ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

Государственные ресурсы Белоруссии подверглись DDoS-атаке

МИНСК, 9 августа. /ТАСС/. Национальный центр реагирования на компьютерные инциденты Белоруссии зафиксировал в субботу вечером волну DDoS-атак на государственные ресурсы страны. Соответствующее сообщение размещено в воскресенье на сайте организации.

«Национальным центром реагирования на компьютерные инциденты Республики Беларусь (CERT.BY) 8 августа 2020 года около 22:00 зафиксирована большая волна DDoS-атак на инфраструктуру сети BY-NET», — говорится в тексте. Отмечается, что мишенью было оборудование, на котором размещены сайты КГБ и МВД страны.

«Необходимо отметить, что технические решения по защите <…> провайдеров отразили указанные атаки, однако, по нашей информации, начались проблемы с оборудованием», — заявили в центре.

В воскресенье в Белоруссии пользователями также фиксируются массовые проблемы с мобильным интернетом. Эту информацию подтвердили в ведущей телекоммуникационной компании страны «Белтелеком».

«В настоящее время мы наблюдаем перебои с доступом к некоторым ресурсам и перегрузку каналов из-за зарубежного трафика в большом количестве», — отметил заместитель генерального директора «Белтелекома» по техническим вопросам Вадим Шайбаков в комментарии информационному сервису Onliner. В компании также добавили, что не могут пояснить, генерируют эти процессы «люди или машины», заверив, что работают над устранением проблемы.

Как отмечают корреспонденты ТАСС в Минске, с 08:30 по местному времени (совпадает с московским) наблюдаются перебои со связью и мобильным интернетом.

Не работают мессенджер Telegram, видеосервис YouTube, ряд социальных сетей. Проблемы также фиксируются при подключении через VPN. Воспользоваться интернетом в центре белорусской столицы пока получается только в отеле, но в ограниченном режиме, так как загружаются не все страницы.

В центре города перекрыта часть улиц, воспользоваться службой заказа такси через мобильный интернет также получается с трудом. Некоторые магазины в Минске сообщают, что не могут принимать оплату банковскими картами из-за проблем в работе терминалов.

Ссылка

0

682

Второй танкер с американской нефтью для Белоруссии прибыл в порт Клайпеды

Пока белорусы выбирают президента, в литовский порт прибыл танкер с американской нефтью сорта White Eagle («Белый орёл» — прим. РВ) объёмом 76 тысяч тонн.

«К вечеру начнётся разгрузка. Далее нефть будет транспортироваться по железной дороге на Новополоцкий НПЗ», — сообщил пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко.

Первые цистерны прибудут на новополоцкий НПЗ 12–13 августа, и концу месяца уже вся партия поступит на переработку.

«Это вторая танкерная поставка американской нефти в Беларусь. Сорт, поставленный в этот раз, специально разработан в качестве аналога российского Urals для европейских НПЗ», — подчеркнул Тищенко.

Напомним, первую партию нефти у США Белоруссия закупила после визита госсекретаря США Майкла Помпео в Минск 1 февраля этого года. Именно тогда Помпео и Лукашенко договорились о нефтяной сделке.

А вот российские нефтяные компании в январе–мае 2020 года сократили поставки нефти в союзное государство — экспорт снизился на 47,7% до 3,64 миллиона тонн нефти в сравнении с прошлым годом.

Ссылка

0

683

Выборы в Белоруссии состоялись, — ЦИК

Только что стало известно, что глава Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что выборы признаны состоявшимися — проголосовали более 50% избирателей.

Напомним, избирательное законодательство РБ считает выборы состоявшимися, если в них приняли участие более 50% внесённых в списки избирателей.

Для победы одному из кандидатов нужно набрать более 50% голосов.

Оппозиция, напомним, готовится голосовать вечером, почти перед самым закрытием участков, чтобы остаться и контролировать подсчёт голосов.

Власти уже объявили, что во второй половине дня на участках будет введён пропускной режим.

