ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

Американские сенаторы угрожают «разрушить» порт Мукран из-за поддержки «Северного потока -2»

Сенаторы Соединённых штатов угрожают «финансовым разрушением» оператору немецкого порта Мукран, если руководство продолжит работы над газопроводом «Северный поток — 2». Об этом пишет газета Handelsblatt.

Американский сенатор Тед Круз совместно с ещё двумя сенаторами Томом Коттоном и Роном Джонсоном направили 5 августа в адрес руководства паромного порта Мукран в городе Засниц письмо с угрозами.

На трёх страницах письма Круз, Джонсон и Коттон обещали морской гавани серьёзные последствия и «финансовое разрушение», если компания, управляющая портом на острове Рюген, незамедлительно не остановит материально-техническую поддержку «СП-2».

При этом в компании Nord Stream 2 сообщили, что осведомлены о данном письме, и подчеркнули, что санкционное давление ставит под удар инвестиции европейских компаний.

Ссылка

0

532

0

533

Три фигуранта дела "Нового величия" получили реальные сроки

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/07/0e/1574349047_0:193:2953:1854_600x0_80_0_0_93945a68ebfd83c97b549238b2297933.jpg.webp
Люблинский суд Москвы огласил приговор фигурантам дела "Нового величия", передает корреспондент РИА Новости.
Так, реальные сроки получили Руслан Костыленков (семь лет), Петр Карамзин (шесть с половиной) и Вячеслав Крюков (шесть). Дмитрий Полетаев, Максим Рощин, Анна Павликова и Мария Дубовик осуждены условно: шесть, шесть с половиной, четыре и шесть лет соответственно.

Их признали виновными "в организации экстремистского сообщества": хотя молодые люди не признали вины, "она подтверждается доказательствами", в том числе показаниями одного из членов "Нового величия" Павла Ребровского, сообщил ранее судья.
Как заявлял РИА Новости адвокат Максим Пашков, защита намерена обжаловать приговор.

Полетаев, находившийся до этого в СИЗО, освобожден в зале суда. Костыленков, Карамзин и Крюков останутся в изоляторе как минимум до обжалования, после чего, в случае подтверждения реальных сроков, их этапируют в колонии. Рощину, Дубовик и Павликовой отменили домашний арест, однако им придется регулярно отмечаться во ФСИН и оповещать о поездках за город.

По версии следствия, участники "Нового величия" планировали захватить власть в России, устроив государственный переворот. При этом сами фигуранты дела утверждали, что идею основания подобной организации подсказали внедренные провокаторы из полиции и ФСБ.
Изначально им вменяли части 1 и 2 статьи 282.1 Уголовного кодекса — организация экстремистского сообщества и участие в нем соответственно. На стадии прений прокурор предложил убрать из обвинения участие в экстремистском сообществе, оставив лишь его организацию. Судья с этим согласился.
Гособвинитель запрашивал для Костыленкова 7,5 года лишения свободы, Карамзина — 6,5, Крюкова — шесть, а для Полетаева, Дубовик, Павликовой и Рощина — условные сроки (по 6,5, шесть, четыре и 6,5 года соответственно).
Уже осуждены Рустам Рустамов и Павел Ребровский, признавшие вину: Рустамов получил условный срок, Ребровский — реальный (позже он отказался от показаний, дело направили на пересмотр). Еще один фигурант, Сергей Гаврилов, бежал за границу.

Ссылка

0

534

На суде по делу Ефремова показали снятое после ДТП видео

https://cdni.rt.com/russian/images/2020.08/article/5f2c0e8102e8bd260d49032c.png
На заседании Пресненского суда Москвы была показана видеозапись, на которой актёр Михаил Ефремов признаёт, что был за рулём машины в момент ДТП на Садовом кольце. Об этом

«Водитель вы?» — спрашивает Ефремова инспектор ГИБДД на видеозаписи. Актёр отвечает утвердительно. «Фамилия и имя?» — продолжает инспектор. «Ефремов Михаил», — ответил актёр.

