ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

СМИ Запада и Украины о перспективах Лукашенко после ареста россиян

Тема №1 последних дней - арест 33 россиян в Белоруссии. Большинство экспертов склоняется к мнению, что Лукашенко это сделал в попытке укрепления своих позиций через "прогиб" Западу, добиваясь его благосклонности с помощью демонстративной русофобии. А также с этой целью Лукашенко активно "подключил" и Украину к этой ситуации. Мол, смотрите я какой! Я совсем не промосковский, а даже наоборот! Зачем вам эта оппозиция - ставьте на меня! Но, похоже, после всего того, что Лукашенко понаделал, он стал: "Чужой среди чужих, чужой среди своих".

И поэтому будет интересна точка зрения Запада и Украины на эту историю с арестом россиян, и как они видят перспективы Лукашенко в будущем. "Принял" ли Запад этот "подарок", или по-прежнему видит в Лукашенко последнего диктатора Европы, от которого надо избавиться?

Во всей этой истории "Радио Свобода" видит:
удобную возможность для дискредитации и сдерживания растущего оппозиционного движения, а также для введения еще более жестких мер контроля на предстоящих выборах
То есть никакого снисхождения к Лукашенко, или восторгов от ареста россиян.

А британская Times вообще озаглавила свой материал посвященный лукашенковскому спектаклю - "Последний тиран Европы борется за свое выживание".

А вот как американская The Foreign Policy видит ситуацию, в которую попал Бацька:
Если освободить боевиков без суда, по достоверности его (Лукашенко — автора) заявлений будет нанесен удар. Такой шаг также станет пощечиной как Украине, так и США, которые ввели санкции против ряда подразделений „Вагнера“ в связи с вмешательством их в дела других стран
Это с одной стороны. А с другой:
Если же их осудить, гнев со стороны России неизбежен
Замкнутый круг. Получается, по мнению The Foreign Policy, арестовав россиян, Лукашенко загнал себя в ловушку, и чтобы он ни сделал, хорошим это ему не грозит. При первом варианте на Лукашенко обрушится весь гнев Запада, во втором - он станет предателем для России со всеми вытекающими последствиями. Расклад прямо как у Януковича в 2013 г.

По большому счету, об этом говорит и украинский журналист Олеся Медведева из интернет-издания «СТРАНА.UA»
текущая диспозиция очень напоминает ситуацию на Украине перед майданом в конце 2013 года. Лукашенко ведут путем Януковича к понятному финалу.
Кто ведет? Да его же окружение, которое и подсунуло ему эту глупость с арестом россиян. То есть, фактически и загнало его в ловушку. Ну а "понятный финал" - это изгнание из страны. Вот только куда Лукашенко сможет уехать? России он уже не нужен. А другим и подавно.

Другое украинское интернет-издание "Канал" пишет:
Россия снимет с довольствия – ну нельзя одновременно хамить и требовать денег. А то, как себя ведет сегодня Лукашенко по отношению к России, – это хамство. Как бы мы ни относились к России, но это – главный кредитор, господин президент, и вы просите у него деньги, ну так не хамите хотя бы при этом
Что тут можно добавить? Ничего. Хамство Лукашенко видно уже всем. И опять же к вопросу - кому он нужен, этот Бацька после этого? Но то, что Россия "снимет его с довольствия" - это понятно даже на Украине. После таких русофобских выпадов - другого варианта нет.

В общем: "куда ни кинь - всюду клин". Не принял Запад подарок Лукашенко. Вся его (Лукашенко) топорная работа видна издалека. И с Россией отношения уже испорчены дальше некуда. Истерит Бацька, вот и делает глупости.

Теперь надо надеяться, что не передаст он россиян Украине. В выборах это ему не поможет, а вот для России он станет не просто предателем, а врагом. Со всеми, как говорится, вытекающими...

Ссылка

0

292

Лука Москвы. Почему отношения России и Белоруссии прошли точку невозврата

Предстоящие президентские выборы в Белоруссии станут самыми непредсказуемыми и драматичными в истории в связи с выходом из политической тени сразу нескольких новых фигур, уже ставших возмутителями спокойствия и способных если не победить, то хотя бы максимально осложнить уже шестое по счету триумфальное переизбрание «белорусского батьки».