Ссылка

0

684

В России возродили еще одну судоверфь

В поселке Окский, Нижегородской области, когда-то существовала судоверфь, которая принадлежала ЦКБ НПО "Судоремонт". Компания занималась проектированием и строительством судов. Что там произошло с этой компанией, история умалчивает, но сегодня её правопреемник, судя по записи в реестре компаний, в качестве основной деятельности, занимается "Арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом". А принадлежащая когда-то судоверфь оказалась в собственности других владельцев.

Но недавно эту верфь выкупила группа компаний "Р-Флот", которая давно подыскивала верфь для строительства судов своей разработки. ГК "Р-Флот" состоит из нескольких компаний, которые занимаются проектированием судов, разработкой и производством оборудования для судов. Так ООО «ГЦКБ Речфлота», входящий в ГК "Р-Флот", это одно из крупнейших в России конструкторских бюро, которое участвовало в проектировании ряда популярных и известных судов, например пассажирского лайнера PV300VD, сухогрузного судна проекта RSD32M и других.

Небольшие суда компания строила и раньше, так в июне были переданы два буксирных катера проекта RT-0603: Фатьяновка и Троица. Но компании хочется попробовать себя в строительстве судов побольше.

Кстати, когда-то сама ГК "Р-Флот" вышла из того самого ЦКБ НПО "Судоремонт" - первоначального владельца верфи. Таким образом, это не только возрождение верфи, но и, в каком-то смысле, возвращение к истокам.

Официальное название новой судоверфи - ООО Судостроительный комплекс «Р-ФЛОТ». На данный момент в компании заняты приобретением необходимого оборудования и набором специалистов от рабочего до административного персонала.

В составе нового комплекса:

- Судостроительный цех 5240 кв. м.

- Административно-бытовой корпус 1990 кв. м.

- Причальное сооружение для подъема и транспортировки судов в эллинг протяженностью 30 м., глубиной 9 м.

- Укрепленная береговая линия, позволяющая спускать суда до 100 м. длинной.

С вводом в строй новой верфи, компания получит возможность строить суда, длиной до 100 м., самостоятельно на собственных мощностях.

Ссылка

0

685

Голландцы переиграли сами себя по МН17: На вопиющую нестыковку фактов указали из Израиля.

Гражданин Израиля указал на вопиющие нестыковки фактов в официальном расследовании по крушению МН17. Роджер Самеаx указал, что голландцы переиграли сами себя. Они скрупулёзно предоставили данные своих расчётов, но ошиблись в самом главном.

Гражданин Израиля с ником Роджер Самеаx задал неудобные вопросы официальному следствию по делу о крушении "Боинга" рейса МН17. Самеах заявил, что голландцы перехитрили сами себя. Он изучил отчёт Нидерландского комитета по технике безопасности и представил свои выводы на канале в "Яндекс.Дзен" Sergey Grigoriev.

Роджер Самеаx представил иллюстрации, которые показывают расчёты нидерландских экспертов по направлению ветра и тому, по какой траектории летели обломки самолёта. Голландцы пришли к выводу, что странное местоположение обломков можно списать на ветер. Они выложили формулы расчётов, но исходные данные почему-то не предоставили.

"А мы люди простые, и потому совершим самое простое действие, которое почему-то не пришло в голову скрупулёзным голландским следователям. Покажем направление ветра, зафиксированное бесстрастным самописцем на той самой карте со страницы 159. "Боинг" летел по азимуту 115 градусов, ветер был с азимута 219 градусов. То есть имеем угол 104 градуса. Это означает боковой ветер и даже чуточку попутный, но никак не навстречу, как показано на схеме для расчётов по-голландски", - отметил гражданин Израиля.

На карте Самеах отметил точки падения самых крупных обломков. Затем он провёл перпендикуляр из точки, которую зафиксировал самописец. Расстояние между ними оказалось около 1,4 километров, хотя ветер был совсем не сильный.

"Как видите сами, при таком направлении ветра в 219 градусов и не очень сильном ветре скоростью 67 километров в час абсолютно невозможно, чтобы обломки "Боинга" боковым ветром снесло на расстояние более километра, да ещё и назад. Собственно, это и составит первый вопрос следователям и суду. А для контроля в несколько мировых изданий: "Как они могут объяснить такое вопиющее несоответствие?" - уточнил гражданин Израиля.

