ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

МЧС направит пять самолетов в Бейрут для помощи после взрыва

МЧС РФ направит пять самолетов в ливанский Бейрут для оказания помощи в ликвидации последствий взрыва, сообщили в пресс-службе ведомства в среду, 5 августа.

Спецбортами в столицу Ливана будут доставлены мобильный госпиталь, врачи и спасатели отряда «Центроспас».

Также в город прибудут специалисты Роспотребнадзора вместе с лабораторией по выявлению новой коронавирусной инфекции. Отмечается, что они будут укомплектованы специальными костюмами и средствами защиты в соответствии в эпидобстановкой в Бейруте.

Мощный взрыв произошел во вторник, 4 августа, в районе морского порта Бейрута. По последним данным, в результате случившегося погибло более 100 человек, а ранено ― свыше 4 тыс.

Фасады нескольких зданий, расположенных в непосредственной близости от места ЧП, обрушились, повреждены жилые дома и офисы. В том числе пострадало здание посольства России в Ливане ― там выбило стекла.

Как заявил премьер-министр страны Хасан Диаб, причиной взрыва сталоненадлежащее хранение на складе в порту аммиачной селитры весом 2750 т.

Президент России Владимир Путин направил своему ливанскому коллеге Мишелю Ауну телеграмму с соболезнованиями в связи с человеческими жертвами и масштабными разрушениями в результате взрыва.

Глава правительства Ливана Хасан Диаб объявил 5 августа днем траура в связи с происшествием.

Ссылка

0

442

Причиной взрыва в Бейруте назвали груз со связанного с россиянином судна...кто бы сомневался...

Аммиачную селитру, которая взорвалась в порту в Бейруте, конфисковали с судна, владельцем которого был уроженец Хабаровска, сообщили моряки. По их словам, он объявил о банкротстве и «фактически бросил судно».

Аммиачную селитру (нитрат аммония), которая взорвалась при сварочных работах в Бейруте, конфисковали с судна под названием Rhosus в сентябре 2014 года. Об этом со ссылкой на итоги заседания Высшего совета по обороне Ливана сообщил телеканал LBCI.

Rhosus перевозило 2750 т селитры из Батуми в Мозамбик. В сентябре 2013 года оно сделало незапланированную остановку в Бейруте из-за неполадок на борту.

После проверки судна экипажу запретили выводить его из порта. Конфискованная с судна селитра хранилась на складе на 12-м причале порта Бейрута, ее должны были утилизировать. Из-за того, что на судне оставался опасный груз, ливанские власти оставили на нем четырех моряков, которые должны были ждать сменного экипажа.

Владельцем этого судна был предприниматель, проживающий на Кипре уроженец Хабаровска Игорь Гречушкин, утверждали моряки, работавшие на Rhosus.

По их словам, владелец заявил, что обанкротился, и «фактически бросил судно». Юристы кредиторов получили три ордера на арест Rhosus, которое ходило под молдавским флагом.

Всего на борту судна было восемь украинских моряков, сообщала исполнительный директор одесского фонда помощи морякам «Ассоль» Наталья Кламм. «После того как моряки с нашей помощью обратились к украинскому консулу, пятеро наших соотечественников смогли вернуться домой. Для поддержания жизнедеятельности судна на борту остались четверо членов экипажа: трое украинцев и один россиянин», — сказала она.

Оставшиеся члены экипажа вернулись из Ливана лишь через год.

В последний раз местоположение судна было зарегистрировано в 2014 году — неподалеку от 12-го причала, где произошел взрыв, следует из данных сервиса MarineTraffic.

Взрыв в порту Бейрута произошел 4 августа. Он обрушил фасады нескольких зданий и повредил жилые дома и офисы. В результате взрыва более 100 человек, около 4 тыс. человек пострадали.

По версии властей, сотрудники порта решили заделать небольшие отверстия на складе, где хранилась конфискованная аммиачная селитра, чтобы ее никто не украл. Во время сварочных работ вещество взорвалось.

После взрыва Верховный совет обороны Ливана провел экстренное заседание и объявил Бейрут зоной бедствия. Правительству он рекомендовал на две недели ввести режим чрезвычайного положения.

Ссылка

0

443

Самый большой урожай ранних зерновых собрали в Ростовской области
95% собранного урожая – высококачественное продовольственное зерно, востребованное на мировом рынке.В Ростовской области завершилась уборочная страда. Местные хлеборобы показали высший класс своего мастерства и добились потрясающего результата - по валовому сбору ранних зерновых донской регион стал лучшим среди всех остальных субъектов РФ.

ПОБЕДА В ТРУДНЫХ УСЛОВИЯХ

Урожай собран поистине богатый – 11 млн 680 тысяч тонн зерна. Это второй в истории агропромышленного комплекса региона результат.

Формирование урожая было нелегким. Ему сопутствовали бесснежная зима, засушливая весна с апрельскими заморозками, потом сухой и жаркий июнь и даже осадки в начале жатвы. Но донские земледельцы вели работы в круглосуточном режиме, стремясь не упустить ни одной погожей минуты, чтобы вовремя собрать бережно выращенное зерно.
https://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/11524738/inx960x640.jpg

Свернутый текст

Губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал итоги ударной жатвы тружеников донского поля настоящим подвигом и поблагодарил их за самоотдачу.

- Донской край по сбору урожая ранних зерновых – лучший среди регионов страны. Это второй в истории агропромышленного комплекса региона результат. Спасибо всем труженикам сельского хозяйства, руководителям, специалистам, технологам, рядовым аграриям, которые сидели за штурвалом комбайнов, возили этот хлеб и продолжают работу сейчас. Без такого самоотверженного труда не было бы этого выдающегося результата, - подчеркнул Василий Голубев.

Губернатор особенно отметил, что при таком богатом урожае важно, что 95% собранного урожая – высококачественное продовольственное зерно 3-4 класса.

- Такое зерно востребовано и на российском, и на мировом рынке, - добавил Василий Голубев.

Губернатор отметил, что экспорт донской сельхозпродукции и в 2020 году уже преодолел отметку в 2,5 млрд долларов США. Этот превышает показатели аналогичного периода прошлого года более, чем на 10%. Кстати, на прошлой неделе на совещании по агроэкспорту министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев назвал этот показатель лучшим в России.Стоит отметить, что такой результат – не случайность и единичный случай, уже седьмой год подряд Ростовская область не собирает урожай ранних зерновых менее 9 млн тонн. Интересно, что такой рост производительности произошел на фоне санкций от зарубежных государств, введенных в отношении России как раз в 2014 году.

Долгое время на Дону считалось, что урожай ранних зерновых должен достигать не более 6-7 тонн, а если удавалось взять планку в 8 тонн, то это уже считалось крупным успехом.

Но с 2014 года ситуация стала меняться. Развитие направлений по импортозамещению и продовольственной безопасности подстегнуло, в том числе, аграрный потенциал региона. С каждым годом показатели по сбору урожая становились все более и более значительными. Улучшалось и качество собранного зерна. Донская сельхозпродукция становилась еще более конкурентоспособной не только на внутреннем рынке, но и международной арене.

Сейчас Ростовская область в полном объеме обеспечивает свои потребности в зерновых (около 2,5 млн тонн) и увеличивает региональный экспортный потенциал. Кроме того, она является ведущим аграрным и экспортоориентированным регионом России. Ее доля в общем объеме экспорта составляет почти 19%.

С прошлого года на Дону в рамках нацпроекта реализуется федеральный и региональный проект «Экспорт продукции АПК» в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».В рамках проекта в 2019 году Ростовская область экспортировала продовольствия на сумму 4,5 млрд долларов США. В текущем году в регионе запланированы поставки сельхозпродукции и продовольствия за границу на сумму в 5 млрд долларов.

СЛАГАЕМЫЕ ДОНСКОГО АГРАРНОГО ЧУДА

Донские аграрии подошли к уборке с высоким уровнем технического обеспечения. В уборочной кампании-2020 принимали участие около 11 тысяч зерноуборочных комбайнов, а также более 12 тысяч грузовых автомобилей. В среднем нагрузка на один зерноуборочный комбайн составляла 334 га.

Современная техника позволяет в сжатые сроки и качественно выполнять все необходимые агротехнологические работы на поле. Приобрести спецмашины в Ростовской области с 2010 года можно с помощью областной меры поддержки, позволяющей возместить сельхозтоваропроизводителям 20 процентов от стоимости комбайнов.

За время реализации программы по решению донского губернатора было выделено 3,2 млрд рублей. Все эти деньги были доведены до хозяйств области. Всего получателями субсидии за 10 лет стали около 2000 хозяйств. Было просубсидировано приобретение более 2000 комбайнов, 430 тракторов, а также 5,3 тыс. единиц другой сельхозтехники.

В настоящее время перечень получателей господдержки расширен. С 2020 года субсидией могут дополнительно воспользоваться сельскохозяйственные товаропроизводители, занимающиеся растениеводством и осуществившие приобретение тракторов.

Областные средства по данному направлению предусмотрены и на ближайшую перспективу. На 2020 год в областном бюджете предусмотрено 296,4 млн рублей на субсидирование затрат на приобретение сельхозтехники. Такие выплаты уже ведутся, до сельхозтоваропроизводителей области доведено более 170 млн рублей – это 58 % от назначенная лимита.

При этом в последние годы в Ростовской области ежегодно наращиваются и объемы внесения минеральных удобрений. Так, за последние пять лет внесение минеральных удобрений на 1 га посевной площади увеличилось на 22% с 57,3 кг/га в 2015году до 73,7 кг/га в 2019 году. Сейчас селяне ведут заготовку минеральных удобрений к осенним полевым работам.

Своевременному обеспечению оборотными средствами на проведение полевых работ, включая приобретение минеральных удобрений, горючесмазочных материалов, семян, подготовке машинотракторного парка способствует механизм льготного кредитования.

В текущем году государственная поддержка в виде предоставления льготных краткосрочных кредитов позволила обеспечить сельхозтоваропроизводителей области оборотными средствами в солидном финансовом размере – более 12 млрд рублей.

Немаловажную роль играют субсидии на элитные семена, предоставляемые аграриям. Сейчас в регионе широко используются семена зерновых культур высоких репродукций отечественной, в том числе и местной селекции, районированные к условиям выращивания. Коллективом аграрного научного центра «Донской» за последние пять лет получено 58 патентов, включено в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации 26 сортов.

В целях стимулирования сельскохозяйственных товаропроизводителей по приобретению и высеву качественных элитных семян оказывается весомая господдержка в виде субсидии на 1 гектар площади, засеянной элитными семенами. Лимит средств по этому направлению из федерального и областного бюджетов в текущем году составляет более 360 млн рублей.

Ссылка

0

444

0

445

Распределение новых случаев заболевания по регионам выглядит следующим образом:

♦ Москва — 687 новых заболевших
♦ Свердловская область — 181
♦ Ханты-Мансийский АО — 169
♦ Московская область — 162
♦ Санкт-Петербург — 156
♦ Иркутская область — 135
♦ Ростовская область — 129
♦ Красноярский край — 127
♦ Мурманская область — 126
♦ Ставропольский край — 121
♦ Краснодарский край — 117
♦ Омская область — 109
♦ Оренбургская область — 105
♦ Челябинская область — 103
♦ Нижегородская область — 101
♦ Ульяновская область — 100
♦ Приморский край — 100
♦ Новосибирская область — 97
♦ Хабаровский край — 97
♦ Воронежская область — 96
♦ Волгоградская область — 96
♦ Саратовская область — 94
♦ Ямало-Ненецкий АО — 94
♦ Алтайский край — 94
♦ Кемеровская область — 94
♦ Тюменская область — 82
♦ Архангельская область — 71
♦ Пермский край — 68
♦ Сахалинская область — 65
♦ Республика Калмыкия — 63
♦ Республика Саха (Якутия) — 55
♦ Томская область — 53
♦ Пензенская область — 50
♦ Республика Коми — 47
♦ Белгородская область — 46
♦ Костромская область — 45
♦ Республика Дагестан — 40
♦ Ярославская область — 39
♦ Орловская область — 36
♦ Чувашская Республика — 35
♦ Республика Карелия — 34
♦ Астраханская область — 34
♦ Республика Башкортостан — 34
♦ Самарская область — 34
♦ Ленинградская область — 33
♦ Кировская область — 33
♦ Брянская область — 32
♦ Республика Мордовия — 31
♦ Тульская область — 30
♦ Курганская область — 30
♦ Курская область — 29
♦ Вологодская область — 28
♦ Республика Татарстан — 28
♦ Калужская область — 27
♦ Тамбовская область — 27
♦ Тверская область — 27
♦ Рязанская область — 26
♦ Республика Адыгея — 25
♦ Республика Бурятия — 25
♦ Республика Тыва — 25
♦ Ивановская область — 24
♦ Владимирская область — 22
♦ Республика Хакасия — 22
♦ Удмуртская Республика — 21
♦ Амурская область — 21
♦ Липецкая область — 19
♦ Магаданская область — 19
♦ Республика Крым — 18
♦ Смоленская область — 16
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 16
♦ Республика Ингушетия — 15
♦ Камчатский край — 15
♦ Республика Марий Эл — 14
♦ Новгородская область — 13
♦ Чеченская Республика — 12
♦ Забайкальский край — 11
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 10
♦ Калининградская область — 9
♦ Республика Северная Осетия — 9
♦ Ненецкий автономный округ — 8
♦ Республика Алтай — 7
♦ Псковская область — 4
♦ Еврейская АО — 2

Источник: Ссылка

0

446

Михаил Ефремов в суде не признал вину по делу о ДТП

Такую позицию артист озвучил после оглашения прокурором обвинительного заключения. По словам Ефремова, он не может признать себя виновным, так как «ничего не помнит».Артист Михаил Ефремов не признал вину по делу о смертельном ДТП в центре Москвы. Как сообщает корреспондент Business FM, об этом он заявил на заседании Пресненского суда столицы после того, как прокурор огласил фабулу обвинения. «Признать виновным себя не могу, так как ничего не помню», — сказал Ефремов.

Его адвокат Эльман Пашаев заявил, что его подзащитный «ничего не знает и не помнит». «Не то чтобы он злоупотребляет своим правом. Он реально ничего не помнит. Поэтому на данный момент признание вины считаем преждевременным», — сказал он.

Ранее до этого суд отклонил ходатайство о признании сожительницы погибшего Сергея Захарова Ирины Стерховой потерпевшей. «Стыдно должно быть», — так отреагировала она на решение судьи Елены Абрамовой, покидая суд.

Артисту вменяется п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.Джип, за рулем которого был Михаил Ефремов, вечером 8 июня в центре Москвы выехал на встречную полосу и врезался в фургон интернет-магазина морепродуктов. Водитель фургона Сергей Захаров скончался. В крови Михаила Ефремова после ДТП помимо высокой дозы алкоголя были обнаружены следы наркотических веществ. По этому факту было возбуждено дело о сбыте наркотиков, по которому артист проходит свидетелем. По делу о ДТП Ефремов заключен под домашний арест.

После аварии артист признавал вину, но под конец следствия заявил о невиновности, отказавшись давать показания. В июле газета «Известия» со ссылкой на источник сообщала, что адвокаты Ефремова постараются выстроить линию защиты вокруг неврологического заболевания, которым якобы страдает актер, а также приступа, который случился, когда он был за рулем. Однако тогда защитник артиста Эльман Пашаев эти предположения опроверг.

Ссылка

0

447

Про "пророссийское большинство" в Республике Беларусь.

Про настроения в Республике Беларусь. Вынес комментарий в отдельную маленькую статейку.

Отсюда, с российской стороны не видят обсуждающие нескольких простых вещей.

И, как следствие, многие рисуют какие-то мифические конструкции типа "пророссийского большинства".

Я сам из Минска родом. У меня там семья. У меня там недвижимость. Я там живу периодически. Ну а уж с общением все в порядке.

Давайте я вам разложу. Массовые представления в народе.

Свернутый текст

До Путина в Беларуси (впрочем, не только, эта картинка была везде) Россия считалась грязным, слабым, вонючим государством, которому жить осталось максимум пару лет.
Выглядело это приблизительно так:
В России пьянь и рвань. У нас европейская чистота и порядок. Мы трудолюбивые.
В России теракты и война. Наши сыновья служат возле дома.
В России криминал везде. У нас криминала нет вообще.
В России коррупция. У нас нет.
В России олигархи. У нас социализм.
В России орда. У нас европейское приличное государство с одним изъяном - "Лукашенковский совок" (как это все одновременно, не спрашивайте).
и так далее, и тому подобное.

Где-то в начале 2000-х стал возникать когнитивный диссонанс, когда россияне приезжали и спокойно жили в гостинице, на день проживания в которой белорусу надо было пахать почти месяц. Когда смотрели на машины россиян, и так далее. Объяснялось это для себя тем, что "Это ж воры московские, а так-то Россия в полной жопе.."  и смотри первую часть.

Потом шаблон начал рваться окончательно, многие в Россию поехали работать, благо для белорусов никаких сложных документов не надо. Появились сомневающиеся. Но это перекрывается рассуждением нынешним, что "Это только в Москве, остальная Россия по прежнему в полной жопе".

До сих пор большая часть населения уверена, что живут они намного лучше "нищих" россиян. Украинские события очень многие восприняли как угрозу что "Русские у нас отберут наше великолепное благополучие и заставят жить в говне, как у них".

С другой стороны, там в массе населения полный и постоянный восторг и пускание слюней как прекрасно живут в Польше и Литве. На Украине хотя бы замечательные кафешки на дороге. Про Германию и говорить не надо. Детей вовсю отправляют учиться в Литву (если не поступил на бюджет, то это дешевле, чем в Минске, да еще и без принудительного распределения). Учатся условно на фотографов, но в "Университете" (SIC!). И это всех устраивает, ибо дает вожделенный вид на жительство. Брест и Гродно массово работают в Польше. Там через одного получили карты поляка и мечтают в Польшу войти.

Если кто-то думает, что Лукашенко стал антироссийским просто потому, что ему вожжа под хвост попала, то спешу разочаровать. Это он вполне осознанно пытается заработать симпатии населения.

Понимание того, что Россия содержит все эти годы страну - в следовых количествах, у единиц, как правило руководителей среднего звена в промышленности. Понимания, что без России страна превратится в унылое говно типа Грузии в течение буквально пары лет - и того меньше. В народе до сих пор есть вера, что их ждут в ЕС, причем ввалят денег больше чем Полякам.

Поверх этого то, что действительно Лукашенко всем жутко надоел. Минчанам надоели "могилевские колхозные кадры в руководстве", чиновникам надоело, что с ними разговаривают как дворовыми холопами, директорам надоело, что непредсказуемо все, им же и бизнесу надоело, что жить надо с сухарями на тумбочке, причем сроки 8-10 лет, причем от того нарушаешь ты законы или нет, вероятность посадки не зависит вообще.

При этом, глядя на полностью ушибленную на голову оппозицию, население даже пусть и на самых честных-пречестных выборах проголосует процентов 60 минимум за Лукашенко. По принципу "Лишь бы не было войны". Многие мои знакомые, особенно пенсионеры, вполне осознанно пойдут голосовать за него. Пенсии, пусть и небольшие, но платят вовремя, квартплата низкая, в городах чисто, криминала особо нет. Это все объективно. Как люди опытные, они эти ништяки так же объективно ценят. Проголосовало бы и больше, но очень многим, как это не печально нашим ковид-диссидентам, крайне не понравилось как РБ прошла коронавирусную эпопею. Сильно народ обозлился на Лукашенко. Хоть пропаганда и бубнит каждый день про "спасли экономику". Но не натягивается результат реальный на это.

Вся имеющаяся "пророссийскость" - дайте денег, вы должны, а распорядимся прекрасно мы и сами. Весь "Союз" - мы сами что хотим делаем, а вы нам помогайте. За такой "Союз" - да, большинство не против.
А деньги давать просто так еще дают, но уже гораздо меньше. И "нагло" требуют за эти деньги исполнения хотя бы ритуальных танцев. Уровень жизни от этого падает сильно.

Вот как-то в таком состоянии страна прикатилась к тому, к чему прикатилась.

Чем закончится? Да фиг его знает. Все углубляющаяся неопределенность. Но россиян, как спасителей, там никто не ждет и в Россию областями не рвется от слова "вообще". Это реальность и исходить надо из нее, а не выдумывать какое-то "пророссийское большинство".

Ссылка

0

448

ну наконец-то

Взрыв в порту Бейрута связали с россиянами

Груз аммиачной селитры, предположительно, ставший причиной мощного взрыва в ливанском Бейруте, был конфискован с судна Rhosus, принадлежавшего выходцу из Хабаровска Игорю Гречушкину. О связи произошедшего с россиянином сообщил местный телеканал LBCI.

Судно везло селитру из Батуми в Мозамбик, но сделало незапланированную остановку в Ливане из-за технических неполадок. После проверки власти порта запретили ему возвращаться в море. Сообщается, что Гречушкин стал банкротом и фактически бросил экипаж — морякам из России и Украины пришлось около года находиться в Бейруте.

Портал Maritime Traffic фиксирует последнее местонахождение Rhosus как раз в порту Бейрута, неподалеку от того места, где произошел взрыв.

По данным канала РЕН ТВ, Гречушкин сейчас проживает на Кипре. Канал также опубликовал оказавшуюся в его распоряжении фотографию мужчины.

Мощный взрыв произошел в районе порта вечером 4 августа. Урон нанесен множеству кварталов города, в том числе взрывной волной оказалось задето посольство России. По последним данным, пострадали более 4 тысяч человек. Обнаружены тела более чем сотни погибших.

В силовых структурах Ливана рассказали, что взрыв случился в момент проведения сварочных работ. Премьер-министр Ливана Хассан Дияб заявил, что взрыв произошел из-за хранения на складе в морском порту столицы 2750 тонн аммиачной селитры в течение шести лет. При этом взрывоопасное вещество находилось там без принятия превентивных мер и угрожало безопасности граждан, добавил Дияб.

Ссылка

0

449

В Турции сообщили о резком росте числа выявленных случаев коронавируса

В Турции резко выросло число выявленных случаев коронавируса, сообщил глава турецкого Минздрава Фахреттин Коджа.

«Серьезный рост числа новых пациентов (с коронавирусом, — прим. RNS). Разница между двумя днями за короткий период впервые стала столь значительной. Мы не должны допустить, чтобы контактная среда во время праздников и отпусков привела к тяжелым последствиям. Мы все ответственны друг перед другом», — написал Коджа в своем микроблоге в Twitter.

Безлюдно и дешево. Что ждет россиян на курортах Турции?
Сколько стоит отдохнуть в Танзании?

По данным министерства, 4 августа в стране выявили 1083 новых случая заражения коронавирусом. Всего в стране зарегистрировано около 235 тыс. случаев заболевания Covid-19, более 5,7 тыс. инфицированных скончались.

Ранее Коджа допускал, что власти могут ввести новые ограничительные меры из-за увеличения числа случаев заражения коронавирусом в центральных и восточных районах страны, передавало издание Haberler.

Авиасообщение между Россией и Турцией было открыто 1 августа. С этой даты стали возможны полеты в Стамбул и Анкару. С 10 августа россияне смогут летать на курорты Антальи и Эгейского побережья. Виза и справка об отсутствии коронавируса прибывающим в Турцию туристам не понадобится, отмечали туроператоры. Также были разрешены полеты в Великобританию и Танзанию.

Ссылка

0

450

Трагедия в Сочи: медведи в вольере насмерть задрали ребёнка

В Сочи два диких медведя, содержавшиеся в вольере, насмерть задрали 11-летнего мальчика, который слишком близко подошёл к ограждению с хищниками.

«Вечером 4 августа малолетний мальчик находился на участке местности, расположенном на ул. Армавирской поселка Дагомыс. Данный земельный участок арендован одной из коммерческих организаций, руководством фирмы на нем был установлен вольер, в котором содержалось два диких медведя.

11-летний ребенок через незапертую металлическую калитку внешнего ограждения подошел к вольеру, в результате чего животные напали на мальчика, причинив ему множественные телесные повреждения.

На место была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Прибывшие врачи констатировали смерть потерпевшего, которая наступила в результате причиненных ему повреждений.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, в том числе правомерности содержания диких животных руководством коммерческой организации, а также соблюдения условий безопасности их содержания.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (“Причинение смерти по неосторожности”), расследование продолжается», — сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по Краснодарскому краю.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18