Последним подтверждением того, что такие фигуры сегодня перестают восприниматься как вечные политические маргиналы и неудачники, один раз в шесть лет вынужденные сыграть с Александром Лукашенко в поддавки, стал состоявшийся в четверг многотысячный митинг кандидата в президенты Светланы Тихановской. Несмотря на то что она стала кандидатом поневоле, после ареста ее мужа, оппозиционного политика Сергея Тихановского, Светлана собрала в Минске целую площадь политически активных людей, за годы бессменного правления Лукашенко не потерявших веры в демократический процесс и готовых сегодня пойти за теми, кто предложит хоть сколько-нибудь осмысленную альтернативу нынешнему курсу, вызывающему все больше неприятие и отторжение.

Однако самыми драматичными и необычными эти президентские выборы в Белоруссии делает не наличие новой обоймы кандидатов и не площадь противников президента, на которой яблоку было негде упасть.

Прежде всего эти выборы запомнятся даже не избирательной гонкой, а невообразимой историей с задержанием в Минске россиян, якобы имеющих отношение к частной военной компании «Вагнер» и обвиняемых Минском в подготовке массовых беспорядков для смены режима.

Так в белорусскую президентскую кампанию 2020 года впервые в истории существования двух независимых государств была вброшена тема «руки Москвы».

Причем вброшена весьма топорно — в виде какой-то постмодернистской сказки о русских ряженых боевиках или 33 богатырях в доспехах «Вагнера», представивших пред очи белорусского государя.

В силу своей беспрецедентности эта история будет неизбежно иметь долгосрочные последствия как для отношений Москвы и Минска, так и для определения будущих правил игры на всем постсоветском пространстве.

Строительство союзного государства не заладилось с самого начала — с 90-х годов прошлого века. В связи с этим российско-белорусские отношения давно превратились в тихий омут, в котором водятся черти. Хотя черти из него с завидной регулярностью выскакивали, стороны давно к этому привыкли, руководствуясь правилом: «Худой мир лучше доброй ссоры».

И вот устроенный Александром Лукашенко по не вполне понятным причинам и мотивам предвыборный скандал с ЧВК «Вагнер» лишил российско-белорусские отношения их главного достоинства: омут с чертями перестал быть тихим и уже им, судя по всему, не станет.

Свернутый текст

Как ни в чем не бывало, возвращение к прежнему «худому миру» трудно себе представить, потому что белорусский президент фактически взял россиян в политические заложники, чего не рискнул бы сделать ни один мировой лидер, и тем самым вступил с Россией в необъявленную войну.

Более того, появившееся предположение, что кто-то из россиян, воевавших в Донбассе, может быть экстрадирован из дружественной Белоруссии во враждебную России Украину, привело к окончательному разрыву шаблона в отношениях Москвы и Минска, вступающих в новую реальность.

Еще одним принципиальным моментом, который, судя по всему, делает прежние отношения невозможными, стало предположение, что Россия, уставшая от вечных зигзагов Александра Лукашенко, могла посчитать для себя возможным реализовать в Белоруссии сценарий «цветной революции».

До этого сколько угодно могли бушевать страсти и эмоции, «газовые» или «ценовые» войны, но все это не переходило некую красную черту.

Острое неприятие внешнего вмешательства, в котором Москва и Минск в унисон обвиняли Запад, служило стимулом для вынужденной консолидации двух лидеров.

Более того, предотвращение смены постсоветских режимов по украинскому и грузинскому сценариям стало одной из стратегических задач стран-членов Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ), в существовании которой Россия и Белоруссия проявляли наибольшую заинтересованность.

Вольно или невольно, но Александр Лукашенко в эти дни подыграл или сделал королевский подарок всем по другую сторону геополитических баррикад, кто давно всерьез рассуждает о длинной «руке Москвы», способной дотянуться до любой страны и вмешаться в ее политику, если только Кремлю это понадобиться.

Можно представить, какой богатый материал из Белоруссии получили эти политики и эксперты, которые теперь скажут: «Ну, вот видите, история с российским вмешательством в Америке никого ничему не научила, они по-другому не имеют и теперь уже замахнулись на своих ближайших союзников».

Какие же выводы можно сделать из этой истории, что остается в сухом остатке?

