ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18

Сообщений 541 страница 550 из 1000

541

Саудиты снижают цены на нефть, но не для США

Саудовская Аравия впервые за четыре месяца снизила цены на нефть для Азии и Европы, сообщило Bloomberg в четверг, 6 августа.

Так, государственная нефтяная компания Saudi Aramco понизила официальные цены на сентябрьские поставки нефти в Азию, Средиземноморский регион и Северо-Западную Европу, оставив при этом без изменений цены для США.

Напомним, с августа страны ОПЕК+ постепенно начнут увеличивать добычу нефти, которую ограничили из-за кризиса в начале года.

Сейчас нефть торгуется на максимуме почти за полгода — выше 45 долларов за баррель.

Ссылка

0

542

0

543

К вопросу о "детях"...

https://pbs.twimg.com/media/EevqC5HXgBUXzaw?format=jpg&name=medium

Гудков в Болгарии негодует!

https://pbs.twimg.com/media/Eevq_UkWoAE4QRR?format=jpg&name=small

0

544

Ох ты ж Боже мой!  У Путина опыта не было в 2000 году))) Зато Луке - председателю совхоза - образ президента сел как влитой))) https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif
Путин до Президенства был вице-губернатором, работал в Администрации Президента, был главой ФСБ, председателем Правительства .. ну и так - по мелочи. РАЗВЕДЧИКОМ!!!

"Сильные личности". Лукашенко рассказал о непростых отношениях с Путиным

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об "определенной напряженности" в отношениях с Владимиром Путиным.
"Мы оба — сильные личности, извините за нескромность", — сказал он в интервью, опубликованном на YouTube-канале "В гостях у Гордона".
По словам Лукашенко, президент России ему как "старший брат".

"Но не в том плане, что ты старший, а мы тут вот никакие младшие, нет. <...> Считаю, что старший брат всегда должен младшего поддерживать. <...> Сейчас эти полгода я вижу: одно сказано — кто-то переделал. Другое сказано — отступили. И это барахтанье: Путин обещает, правительство решает по-иному", — отметил глава республики.

Однако, подчеркнул Лукашенко, несмотря на все возникающие разногласия и перипетии, он надеется, что они с Путиным остаются друзьями.
"Я ему могу сказать все, что угодно, и он мне тоже может сказать, можем матюкнуться там друг на друга", — рассказал президент Белоруссии.
Он также добавил, что Путин никогда не пытался на него давить или угрожать. По словам Лукашенко, российский лидер понимает, что это бесполезно.
Также белорусский президент отметил, что Путин стал "маститым руководителем".

Свернутый текст

"Когда я его встретил в первый раз президентом, ну, это был больше воспитанный сотрудник КГБ, в хорошем смысле этого слова. Он наблюдал за ситуацией, опыта у него особо не было в этих хитросплетениях. Но вел он себя всегда достойно. Он на рожон никогда не лез, не спорил, выслушивал, точки зрения выслушивал, оставлял за собой право потом подумать, еще где-то сказать. Сейчас он все знает. Ему не надо дополнительно думать, у него компьютер работает", — пояснил Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что Путин не похож на других, он "своеобразный", но он — человек.
Вместе с тем, по мнению Лукашенко, Путин никому не доверят. По словам белорусского лидера, это хорошо для политика, но ему этого не хватает.

Девятого августа в Белоруссии пройдут выборы главы государства, во вторник началось досрочное голосование.
Действующий президент Лукашенко выдвигается на шестой срок. Помимо него, в гонке участвуют: бывший депутат нижней палаты парламента Анна Конопацкая, сопредседатель общественного объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев, глава белорусской социал-демократической партии "Грамада" Сергей Черечень и супруга популярного белорусского видеоблогера Светлана Тихановская.

