проявилось в начале эпидемии, когда Евросоюз запретил экспорт медицинского материала.
Йован Палалич
генеральный секретарь Сербской народной партии, член комитета скупщины Сербии по международным делам

Президент Сербии Александр Вучич остро отреагировал на это решение ЕС, заявив, что международная или европейская солидарность — это всего лишь «сказки на бумаге». Тогда на выручку пришла Россия. В апреле 11 грузовых авиабортов Министерства обороны РФ доставили в балканское государство помощь для борьбы с коронавирусом. Не осталась безразличной и Поднебесная. Председатель КНР Си Цзиньпин, которого Вучич назвал «своим братом», также направил в Сербию объемный пакет помощи.

— Кризис в эпоху пандемии мы будем преодолевать собственными усилиями, благодаря самоотверженности наших медиков.

Что касается иностранной помощи, мы по-прежнему можем полагаться только на дружественные нам Россию и Китай, которые были с нами с самого начала пандемии.
Йован Палалич
генеральный секретарь Сербской народной партии, член комитета скупщины Сербии по международным делам

Политик также отметил, что после эпидемии Белграду предстоит подумать, как выстраивать отношения с ЕС, не ущемляя свои национальные интересы.

Сложная ситуация сейчас в Черногории. 22 июля Национальный координационный совет по инфекционным заболеваниям (NKT) при правительстве провозгласил «эпидемию на всей территории страны». 31 июля общее число зараженных перевалило за 3 тысячи, хотя еще несколько месяцев назад власть говорила об окончании «весенней эпидемии» в надежде открыть туристический сезон.

Серьезным ударом для Сербии и Черногории стало решение Евросоюза исключить их из списка стран, жителям которых разрешен въезд на территорию союза. Черногория, в свою очередь, готова принимать европейских туристов, правда сейчас ее пляжи занимают только местные жители. По данным министерства туризма страны, доход от этого бизнеса в летнем сезоне снизился на 96%, а число путешественников сократилось почти на 90%.

Ссылка

0

250

Стоит ли бояться Майдана в Белоруссии: Лукашенко выступит с важным обращением

3 августа 2020 года, то есть менее чем за неделю до финального дня голосования на выборах Президента Республики Беларусь, А. Г. Лукашенко анонсировал важное обращение к белорусскому народу.

Очевидно, что на повестке дня находится предшествовавшее этому задержание российских военных туристов, следовавших по своим делам транзитом через Минск в третьи страны и нависшая над властью А. Г. Лукашенко опасность Майдана.

За 25 лет нахождения А. Г. Лукашенко у власти если ещё не всем, то по крайней мере многим он стал понятен насквозь и наперед. В этой связи с большой вероятностью можно предположить, что эти события в своём послании он постарается увязать в звенья одной цепи коварного плана против «незалежности» Белоруссии.

Также вполне вероятно, что дело может дойти до прямого обвинения россиян в угрозе этой «незалежности» и очередного взывания к международной жандармерии — Польше, США, ЕС, НАТО, чтобы те, в случае чего, спасли Белоруссию от «русского ига».

Таким нехитрым образом он либо постарается обосновать ужесточение мер по надлежащему проведению электоральной кампании, вплоть до введения военного положения в стране, либо и вовсе объявит о переносе выборов на зиму, чтобы погодными условиями осложнить электорату устройство Майдана.

Однако, если отстраниться от всей этой происходящей суеты и посмотреть на историю, как говорится, с высоты соколиного полета, то давайте попробуем ответить на вопрос — а так ли страшен нагнетающийся Майдан в Белоруссии на самом деле?

Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо взглянуть на происходящие события, вооружившись законом Звонова-Забавского, который гласит следующее:

— На первом этапе, в частности при разделении общества на две условные части в соотношении 20% ведущего активного меньшинства, устремленного по политическим мотивам на Запад против 80% ведомого пассивного большинства, устремленного на Восток, а также при невозможности реализации целей обеих частей общества, оно таким образом становится неустойчивым и требующим перемен, что соответствует, по определению В. И. Ленина, следующему — «низы общества не хотят жить по старому, а правящие верхи не могут управлять, как прежде, что в общем ведёт к возникновению революционной ситуации».

Свернутый текст

— На втором этапе неустойчивость общества и потребность в переменах приведёт к тому, что в частности 80% ведомого пассивного провосточного большинства перестаёт сдерживать усилия 20% ведущего активного прозападного меньшинства в направлении против действующей власти, как и перестаёт быть для всех опорой, что в общем приведёт разнокачественные и разнонаправленные части общества к конвергенции усилий в направлении  достижения ближайшей и видимой цели, расположенной в границах горизонта событий — свержению правящих «верхов» (такое событие апостериори может называться историческим «подскоком»).

— На третьем этапе достижение ближайшей цели в частности приведёт в движение ранее находившееся в пассивном состоянии 80% провосточного большинства и выдвинет его на ведущие позиции в обществе, на фоне этого 20% прозападного меньшинства потеряет свою активность и станет ведомым, после чего прозападное меньшинство будет не в состоянии противостоять усилиям провосточного большинства по установлению верховенства своей власти.