Во-первых, весь этот скандал с ряжеными русскими боевиками-богатырями стал свидетельством растущей неуверенности Александра Лукашенко в своей способности и на этот раз одержать чистую и убедительную победу, как это бывало в его звездный час. Оппозиционные настроения в республике и запрос на альтернативу явно растут, электорат Лукашенко, белорусская глубинка, весьма пассивный, в то время как его противникам и их группе поддержки активности не занимать.

В этой ситуации обладающий отменным политическим чутьем белорусский лидер пытается сыграть на опережение, реализуя мобилизационный сценарий под лозунгом «Отечество в опасности».

Во-вторых, бросив столь откровенный и неожиданный вызов Москве и поставив ее в ситуацию, когда российская сторона теперь вынуждена договариваться с ним об освобождении своих граждан, Александр Лукашенко рассчитывает убить двух зайцев.

А именно, повысить ставки в будущем торге с Москвой, которая, как он считает, после выборов все равно никуда от него не денется, а заодно еще и забросить свою белорусскую удочку на Западе, показав, что он никакой не сателлит Москвы, если Москва думает о том, как бы его убрать. Он чуть ли не жертва Москвы. И уже поэтому с ним может быть интересно иметь дело.

Однако весьма вероятно, при всем своем недюжинном политическом чутье на сей раз Александр Лукашенко совершил стратегический просчет.

История с «вагнеровцами», как ее ни раздувай, для белорусской аудитории уже уходит на второй план. Она вряд ли сохранит свою остроту до выборов и не добавит президенту так уж много голосов.

Кроме того, предполагаемый поворот от России на Запад выглядит иллюзией.

В случае победы на президентских выборах в США Джо Байдена и прихода к власти в Вашингтоне демократической администрации, весьма чувствительной к вопросам демократии и прав человека, вполне возможно даже возвращение к позабытой сегодня формуле «последнего диктатора» Европы.

Непотопляемого постсоветского правителя, пересажавшего своих оппонентов и благодаря этому разменявшего вот уже шестой президентский срок. Так что, какие дивиденды Александр Лукашенко получит, остается неясным.

А вот издержки выглядят весьма и весьма значительными, учитывая, что за красную черту в отношениях с Москвой он заступил и не раз, а альтернативы России все равно на горизонте не просматривается. Но теперь ему нужно будет думать, как из-за этой черты вернуться. Как вновь наводить мосты, которые были взорваны. Невозможно себе представить, что после случившегося пройдет время и президенты Путин и Лукашенко как ни в чем не бывало отправятся играть в хоккей.

Нет, такой хоккей нам не нужен.

Ссылка

0

293

Власти хотят отменить НДС и НДФЛ и ввести новый налог

https://i.imgur.com/vuw0o8R.jpg

Экономический кризис – не лучшее время для налоговой реформы, но в правительстве так не считают. Премьер Михаил Мишустин и первый вице-премьер Андрей Белоусов через Минэкономразвития запустили идею радикального упрощения налоговой системы. Они предлагают заменить четыре наиболее популярных налога одним – налогом с продаж. Новый налог подавит потребление и ударит по отраслям с небольшой рентабельностью, предупреждают эксперты.

Новый налог в разгар кризиса
В 2019 году федеральный бюджет пополнялся на 40% сырьевыми налогами, на 35% – НДС и на 5,5% налогом на прибыль. Минэкономразвития предлагает от них отказаться и заменить одним – налогом с продаж в размере 6,2%. По мнению ведомства, эта мера позволит обеспечить равенство налогообложения между сырьевыми и технологическими компаниями, а также избавиться от теневых зарплат.

Как пишет министерство, сейчас налоговая нагрузка на организации из сферы строительства, транспорта, ЖКХ, сельского хозяйства и машиностроения достигает 24-27% от выручки, а в ТЭК и ретейле – 6-14%. Это дает односторонние налоговые преимущества одним отраслям (нефть, газ, энергетика, металлургия, химия, ретейл) за счет остальных отраслей, которые подвергаются «налоговой дискриминации» и попадают в «налоговое рабство». Поэтому единый оборотный налог обеспечит «равенство налогообложения», которое декларируется в пункте 1 статьи 3 Налогового кодекса РФ.

