ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

«Батькины ЧВК»: сенсационные подробности об «отпусках» белорусских спецназовцев

Известный военкор Семён Пегов в своём авторском Telegram-канале WarGonzo сообщает сенсационную информацию об «отпусках» белорусских спецназовцев в Африку и Латинскую Америку.

«Батькины ЧВК: белорусские спецназовцы занимаются охраной китайских компаний в Венесуэле и Судане.

Как стало известно проекту WarGonzo от источников в белорусских силовых структурах, „в свободное от работы время“ бойцы спецназов „Альфа“ (КГБ) и „Алмаз“ (МВД), которые принимали участие в задержании российских „ЧВКашников“ под Минском, также ездят в командировки („в отпуск“) в Африку и Латинскую Америку с целью обеспечения безопасности китайских объектов.

    Эту информацию WarGonzo подтвердили и „вагнеровцы“, не раз пересекавшиеся с белорусскими коллегами в командировках.

    Естественно, Лукашенко в курсе, что его силовики „калымят“ на стороне.

Например, в 2019-м в разгар венесуэльского кризиса, когда были слухи о бегстве Мадуро в Москву, в Каракас экстренно прилетел белорусский транспортник.

Пользователи соцсетей отследили это элементарно через FlightRadar. Тогда мало, кто придал этому большое значение, но как стало известно проекту WarGonzo от источников в российской СВР — белорусские военные специалисты прилетели именно по просьбе китайских компаний, занимающихся нефтью в Венесуэле.

    Естественно, подобного рода деликатные миссии делаются исключительно с разрешения Лукашенко и с соблюдением его личного интереса тоже.

Почему китайцы наняли белорусов? Помимо тесных политических контактов с китайской стороной, надо признать, что белорусские спецназовцы объективно — одни из лучших в мире. На закрытых соревнованиях спецназовцев в РФ, на которых команде проекта WarGonzo доводилось бывать не раз, — именно белорусские „Альфа“ и „Алмаз“, зачастую обыгрывали „хозяев“ — тех же наших ребят из ССО и ЦсН ФСБ.

И дело, конечно, не в том, что россияне уступают в военном искусстве — наши парни в последние годы много воюют и больше заняты практикой, чем спортом. Белорусы же в ежедневном режиме оттачивают на тренировках техническое и физическое мастерство. Так что объективно — в этом смысле у Лукашенко на службе специалисты экстра-класса.

Так почему же их не использовать в коммерческих целях? По сути, как ту же ЧВК, услуги которой уже несколько лет востребованы неглупыми китайцами — кстати, именно в тех странах, где служат знаменитые „вагнеровцы“.

    Имея при себе белорусских спецназовцев, китайские компании чувствуют определенную уверенность в собственной безопасности в сложных регионах, где российские интересы в последнее время очень часто вступают в хозяйственный конфликт с интересами Пекина».

Ссылка

0

262

Белоруссия повысила экспортные пошлины на нефть

Белоруссия повысила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы Евразийского экономического союза. Об этом сообщает БЕЛТА.

Ставка экспортной пошлины на сырую нефть выросла с 37,8 доллара до 46,9 доллара за тонну.

Пошлина на прямогонный бензин выросла до 25,7 доллара (ранее она составляла 20,7 доллара). На товарные бензины, легкие и средние дистилляты пошлина увеличилась с 11,3 до 14 долларов. Такой же размер пошлины установлен в отношении дизельного топлива, бензола, смазочных и прочих масел.

Ранее Россия была единственным поставщиком нефти в Белоруссию. По соглашению 2017 года, Москва поставляет 24 миллиона тонн сырья, причем шесть миллионов тонн Минск имел право направлять на реэкспорт, а экспортная пошлина поступала в белорусский бюджет.

Налоговый маневр означает, что если раньше Белоруссия получала нефть по внутренним российским ценам, то к 2024 году стоимость достигнет мирового уровня, так что заработать на реэкспорте уже не получится.

На фоне этих противоречий Белоруссия объявила, что может занять две нитки магистрального нефтепровода «Дружба», через который российское сырье поступает в Европу. Кроме того, Белоруссия начала закупать нефть у США.