Ссылка

0

686

Киев хочет вовлечь Минск в "новую Речь Посполитую"

Давно Украина не проявляла такую активность на внешней арене и тем более на белорусском направлении. Возбуждение украинских политиков и СМИ вокруг "предвыборного" задержания в Белоруссии 33 российских граждан достигло своего апогея.

Изначально существовали подозрения о том, что сама история конфликта — это результат провокации украинской стороны. Затем эти подозрения подтвердил и сам президент Белоруссии Александр Лукашенко, который в большом интервью скандально известному киевскому журналисту Дмитрию Гордону прямо заявил, что информацию о проникновении в его страну загадочных групп "боевиков" он получает от украинских спецслужб. Причем глава державы сам признал, что полного доверия к этим данным у него нет, однако это не помешало лично ему распространять эту сплетню с высоких трибун.

Не остался в стороне от провокации и лично президент Украины Владимир Зеленский, который в телефонном разговоре со своим белорусским коллегой уговаривал того передать Киеву значительную часть задержанных граждан России, ранее засветившихся в донбасском конфликте на стороне ДНР и ЛНР.

Конечно, дровишек в этот информационный костер подкинул и упомянутый выше Дмитрий Гордон, не так давно открыто сознавшийся, что работает на украинские спецслужбы. Взяв интервью у Лукашенко, он публично заявил, что глава Белоруссии в этой беседе якобы пообещал дать зеленый свет процессу экстрадиции задержанных россиян на Украину. Однако, обнародовав спустя сутки после этого заявления само интервью, Гордон вновь предстал в привычной для себя роли провокатора и манипулятора. Оказалось, что президент Белоруссии высказался о судьбе задержанных гораздо более обтекаемо и потребовал от Киева доказательств их причастности хоть к каким-то преступлениям.

Невольно возникает вопрос: зачем Украине и лично Зеленскому потребовалось столь активное участие в скандале? Ясно, что речь идет не только о пополнении "обменного фонда" (термин, часто используемый киевскими политиками) для торгов с Россией. Согласитесь, так рьяно добиваться выдачи группы людей с тем, чтобы затем передать их в Москву, не имеет особого смысла — уж киевские силовые структуры поднаторели в том, чтобы на ровном месте создавать тот самый "обменный фонд", бросая за решетку политических узников и потом договариваться об их судьбе.

Ясно, что Киев ставит перед собой гораздо более амбициозные геополитические задачи, основная из которых — создание определенной точки невозврата в отношениях между Москвой и Минском. А выдача Украине хотя бы одного-двух граждан России, без сомнения, может стать именно такой точкой, за которой говорить о восстановлении былого формата братского российско-белорусского сотрудничества будет уже проблематично.

Мало того — достигается и задача полной дискредитации минской переговорной площадки, которая до сих пор использовалась сторонами внутриукраинского конфликта и международными посредниками. Не секрет, что Киев давно уже задумался над выходом из Минских переговоров с целью пересмотра достигнутых там договоренностей, но еще не придумал, как это сделать без осуждения такого шага западными партнерами и особенно без ослабления западных санкций против России. А скандал вокруг теоретической возможности выдачи на Украину россиян, принимавших участие в конфликте, сам по себе ставит под сомнение нейтральность и надежность Минска. В самом деле, как представителям республик Донбасса (а они все до единого находятся в "расстрельном" списке "Миротворца" и объявлены в розыск на Украине) ехать теперь в Белоруссию, если они знают, что их оттуда могут экстрадировать по первому же запросу украинской стороны?

