Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18
Сообщений 731 страница 740 из 1000
Поделиться73410 Авг 2020 15:20:10
Заявление МИД и Союза журналистов России о беспределе в Минске
Союз журналистов России выразил протест в связи с задержаниями российских журналистов, освещавших акции протеста в Минске, и потребовал от белорусской стороны немедленно освободить всех задержанных коллег.
«Сейчас известно о задержании еще по крайней мере пятерых журналистов. Это Семен Пегов, Максим Солопов, Евгений Олейник, Антон Старков, Дмитрий Лысенко.
Есть информация о том, что Пегов и Солопов при задержании были избиты. При этом редакции не могут с ними выйти на связь.
Выражаем решительный протест и требуем немедленно освободить российских журналистов», — заявил председатель Союза Владимир Соловьёв.
Задержание российских журналистов в Минске также прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
«Силами консульских сотрудников Посольства России в Минске занимаемся каждым конкретным случаем.
Вместе с тем призываем работников СМИ полностью соблюдать белорусское законодательство в части, касающейся ведения ими профессиональной журналистской деятельности на территории Белоруссии.
Исходим из того, что белорусская сторона отнесется с уважением к выполнению журналистами их редакционных заданий», — говорит Захарова.
Поделиться73510 Авг 2020 15:41:50
Поймала себя на мысли, что эмоционально меня происходящее в Белоруссии не трогает
такая же фигня...
солидарна с вами,девочки.
единственное, что поражает. как все предсказуемо - цветуечки, пай-мальчики/девочки; только рояля не было,(видно не успели). А люди ведутся,тупо ведутся на все. неужели не видят это по всему миру. неужели отупели от комфортной жизни? может пора гайки закрутить. Что б учились, работали?
Началось...
Кто знает как по белорусски майдан и небесна сотня?..
Поделиться73610 Авг 2020 15:47:39
Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от COVID-19...о как...
Государственную регистрацию первой разработанной в России вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 необходимо отложить до успешного завершения третьей фазы ее клинических испытаний. Об этом говорится в письме, направленном на имя главы Минздрава Михаила Мурашко Ассоциацией организаций по клиническим исследованиям (АОКИ).
В документе за подписью исполнительного директора АОКИ Светланы Завидовой (есть в распоряжении РБК) отмечается, что участие в испытаниях разрабатываемой Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи (НИЦЭМ) «Гам-Ковид-Вак» приняло участие менее ста человек, когда в ходе третьей фазы тестирования препараты обычно испытывают на нескольких тысячах человек.
При этом именно на третьей фазе испытаний — в рамках масштабных клинических исследований, соответствующих так называемому золотому стандарту (рандомизированные двойные слепые плацебо-контролируемые) — собирается информация не только об эффективности вакцины, но и о ее безопасности для лиц с ослабленным иммунитетом, с сопутствующими заболеваниями и т. д.
«Разработчики же прямо заявляют, что хотят в первую очередь прививать в том числе пенсионеров как относящихся к группе риска по COVID-19. Хотя на сегодняшний день нет никаких данных о безопасности этой вакцины для пожилых людей, часто имеющих целый ряд сопутствующих заболеваний и нередко — ослабленный иммунитет», — указывается в письме АОКИ.
Ассоциация, в работе которой участвует ряд крупных биофармацевтических компаний, в том числе Bayer, AstraZeneca, Novartis и т.д., также напомнила, что процедуру государственной регистрации вакцина должна проходить в качестве конечного продукта, который будут получать потребители. Между тем массовое производство вакцины «Гам-Ковид-Вак» еще не налажено и каким будет качество препарата, неизвестно.
Стремление как можно быстрее завершить разработку вакцины от COVID-19 в АОКИ считают своего рода пережитком так называемой героической парадигмы, характерной для времен пионеров вакцинации, тогда как современная медицина придерживается стандартов, снижающих риски для людей.
«В героическую парадигму укладываются многие из смелых экспериментов пионеров вакцинации, которые сегодня не одобрил бы ни один комитет по этике. Судя по нашумевшим исследованиям вакцины на сотрудниках Центра Гамалеи до официального начала клинических исследований, разработчик продолжает действовать в рамках героической парадигмы и считает себя вправе отступать от стандартов тестирования лекарственных средств. К сожалению, роль героев в данном случае отводится тем, кто вовсе не планировал ее играть, — простым гражданам России, относящимся к группам риска по COVID-19», — говорится в письме АОКИ.