В общем, на данном этапе происходит дивергенция целей в обществе, перехват инициативы от меньшинства к большинству, усилия которого в свою очередь будут направлены на достижение глубинной и грандиозной цели, открывшейся на новом горизонте событий (такое событие апостериори может называться историческим «прорывом» или началом новой эпохи).

Историческое доказательство № 1
— В начале 1917 года в Российской Империи сопротивление 80% безучастного пролетарского большинства не остановило усилия 20% активного либерального меньшинства в достижении ближайшей и видимой цели — свержении царя Николая II, которое стало событием, вошедшим в историю как февральская буржуазная революция 1917 года, кроме того ставшим своеобразным историческим «подскоком».

— В конце 1917 года в Российской Империи сопротивление 20% либерального меньшинства не смогло остановить усилия 80% пролетарского большинства в достижении глубинной и грандиозной цели — свершении Великой Октябрьской Социалистической революции 1917 года, ставшей событием, изменившим ход мировой истории, а также цивилизационным «прорывом» для всего человечества.

Историческое доказательство № 2
— 9-го марта 1918 года на территории современной Белоруссии сопротивление 80% неорганизованного простолюдинского большинства не смогло предотвратить усилия 20% активного шляхетского меньшинства в достижении тенденциозной цели — объявлении меньшинством о создании под протекторатом немецкого и польского оккупационных режимов и в их интересах так называемой Белорусской Народной Республики ставшего мутным событием, но при этом своеобразным историческим «подскоком».

— Спустя некоторое время, 1-го января 1919 года в Смоленске вследствие решений Коммунистической Партии (большевиков) Белоруссии сопротивление 20% шляхетского меньшинства не смогло предотвратить усилия 80% простолюдинского большинства в достижении давней мечты белорусов и их исторической цели — создания первой национальной Советской Социалистической Республики Белоруссии, после чего, а также после изгнания со своей земли немецких и польских интервентов и их бело-красно-белых БНРовских прислужников данное событие стало настоящим «прорывом» в истории белорусской государственности.

Историческое доказательство № 3
— В период Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, во время оккупации Белоруссии благодаря стараниям 20% активного антисоветского и националистического меньшинства в услужении немецкому сапогу, в качестве обратной связи им было позволено установить свою администрацию над 80% белорусского народа, перешедшего к подпольному сопротивлению и партизанской освободительной борьбе против немецко-фашистских оккупантов.

— После освобождения Рабоче-Крестьянской Красной Армией Минска 3-го июля 1944 года и Победы 9-го мая 1945 года советского народа в Великой Отечественной войне территория Советской Белоруссии была очищена от немецко-фашистских захватчиков и их бело-красно-белых бэцээровских прислужников, для всего белорусского народа, потерявшего третью часть себя в этой войне, ставшей для него Великой Священной и Отечественной, настала новая эпоха суверенного развития и процветания.

Историческое доказательство № 4
— В 1991 году в РСФСР сопротивление 80% дезориентированного просоветского большинства не смогло предотвратить усилия 20% активного антисоветского и либерального меньшинства в достижении ближайшей и завуалированной цели — завершения «перестройки», приведшей в конце концов к крушению СССР и наступлению смутного времени, но одновременно с этим ставшей своеобразным историческим «подскоком».

— После завершения периода смутного времени, с появлением определенного отрезвления в обществе, сопротивление 20% либерального меньшинства не смогло остановить усилия 80% пробужденного большинства в достижении новой цели — изменению политического курса России с прозападного на суверенный, ознаменовавшегося в 1999 году приходом к власти В. В. Путина и началом новой эпохи, в наши дни получившей название — «долгое государство Путина», ставшего своеобразным историческим «прорывом».

Историческое доказательство № 5
— В 1991 году в БССР сопротивление 80% дезориентированного просоветского большинства не смогло предотвратить  усилия 20% активного антисоветского и националистического меньшинства в достижении ближайшей и завуалированной цели — завершению «перестройки», приведшей к развалу СССР и наступлению смутного времени, в результате которого в Белоруссии в нарушение ряда законов идеологические последователи полицаев из числа белорусских националистов смогли подспудным образом установить свою бело-красно-белую символику в качестве государственной, в то же время в самом государстве фактически образовалось безвластие, ставшее своеобразным историческим «подскоком» для пробуждения масс.

— После завершения периода смутного времени и безвластия в Белоруссии сопротивление 20% националистического меньшинства не смогло предотвратить усилия 80% пробужденного большинства в достижении новой цели — изменении политического курса Белоруссии с националистического на курс создания Союза с Россией, ознаменовавшегося в 1994 году приходом к власти А. Г. Лукашенко, возвратом на всенародном референдуме в 1996 году советской символики (с небольшими изменениями), принятию русского языка в качестве государственного наравне с белорусским и укреплению братских отношений с Россией, данное событие является закономерным и оказалось «прорывным» на десятилетие, но не более этого.

* * * * *

В случае попадания автомобиля в плохую колею, для его стабилизации правильным будет не выкручивать руль в разные стороны, а наоборот, отпустить его, чтобы дорога сама выровняла машину.

Так, может быть, попав в плохую колею истории, не стоит поддаваться панике и цепляться за бессмысленное и беспощадное настоящее, а спокойно, с превосходством знаний, выехать к новому горизонту событий.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18