Свернутый текст

Активность Киева на белорусском направлении не ограничивается генерированием скандальных новостей вокруг "боевиков" и провокациями спецслужб. Стараются также и дипломаты. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба даже пригласил своего белорусского коллегу Владимира Макея присоединиться к встрече так называемого "Люблинского треугольника" — только что оформленной инициативы Польши, Литвы и Украины с ярко выраженным антироссийским характером. Данный проект служит шагом к осуществлению мечты, веками лелеемой в Варшаве, — созданию "Междуморья", фактической реинкарнации Речи Посполитой "от моря до моря". И не случайно местом для провозглашения этой инициативы стал Люблин — именно там в 1569 году была подписана уния между Польшей и Великим княжеством Литовским. Однако без Белоруссии этот союз почти в прежних границах не воссоздать. Вот и старается Киев затащить в этот проект Минск, причем неважно, в каком виде — "хоть чучелом, хоть тушкой".

Пока сложно представить, как в рамках данного прожекта может выглядеть сотрудничество белорусских властей с официальными представителями Польши и Литвы — тех стран, которые больше всех критикуют режим "последнего диктатора Европы" (как там долго называли Лукашенко) и на протяжении многих лет остаются основными перевалочными базами для финансирования белорусских оппозиционеров. Видимо, пока не очень это себе представляют ни Варшава, ни Вильнюс. Во всяком случае, выступление с подобными идеями накануне президентских выборов в Белоруссии не может быть позитивно воспринято политическими оппонентами Лукашенко, чьи основные аргументы зиждутся на идее полной международной изоляции того. Не исключено, что Кулеба проявил инициативу по привлечению Белоруссии к "Люблинскому треугольнику", даже не посоветовавшись со своими западными партнерами, это было бы вполне в его духе. Однако основная цель Киева понятна: попытаться расширить трещину, которая возникла в отношениях между Белоруссией и Россией, превратить ее в пропасть. Ради этого официальные власти Украины и стараются, думая, что у них появилась такая возможность.

Понятно, что мечты Киева о том, чтобы окончательно рассорить Москву и Минск, сложно осуществить на практике. В конце концов, Лукашенко не раз уже пытался шантажировать Украиной в преддверии своих очередных выборов или каких-то важных экономических переговоров с Россией. К примеру, он мог клеймить Виктора Ющенко и украинский "оранжевый майдан", что не мешало ему в 2009 году вдруг демонстративно сближаться с режимом Ющенко и петь ему хвалебные оды — само собой, до завершения нефтегазовых переговоров с Москвой.

Да, сейчас дело дошло до более критического уровня. И похоже, это осознает и сам Лукашенко, о чем свидетельствует тон его интервью Гордону.

Возможно, сам Лукашенко верит в то, что, попользовавшись Украиной и подброшенной той провокационной картой, он затем сможет просто перевернуть страницу и снова начать с Москвой бизнес as usual (как обычно). Но ведь так же думал и президент Украины Виктор Янукович, вплоть до Майдана 2013 года пытавшийся так же играть в многовекторность и евроинтеграцию.

Владимир Корнилов

Ссылка

0

687

Разбор программы партии "За Правду". Часть первая...https://i.imgur.com/UWAY811.gif

Александр Роджерс

https://i.imgur.com/Z28vDcC.jpg

Воскресенье, выходной. Будем заниматься избиением младенцев. А почему? А потому что могу.

Итак, сначала у меня было хорошее настроение, и я ввёл временный мораторий на чморение Прилепина. Потом его партийные хомячки и боты задолбали меня в комментах однотипными комментариями «А мне Прилепин нравится» (почему все говорят, что фильм для дебилов? а мне понравился… и слюнка из уголка рта), «Он так много делает для страны» (даже интересно стало, что ж он такое делает – но никто не смог ответить) и «Кандидат от народа».

Поэтому настроение у меня испортилось и мораторий был снят. Сами нарвались.
Так что сегодня будет обзор партийной программы «За Правду».
Там в оригинале сорок страниц, поэтому я разберу сначала краткую версию (которая для листовок), а затем избранные цитаты из полной.
Поехали.

Партия: Зачем мы идём во власть?
Роджерс: За богатством и славой, фигли. Индиана Джонс рулит.

Партия: При любых изменениях во власти необходимо существование народной организации, способной обеспечить сохранение России – её политической, территориальной и культурной целостности.
Роджерс: «Народная организация» – уже убогое клише. ВСЕ партии орут, что они народные. Ни одной не видел, которая бы заявляла, что она «антинародная» или «ненародная».