Ранее в суде выступили свидетели по делу о ДТП в центре Москвы с участием актёра.

Ссылка

0

535

Меня знаете что удивляет?  На всех ток-шоу как мантру все эксперты повторяют тезис про "великого актёра" Ефремова.   https://i.ibb.co/2qg1fxf/71.gif
Это на них так фамилия действует?  Ибо я такого актёра среди ВЕЛИКИХ не знаю!
Смоктуновский был ВЕЛИКИМ.
Евстигнеев!
Леонов!
Инна Чурикова - великая русская актриса.

Я бы даже отца - Олега Ефремова - к великим актёрам не отнесла. Режиссёром он был выдающимся. Актёром - замечательным, но вот великим ... не уверена.

Вот дед Ефремова был ВЕЛИКИМ театральным режиссёром. Оперы ставил...

0

536

А теперь голландцы: Минфин вслед за Кипром предложил Нидерландам убрать льготы по дивидендам

Минфин предложил коллегам в Нидерландах пересмотреть действующее налоговое соглашение и поднять ставку налога на дивиденды до максимума в 15%. Об этом сообщил КПМГ, пресс-служба Минфина официально подтвердил РБК эту информацию.

«Вчера Минфин Нидерландов получил письмо от коллег из России с предложением пересмотреть действующее Соглашение об избежании двойного налогообложения (СИДН) с целью увеличения ставок налога на доходы у источника выплаты в отношении дивидендов и процентов до 15%», — указано в сообщении КПМГ.

Действующее соглашение с Нидерландами предусматривает льготную ставку 5% на дивиденды. Условия: компания-получатель является фактическим получателем (ФПД) таких дивидендов, прямо владеет не менее 25% «дочки» и инвестировала в нее не менее 75 тыс. евро. В отношении процентов и роялти соглашение предусматривает освобождение от налога на доходы у источника выплаты. После изменения соглашения дивиденды и проценты в пользу резидентов Нидерландов из России будут облагаться по ставке 15%.

Об отмене льготных налоговых ставок «для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета» объявил президент Владимир Путин. Он поручил пересмотреть налоговые соглашения с «транзитными» странами и разорвать договоренности с теми, кто не пойдет на изменения. Дополнительные доходы должны направить на выплаты семьям с детьми, безработным и временно нетрудоспособным гражданам.

Помимо Нидерландов, письма о повышении налогов получили Кипр, Мальта и Люксембург. 3 августа Минфин объявил о начале денонсации налогового соглашения с Кипром. Никосия не согласилась на предложенное Минфином повышение налоговых ставок на выплаты в эту страну. При этом Минфин Кипра планирует провести последний раунд переговоров 10 и 11 августа, делегацию Кипра возглавит министр финансов Константинос Петридис.

Также идет подготовка к расторжению договора с Мальтой. Списка стран, соглашения с которыми будут пересмотрены или расторгнуты, пока нет.

Следующими на очереди могут стать Австрия, Швейцария, Сингапур.

Ссылка

0

537

«И все молчат»: на Украине возмущены действиями России в Черном море по срыву учений НАТО

Акватория Черного моря находится под тотальным контролем России. При этом США с этим ничего поделать не могут. К такому выводу пришли эксперты на международном онлайн-круглом столе на тему: «Вызовы и угрозы Черноморского региона».

В ходе дискуссии украинские «общественники» возмущались «коварными» действиями Москвы. Например, по мнению руководителя НКО «Центр глобалистики «Стратегия ХХІ», главреда журнала «Черноморская безопасность» Михаила Гончара, построив «Турецкий поток», Россия получила контроль над подводным пространством, установив на газопроводе системы мониторинга.

То же самое будет и на Балтике, если Россия достроит «Северный поток-2». Это создаст преимущества перед НАТО. Это еще один аргумент в пользу позиции США по уничтожению этого проекта– уверен Гончар.