Ссылка

0

263

Голос Мордора: Наслаждайтесь, господа, плодами своего предательства и безумия

Известный политический украинец из Одессы Всеволод Непогодин опубликовал в Фэйсбук душераздирающий текст о гибели некогда прекрасного приморского города. Текст хлёсткий, изобилующий яркими метафорами. Получился прямо-таки некий реквием по Одессе, сыгранный в стиле панк-рок.

https://cdn.news-front.info/uploads/2020/08/odessa.jpg

Всеволод пишет, что город превратился в портовую шлюху, услужливо раздвинувшую ноги перед… галичанами. А они, «красномордые и свинорылые», пользуют Одессу в хоровом стиле, заплёвывают всё шелухой от семечек и мочатся прямо в море. Ну, вот прямо оккупация какая-то, иначе и не назовёшь. Непогодин сокрушается, что когда-то Одесса была третьим городом Российской Империи, культурным центром, в ней снимали кино, которым восхищались «от Владивостока до Лиссабона». И самое главное – не едут ныне в Одессу москвичи и не приплывают круизными теплоходами европейцы. Превратилась Одесса в некий Трускавец, ни больше, ни меньше.

Фух. Вроде всё изложил, примерно как оно и было написано. Но если кто-то хочет почитать сию эпитафию в полном виде – добро пожаловать на Фэйсбук. Да и по другим ресурсам, скрины с этим постом сейчас будут разлетаться, как горячие пирожки. Я, в общем и целом согласен с Всеволодом Непогодиным. Всё именно так. Сурово и безысходно. Но, есть нюансы. И касаются они не Одессы, а таких вот господ непогодиных.

    Дело в том, что автор сего опуса, проливающий крокодильи слёзы по прекрасной Одессе – и есть один из её убийц. Да-да, именно так. Наверное, личность автора знакома многим. Типичный политический украинец, русскоязычный, классический манкурт, забывший своё родство и прогадивший свою память. Вроде бы и одессит – но тем не менее, один из тех, кто своими руками накинул удавку-вышиванку на памятник великому Дюку. Именно такие как Непогодин, открыли ворота Одессы для того кошмара, который сейчас называется Украиной,

Свернутый текст

Их, конечно, не легион, но всё равно очень много. Предавших свою страну, свою кровь и свою память. Они поддержали майдан, они ненавидели русский язык, несмотря на то, что с детства разговаривали именно на нём, они мечтали о каких-то «европейских ценностях», возомнив себе непонятно что. И всё это не было благоглупостью, это было осознанным выбором этих людей. Причём, многие из них прекрасно понимали, чем всё может закончиться. А кроме того, их предупреждали. Ведь среди этого племени, те люди, которые ещё совсем недавно были друзьями многих из нас, товарищами, коллегами по работе, хорошими знакомыми в интернете, а порой даже и родственниками. Когда-то с ними можно было спорить, отстаивать свою точку зрения. До тех пор, пока они не решили, что кроме их взгляда на мир, больше никакого другого быть не может.

И тогда, они сожгли свою страну и свой город. Сожгли в прямом и переносном смыслах. Свой город они сожгли прямо с теми людьми, которые хотели его отстоять, не дать превратиться ему в тот ужас, о котором сейчас пишет Непогодин. И самое интересное, что вот такие же непогодины его и сжигали, объединившись с теми, о которых сейчас Сева пишет в эпитетах «красномордые, свинорылые». Тогда они ему нравились. Тогда, когда упоённая безнаказанностью и всевластием толпа живьём сжигала людей в одесском доме профсоюзов, превращая в пепел прекрасный приморский город. И теперь – такие вот тексты. Но только не думайте, что это переобувание. Нет. Они остались при своих взглядах и убеждениях. И они ничего не поняли. Наверняка, кто-то из них думал, что Одессу можно было сохранить со всей её природной прелестью. Но так не бывает, когда вы отдаёте свой город на поругание оккупанту. Он обязательно надругается над ним, загадит, наплюёт и нассыт в фонтаны. Это закон. А Одесса – именно оккупирована. Благодаря таким как Всеволод Непогодин.

Снявши голову, по волосам не плачут. И продав Одессу, отдав её на растерзание оккупанту, нечего сокрушаться о том, какой это бы прекрасный город когда-то. Когда-то и вся Украина была прекрасной. Но вам это не нравилось. Вы боролись с коммунизмом спустя 25 лет после того, как он пал, вы боролись с русским языком, который является вашим родным. По сути, вы боролись сами с собой. И стоит признать, что вы победили. Вы убили не только Украину и Одессу, вы убили сами себя, превратившись в зомби. И эта эпитафия, написанная Всеволодом Непогодиным подходит всем вам, включая и автора. Наслаждайтесь, господа, плодами своего предательства и безумия.