Налог предлагается удерживать с компаний и ИП автоматически – при поступлении суммы на расчетный счет с нее будет списываться налог. В ретейле эта операция может производиться при инкассации наличных денег. Предельная простота налогового администрирования позволит «получить идеальную защиту от присущего современной системе налогообложения уклонения от уплаты налогов», считают в правительстве.

Эксперты оценивают новацию как «достаточно радикальное изменение налоговой системы». Оборотный налог может подавить потребление и ударить по отраслям с низкой рентабельностью. По словам главного экономиста Альфа-банка Наталии Орловой, любые изменения налогового законодательства в момент падения экономики – «это не очень хорошо». Новый налог будет «дополнительным фактором негативного воздействия» на экономику, пока Россия не выйдет на траекторию роста.

Ссылка

0

294

Белоусов запретит Силуанову выводить деньги из страны

Антон Силуанов является хорошим счетоводом. Может быть, и хорошим человеком, но это, как известно, не профессия. Иногда складывается впечатление, что Силуанов думает лишь о том, как свести бюджетный дебет с кредитом, вместо того, чтобы решать проблемы развития страны.

Я с огромной симпатией отношусь к правительству Мишустина-Белоусова, которое наконец-то изменило курс экономической политики России с либерально-рыночного на государственный капитализм. Однако, на мой взгляд, еще в самом начале своей работы, 21 января Мишустин допустил ошибку, передав Росимущество Министерству финансов (ранее управлялось Министерством экономического развития)

Соответственно, Силуанов получил в свои руки механизм управления всеми государственными компаниями. Естественно, напрямую влиять на их политику он не может. Например, сложно себе представить, чтобы Силуанов командовал Игорем Сечиным. Тем не менее, наш министр финансов стал с двойным энтузиазмом настаивать, чтобы госкомпании направляли на дивиденды не менее 50% прибыли по МСФО.

На первый взгляд, ничего страшного в этом нет. Наоборот, бюджет будет получать дополнительные доходы. И вроде бы, цель благая. Но на деле все выглядит совершенно иначе.

Госкомпаниями считаются те лица, где прямая доля государства составляет более 50%. То есть, если государство контролирует, скажем, Интер РАО через ФСК ЕЭС, то данная компания формально не имеет статус государственной.

Свернутый текст

Однако наиболее крупными являются те, которые прямо контролируются Росимуществом (либо Роснефтегазом). Например, Сбербанк, Газпром, Роснефть, РЖД, ВТБ и другие.

Со всех них Силуанов хочет брать в бюджет 50% от прибыли по МСФО. Но подвох заключается в том, что в ряде компаний значимой долей акций владеют иностранные лица. Во многих случаях - американские и английские хедж-фонды.

Единственным исключением из списка госкомпаний является, пожалуй, Роснефть. Иностранные акционеры там серьезные (не международные спекулянты): BP и QH Oil. Задачей этих компаний является содействие в уходе Роснефти от санкций. Судя по тому, что самый крупный плательщик в федеральный бюджет уже который год практически не подвергается ограничениям, иностранные акционеры со своей задачей справляются.

Однако, что касается других лиц, то политика Силуанова приводит к безосновательному оттоку капитала. Взамен этого Россия не получает ничего. Например, иностранным акционерам Сбербанка за 2019 год планирует направить порядка 190 млрд. рублей. Газпром (выплата 30% прибыли по МСФО) - около 150 млрд. рублей.

Вместе с этим, для финансирования проектов развития не обязательно пополнять бюджет через выплату дивидендов. Достаточно обязать госкомпании покупать ценные бумаги российских эмитентов. Например, "Автодора", который выпускает облигации под финансирование строительства автодорог, или же "РЖД", которые размещают вечные бонды под расширение БАМа и Транссиба. Но здесь же возникает риторический вопрос: разве сможет кто-то заставить Грефа вкладываться в российские проекты, вместо выплат дивидендов иностранным акционерам?

Вместе с этим, политика государственного капитализма предполагает активное участие госкомпаний в развитии страны. Стратегия экономической политики России на ближайшее десятилетие, подготовленная Андреем Белоусовым, определяет взрывной рост инвестиций в реальный сектор экономики. В том случае, если госкомпании продолжат отчислять по 50% прибыли акционерам, объем инвестиций будет не столь масштабный. Соответственно, Андрей Белоусов обязан изменить подход Силуанова по вопросу выплаты дивидендов.