В ассоциации также отметили, что форсирование регистрации вакцины с целью обогнать разработчиков из других стран лишено смысла, так как несколько вакцин за границей уже проходят третью стадию тестирования с участием десятков тысяч людей.
«Ускоренная регистрация уже не сделает Россию лидером в этой гонке, она лишь подвергнет ненужной опасности конечных потребителей вакцины, граждан страны Российской Федерации», — уверены в АОКИ.РБК направил запрос в Минздрав.
В конце июля вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что из более чем двадцати разрабатываемых сейчас в России видов вакцины от COVID-19 наиболее перспективными являются две, разрабатываемые в НИЦЭМ и ГНЦ «Вектор».
Государственная регистрации вакцины от НИЦЭМ имени Гамалеи, по словам Голиковой, планируется в августе 2020 года. При этом уже после регистрации планируется еще одно клиническое исследование, на этот раз более масштабное — на 1600 добровольцах. Запустить вакцину в промышленное производство предполагается в сентябре.
Завершить клинические испытания вакцины «Вектора», отметила Голикова, планируется в сентябре, тогда же должна пройти и ее государственная регистрация. Первую партию этой вакцины предполагается произвести в октябре 2020 года.
29 июля заведующий лабораторией векторных систем на основе вирусных геномов центра «Вектор» Ильназ Иматдинов в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что формирование коллективного иммунитета за счет роста числа переболевших COVID-19 не обеспечивает надежной защиты, для которой необходимо проведение масштабной вакцинации.
Число умерших от COVID-19 в России уже превысило 15 тыс. При этом главный иммунолог Санкт-Петербурга, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян предупредил, что осенью COVID-19, возможно, будет протекать тяжелее, так как ситуацию могут осложнить другие сезонные заболевания.
Поделиться73810 Авг 2020 17:29:16
А люди ведутся,тупо ведутся на все. неужели не видят это по всему миру. неужели отупели от комфортной жизни? может пора гайки закрутить. Что б учились, работали?
Особенно веселят борцуны, пристроившие свои тушки в Москве... И что-то вчера про лЯбовь к Родине вещали у консульства.
Господа, любить Родину на расстоянии - это извращение. Езжайте в Белоруссию и сделайте в ней ХОРОШО! Чтобы не надо было уезжать на чужбину...
Ко всем относится...
Придурошная Соболь выложила сегодня...
Я бы сказала пару ласковых такой ... шибко патриотичной армянской парикмахерше. Не хочет ли она трудоустроиться на родине? И Симонян терпеть не придётся - все свои вокруг ... люто ненавидящие клятых москалей!
Поделиться73910 Авг 2020 18:06:05
Волокли как падаль, как труп врага, — военкор Сладков о задержании Пегова в Минске
Известный российский военный корреспондент Александр Сладков дал «Русской Весне» комментарий по волнующему сейчас всех вопросу задержания Семёна Пегова в Минске вечером 9 августа.
«Всё то, что, по-моему, касается репортёров, работающих сегодня в Белоруссии, и, в первую очередь, репортёров, задержанных и находящихся сейчас в застенках, и, в первую очередь, всё то, что касается судьбы моего друга Семёна Пегова, конечно — это акция устрашения репортёров со стороны Минска.
Я не думаю, что это единоличное решение Александра Григорьевича Лукашенко, это сама политика государства Белоруссия в отношении журналистов. И она всегда была такой!
Просто в этой ситуации ненависть к репортёрскому корпусу, к тем людям, которые могут писать правду, на которых всегда жалуется «батька» и говорит, да, нас не любят, нас постоянно поливают дерьмом и всё остальное. Ну, хорошо, послушайте тех людей, которые уехали из Белоруссии по тем или иным причинам и живут в России — бизнесмены среднего уровня, те люди, которые привыкли жить спокойно, свободно и приехали в ту страну, в которой всё проверяется и просвечивается.
Вы понимаете, я не против безопасности! Одно время мои однокашники по военному училищу — ребята-белорусы звонили мне и говорили: «Ну вот видите! У вас так в России всё открыто!» А я им говорил: «Слушайте, а у вас по 300 детей за день могут убить, как у нас в Беслане? Нет? Радуйтесь!» Так вот, по-моему, необходимо, чтобы не убивали, чтобы бизнес развивался, чтобы была возможность высказывать свою точку зрения, не оказавшись за решёткой.