Партия: В смуту, охватившую Россию в начале XVII века, исчезла треть населения России. Спасло Россию, как известно, ополчение Минина и Пожарского.
Роджерс: А ещё было нашествие Золотой Орды. И вторжение Тевтонского Ордена.

Партия: С тех пор смута приходила не раз. И всякий раз мы к ней были едва готовы.
Роджерс: «Приближается лавина, а я что-то не готов». Я понял. Это партия выживальщиков. Мистер Преппер.

Партия: Ополчение должно быть постоянно действующим. Мы обязаны его создать. Мы не делаем ставку на конформистов. Мы делаем ставку на граждан.
Роджерс: То есть постоянно действующие парамилитарные формирования на территории России. Негосударственные. Финансируемые неизвестно кем с непонятными истинными целями. На месте ФСБ уже пора заинтересоваться.

Партия: Либерализм в его вульгарном изводе – как оголтелое западничество, социал-дарвинизм и перманентная русофобия – не главный наш враг, но безусловно враг.
Роджерс: Поэтому Захар Прилепин (Евгений Лавлинский) много лет дружил с Немцовым и Зильбертрудом, орал «Россия без Путина» на либеральной Болотной и заявлял, что «Навальный лучший президент для России»?

Партия: Значительная часть элит не мыслит национальными категориями. Пресловутая национализация элит по большей части не состоялась.
Роджерс: А кто именно не мыслит национальными категориями? Путин? Мишустин? Белоусов? Дёмин? Шойгу? Лавров? Нарышкин? Бастрыкин? Фрадков? Чемезов? Рогозин? Или есть кто-то «элитнее» перечисленных?

Партия: Очень многие люди во власти не считают Россию непреходящей ценностью. По сути своей они – космополиты.
Роджерс: Имя, сестра, имя!

Свернутый текст

Партия: Наша задача – влиять на элиты, навязывать смену элит, замещать собой элиту в случае необходимости.
Роджерс: «замещать собой элиту» – даже ни секунды не сомневался.«На его месте должен быть я»(с) Но пока вы не пояснили, почему вы лучше, чем нынешнее руководство страны.

Партия: Мы – не враги государству. Мы – реальная основа государства.
Роджерс: Как говорит ваш лидер: «Россия без Путина! Навальный – наш президент!».

Партия: Мы не против всего плохого, и мы не за всё хорошее. Мы за правду, мы за правду нормального большинства.
Роджерс: Пока что вообще непонятно, за что вы. И от имени большинства вас пока никто говорить не уполномочивал, это пагубная привычка – вы ещё ни одних выборов не выиграли, чтобы заявлять, что вы голос народа.

Партия: Бог есть.
Роджерс: А есть пруфы? Какой из примерно 20 тысяч, придуманных человечеством?

Партия: Родина одна.
Роджерс: Вода мокрая.

Партия: Семья – союз мужчины и женщины.
Роджерс: Вода мокрая.

Партия: У мужчины и женщины рождаются дети, и дети – это норма.
Роджерс: Вода мокрая.

Партия: Защищать Родину с оружием в руках – норма.
Роджерс: Вода мокрая.

Партия: Экспансия – дипломатическая, культурная, политическая, языковая, а для самозащиты и защиты наших друзей и военная – норма.
Роджерс: Вода мокрая.

Выдержки из программы партии, наглядно

Партия: Диспропорция между богатыми и бедными, существующая в России, – позор.
Роджерс: Популизм прёт дальше. Диспропорция между богатыми и бедными в России существенно меньше, чем во многих других местах. И сокращается. Без участия Прилепина.

Партия: Мы за жесточайшую систему налогов и обложений для сверхбогатых.
Роджерс: Популизм. Но ладно. Допустим, богатые начнут выводить капиталы и вкладывать их в другие страны. А новых инвестиций не будет. Что будете делать? Конфисковывать? Ну тогда нужно писать базово «Мы против неприкосновенности частной собственности» (это не плохо, но это нужно задекларировать – а иначе это просто «бла-бла»).