Избирательная кампания сопровождается задержаниями оппозиционных политиков и активистов, а также несанкционированными акциями протеста в Минске и других городах.
Ранее Лукашенко заявил, что не хотел бы привлекать Вооруженные силы для наведения общественного порядка, однако "всякое может быть". По его словам, власть сделает все, чтобы не допустить в республике "майданов", поскольку это выгодно только "кому-то со стороны", кто стремится ослабить государство, а потом делать с ним что захочет.
Вместе с тем глава Белоруссии не призвал голосовать за свою кандидатуру и заявил, что "это дело каждого".

Ссылка

0

545

Бывший милиционер из Беларуси записал обращение к нынешним сотрудникам силовых структур.

0

546

от осинки не родятся апельсинки.

Никита Ефремов – Шамилю Хаматову: «9 мая - день скорби, но не праздник со слезами на глазах»
Молодые актеры театра "Современник" попытались порассуждать, почему День Победы не их праздник.

https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/11529859/wx720.jpg
Сергей Гармаш назвал онлайн-проект «Диалоги. Война и мир», выпущенный к юбилею Победы, кощунством и провокацией

В своем открытом письме труппе Сергей Гармаш назвал онлайн-проект «Диалоги. Война и мир», выпущенный к юбилею Победы, кощунством и провокацией. А часть прозвучавших высказываний - преступлением. Мол, для актеров театра «Современник» Победа и Великая Отечественная война – это свято и неприкосновенно. Постановкой военной пьесы Виктора Розова «Вечно живые», собственно, и открылся этот театр в середине 50-ых.

Свернутый текст

Мы решили посмотреть, что за «кощунства и провокации» в этих «Диалогах». Их авторы и инициаторы - молодые артисты театра, решившие поговорить со своими современниками, в том числе старших поколений, о войне, о мире, о своих страхах и чувствах... Вот некоторые близкие к тексту цитаты одного из диалогов - между артистами Никитой Ефремовым и Шамилем Хаматовым.
Никита:
- У моего друга был день рождения - 9 мая. И он добивал меня тем, что в его день рождения вечером еще дают салют.

Шамиль:
- У меня в семье не были приняты походы на парады, хотя мой дедушка воевал. Но он умер, когда мне было 4 года. Мы поздравляли ветеранов в школе, но это были общие места, которые не отпечатались в памяти. Салют, прохладно и темно во дворе – таким было 9 мая для меня. Меня не приучили в детстве, наверное, поэтому это не мой праздник.
Никита:
- Один из первых вопросом про обязательные чувства… Когда мне предлагали к 9-му мая что-то прочесть, у меня возникали смешанные чувства. То ли это моя неспособность к эмпатии, то ли у меня нет чувства ответственности. Как у тебя с массивом обязательных чувств?

Шамиль:
- Я вот думал, о чем говорить. По сути говорить-то не о чем. Но сидя в этой самоизоляции, я стал ставить себя на место людей, которые прошли через войну. Мне хочется работать, хочется погулять в парке Горького, хочется в рестораны. Но ничего нельзя. Сходишь с ума. Это после одного месяца самоизоляции. Хотя у меня все нормально – рядом бомбы не взрываются. Хочется понять масштаб тех событий...

Никита:
- У меня внутри война - я не принимаю себя в некоторых своих проявлениях. С чем ты воюешь внутри себя?

Шамиль:
- Я пытаюсь от себя убежать, занимая себя делами. Убежать от тотального одиночества. Моя война - это война с одиночеством и рефлексией. Сидишь и ничего не делаешь, теряешь время. Вдруг появилось обостренное восприятие времени.
Никита:
- Мне тяжело проживать чувство скуки. Может быть я от чего-то убегаю… Вдруг эта ситуация и с карантином, и с 9 мая – это дар, благодаря котором я могу увидеть свои раны, чтобы их залечить…

Если наши деды воевали за спокойствие, а чего мы такие неспокойные? Чего я такой неспокойный? Мне трудно благодарить за обыденные, простые вещи. Может у меня проблема с благодарностью…
Шамиль:
- Я всегда умел быть благодарным. Я благодарен за возможность дышать и слушать. У меня такой проблемы с благодарностью нет.