Константин Двинский

Ссылка

0

295

А "Новичка" то никакого и не было!

https://i.imgur.com/g0Nolx5.jpg

Секретные отчеты ОЗХО об анализе крови Сергея и Юлии Скрипалей не выявили никаких следов российского происхождения, никаких следов "Новичка" и никаких доказательств, подтверждающих британские утверждения о российской химической атаке.

Расследования, проведенные в Вене четырьмя австрийскими министерствами, разведывательным агентством BVT и австрийской прокуратурой, показали, что секретные отчеты ОЗХО об анализе крови Сергея и Юлии Скрипалей, копии которых были переданы австрийскому правительству - не выявили никакого "Новичка".

И теперь несколько вопросов: за что ввели санкции против России, кто ответит за тупой демарш с высылкой дипломатов и где подевался этот долбаный Скрипаль?

Кипа неудобных вопросов по делу Скрипалей

1) если Боширов с Петровым приехали на вокзал Солсбери в 11.48, а Скрипали выехали из дома в 9.00 и больше не появлялись, то КАК Боширов с Петровым отравили Скрипаля, намазав Новичок на ручку двери?

2) почему название "Новичок" РЕКЛАМИРОВАЛОСЬ в британском сериале за пару месяцев до отравления?

3) почему они мазали наружную ручку двери Новичком В ДОЖДЬ, если они знали, что от воды Новичок распадается?

4) почему британские спецслужбы уничтожили все улики до одной, не пожалев ни скамеек, ни скорой помощи, ни домов, ни даже кота Скрипалей?

5) даже предположить, что ПиБ намазали днём ручку двери Новичком, а Скрипали все-таки сумели каким-то чудом мимо всех камер пробраться в дом и ручку потрогать, а потом опять незаметно выехать из города и снова вернуться, то остается один непреложный факт, тот как Скрипали еще несколько часов бодро зажигали в Солсбери, посетив паб и ресторан?

6) если Новичок в виде геля деградировал, пока час висел на ручке двери, от сырой погоды, то Скрипали отделались бы недомоганием. Но! В любом таком случае симптомы поражения должны были проявиться очень быстро после контакта с БОВ, в течение нескольких минут. Почему этого не наблюдалось?

7) если Скрипали подверглись отравлению днём, как так проучилось, что отец и дочь спустя много часов ОДНОВРЕМЕННО ушли в отключу? Разная степень интоксикации, разные метаболизм, вес. И спустя много-много часов действует одномоментно? Такого посто не может быть, даже ьеоретически.

8) почему это всё произошло в городке в непосредственной близости от лабораторий по производству химического оружия? Совпадение?

9) почему в пробах Юлии Скрипаль в швейцарской лабораторией обнаружено другое отправляющее вещество, хоть и второй категории - Bz?

Отговорки "тестировали лабораторию", поэтому и добавили другое боевое отравляющее вещество не катят, так как в таких случаях в анализы добавляют другие, безвредные и нейтральные маркеры, которые лаборатория должна определить. Но никак не другое боевое отправляющее вещество добавляют.

10) почему тот же Bz обнаружен в виде продуктов его распада, а вот "Новичок" нашёлся в пробах Юлии Скрипаль в чистом виде, что вряд ли могло быть спустя месяца после отравления.

Свернутый текст

11) почему следы Новичка оказались в гостинице в течение долгих 4 месяцев, но никто от них так и не отравился, а саму эту гостиницу не снесли напрочь, как хотели снести дом Скрипалей?

12) почему вещество Новичок, которое разлагается от воды после нескольких месяцев влажных уборок в гостинице не оказалось полностью разложившимся? Свежедобавленное?

13) почему фактически вдыхавшая боевое отравляющее вещество наркоманка не окочурилась на месте, а долгую неделю находилась в реанимации?

14) почему, кстати, в заштатной больнице Солсбери куда поместили Скрипалей вдруг оказался специалист по химическому оружию? Говорят, совпадение.

15) почему флакон из под духов с Новичком, который нашли наркоманы в Эймсбери оказался запечатанным? И как в Эймсбери оказался флакон из под Новичка, если Петров и Боширов гуляли только по Солсбери и Лондону?