Ссылка

0

264

0

265

0

266

Защита Ефремова попросит суд о видеотрансляции процесса над актёром

Адвокат Эльман Пашаев заявил, что будет ходатайствовать, чтобы суд разрешил вести видеотрансляцию процесса по делу актёра Михаила Ефремова, обвиняемого в смертельном ДТП.

Об этом информирует ТАСС.

Пашаев заявил, что «хочет максимально честного и открытого процесса» над актёром.

«И с этой целью я буду ходатайствовать о ведении прямой видеотрансляции заседаний по его делу», — заявил он.

Ранее Пресненский суд Москвы назначил первое заседание по делу Ефремова на 5 августа.

8 июня в центре Москвы Ефремов на автомобиле выехал на встречную полосу и врезался в фургон. В результате ДТП водитель фургона скончался в больнице.

Ссылка

0

267

BI: флот НАТО провёл в Атлантике учения — боролся с «волной российских подлодок»
ВМС НАТО провели в Атлантике учения под названием Dynamic Mongoose, в ходе которых экипажи блока учились борьбе с подлодками потенциального противника, пишет Business Insider. Как отмечает портал, манёвры подобного рода становятся всё важнее, если учесть рост силы российского и китайского подводных флотов притом, что даже несколько подлодок, прорвавшихся к побережью США, могут представлять огромную угрозу.
https://cdni.rt.com/inotv/s/content/0/1/1/r/1117082_1_2020-02-28T184714Z_1759967635_RC2U9F9O466F_RTRMADP_3_NATO-ITALY_big.JPG
Военно-морские силы стран НАТО собрались в Северном море, чтобы провести учения под названием Dynamic Mongoose по борьбе с подлодками вероятного противника. Данные манёвры говорят о том, что члены блока уделяют всё большее внимание вопросу борьбы с подводными лодками на фоне «великодержавного соревнования» с Россией и Китаем, пишет Business Insider.

В ходе учений в районе Исландии эсминец ВМС США USS Roosevelt, а также ещё четыре надводных корабля по очереди охотились и уходили от преследования и атак пяти американских подводных лодок.

«Это просто невероятно: мы действовали в такой маленькой и ограниченной области, что это диктовало условия взаимодействия между подлодками и надводными кораблями», — отметил командир USS Roosevelt капитан Райан Кендалл.

Что же касается подводных судов, то они, по словам командира подлодки USS Indiana Дэвида Грогана, «взаимодействуют с другими элементами соединения, которые могут обеспечить быстрое реагирование и широкий охват территории».

Dynamic Mongoose, как сообщил Кендалл, позволил ВМС провести тренировку в реальных условиях в течение длительного времени. Участвующие в учениях американские и французские самолёты летали в район манёвров из Исландии, а британские — из Шотландии. При этом экипажам кораблей приходилось учитывать непростые погодные условия на море, в то время как пилоты вертолётов учились находиться в воздухе на протяжении длительных периодов времени.

Свернутый текст

«Обычно в рамках учебного сценария этот период составляет от двух до трёх часов, — объяснил Кендалл. — Сейчас же речь шла о действиях на протяжении 12 или 22 часов подряд».

По словам капитана, в ходе манёвров подлодки также активно пользовались особенностями «окружающей среды, температурой воды, уровнем её солёности, глубиной и рельефом дна», чтобы уйти от преследования или найти укрытие с последующим занятием выгодной позиции для атаки.

Учитывая, что российский и китайский подводные флоты становятся всё эффективнее, ВМС США начали выделять больше времени и ресурсов на борьбу с ними. «Самая важная цель этих операций — это борьба с подлодками. По сути, речь идёт в основном о поиске российских подлодок, выходящих с их баз на Кольском полуострове», — заявил по этому поводу старший научный сотрудник Гудзоновского института Брайан Кларк.

Во времена холодной войны Фареро-Исландский рубеж играл роль бутылочного горлышка, через которое советский флот попадал в Атлантику. В том случае если в боевой обстановке российская подлодка сумеет через него прорваться, то она поставит под угрозу коммуникации между Европой и США.

«США всерьёз опасаются, что если даже всего лишь пара российских АПЛ прорвётся через Фареро-Исландский рубеж, то затем они смогут просто плавать по Атлантике, пока им не удастся выследить американскую подлодку с баллистическими ракетами на борту или они не начнут угрожать американскому побережью», — добавил Кларк.

По его словам, Dynamic Mongoose наглядно демонстрирует дисбаланс сил. «Каждый раз, когда русские отправляют через Фареро-Исландский рубеж АПЛ, мы отправляем за ней десяток самолётов или кораблей. Так что ВМС просто не способны вести противолодочную борьбу в любых масштабах», — сообщил эксперт.