Теперь то, что касается репортёров. Всегда Александр Григорьевич относился очень болезненно к тем людям, которые высказывают свою точку зрения на ситуацию в Белоруссии.
Никто не говорит, что до последнего времени там был обвал какой-то, что было всё тревожно, что в воздухе пахло грозой, никто этого не говорил! Ну говорили о некоей некомфортности в области сбора и распространения реальной информации о ситуации.
Ну есть такая некомфортная обстановка на этом поле деятельности.
А это — акция устрашения! Дать по морде, чтобы кровь потекла на асфальт тем, кто попытается рассказать о том, что сегодня происходит в Белоруссии в братской. Не очень хороший признак, когда вот так относятся к репортёрам.
По форме воздействия на репортёров, послушайте! Подброс патронов, подброс наркотиков, фальсификация какая-то! Ну можно же избрать разные методы. Не только просто дать по голове!
И бездыханное тело, как вот моего друга Семёна Пегова уволок просто человек по асфальту, без всякого сожаления! Просто уволок, как-будто это падаль какая-то или труп врага, понимаешь! Хорошо, не за ногу волочил ещё! Очень неприятное, очень неприличная, очень пугающая картинка…
То, что касается ситуации с Сёмой Пеговым. Сейчас я сделал заявление о том, что у Сёмы особенность организма и при стечении совершенно невинных обстоятельств, которое может случиться в любой бытовой ситуации, а особенно в заключении, он может просто потерять жизнь в течение не получаса точно, 15–20 минут.
Я был свидетелем, как врачи, военные врачи, которые случайно оказались рядом в достаточном количестве и при особых препаратах, ему спасли жизнь. Была такая ситуация…
Сёма — абсолютно здоровый мужик, который бегает, прыгает и всё остальное. Но у каждого из нас есть какие-то неизведанные, незнакомые всем и большому окружению вот такие особенности. После моего заявления — начали звонить, спрашивать, а какая у него болезнь? Даже друзья! Но немножечко так, не очень хорошо, так скажем… Но репортёры одного уважаемого мной канала, значит, тут же рассказали, что у него астма, что без баллончика ему плохо.
Вот но на самом деле — зачем спецслужбам Белоруссии давать возможность взять на вооружение какие-то дополнительные формы физического воздействия на Семёна?
Это не террорист, это не политтехнолог, не специалист в области каких-то цветных революций. Да не свергать он там кого-то поехал! Он поехал, потому что там горячо! Он — репортёр от Бога! Он настоящий репортёр и он должен быть там! Вот поэтому все те, кто его задерживает, отпустите его и репортёров!»
Напомним, «Русская Весна» запустила хэштеги в поддержку Семёна и всех задержанных вчера в Минске русских репортёров
#FreeRussianReporters #СвободуРусскимРепортёрам #FreePegov
Александр Сладков в комментарии RT рассказал об особенности организма Пегова, которая при определённых обстоятельствах может привести к смерти за очень короткое время.
Поделиться74010 Авг 2020 19:51:27
Минск кипит: силовики и спецтехника на улицах, начались задержания, закрыто метро
В столице Белоруссии начинается второй вечер протестов: горожане сообщают о скоплении спецтехники в районе Дома правительства в центре Минска.
Силовики уже взяли в оцепление площади и скверы у стелы «Минск — город-герой», которая была объявлена на сегодня точкой сбора оппозиции.
Сообщают о первых задержаниях митингующих.
Кроме того, стало известно о закрытии шести станций минского метро: «Площадь Ленина», «Октябрьская», «Купаловская», «Немига», «Фрунзенская» и «Молодежная» закрыты на вход и выход. Поезда следуют без остановки.
Оппозиция мгновенно отреагировала на ситуацию, заявив в соцсетях о смене точки сбора.
«Русская Весна» не публикует подробности этих призывов и указаний белорусских протестующих, мы лишь процитируем часть сообщения, чтобы дать нашим читателям представление о тех, кто зовёт сегодня белорусов на улицы: «Наша цель — зажать карателей со всех сторон, максимально растянув их и измотав. Будьте мобильными.
В случае попыток задержаний становитесь в сцепки и начинайте блокировать основные магистрали, рядом с которыми вы находитесь».
Мы все помним, какая судьба постигла многих ребят из внутренних войск Украины, милиционеров и спецназовцев в Киеве 2014 года.