Гончар напомнил, что россияне оттеснили корабли, прибывшие на ежегодные учения Sea breeze («Си Бриз»), из исключительной морской зоны возле Крыма, которую Украина считает своей.

При этом эксперт по Крыму, руководитель НКО «Майдан иностранных дел», главред BlackSeaNews и координатор «Морской энергетической платформы» Андрей Клименко назвал произошедшее на учениях – «беспрецедентным событием».

Эта ситуация была 21-22 июля. С тех пор все молчат и нет реакции ни от Шестого флота США, ни от командования НАТО. В прошлом году они (россияне – ред.) немного опередили Sea breeze и перекрыли тот район, который планировался для учений. Организаторы маневров вынуждены были перекрыть другие районы, чтобы не было их наложений. В этом году Россия впервые создала ситуацию «внахлест». И все промолчали– указал Клименко.

После этого Клименко предложил обратиться к США и Альянсу с просьбой прикрыть Украину своими силами, пока Киев не обзаведется собственными ВВС, ВМС и «ракетным щитом». Эксперт хочет, чтобы их корабли ежедневно патрулировали Черное море.

Селектор сельрады....Изумление селюков от реакции России-она оказывается кладёт болт,вместо того что бы бояться

Нужно отметить, что это мероприятие прошло на интернет-площадке «Укринформ» в рамках проекта «Содействие безопасности в Черноморском регионе путем большей вовлеченности неправительственных игроков». Деньги на него выделяет Черноморский Трастовый фонд из Румынии, который сам является проектом Немецкого фонда Маршалла (США), а «осваивают» - грантоеды из украинского НКО «Центр глобалистики «Стратегия ХХІ», вовлекая коллег по цеху.

Ссылка

0

538

В МИД пояснили ситуацию со странными сообщениями россиянам от Госдепа США

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила, что российским гражданам стали приходить странные сообщения на телефон со ссылкой на сайт американских спецслужб. Она пояснила, что письма могут быть связаны со специальной программой Госдепа.

«Бочка варенья & корзина печенья»

Сегодня утром многие россияне получили удивительные сообщения на свои мобильные: «Госдеп США предлагает до $10 млн за информацию о вмешательстве в выборы в США. Если у вас есть информация, обращайтесь».

И далее ссылка на сайт американской Службы дипломатической безопасности. Проще — сайт спецслужб.

Что же это за письма счастья?

Дело в том, что Госдепартамент США запустил программу «Награда за справедливость», суть которой не имеет ничего общего с благородными посылами. Все примитивно, так как основано на привычной для американских силовиков связке: донеси — получи.

«Получи», естественно, приукрашено как в рекламе набирающей обороты финансовой пирамиды.

Старт этому доносительству дал вчера Майк Помпео, нынешний госсекретарь, а ранее директор ЦРУ.

Что за информация о вмешательстве? Какими критериями предлагается руководствоваться? И главное: на каком основании проводится эта кампания? Ответов нет и быть не может, как нет под этим никаких норм этики, морали и права.

Посредством всех своих площадок американские «дипломаты» намерены собирать «сведения» о якобы имевшем или продолжающемся вмешательстве России в американские выборы. Уже пошли публикации в социальных сетях, в т. ч. на специально созданных под это дело аккаунтах, организована СМС-рассылка. И всё это сопровождается тихим, но методичным сбором персональных данных. Любые опасения или сомнения в чистоплотности подобных предложений, по задумке авторов, должны убаюкиваться грезами о вознаграждении до 10 миллионов долларов.

«Руку Кремля» не нашли ни американские прокуроры, ни судьи, никто не нашёл ее. Теперь будут «искать» у населения, решая сугубо прагматические задачи.

Свернутый текст

Представьте, на секунду, зеркальную ситуацию: МИД России напрямую обращается к американским гражданам и объявляет сбор сведений о вмешательстве Вашингтона в российскую внутреннюю политику, предлагая для обратной связи сайт, скажем, ФСО, а потом через американского мобильного оператора адресно рассылает СМС.