Никита:
- Откуда тогда одиночество?
Шамиль:
- Человек такое существо - не может быть спокойным… Драматизация тоже есть во мне. В экстремальной ситуации неизвестно, что у тебя произойдет внутри. После школы во мне поселился страх непреднамеренного убийства. Поэтому я всячески избегаю таких ситуаций….

Никита:
- Вот когда то, о чем ты говоришь, представляешь в масштабах войны, у меня вообще не возникает никакого желания праздновать. Это скорее день скорби, но не праздник со слезами на глазах.

Шамиль:
– Возможно это праздник, но не наш. Вот в чем дело. Для них, людей, которые через войну прошли (актеры вспомнили героев фильма «Белорусский вокзал» - Ред.), собраться, посидеть, выпить на скамеечке или сходить в парк, - это вспомнить своих друзей, какие-то ситуации, осознать, что прошел через такое испытание. Это праздник. Они победили фашистов…

Никита:
- Я тоже чувствую свою нечестность, что это праздник. Мне тоже внутри неловко.
Шамиль:
- Я уважаю этих людей (видимо, ветеранов – Ред.). Я горжусь ими. Но принимать в этом участие, как один из победителей, я не могу. Не позволяет мне что-то внутри влиться в толпу…

И так далее и тому подобное. От празднования 9 мая артисты плавно перешли к своим внутренним врагам – это лень, боязнь потерять зону комфорта.

Осмелимся предположить, что многие молодые люди, которым предложат так же порассуждать на тему, зачем нужна была Великая Отечественная война и что в ней священного, выдадут на-гора примерно такой же уровень дискуссии. Актеры не мыслители, не ораторы, когда говорят от своего имени. А то, что наша молодежь плохо знает историю, - тоже не новость. По мнению Гармаша, молодых артистов подтолкнул к этому невнятному лепету худрук, а потом и отредактировал снятое. Теперь же планирует из этого сделаю спектакль. Тут действительно возникает вопросе, стоит ли подобные «домашние радости» выпускать на сцену?

Ссылка

0

547

0

548

В Германии заявили, что Лукашенко поставил крест на сближении с Западом

Действия властей Белоруссии в отношении оппозиции в рамках президентской кампании стали серьезным раздражителем для Европы, они исключают возможность дальнейшего сближения, сказал РИА Новости немецкий политолог Александр Рар.

Накануне кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в интервью газете Bild обратилась к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с целью передать «послание» президенту Александру Лукашенко, что оппозиция хочет не «войны», а справедливых выборов.

В пресс-службе правительства ФРГ РИА Новости сообщили, что приняли к сведению высказывания Тихановской, но в силу близости дня голосования детально комментировать не будут.

При этом кабмин дал общую оценку ситуации в Белоруссии: «правительство очень внимательно следит за ситуацией в Белоруссии в преддверии президентских выборов в воскресенье, действия президента Лукашенко против конкурентов и оппозиции угрожают проведению справедливых и свободных выборов», а также отметив необходимость того, чтобы «права людей в стране на свободу выражения мнения уважались и обеспечивались, особенно в рамках президентских выборов».

«Лукашенко попал в капкан. Во время прежних выборов всегда у него были проблемы с Западом, Запад давил на него, угрожал санкциями, вводил санкции, всегда и называли его, и называют „последним диктатором Европы“.

Сейчас его ситуация резко ухудшилась тем, что у него просто серьезнейшие споры с Россией. В предыдущие годы он мог где-то полагаться на медийную, политическую поддержку России… Поэтому я не знаю, как эти выборы закончатся», — заявил Рар, комментируя заявление правительства ФРГ.

Говоря о позиции Запада, он отметил, что «в Европейском союзе нет ни одного государства, которое бы хотело, чтобы он (Лукашенко) дальше правил Белоруссией». «Просто альтернатив не видели и признавали тот факт, что большинство населения голосует за стабильность, за какие-то элементы социализма, за то, что нет олигархов в Белоруссии, нет богатых — есть такая специфика, которая объясняет, почему люди голосуют за него, но всегда к этим выборам были большие подозрения», — пояснил эксперт.