16) почему симптомы, отравления Скрипалей НЕ СООТВЕТСТВОВАЛИ симптомам отравлением Новичком?

17) почему в конце концов Скрипалей скрывают, не позволяя провести свободную пресс-конференцию, пусть и под контролем британцев?

Ссылка

0

296

Коронавирусом в мире заразились более 18 млн человек

Число жителей планеты, заразившихся коронавирусом COVID-19, превысило 18 млн, следует из данных университета Джонса Хопкинса.

За сутки выявлены 260 тыс. новых случаев заражения, днем ранее — 286 тысяч.

Лидерами по числу заразившихся остаются США (4,6 млн), Бразилия (2,7 млн), Индия (1,7 млн) и Россия (849 тыс.). Наибольшее количество летальных исходов зафиксировано в США (154 тыс.), Бразилии (94 тыс.) и Мексике (47 тыс.). Россия занимает 11-е место. Во всем мире умерли 687 тыс. заразившихся.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ситуацию с коронавирусом в мире следует продолжать считать ЧС. По оценкам ВОЗ, темпы распространение COVID-19 увеличились, а пандемия продлится в мире еще долго.

Ссылка

0

297

0

298

Носить маски нужно даже дома: в США заявили о вступлении в новую фазу эпидемии

Координатор рабочей группы Белого дома по борьбе с коронавирусом Дебора Биркс заявила, что Соединённые Штаты вступили в новую фазу эпидемии коронавируса: COVID-19 распространился как в сельской местности, так и в городах.

По словам Брикс, количество заражений продолжает расти в ряде районов страны.

«Мы находимся в новой фазе. Нынешняя ситуация отличается от того, что мы имели в марте и апреле. Вирус чрезвычайно распространился как в сельской местности, так и в городах», — отметила Биркс.

По словам представительницы Белого дома, в настоящее время органы здравоохранения США работают с губернаторами над адаптацией мероприятий к условиям каждого штата.

Биркс также обратилась к людям, которые живут в семьях из нескольких поколений, с призывом носить маски даже дома, чтобы защитить пожилых людей или людей с сопутствующими заболеваниями. По словам эксперта, то, что она увидела во время посещений 14 штатов, вызвало у неё беспокойство.

«Когда я ездила по стране, то видела, что вся Америка находится в движении. Если вы решили поехать в отпуск в опасное место, то, возвращаясь, вам нужно защитить тех, у кого есть сопутствующие заболевания, предполагая, что вы заражены», — добавила она.

Биркс сообщила также, что федеральная власть готовит индивидуальные отчёты по каждому штату, где исследуются общественные тенденции и данные больниц.

Отметим, что по данным на утро 3 августа в США зафиксировано 4 813 647 больных COVID-19. Умерли 158 365 человек, выздоровели 2 380 217.

Ссылка

0

299

Хотел жить как в Швейцарии, но пришлось выходить из образа: Зеленский переехал

Президент Украины Владимир Зеленский переехал на госдачу из-за требований охраны.

Об этом в интервью украинскому изданию «Страна» рассказал Михаил Подоляк, советник главы Администрации президента Украины по медиавопросам.

«Его (Зеленского — прим. ред.) старое жилье находилось в неудобном месте — там практически невозможно было обеспечить охрану со стороны УДО. Вокруг жилья президента Украины должны быть периметры отсечения, чтобы невозможно было просматривать окна из соседних зданий — в общем, много процедурных ограничений. А там невозможно было обеспечивать коридоры охраны, когда президент выходил из дома. Незнакомые люди приезжали к соседям — охрана не могла их проверить. То есть был целый ряд нарушений требований к охране высшего должностного лица», — сообщил Михаил Подоляк.

По его словам, и соседям Зеленского создавалось множество неудобств. «Постоянно под окнами какие-то манифестации, перекрытие дорог», — уточнил Подоляк.

На вопрос, почему тогда решение о переезде было принято только спустя год президентства Зеленского, Подоляк ответил, что президент «не хотел выходить из образа простого человека».

«Он хотел, как в Швейцарии — президент садится на велосипед и едет. Зеленский искренне верил, что в Украине это тоже может работать. Он не понимал, что Украина — другая страна. Страна конфликтная, страна постоянного хайпа. Это не Швейцария, где все тихо и спокойно», — отметил советник главы АП.