Представили? А теперь пусть представят это в Вашингтоне.

Призывая за деньги рассказывать о вмешательстве в американские выборы, американские спецслужбы бесцеремонно вмешиваются в нашу жизнь. Что это, если не самая настоящая гибридная атака?» — написала официальный представитель внешнеполитического ведомства на своей странице в соцсети.

Ссылка

0

539

1524823,492 написал(а):

Я бы даже отца - Олега Ефремова - к великим актёрам не отнесла. Режиссёром он был выдающимся. Актёром - замечательным, но вот великим ... не уверена.

Да после спектакля,где он в стельку пьяный такие выходки себе позволял,что нём говорить,как об актёре. Только брезгливость вызывает. Да и до этого ничего выдающегося в нём тоже не вижу. Оппозицинер с портретом Путина на стене на всякий случай. Тьфу.

0

540

Алексей Анпилогов: США уже вступили в стадию потери своей технологической гегемонии.

Китайцы подают иски в суды на американцев за незаконное использование китайских патентов. Речь идёт о ключевых технологиях, незаконно используемых Apple и Intel.

Мир привык к мысли о том, что американские передовые технологии находятся на острие научной мысли и подтягивают за собой все остальные страны. Этот стереотип прочно укрепился в головах людей в течение десятков лет.

Другой стереотип – о том, что китайцы сами ничего не создают, а лишь копируют технологии других – в последнее время дал трещину, однако всё ещё довольно популярен.

Буквально вчера вышло сразу две новости о том, что китайцы подают иски в суды на американцев за незаконное использование их патентов.

Первый случай касается патента 201110240931.5, который был выдан институту микроэлектроники академии наук Китайской Народной Республики, он описан изданием iXBT. Иск с обвинением в нарушении патента был подан институтом в 2018 году к компании Intel.

В ответ Intel уже несколько раз пыталась запатентовать соответствующую технологию, в том числе в американском патентном ведомстве, но безуспешно. На прошлой неделе Государственный департамент интеллектуального права Китайской Народной Республики рассмотрел действительность заявки на патент, поданной Intel. Официальное решение пока не известно, но скорее всего, будет отказ. Тогда у Intel уже не останется возможностей защитить свою позицию.

Патент, о котором идёт речь, относится к технологии FinFET. В случае запрета под него попадут все процессоры Intel, поскольку компания использует FinFET почти десять лет, начиная с норм 22 нм. Позиции академии наук КНР в области патентов, связанных с FinFET, очень прочны, по оценкам независимой компании Lex Innova, занимающейся патентными консультациями.

Другими словами, десять лет весь мир пользуется китайскими технологиями в полной уверенности, что они американские.

Другой конфликт возник между китайской компанией Shanghai Zhizhen Intelligent Network Technology, которая известна как Xiao-i, этот случай также упоминается iXBT. Претензии Xiao-i предъявлены американскому технологическому гиганту Apple и тоже касаются патентов.

Истец пытается взыскать у Apple 1,43 млрд долларов в виде компенсации убытков, а также добиться запрета «производить, использовать, обещать продавать, продавать и импортировать» продукцию, в которой нарушен патент. Речь о технологии распознавания голоса, которая используется в Apple Siri и о патенте Xiao-i, выданном в 2009 году

Однако здесь Apple всё же имеет шанс защититься. Конфликт продолжается не первый год, и суд, который сперва признал патент действительным, после рассмотрения апелляции решил, что в продукции Apple нет нарушений.

Однако смысл в том, что, вопреки расхожему стереотипу, мир не держится на американских технологиях.

Мы побеседовали с Алексеем Анпилоговым, инженером, физиком-ядерщиком, политологом, президентом фонда исторических исследований «Основание», о том, какое место в современном мире занимают американские технологии.

Он напомнил, что для того, чтобы удерживать технологическое первенство, нужно постоянно усердно работать и улучшать существующие технологии.