В последние пять лет, по его мнению, ситуация «немножко изменилась, и поэтому Лукашенко подумал, что его вдруг полюбили на Западе».

Свернутый текст

«Это потому, что начались серьезнейшие конфликты (Запада) с Россией из-за Украины, из-за Крыма, поэтому критики лично в адрес Лукашенко вдруг стало меньше на Западе, потому что считалось, что нужно начать какой-то новый диалог с Белоруссией, что, может быть, удастся Белоруссию где-то ближе придвинуть к Европейскому союзу, оттянуть от России — такие геополитические игры и дальше продолжаются, — и Лукашенко исходил из того, что у него есть шанс сблизиться и подружиться с Западом.

Тот факт, что его главный конкурент — женщина, муж которой сидит (в заключении) и не может участвовать в выборах, все рестриктивные меры, которые Лукашенко принял в последние недели, конечно, являются сильным раздражителем для Запада», — продолжил он.

Тем не менее, считает Рар, «немецкая политика не будет вмешиваться в выборы, потому что у них нет таких возможностей, и поэтому достаточно реально оценивают ситуацию в Белоруссии, что все-таки у Лукашенко есть поддержка внутри населения».

«Если там будут серьезные манипуляции на выборах, то, мне кажется, Запад отреагирует очень остро», — заявил политолог.

По его словам, период последних пяти лет, когда с Белоруссии снимали часть санкций, а Лукашенко осенью 2019 года впервые за три года посетил страну ЕС с официальным визитом, нельзя считать «оттепелью» в отношениях Минска с Европой.

«Просто возможностей (у Запада) влиять нет, на Украине — можно, чтобы во всяком случае появился майдан, чтобы выгнали (экс-президента Виктора) Януковича. Белоруссия типичная страна, где Запад просто видит, что влияние очень ограничено.

В то же время Запад заметил, что Лукашенко тянулся к Европе, поэтому какие-то санкции отменили, Лукашенко дали понять, что он въездной в Европейский союз, но он должен соблюдать права человека и проводить демократические выборы, быть избранным демократическим путем без всяких манипуляций. А то, что произошло за последние недели, репрессивные меры против конкурентов — это вычеркнуло все возможности для Лукашенко сблизиться с Западом», — пояснил Рар.

Он отметил, что это отражает личные характеристики Лукашенко как политика, которые привели его в «тупик». «Конечно, у него всегда был шанс пойти на Запад, но он хитрый, он понимает, что Запад хочет Белоруссию, но без него.

Запад с удовольствием Белоруссию примет, будет расширять „Восточное партнерство“, но с Лукашенко они не подружатся, Лукашенко и дальше рассматривается как диктатор. Он с самого начала должен был понимать как стратег, что менять на Запад Россию в плане союзничества — это для него тупик», — заявил эксперт.

Выборы в Белоруссии назначены на 9 августа, на высший государственный пост претендуют пять человек, включая действующего президента Александра Лукашенко

Ссылка

0

549

СРОЧНО: Лукашенко назвал условие выдачи Украине задержанных россиян

Президент Белоруссии Александр Лукашенко завил, что не выдаст задержанных россиян, пока Украина не докажет их вину.

«Даже такого вопроса никогда у меня не стояло и стоять, я думаю, не будет. У нас есть международные соглашения с Россией и Украиной. Суть заключается в том, что генеральный прокурор Украины, Беларуси и России, правоохранительные системы в контакте, они и работают… над тем, чтобы была четкая картина», — сказал он в интервью с украинским пропагандистом Дмитрием Гордоном.

«Никто никого не выдает, пока не установят вину, а сторона, которая запрашивает, должна доказать вину этих людей, что этот убил этого, что стреляли и тому подобное», — подчеркнул Лукашенко, отвечая на вопрос, выдаст ли Белоруссия Украине этих людей.

