ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

На YouTube-канале «В гостях у Гордона» началось анонсированное интервью с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Программу записали 5 августа в президентском дворце в Минске. Оно продолжалось более двух с половиной часов.

Интервью вышло под названием «Ссоры с Путиным, Тихановская, «Вагнер», Зеленский, Порошенко, Крым, жена, сын Николай».

— Это первое интервью президента Беларуси YouTube-каналу. Причем его подвиг на это, как он мне сам признался, его сын Николай, который является оппозиционным человеком, как сказал Александр Григорьевич, оппозиционно настроен, но смотрит практически все мои программы и сказал отцу: «Как, с Гордоном? Надо немедленно соглашаться». И Александр Григорьевич согласился, — рассказал журналист.

0

552

В американских играх Минску отводится роль расходного материала

https://i.imgur.com/bKQ1w2E.jpg

В американских играх Минску отводится роль расходного материала
Какой интерес у Вашингтона подставлять сателлитов под неизбежный российский ответ, умывая при этом руки?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал новые, крайне недружественные шаги по отношению к России. В дополнение к высказанному в послании обещанию, что в России «все будет полыхать до Владивостока», он еще и по безусловной предварительной договоренности с украинской стороной дал интервью яростному русофобу Дмитрию Гордону. В нем он сообщил о готовности выдать Киеву часть захваченных в Минске российских граждан, участвовавших в донбасском конфликте на стороне Народных республик. Для чего вслед за интервью дал подчиненным поручение пригласить в Минск генеральных прокуроров Украины и России.

Что из этого следует?

Во-первых, Лукашенко явно возомнил себя «президентом» если не всего постсоветского пространства, то по крайней мере славянской его части. Понятно, что Владимир Зеленский в политике «мальчик», поэтому «бацька», действуя в интересах бандеровского украинского официоза, ни в грош не ставит самого украинского президента и им откровенно помыкает. Но минский самозванец еще и Россию пытается унизить, причем, дважды. В обход Владимира Путина «вызывает» к себе «на ковер» руководителя российской Генпрокуратуры, чтобы заставить его присутствовать при заведомо неправовом судилище с заранее известным исходом и тем самым еще раз унизить Кремль.

Как было бы правильно? Как минимум, обратиться к Путину с просьбой в целях объективности разбирательства направить в Минск Генерального прокурора России. А по-хорошему, продемонстрировав добрую волю и благие намерения, отпустить захваченных им российских заложников, не торгуя ими с Украиной, и попросить российскую сторону провести самостоятельное расследование, проинформировав его о результатах.

Во-вторых, Лукашенко цинично и откровенно оскорбил российский МИД, который, комментируя ситуацию с заложниками, обращал внимание белорусской стороны на наличие у некоторых из них двойного гражданства, включая украинское. С учетом фактора Донбасса, в котором по вине Киева идет перманентный конфликт, украинские паспорта российских граждан, помогающих Донецку и Луганску, — есть не что иное, как, называя вещи своими именами, оперативное прикрытие добровольцев от международных санкций, в дополнение к распространяемой на них защите российской юрисдикции. Принимая на себя ответственность за своих сограждан, Россия, в отличие от белорусских властей, поступает честно, не сдавая своих и не отказываясь от порученной им миссии, выяснить которую, вопреки словесному недержанию «бацьки», может только непредвзятое расследование, в котором Лукашенко им отказывает.

Ссылка

0

553

0

554

0

555

0

556

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

Химическое облако Бейрута может накрыть курорты Кипра и Турции

Взрыв в порту Бейрута продемонстрировал, что происходит, когда люди пренебрегают мерами безопасности. Для Ливана этот инцидент может обернуться самым печальным образом. И без того не самое спокойное государство может охватить хаос.

По последним данным, известно о более 170 смертей, о более 5 тысячах пострадавших, а число пропавших без вести до сих пор не озвучено. Президент Ливана Мишель Аун считает, что страну в ближайшее время ждет сильнейший экономический кризис. Губернатор Бейрута Марвана Аббуды заявил, что ущерб от мощнейшего взрыва оценивается как минимум в 15 млрд долларов.

Мощнейший взрыв оставил без жилья около 300 тысяч человек. А это большая часть местного населения. Из-за этого инцидента было потеряно 85% зерна. Хлеба теперь осталось лишь на один месяц. Стране прогнозируют «мучной кризис».

При этом получить какую-то подпитку в бюджет невозможно. Через порт Бейрута проходило 80% грузооборота страны. Теперь страна начнет выживать. В Ливане может начаться голод.