Между тем, в учениях приняли участие всего пять подлодок, однако Россия может собрать куда более многочисленное соединение. В октябре, например, Северный флот этой страны, по некоторым данным, отправил в Атлантику 10 подлодок. «Эти подлодки очень трудно выследить, если только не отправить ими заниматься одно из наших подводных судов», — подытожил Кларк, добавив, что для эффективного выполнения этой задачи НАТО не обладает достаточным количеством подлодок.

Ссылка

0

268


DWN: удар по доллару — доля американской валюты в торговле России и Китая упала ниже 50%

В первом квартале 2020 года доля долларовых операций в торговых отношениях России и Китай упала до 46%, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Связано это главным образом с продолжающейся торговой войной между Пекином и Вашингтоном, но также последовательной политикой дедолларизации, которую проводит Москва. Эксперты считают, что эпоха доллара подходит к концу.
Китай и Россия нанесли очередной удар по американской валюте, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В первом квартале 2020 года доля долларовых операций в торговых отношениях двух стран упала ниже 50%, достигнув отметки в 46%. Остальные 54% приходятся на юань (17%), евро (30%) и рубль (7%), отмечает издание.
Уменьшение роли американской валюты связано главным образом с продолжающейся торговой войной между Пекином и Вашингтоном, объясняет автор статьи. В этом году отношениях двух стран ухудшились ещё сильнее, после того как американские политики обвинили китайцев в замалчивании эпидемии на начальном этапе её развития.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ещё в начале этого года сказал, что Москва продолжит проводить политику «дедолларизации».  Это шаг — «объективная реакция на непредсказуемость экономической политики США и откровенное злоупотребление Вашингтоном статусом доллара как мировой резервной валюты», отметил глава внешнеполитического ведомства.

Отказ от доллара проявляется и в торговых отношениях России с другими государствами, в частности европейскими, продолжает издание. С 2016 года со странами-членами ЕС Москва в основном торгует в евро. Доля таких операций на данный момент составляет 46%.

Американский экономист из Йельского университета Стивен Роуч считает, что эпоха доллара как основной резервной валюты подходит к концу. Почти 60 лет граждане США наслаждались «непомерно высоким уровнем жизни» за счёт остального мира. Но в условиях нынешнего кризиса государства, которые раньше только жаловались, больше не готовы терпеть.

Ссылка

0

269

приветствую всех

«Не важно, какой оттенок нашей кожи или разрез глаз - для врагов мы все русские!» © Василий Маргелов

https://pbs.twimg.com/media/EeXjteOXoAAGDpu?format=png&name=small
с праздником ВДВ

https://pbs.twimg.com/media/EeZvVwZWsAA7ywh?format=jpg&name=small

0

270

баба-яга, как всегда против

"Это пятно он никогда не смоет". Ахеджакова высказалась об уходе Гармаша

Народная артистка России Лия Ахеджакова, комментируя решение Сергея Гармаша покинуть "Современник", заявила, что никакой "чудовищной ситуации" в театре нет.
Накануне Гармаш написал открытое письмо, в котором сообщил, что уходит из театра из-за политики нового руководства. Он отметил, что обращался к московским властям, "делал это открыто, но услышан не был"."Я очень переживаю, что это с Сережей случилось, потому что это пятно он никогда не смоет. Ничего ужасающего в театре нет, его возглавил замечательный человек Виктор Рыжаков. Он пришел на сбор труппы, предложив нам на три сезона прекрасные планы с замечательными драматургами и режиссерами. У него хорошие проекты," — сказала РИА Новости Ахеджакова.
Актриса добавила, что Рыжаков — известный режиссер, обладатель множества наград. По мнению Ахеджаковой, он предлагает интересные задумки, в которых каждому артисту найдется место."Если бы были живы Игорь Кваша, Галина Волчек и Лилия Толмачева, если бы у нас работал Валера Фокин, этого бы не случилось, никто бы не посмел развести такую атмосферу в театре", — возмутилась она.
Также артистка призвала Гармаша "посмотреть на себя со стороны".

Ссылка

У нас так часто сбиваются в стаю и так редко кто-то берёт на себя смелость выступить в одиночку, почти наверняка зная, что и останется в одиночестве... В таких случаях я вспоминаю слова доктора Штокмана о том, что самый сильный человек - самый одинокий. Это - "Открытое письмо труппе и коллективу «Современника»".