Он также отметил, что временной разрыв между решением о переезде и видео, которые сняли журналисты, — буквально два-три дня. И признал, что скандала можно было избежать.

«Вполне можно было за неделю до этого самим снять, где будет теперь жить президент, объяснить, почему, и избежать скандала… Я настаивал на том, чтобы заранее объявить: мы переезжаем.

Этот эпизод был неправильно отработан, он создал нам много информационной головной боли, которой вполне можно было избежать или отбить в самом начале», — прокомментировал Михаил Подоляк, отметив, что в Администрации президента не удалось устранить боязнь говорить о непростых вещах заранее.

Ранее стало известно, что Владимир Зеленский продал свое имение в Иванковичах и переехал жить на государственную дачу, где ранее жил Виктор Ющенко.

Ссылка

0

300

Коронавирус в России: главные цифры

За последние сутки в России выявлено 5 394 новых случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших в нашей стране достигло 856 264.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 26,2% не имели клинических проявлений болезни.

За сутки в России скончались 79 пациентов с тяжёлой формой COVID-19. Общее число жертв эпидемии коронавируса в нашей стране достигло 14 207.

Полностью излечились уже 653 593 человека, 3 420 из них — за минувшие сутки.

Распределение новых случаев заболевания по регионам выглядит следующим образом:

♦ Москва — 693 новых заболевших
♦ Свердловская область — 196
♦ Ханты-Мансийский АО — 172
♦ Московская область — 160
♦ Санкт-Петербург — 160
♦ Иркутская область — 140
♦ Нижегородская область — 139
♦ Мурманская область — 133
♦ Ростовская область — 130
♦ Красноярский край — 128
♦ Краснодарский край — 113
♦ Омская область — 112
♦ Ставропольский край — 111
♦ Ульяновская область — 110
♦ Оренбургская область — 108
♦ Челябинская область — 107
♦ Алтайский край — 107
♦ Новосибирская область — 106
♦ Ямало-Ненецкий АО — 104
♦ Хабаровский край — 102
♦ Приморский край — 98
♦ Волгоградская область — 97
♦ Саратовская область — 94
♦ Воронежская область — 89
♦ Тюменская область — 88
♦ Кемеровская область — 79
♦ Пермский край — 70
♦ Кировская область — 64
♦ Архангельская область — 59
♦ Сахалинская область — 59
♦ Республика Коми — 51
♦ Пензенская область — 51
♦ Республика Саха (Якутия) — 51
♦ Томская область — 49
♦ Костромская область — 48
♦ Республика Калмыкия — 46
♦ Самарская область — 45
♦ Республика Дагестан — 42
♦ Белгородская область — 41
♦ Ярославская область — 41
♦ Республика Бурятия — 40
♦ Псковская область — 37
♦ Республика Башкортостан — 36
♦ Ленинградская область — 35
♦ Чувашская Республика — 35
♦ Орловская область — 34
♦ Курганская область — 33
♦ Тульская область — 32
♦ Республика Мордовия — 32
♦ Астраханская область — 31
♦ Брянская область — 30
♦ Рязанская область — 30
♦ Республика Татарстан — 30
♦ Республика Тыва — 30
♦ Тамбовская область — 28
♦ Тверская область — 28
♦ Республика Крым — 28
♦ Вологодская область — 27
♦ Республика Адыгея — 27
♦ Калужская область — 26
♦ Республика Алтай — 25
♦ Владимирская область — 24
♦ Курская область — 24
♦ Республика Хакасия — 23
♦ Амурская область — 23
♦ Магаданская область — 23
♦ Удмуртская Республика — 22
♦ Ивановская область — 21
♦ Новгородская область — 20
♦ Республика Карелия — 18
♦ Липецкая область — 16
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 16
♦ Смоленская область — 15
♦ Республика Ингушетия — 15
♦ Республика Марий Эл — 15
♦ Камчатский край — 13
♦ Калининградская область — 12
♦ Забайкальский край — 12
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 11
♦ Чеченская Республика — 11
♦ Республика Северная Осетия — 10
♦ Севастополь — 2
♦ Еврейская АО — 1

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18