Не следует забывать и о том, что в порту Бейрута взорвались опасные вещества — аммиачная селитра — 2,7 тыс. тонн нитрата аммония. Это может привести к тому, что химические облака разнесутся по другим странам. Расстояние до курортов Аланьи составляет чуть более 400 км, до Кипра — чуть более 200 км. Другие государства могут также пострадать.

Эксперт ООН по химический безопасности Валерий Петросян предупредил о возможной экологической катастрофе. По его словам, особенно пострадают источники пресной воды.

«Кипр, Крит, Мальта и средиземноморское побережье Турции. Облако точно долетит до этих регионов, а это значит, что людей, отдыхающих в Турции или на Кипре, будет ожидать такой печальный подарок», — сказал эксперт.

Опасность подстерегает и российских туристов. С 1 августа 2020 года Россия открыла авиасообщение с Турцией. Многие туроператоры, естественно, решили заработать. Сейчас на средиземноморское побережье отправляется много путешественников. При этом их не предупреждают, что, помимо распространяющегося коронавируса, их может «накрыть» химическое облако.

Ссылка

0

557

Условия на миллиард: на что подписалась Украина в обмен на кредит ЕС?

Что Украина пообещала Евросоюзу в обмен на миллиард евро? Об этом рассказала украинская журналистка Олеся Медведева.

В конце июля глава украинского Минфина Сергей Марченко и новый руководитель украинского Нацбанка Кирилл Шевченко подписали в Брюсселе меморандум с Европейским союзом о выделении макроэкономической помощи Украине в размере 1,2 млрд евро. На днях стали известны подробности этого документа.

Ранее же о них, как подчеркнула журналистка, «было слышно только в общих чертах».

«Этот кредит на 15 лет под очень низкие проценты — 0,125 мы сможем взять под некоторые условия. Часть этих условий перекликается с тем, что мы ранее подписали в меморандуме с МВФ, а в некоторых есть интересные нюансы», — сказала Медведева.

Она добавила, что данный меморандум «получит законный статус только после того, как его ратифицирует парламент».

«Ради этого, скорее всего, даже соберут внеочередное заседание Верховной рады где-то в 20-х числах августа», — отметила Медведева.

Украина вошла в список из десяти стран, которые получат деньги от ЕС. Общий бюджет этого транша для десяти стран — 3 млрд евро. И, как заметила Медведева, «Украина получит больше всех» — 1,2 млрд евро. Для сравнения — ЕС выделил Грузии 150 млн евро, а Молдове — 100 млн евро.

«От согласования выделения этой макроэкономической помощи до подписания самого меморандума прошло довольно-таки много времени — почти два месяца. А это означает, что в Евросоюзе присматривались, а будет ли Украина продолжать сотрудничество с МВФ? Потому что это чуть ли не главное условие выделения денег», — обратила внимание журналистка.

Эта программа, считает она, «похожа больше на скорую помощь для спасения украинской экономики в связи с пандемией коронавируса» в отличие от предыдущих. И действовать она будет всего лишь год.

«Предыдущая программа действовала два с половиной года», — напомнила Медведева.

Первый транш в размере 600 млн евро Украина получит сразу после ратификации меморандума, то есть в конце августа — начале сентября. А вторую часть — ещё 600 млн евро — после выполнения условий.

Свернутый текст

По условиям меморандума всё, что там прописано, Украина обязуется выполнить за 12 месяцев. Это означает выполнение всех необходимых реформ, иначе у ЕС будет повод не платить «Незалежной» второй транш.

«Меморандум с Евросоюзом — это, по сути, продолжение меморандума с МВФ. Но у европейцев, однозначно, есть какие-то свои цели. Например, это может быть введение своих каких-то европейцев в наблюдательные советы, которые будут созданы на украинских госпредприятиях, и у них там должны быть обязательно очень хорошие зарплаты. Опять же, у европейских газовых трейдеров есть свои интересы в Украине, как видим.

Также этот меморандум, как и меморандум с МВФ, стратегически направлен на то, чтобы Украина ни в коем случае не свернула с курса, который был проложен Петром Алексеевичем Порошенко: чтобы Украина ни в коем случае не слезала с кредитной иглы, а брала больше и больше под условия Запада проводить определённые реформы, делать определённые вещи, которые Западу выгодны. Ну и, конечно, внешний контроль и внешнее управление — наше всё!» — рассказала блогер. 

Насколько Украина будет справляться — зависит выделение второго транша. Однако за год, по мнению Медведевой, все это выполнить «абсолютно нереально».

«Будет он или не будет — увидим, посмотрим», — подытожила она.

Ссылка

0

558

Минюст США обвинил Коломойского в хищении миллиардов долларов

В четверг Министерство юстиции США обвинило украинского олигарха Игоря Коломойского в краже миллиардов долларов из ПриватБанка.