Свернутый текст

«Есть такая замечательная книжка «Маркетинговые войны», там очень хорошо прописан один принцип: любой технологический лидер не должен почивать на лаврах, ему следует атаковать своё собственное технологическое преимущество. То есть не просто сидеть, а думать, что он должен улучшить каждый день, месяц, год.

Уже не раз в истории развития технологий, цивилизаций, человечества были ситуации, когда культурный технологический гегемон упускал инициативу и появлялся какой-то новый его конкурент, который до этого был в тени, и он добивался больших успехов. Так было с Испанией, которая была владычицей Нового Света, и вдруг появляется Англия, которая своими инновациями разрушает испанское владычество переходом в индустриально-мануфактурную эпоху. Потом то же самое произошло в XX веке, когда Англия была империей, над которой не заходило солнце, а США как новый лидер в результате двух мировых войн фактически разрушил гегемонию Англии и идеологическую, и культурную, и цивилизационную, и мы после Второй мировой войны имели мир американской гегемонии. Конечно, с поправкой на СССР, но мировую гегемонию уверенно держали США», — напомнил Алексей Анпилогов.

«Сейчас, с моей точки зрения, происходит похожая ситуация, поскольку сейчас воспринимать Китай как низкотехнологичный придаток США, куда американцы вывозят какие-то грязные или простые технологии, уже нельзя. Китай имеет очень серьёзную научно-технологическую базу, он по многим параметрам уже очень независим от США. И в том числе он использует против США их собственное оружие – это патентное законодательство, которое США применяли весь XX век для осаждения своих конкурентов.

Патент – это описание технологии с сознательными упрощениями, а то и умолчаниями. Пока этот патент действовал, они собирали сливки. Так было с компьютерами, так было с телекоммуникациями, так было даже с виагрой! Принцип этой патентной защиты позволял первому, кто сделал такого рода изобретение, где бы оно ни было – в любой технологии, фармакологии, автомобилестроении, – этот принцип позволял снимать сливки.

Китай создал свою технологическую школу, научную школу и фактически начал регистрировать патенты раньше, чем это могли сделать американцы. Китай начал быстрее США производить эти полезные модели, которые необходимы для регистрации патента.

У США это вызывает буквально ярость. Вплоть до того, что в США сейчас начались массовые гонения на китайских учёных. Хотя до последнего времени китайцы и американцы достаточно успешно сотрудничали. Были серьёзные программы обмена, было большое количество китайцев, которые обучались в американских вузах. Но за последние 3-4 года при администрации Трампа был предпринят ряд ограничивающих мер, вплоть до того, что ФБР сейчас установило слежку как за китайскими учёными, так и за теми американскими, которые с ними сотрудничают.

Они так хотят затруднить доступ Китая к ещё остающимся на переднем крае американским достижениям. И последнее, Трамп сейчас собирается ввести визовый въезд для членов Коммунистической партии Китая. Надо понимать, что большая часть китайских учёных является членами КПК. В Советском Союзе такое было тоже, это же присутствует и в КНР. Поэтому США будут цепляться за своё технологическое превосходство такими репрессивными мерами. Но, как я сказал в начале нашего разговора, согласно классике развития технологии, это тупиковый путь, потому что нужно делать что-то своё, изобретать что-то новое.

В Америке сейчас с этим большая проблема, потому что падает качество образования, качество научных кадров. Тот же Трамп, несмотря на предпринятые репрессивные меры, поддержку собственно американской науке никак не увеличил», — считает эксперт.

«С моей точки зрения, США уже вступили в стадию потери своей технологической гегемонии. Точно так же как это произошло когда-то с Испанией, с Англией. Гегемон просуществовал без малого 70 лет, если считать с условного 1950-го года. Ну, какое-то время ещё просуществует. Будет у нас американский век, который закончится условно к 30-му году. А после этого, скорее всего, будет Китай, у него ещё есть серьёзный потенциал. Я думаю, китайский век нам ещё предстоит к 2030-му или 2040-му году однозначно», — заключил Алексей Анпилогов.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18