Дорогие мои!
Мне тяжело далось решение уйти из театра.
Я прожил здесь счастливых 36 лет. Это мой дом, оставлять который для меня тяжело и больно.
Но, осознав и увидев то, куда направлен вектор развития театра, я понял, что должен это сделать. Вернее сказать, я пытался развернуть движение этого вектора. Пытался достучаться до властей в разных кабинетах. Считал это своим долгом по отношению к нашему общему делу, к памяти ГБ, к тому, к чему она нас призывала, говоря «не позвольте сделать из театра модное место». Делал это открыто, но услышан не был.
Эти полгода показали, сколь катастрофичным было решение о назначении Виктора Рыжакова. Катастрофичным для будущего театра.
Оно было принято подковерно, ещё при жизни ГБ. Подписано буквально на крышке гроба. Это сделали московские власти.
Видимо, чего-то боялись. Возможно, даже слухов о том, что я претендую на роль худрука. Говорю вам ответственно: это не так. Я видел будущее «Современника» в коллегии, как это было в течение 2 лет после ухода Ефремова. Эта коллегия за 3-5 лет точно нашла бы того, кто мог возглавить этот театр. И, по моему мнению, это должен быть молодой режиссер, 40-летний человек.
Но случилось то, что случилось.
Новый худрук согласился с этим варварским назначением, не остановил его, не попросил приостановить хотя бы до 40 дней.
Дальше мы прослушали клятвы в верности «Современнику», которые, как показали эти полгода, сильно разошлись с делом.
Кабинет Волчек был разрушен мгновенно.
Выпущены Диалоги, посвящённые юбилею Победы, часть высказываний прозвучавших внутри них я иначе как кощунством, провокацией и даже преступлением назвать не могу. Потому что Победа и Великая Отечественная война есть факт истории, которым пронизана моя и не только моя жизнь, это мое кино, моя литература, на которой вырос и моя память. Это является святым и неприкосновенным - вспомните, с чего начинался «Современник», с «Вечно живых». Молодых артистов подтолкнул к этому худрук, а потом и отредактировал снятое. Их обнародовали от лица театра. А когда часть из вас возмутилась, вам просто закрыли рот, аппелируя к каким-то мнениям, внутри которых как аргумент были и суждения чиновников , осуществивших назначение. Нам всем ещё сказали: дескать, кто бы что ни думал, я сделаю из этого спектакль
Вы сами знаете, на сегодняшний день ситуация внутри труппы чудовищная. На лицо очевидный раскол, чего не было здесь никогда. И как выходить вместе на сцену и играть спектакль, представить сложно. И за этот раскол личную ответственность, с моей точки зрения, несёт худрук.
Волчек пользовалась безусловным авторитетом в театре. И он был не искусственным, а заслуженным делом. Но она никогда не игнорировала мнение других людей, хоть бывало, что они высказывались и в резкой форме. Вы это знаете прекрасно. Сейчас на место авторитету пришёл тоталитаризм: мнения могут быть разными, но правильное одно - мое. И это декларирует человек, ещё ничего не сделавший в театр. Вернее, сделавший уже очень многое для его развала и уничтожения.
Идет расправа над людьми, прекрасными профессионалами, отдавшими театру десятилетия жизни.
А вместо уволенной Саши Толубеевой на работу принимается собственная дочь.
Впереди снятие успешных и конкурентоспособных спектаклей, тем самым артисты, занятые в них , лишаются заработка, а зрители любимых спектаклей. А что взамен? Собственные спектакли, сделанные со студентами, жизнеспособность которых не проверена на зрителе. Ярчайший тому пример: убран из репертуара «Шагает солнце по бульварам» - спектакль, посвящённый памяти основателей театра. Вместо него студенческая «Оттепель».
В репертуар принимаются названия, даже не прошедшие обсуждения на труппе.
Я не буду продолжать перечислять всю череду чудовищных и безнравственных с моей точки зрения поступков.
Для себя я принял решение, что дальше принимать в этом участие не могу.
Выходить на сцену в своих спектаклях, играть их как ни в чем не бывало и при этом видеть, как рушится дом, уничтожается великое дело, выше моих сил.
Я ухожу. Чувствуя ответственность перед зрителем, доиграю объявленные в сентябре спектакли, и ухожу. Не могу поступить иначе, потому что помню все, что сказал у гроба Волчек. И если не могу это подтвердить и осуществить, я ухожу.
Спасибо за счастье выходить вместе на сцену, за радость взаимного творчества, за тепло и понимание, которое получал от вас всегда.
Ваш Гармаш

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18