Напомним, ранее Гордон заявил, что Лукашенко пообещал выдать Украине «бойцов ЧВК», задержанных под Минском.

«Он (Лукашенко — прим. РВ) отметил, что зеленый свет будет предоставлен прокуратуре и другим правоохранительным органам Беларуси, которые, согласно белорусскому законодательству, сделают все необходимое для передачи преступников как России, так и Украине», — заявил пропагандист в комментарии «Радио Свобода».

Ссылка

0

550

Как Коля сглазил удачу Лукашенко

Александр Халдей

https://i.imgur.com/FEhU7kv.jpg

Уже понятно, что с вечера 9-го августа в Белоруссии начнётся новый, силовой этап противостояния народа и Лукашенко. Всем страшно, но отступать ещё страшнее. Толпы точно соберутся, и разгон будет самым жёстким.

Здесь важно как в драке – выиграть первый натиск. Если народ дрогнет, Лукашенко будет давить по нарастающей. Если народ усилит сопротивление, то будут столкновения и жертвы. Поэтому Лукашенко будет требовать подавить протест с первых шагов, ибо если он не запугает улицу сразу, то дальше он проиграет.

По сути оппозицией запланирован ультиматум – публичный пересчёт голосов. Гарантия того, что ультиматум принят не будет, и всё перейдёт в непарламентскую форму общения. Власть Лукашенко зависит от того, сколько сотен тысяч человек выйдет на площадь независимости в Минске в ночь с 9-го на 10-е августа. Если много, то в последующие дни народа прибавится, а силовики дрогнут, и во власти начнётся раскол. Перелом в сражении будет с 9-го по 13-е августа.

Судя по реакции белорусской элиты на речь Лукашенко, Белоруссия стремительно превращается в Северную Корею. Проблема в том, что белорусы не корейцы. Длительные аплодисменты вождю в наше время вызывают уже не подозрение, а отвращение. Здесь Лукашенко переборщил, как, впрочем, и везде. Чувство меры – признак ума, а с мерой у Лукашенко давно проблемы.

Россия не станет ни признавать, ни не признавать выборы и возьмёт паузу до развязки всей этой истории. Это предположение, основанное на логике, но поздравить Лукашенко после всего, что он делает в этой кампании – это окончательно унизить Россию и обидеть белорусов. Даже если козлом отпущения назначат Мезенцева и пошлют его от России на инаугурацию – если до этого Лукашенко, конечно, не вынесут из его резиденции.

Если задуматься, откуда у оппозиции деньги и грамотные политтехнологи, то можно предположить, что те, кто смог всё это организовать, сделали это не для того, чтобы умыться после 9-го и уйти в сторону ещё на 5 лет. Они планируют перевод борьбы с Лукашенко в горячую фазу.

В эту ловушку Лукашенко бросается с отчаяньем обречённого, но второго такого удачного момента у тех, кто работает с оппозицией против Лукашенко, уже не будет. Железо будут ковать, пока оно горячо. Если учесть, что всех, кто посмел бросить вызов Лукашенко, КГБ давно арестовало, то ясно, что спонсоров Тихановской они просто не смеют тронуть. Только намекают, говоря «они», но не трогают. Крепко кто-то прихватил батьку за уздечку.

В Белоруссии классическая революционная ситуация. Когда верхи всё больше не могут, а низы всё сильнее не хотят, и вчера было рано, а завтра будет поздно, ибо с восстанием не шутят. Никогда ещё у Лукашенко не было такого близкого шанса бежать из дворца, переодевшись в женское платье.

Не надо было Коленьку приучать к жизни принца, не сделав его принцем. Плохая примета – заранее проживать ещё не наступившую жизнь. Так она никогда не наступит, потому что в подсознании блокируется, ибо считается уже прожитой. Валаамское клятвопреступление выйдет Лукашенко очень неудобным боком. И как назло в Сочи штормит, а в Ростове нелётная погода.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18