ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

0

772

0

773

Протоколы результатов голосования с избирательных участков Белоруссии

Белорусы делятся фотографиями протоколов с избирательных участков. Город Лида Гродненская область: на участке № 21 Александр Лукашенко набрал 364 голоса, Светлана Тихановская — 597.

https://i.imgur.com/e95hZhv.jpg

На участке № 13 Тихановская вовсе опередила Лукашенко почти в два раза. У нее 1211 голосов, у действующего президента — 543.

https://i.imgur.com/ZRiPjQM.jpg

Бобруйск. На участке № 86 Первомайского района у Тихановской 656 голосов избирателей, у Лукашенко — на 62 меньше.

https://i.imgur.com/2pG8RmO.jpg

Жлобин. На участке № 26 в микрорайоне 16 Тихановская набрала 1369 голосов, Лукашенко — 799.

https://i.imgur.com/s00FPVS.jpg

Участок № 13 в Белоозерске располагался в городском Доме культуры. Местная избирательная комиссия посчитала, что за Тихановскую свои голоса отдали 865 человек, за Лукашенко — 594.

Свернутый текст

https://i.imgur.com/HL9hfJi.jpg

Деревня Копище Минского района, участок № 28. Тут у Лукашенко — 457 голосов, у Тихановской — более тысячи.

https://i.imgur.com/8cELoOF.jpg

Участок № 70 Фрунзенского района Минска. За Тихановскую — 1979 голосов, за Лукашенко — 255.

https://i.imgur.com/CfwnX25.jpg

Ссылка

0

774

Брат, сосед, русофоб?

https://i.imgur.com/xVMT40d.jpg

Опыт Украины ничему не научил ни Лукашенко, ни Москву: Почему в братской стране так сильны русофобские настроения

Так или иначе, но президентские выборы в Белоруссии состоялись, и судя по последним данным по подсчету голосов ЦИКом Республики, действующий президент страны, Александр Лукашенко с огромным отрывом побеждает, и остаётся таковым и впредь.

По предварительным данным, на утро 10 августа, Лукашенко набрал 80,23% при явке в 84,23% избирателей. Впрочем, еще вчера вечером с такими результатами согласились далеко не все. Уже вечером 9 августа в белорусских городах на протестные акции стала собираться оппозиция. Вскоре эти акции переросли в столкновения с республиканской милицией и внутренними войсками. Были применены спецсредства вроде водометов, светошумовых гранат, слезоточивого газа. В итоге, властям удалось в большинстве своем подавить беспорядки. И по мнению ряда политологов изначально Лукашенко готовился именно к такому сценарию, поэтому вместо агитации в ходе своей предвыборной кампании, куда больше времени уделял превентивным мерам «административного», если так можно выразиться, воздействия на несогласных граждан.

Здесь стоит оговориться, что такого рода эксцессы в Белоруссии уже случались. Стоит вспомнить, например, 2010 год, когда по разным данным, после президентских выборов в декабре на площади Минска вышло до 60 тысяч человек. И тоже протестовали, и требовали тотально смены власти, не признавая итогов выборов. Протесты были достаточно жестко подавлены, и Лукашенко продолжил править. При этом, итоги выборов были признаны, в том числе и на международном уровне.

К слову, несмотря на то, что с наблюдателями в рамках нынешней кампании в РБ было все не столь однозначно, не было, например, представителей ОБСЕ и ПАСЕ, Лукашенко уже начали поздравлять с победой. Первым это сделал глава КНР Си Цзиньпин. Понятно, что и Россия признала итоги этих выборов, поскольку для нас Лукашенко, несмотря на свои эскапады антироссийского характера последнего времени, все же гарант стабильности в Белоруссии. А стабильность на границах России — это важнейший фактор уже нашей национальной безопасности. В итоге Владимир Путин также обратился к Лукашенко с поздравлениями. Остальные государства, думается, тоже «подтянутся». Хотя, как сам накануне дня голосования заявил белорусский лидер, «не ждите, что перед нами расшаркаются и скажут: „Молодцы, белорусы“. Политика — это борьба. Мы не хотим, чтобы о нас говорили плохо. Но исходить будем исключительно из интересов белорусского народа. Я хочу, чтобы в стране было тихо и спокойно».

Но все же хотелось бы подробнее поговорить о беспорядках в ночь с 9 на 10, и о том, откуда же появились эти категорически не согласные с очередной победой нынешнего белорусского президента оппозиционеры. Парадоксальным образом, именно с подачи самого Лукашенко они и возникли.

Свернутый текст

Дело в том, что уже несколько лет Александр Григорьевич пытается «заигрывать» со странами Запада. И с пониманием того, что такое суверенитет Белоруссии. И дело здесь не в том, что в последнее время эксперты называют «политическим шантажом», когда Лукашенко то расписывается в братских отношениях с Россией, то требует за эти братские отношения от России денег, иначе грозит развернуться по полной к Европе и США.

Все несколько тоньше. Например, уже давно разного рода «белорусским незаливным» националистам на откуп была отдана сфера общественной культуры Республики. Сеть американских НКО в Белоруссии — это не просто данность. На встрече Лукашенко и Майка Помпео в феврале этого года, президент РБ просил главу Госдепа США активнее действовать по линии американских НКО на территории Республики.

Есть мнение, что всё это было частью «хитрого плана» Лукашенко как-то структурировать и определить место для прозападной и националистической части электората, дать им некие общественные цели и задачи, и надеяться, что этот актив не пойдёт в политику. Но актив в политику пошел.

Собственно, главная конкурентка Лукашенко на этих выборах, Светлана Тихановская, как раз работала одно время в ирландском благотворительном фонде. То есть одном из неполитических, сугубо гуманитарных западных НКО. И да, здесь, конечно, все вспомнят основные тезисы её программы: она переходный президент, следующие легитимные выборы через полгода, сама Тихановская не участвует, а «возвращается домой жарить котлеты и воспитывать детей».

Только вот там были еще тезисы про отдаление от России, неприятие концепции Союзного Государства и ориентирование на Европу и «самостоятельность Белоруссии». То есть, фактически, за риторикой о «котлетах» шел еще один прозападный кандидат. И да, интересно, что в рамках концепции всех цветных революций «не важно, кого выбрали президентом, важно кто первым объявил, что его выбрали», Тихановская успела минут пять побыть главой Белоруссии на страницах «Википедии». А это уже очень показательный политический символ.

К слову, последние кульбиты Лукашенко с арестом более 30-и российских граждан, якобы сотрудников одной из частных военных компаний, тоже можно объяснить внутриполитическими факторами. Внезапно оказалось, что все эти прозападные общественники смастерили свой оппозиционный политический актив, целую электоральную прослойку, с которой нужно как-то работать. Лукашенко решил привлечь на свою сторону хотя бы часть этого актива на почве антироссийской риторики и идеологии. Правда, что-то пошло не так. И в итоге, вместо сторонников новоизбранный президент получил очередные беспорядки. Ну, а пророссийский электорат, которому ясно дали понять, что он нынешней власти особо не интересен, вел себя максимально пассивно.

К сожалению, опыт Украины ничему Александра Григорьевича не научил. А опыт, на самом деле, простой. Нельзя надеяться на прозападных активистов, нельзя полагаться на западников, как на лояльный актив. