ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

МЧС РФ начинает спасательную операцию в Бейруте

МЧС России приступает к спасательной операции в Ливане, спасатели будут оказывать помощь пострадавшим при взрыве и искать возможных выживших, сообщил «Интерфаксу» замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) Сергей Воронцов.

«Есть информация, что под завалами люди. Будем делать расчет на кинологов и беспилотные средства. Обязательно будем проводить минуты тишины, чтобы постараться услышать из-под завалов людей», — сказал он.

Российские спасатели намерены к утру четверга развернуть на стадионе имени Рафика Харири в Бейруте мобильный госпиталь с несколькими операционными.

«Сегодня в Бейрут прибыла группировка спасателей Центроспаса более 100 человек и мобильный госпиталь. 6 августа начинаем работать с оперштабом по ликвидации ЧС в связи со взрывом. Будут определены направления для работы спасательной группировки МЧС РФ, выработаны определенные условия, составлен план работ на дальнейшую спасательную операцию», — сказал Воронцов.

По его словам, в Бейрут прибыла группировка спасателей, неоднократно участвовавших в ликвидации последствий землетрясений в разных точках планеты.

«У них имеется большой опыт разбора завалов и на сегодняшний день, я уверен, что помощь будет актуальна», — сказал он.

При этом МЧС РФ готово при необходимости нарастить группировку в Ливане.

«Если будет необходимость, будет наращиваться группировка. Будем обсуждать развертывание дополнительных мобильных госпиталей», — сказал он.

Ссылка

0

492

0

493

Всем привет!  https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

Посольство России оценило доклад США о «российской пропаганде»

Посольство России в США прокомментировало доклад американского Госдепартамента «Основы дезинформации и пропаганды России». Соответствующий пост российская дипмиссия опубликовала на своей странице в Facebook.

«Государственному департаменту крайне не нравится существование альтернативных источников информации. Для их дискредитации задействованы серьёзные ресурсы. Любой голос, противоречащий Вашингтону, объявляется «дезинформацией» на службе «Кремля» и российских спецслужб», — отметили в посольстве.

Российская сторона добавляет, что авторы документа даже не стесняются доходить до абсурда, указывая, например, депутата Госдумы Владимира Жириновского и частную радиостанцию «Говорит Москва» в качестве примера «официальных правительственных коммуникаций».

«Упомянутый доклад — попытка заглушить официальные российские предложения о возобновлении сотрудничества в ключевых сферах, от которых зависит безопасность всего мира», — подчеркнули в дипмиссии.

Ранее сообщалось, что Государственный департамент США опубликовал доклад «Основы дезинформации и пропаганды России».

В июле сообщалось, что Госдепартамент США просит заложить $138 млн в бюджет на 2021 год для борьбы с «дезинформацией и пропагандой» со стороны России.

Ссылка

0

494

Стройте, пиндосы))) Прекрасную мишень для наших Кинжалов)))

Всё выше, выше и выше — Bloomberg о новом авианосце США, расходы на строительство которого могут пробить бюджетный потолок
Несмотря на обещания ВМС США, траты на строительство нового авианосца «Джон Кеннеди» могут превысить допущенный конгрессом лимит в $11,4 млрд., пишет Bloomberg со ссылкой на новый доклад ведомства. В этом случае Пентагону, вероятно, придётся вновь убеждать законодателей в необходимости увеличить бюджет проекта, считает издание.
https://cdni.rt.com/inotv/s/content/0/1/6/5/1121479_1_1280px-USS_John_F._Kennedy__CVN-79__in_drydock_at_Newport_News_Shipbuilding__Virginia__USA__on_29_October_2019__191029-N-BD319-110__111_big.jpg
ВМС США обещали больше не допускать перерасход бюджета после того, как авианосец нового класса «Джеральд Форд» обошёлся казне в рекордные $13,3 млрд. Но теперь цена за второй аналогичный корабль «Джон Кеннеди» ползёт вверх, пишет Bloomberg.
Стоимость работ судостроительной компании Huntington Ingalls Industries, которое было поручено проектирование и постройка «Кеннеди», увеличилась до $3,58 млрд. Это на 7% больше, чем предусматривал заключённый в 2015 году контракт, поясняет издание.

Это подтверждает предыдущие предупреждения о том, что траты на полностью укомплектованный боевой корабль могут превысить установленный конгрессом предел в размере $11,4 млрд. И если верить полученному Bloomberg отчёту ВМС США, отчасти проблема связана с низкой производительностью труда подрядчика.

Увеличение расходов также объясняется улучшением боевых возможностей судна и опытом, который был получен после недавних проблем во время морских испытаний «Джеральда Форда». Кроме того, дополнительные средства пришлось потратить на то, чтобы выполнить указание конгресса, который потребовал, чтобы к середине 2025 года на борту «Кеннеди» могли размещаться истребители F-35, рассказал изданию представитель ВМС США Дэнни Эрнандес.

Ожидается, что «Джон Кеннеди» поступит на службу в 2024 году. Но авторы доклада ВМС США предупреждают, что если «если текущие показатели затрат сохранятся, то бюджет будет исчерпан до завершения» авианосца. В результате Минобороны, возможно, придётся убеждать законодателей повысить потолок затрат, которые среди прочего учитывают установку на корабле реактора, спасательных и радарных систем, обращает внимание издание.

Ранее стоимость «Форда» резко возросла из-за технических проблем с боевыми системами. С 2008 года затраты на него увеличились на $2,8 млрд. к недовольству конгресса. Между тем ВМС США необходимо сохранить поддержку законодателей и общества, если они хотят получить финансирование и достичь цели по созданию флота в 355 кораблей, который в настоящий момент насчитывает 300 судов, заключает Bloomberg.

Ссылка

0

495

Washington Times: справляется хуже других — две трети американцев недовольны борьбой Трампа с пандемией
Две трети американцев считают, что США справляются с пандемией коронавируса хуже других стран, сообщает The Washington Times cо ссылкой на результаты недавнего опроса. Всего 25% респондентов заявили, что их страна превосходит в этом вопросе другие страны, отмечает издание. Кроме того, более половины опрошенных выступают за введение общенационального режима самоизоляции, чтобы предотвратить ухудшение ситуации.
https://cdni.rt.com/inotv/s/content/0/1/5/8/1120562_1_200805-2_big.JPG

Около двух третей американцев считают, что США справляются с пандемией коронавируса хуже, чем другие страны, сообщает The Washington Times cо ссылкой на результаты недавнего опроса общественного мнения.

65% опрошенных компанией Ipsos c 30 по 31 июля американцев заявили, что США справляются с пандемией «несколько хуже» или «намного хуже», чем другие страны. Для сравнения, всего 25% сочли, что их страна справляется со вспышкой болезни «намного лучше» или «несколько лучше», чем другие страны. 10% респондентов затруднились с ответом.

Как напоминает издание, за последние семь месяцев, по данным Университета Джона Хопкинса, во всём мире было подтверждено в общей сложности более 18,3 млн случаев заболевания COVID-19, в том числе более 4,7 млн в США. Всего от болезни умерли 694 тыс. человек, из них 155 тыс. в Соединённых Штатах.

В интервью телеканалу HBO в понедельник американский президент Дональд Трамп заявил, что, по его мнению, его администрация делает всё возможное, чтобы удержать кризис общественного здравоохранения от обострения.

«Они умирают, это правда. Мы имеем то, что имеем, — признал американский лидер. — Но это не значит, что мы не делаем всё возможное. Всё под контролем настолько, насколько это можно контролировать. Это страшное бедствие».

Однако, согласно результатам опроса Ipsos, более половины из 1115 опрошенных взрослых считают, что для борьбы с пандемией коронавируса можно и нужно сделать больше, замечает газета. 59% респондентов заявили, что они решительно или в определённой степени поддерживают введение обязательного общенационального двухнедельного режима самоизоляции, чтобы предотвратить ухудшение эпидемиологической ситуации.

Ссылка

0

496

Украина расторгла ещё одно соглашение СНГ

Украина вышла из соглашения о сотрудничестве пограничных войск государств — участников СНГ по вопросам научно-исследовательской деятельности.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства «незалежной». Оно по традиции мотивировано «вооруженной агрессией России против Украины», а также связывается с тем, что Киев так и не ратифицировал часть договоров в сфере пограничного сотрудничества СНГ и принимал участие в совете командующих пограничных войск только в качестве наблюдателя.

Указанное соглашение было подписано в 1996 году в Москве.

Напомним, в июне 2020 года замглавы МИД Украины Василий Боднар сообщил, что с весны 2014 года Украина расторгла около 150 из 453 договоров и соглашений с РФ, в том числе один из базовых договоров — о дружбе, сотрудничестве и партнерстве (этот документ утратил силу 1 апреля 2019 года).

Ссылка

0

497

Лукашенко согласился выдать Украине задержанных граждан России

Белорусский лидер сослался на законодательство своей страны

Украинский журналист Дмитрий Гордон пообщался с президентом Беларуси Александром Лукашенко на актуальные на сегодняшний день темы, включая ситуацию с коронавирусом, предстоящие выборы, а также задержание "российских боевиков", якобы готовивших беспорядки во время президентских выборов.

Лукашенко рассказал, что его украинский коллега Владимир Зеленский попросил передать Незалежной участников боев на Донбассе (в том числе граждан Украины).