Партия: Понятие «прожиточный минимум» оскорбительно.
Роджерс: Чисто статистическое понятие. Рассчитываемое. Ничего оскорбительного.

Партия: Мы должны добиваться достойного заработка для человека труда.
Роджерс: А говорили, что «не за всё хорошее».

Партия: Мы живём в мире, где сегодня идёт около сорока войн. Все уверяющие нас, что в XXI веке проблемы нужно решать цивилизованно, на самом деле желают исключительно нашей капитуляции.
Роджерс: Ваш выход, товарищ Лавров.

Партия: В понятие «цивилизованно» мы вкладываем один смысл: всё, что способствует сохранению, усилению и расширению русской цивилизации, – цивилизованно.
Роджерс: У вас проблемы с дефинициями.

Партия: Свобода – норма.
Роджерс: Начинается. Вода мокрая.

Партия: Россия – страна свободных граждан.
Роджерс: Вода мокрая.

Партия: Мы должны создать образ нового, просвещённого, яркого, успешного, образованного патриота, не стесняющегося своих взглядов.
Роджерс: А пример покажете? Кто этот святой, не существующий в вашей партии, человек?

Партия: Патриота, отстаивающего, а в случае необходимости и навязывающего свои взгляды.
Роджерс: Навязывающего? А как же «Свобода – норма»?
Вы понимаете, судя по поведению их ботов, которые набегают с криками «Как вы смеете не любить Прилепина, он же такой замечательный?!», если они придут к власти, то законодательно пропишут, что «Прилепина нужно любить».
Я так люблю господина ПэЖэ! А как я его люблю!
Не люблю. Имею право. Идите накуй!

Партия: Мы не Кремль, мы можем позволить себе называть вещи своими именами.
Роджерс: То есть дипломатию похерят. Понятно.

Партия: Запад – уникальная цивилизация. Вместе с тем политические элиты Запада – при первой возможности – обманут.
Роджерс: Офуеть. А мы-то не знали!

Партия: Русофобия – способ жизни западных элит, политических и медийных, во все времена. Это данность. Всякий, кто в России начинает в первой фазе активно отстаивать очередное сближение с Западом – во второй фазе переходит к сдаче национальных интересов.
Роджерс: А кто в первой фазе скачет на Болотной? Что с ним во второй фазе?

Партия: Нам нужно установить контроль над элитой.
Роджерс: Серьёзно? Партия, получающая финансирование и эфиры от Кремля, кого-то собирается контролировать. Уже смешно.

Партия: Элита должна сближаться с Западом только с одной целью: чтобы взять у Запада всё, что можно, а заплатить втрое меньше. Это и есть национальная политика. Остальное от лукавого.
Роджерс: Восприятие «Запада» как некоего монолита, обладающего единством воли и интересов – глубоко ущербно. Такого монолита на данный момент не существует. И нам нужно работать, чтобы и не возникло. А это означает, что нужно работать с национальными элитами отдельных западных стран. Всё остальное идиотизм и сектантство.

Партия: Мы говорим: больше суверенитета. России нужно больше суверенитета.
Роджерс: Нужно больше золота.

Партия: Полная продовольственная, финансовая и политическая независимость.
Роджерс: Ой, а всё это уже есть. Так что ваша партия не нужна. Расходитесь, пацаны.

Партия: Мы говорим: необходимо вернуть ст. 10 (гл. 2) Конституции СССР: «Земля, ее недра, воды, растительный и животный мир в их естественном состоянии являются неотъемлемым достоянием народов, проживающих на нашей территории».
Роджерс: Так Лавлинский был в комитете по внесению правок в Конституцию. Почему не предложил?

Партия: Земля – это святое.
Роджерс: Вода – это святое. Воздух – это святое. Огонь – это святое.

Партия: В России не должно быть частных нефтяных и газовых компаний, а только компании со стопроцентным государственным участием.
Роджерс: Это можно. Дорого, но можно.

Партия: Мы видим: нам навязывают постоянный, перманентный пересмотр истории, в первую очередь истории XX века.
Роджерс: А кто написал книжку про ужасы Соловков и хвалил русофобскую «Зулейху»?