Также ему вменяют в вину использование огромного количества компаний для отмывания этих денег в Соединенных Штатах и во всем мире.

Об этом сообщает издание The Washington Post.

В гражданском иске о конфискации коммерческой собственности у некоторых лиц в Кентукки и Техасе Минюст заявил, что Коломойский и его деловой партнер Геннадий Боголюбов украли у ПриватБанка столько, что Национальный банк Украины был вынужден выплатить учреждению 5,5 млрд долларов помощи, «чтобы предотвратить экономический кризис во всей стране».

Коломойский и Боголюбов были двумя основными владельцами ПриватБанка до того, как он был национализирован. По информации Минюста, эти люди в основном использовали банк в качестве личного счета для создания бизнес-империи в США. Они запрашивали деньги у банка, которые всегда получали как его собственники, а затем переводили их через обширную сеть компаний, чтобы тщательно скрыть их происхождение, владельца и уйти от контроля.

Эксперты выражают обеспокоенность по поводу того, что недвижимость в США, включая заводы и объекты, важные для американской промышленности, стали магнитом для иностранных денег, в том числе доходов от преступной деятельности за рубежом.

Среди покупок Коломойского и Боголюбова были более 5 миллионов квадратных футов (около 1524 км) коммерческой недвижимости в Огайо, сталелитейные заводы в Кентукки, Западной Вирджинии и Мичигане, завод по производству мобильных телефонов в Иллинойсе и коммерческая недвижимость в Техасе, как утверждает Министерство юстиции. Также властям поступали жалобы на захват офисного парка площадью около 19,5 акра (78 914 квадратных метров) в Далласе и здания PNC Plaza в Луисвилле.

Майкл Салливан, адвокат Коломойского, заявил, что его клиент категорически отвергает сведения, содержащиеся в поданных Министерством юстиции жалобах. Адвокат Боголюбова не ответил на электронное письмо с просьбой о комментарии.

В документах Минюста утверждается, что два деловых партнера Коломойского и Боголюбова из Майами — Мордехай Корф и Уриэль Лабер — помогали им приобретать имущество и управлять холдингами олигархов в США. Обычно эти холдинги имеют в названии слово Optima.

В какой-то момент Optima Ventures стала крупнейшим держателем коммерческой недвижимости в Кливленде, использовав украденные средства для покупки крупных офисных зданий в центре города и гостиницы, как утверждает Минюст.

Ссылка

0

559

Мэр Днепропетровска назвал украинцев нацией воров

Мэр Днепропетровска Борис Филатов назвал воровство неотделимой чертой украинского менталитета.

Политик пожаловался, что СБУ занята расследованием хищения соли для борьбы с гололедицей, нарушениями в закупках овощей для детских садов и прочей «бытовухой».

При этом спецслужба закрывает глаза на избиения журналистов и другие преступления, которыми в действительности она должна заниматься.

«У нас в мэрии не только при Зеленском, но и за последние годы Порошенко было возбуждено 286 уголовных дел, из них до суда дошло 30, а закончилось обвинительным приговором одно», — рассказал мэр в эфире одного из украинских Ютуб-каналов.

Борьба с коррупцией и хищениями на Украине превратилась в «виртуальную реальность», из которой все пытаются извлечь выгоду, считает Филатов.

«Мы сами себя поместили в парадигму о том, что мы нация воров, и мы убедили в этом весь мир», — подчеркнул он.

Ссылка

0

560

Лукашенко рассказал, кто направил «бойцов ЧВК» в Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что находится в хороших отношениях с владельцем ЧВК «Вагнера», российским бизнесменом Евгением Пригожиным, но бойцов в Минск оправил не он, а люди повыше.

Об этом он сказал в интервью Дмитрию Гордону.

«Вот вы говорите „Вагнер“. Вы же знаете, кто его возглавляет? Женя Пригожин. У меня с ним добрейшие отношения. Когда я раньше приезжал к ним, он мне лучшую бутылку вина найдет, передаст, подарит. Если мне где-то какая-то поддержка нужна, он в общепите, ресторанах разбирался. Я говорю: „Приедь, помоги“. Он приезжал, разбирался.

Мне, конечно, очень печально, что вот эти „вагнеровцы“ с ним связаны, но, с другой стороны, думаю — ну он же игрушка в чужих руках. Не он же принимает решение. Да, он это организовывает, у него бизнес, он платит им, наверное, и так далее. Но не он это. Чуть-чуть повыше. Заместители министров. Некоторые по Беларуси побегали — не получилось.

И вот им нужно доказать, что мы Беларусь возьмем тепленькую и бросим к какой-то из кремлевских башен. Я это вижу. И это недушевно», — сказал белорусский президент.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18