"Лукашенко пообещал дать зеленый свет прокуратуре и другим правоохранительным органам Белоруссии, которые... сделают все необходимое для того, чтобы передать виновных и России, и Украине", - рассказал Гордон, похвалив президента Белоруссии за неожиданно резонансное, смелое и интересное интервью.

Ссылка

0

498

Ростислав Ищенко: В Белоруссии готовится убийство Лукашенко

Прозападные силы в Белоруссии готовят государственный переворот с убийством Александра Лукашенко руками завезённых украинских боевиков.
Об этом в эфире YouTube-канала «Голос Правды» заявил политолог Ростислав Ищенко.

«Государственный переворот в Белоруссии, который, безусловно, запланирован (вопрос только в том, состоится ли), ориентирован, чтобы в первые три-четыре дня, максимум неделю, убить Лукашенко и закрыть вопрос.

Свернутый текст

Потому что у них нет возможности и нет времени на длительный майдан, так как это приводит в действие антимайданные силы, и начинает создавать в обществе противовес.
Им необходимо вывести на улицы толпу людей с красивыми лицами, толкнуть Лукашенко или самим организовать кровавую провокацию. Под эту кровавую провокацию у них уже должны быть завезены вооруженные украинские боевики (не случайно они пытаются сейчас убедить всех, что Россия туда прислала вооруженных боевиков). Эти вооруженные боевики должны находиться недалеко от места расположения Лукашенко, у которого в это время должна быть ослаблена охрана, чтобы они нанесли удар и убили Лукашенко. Потом подтянется белорусская армия, боевиков перебьёт-переловит, скажут, что они были русскими, и всё это организовала Москва, а соратники Александра Григорьевича продолжат его дело», – описал сценарий Ищенко.
https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2020/08/1201_459_pn_10_3436327457257545.jpg
Он выразил убеждение, что даже в случае свержения Лукашенко прозападные силы не удержатся при власти.
«Им всё равно необходимо будет идти на разрыв отношений с Россией поэтапно. Они не смогут сделать так, как это сделал Порошенко – всё закрыть и сказать: «Россия напала, Крым забрала, поэтому мы больше не торгуем, и отношений больше нет».

И у них не будет такой международной поддержки, а ориентироваться только на Польшу – это себя не уважать. Поэтому, может даже сложиться так, что если белорусские евроинтеграторы организуют удачный европереворот, то через некоторое время они ещё придут дружить с Россией, и скажут, что он был не прав. Они же ребята практичные, хотели снести Лукашенко в своё время с чисто практических соображений, потому что считали, что в Европе будет лучше. Если поймут, что хуже – они тут же вернутся сюда», – источает оптимизм Ищенко.

Ссылка

0

499

Россия ответила на новые претензии Японии по Курилам

Посольство РФ в Японии ответило на полученное от МИД Японии представление из-за участия главы МЧС России Евгения Зиничева в открытии центра мониторинга и прогнозирования ЧС на курильском острове Кунашир.

«5 августа получили представление от МИД Японии в связи с участием главы МЧС России Евгения Зиничева в открытии Аварийно-спасательного центра МЧС России на острове Кунашир», — заявили в дипведомстве, подчеркнув, что считают любые претензии Токио на этот счёт категорически неприемлемыми.

В посольстве напомнили японским властям, что суверенитет РФ над южными Курильскими островами сомнению не подлежит и Россия имеет полное право осуществлять любую деятельность на своей территории

Ссылка

0

500

Россия решила бойкотировать выборы президента Беларуси

Центральный избирком России принял решение не посылать своих представителей на президентские выборы в Беларусь. Официальная причина такого шага – отсутствие приглашения от белорусской стороны и непрозрачная ситуация с пандемией коронавируса в стране. Об этом заявила председатель ЦИК России Элла Памфилова.

Памфилова также отметила, что россияне не смогут прибыть в Беларусь и в составе миссии БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) ОБСЕ – дело в том, что эта организация получила соответствующее приглашение от Минска слишком поздно.

На самом деле велика вероятность того, что Россия решила бойкотировать выборы белорусского президента в связи со скандальными заявлениями, которые позволяет себе делать Александр Лукашенко в последнее время – они связаны с недавней задержкой близ Минска трех десятков людей в военном камуфляже, ассоциированных с российской ЧВК «Вагнера». По мнению главы Беларуси, это люди специально посланы в его страну, чтобы развязать в Минске «настоящую бойню».

Шестые выборы главы белорусского государства в новейшей истории страны намечены на 9 августа. Предварительное голосование, стартовавшее 4 августа, окончится 8 августа. На данный момент на пост президента Республики Беларусь претендуют пятеро кандидатов: Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Анна Канопацкая, Андрей Дмитриев и Сергей Черечень.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18