Партия: Мы обязаны этому противостоять. В мире есть законы, которые позволяют судить за отрицание Холокоста. Есть страны, которые ввели запрет на символику Советского времени, а значит, мы должны принимать контрмеры. А именно: за утверждение, что «социализм и фашизм – близнецы-братья, а СССР и фашистская Германия – это одно и то же», – должно последовать наказание.
Роджерс: Согласен.

Партия: Необходимо возродить забытые и переименованные центры нашей культуры, которые по тем или иным идеологическим причинам были замолчаны, забыты и так далее. В частности, вернуть городу Волгограду название Сталинград.
Роджерс: А город Санкт-Петербург Ленинградской области?

Партия: Всё это безусловно не является признаком того, что мы забудем о трагедиях и ошибках советской эпохи, равно как и любой другой эпохи национальной истории с древнейших времён.
Роджерс: Автор книжек про Соловки и друг Зильбертруда, собирающегося писать «ЖЗЛ» про Власова, точно не забудет.

Партия: Мы констатируем: Россия живёт в атмосфере культурного террора. Террор антикультуры на дворе.
Роджерс: Нужно ещё рэпчик запилить.

Прилепин: С одной стороны, Россию терроризируют профессиональные русофобы и откровенные выродки.
Роджерс: Согласен. Я даже перечислю этих выродков. Серебренников, за которого вписывался Прилепин, Ефремов, за которого вписывался Прилепин, Гузель Яхина, которую хвалил Прилепин. Продолжать?

Партия: С другой – террору способствует вся государственная медийная машина, посредством дегенеративных программ и сериалов.
Роджерс: В частности путём финансирования дегенеративных спектаклей Серебренникова, за которого вписывался Прилепин.

Партия: Великая культура как всякая культура – взращивается. Иначе её сжирают сорняки. У сорняков всегда выше рейтинг.
Роджерс: У Прилепина высокий рейтинг…

Партия: Не надо потворствовать людям в их стремлении к низости. Иначе мы не построим сверхцивилизацию.
Роджерс: Не надо. Поэтому не нужно поддерживать режиссёров-порнографов типа Серебренникова.

Партия: Мы выступаем за радикальную цензуру. Необходимо создание общественных советов на всех телеканалах; должны вернуться высокие стандарты и высокая культура; требуем прекратить на телевидении все эти позорные ток-шоу, перемывающее грязное белье в прайм-тайм, запретить всевозможные «реалити-шоу» и подобное непотребство.
Недопустимо зарабатывать деньги на растлении собственного народа!
Роджерс: Се-реб-рен-ни-ков! Зу-лей-ха! Еф-ре-мов!

Партия: Партия «ЗА ПРАВДУ» претендует на власть, добивается власти, имеет право на власть. Мы – лучше, чем власть. Ярче, чем власть. Злее, чем власть. Добрее, чем власть.
Роджерс: Лучше? Нет. Ярче – нет. Злее? Возможно. Добрее? Точно нет.
И шарики с ленточками у вас попсовые и безвкусные. Претендуйте дальше.

Четыре с лишним страницы получилось. Так что анализ избранных мест из расширенной программы будет отдельно.

Ссылка

0

688

0

689

Лицом в асфальт: в Минске задержаны российские журналисты

Только что стало известно, что в Минске задержаны корреспонденты российской телекомпании «Дождь» Владимир Роменский и Василий Полонский, а также оператор Николай Антипов.

Об этом сообщает сам телеканал.

«Русская Весна» сообщала, что сегодня Лукашенко, проголосовав на выборах, во время пресс-подхода заявил, что СМИ получат «мгновенный ответ», если будут работать на дестабилизацию Белоруссии.

По всей видимости, это был он.

Ссылка

0

690

В Москве у посольства Белоруссии - очередь из желающих проголосовать растянулась на километр...
Люди говорят, что стоят в очереди уже ... 6 часов!
Костерят Лукашенко многие  https://i.ibb.co/wJMbJKb/23.gif
Охренеть - сколько белорусов в Москве живёт!  https://i.ibb.co/jH4skbG/21.gif

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18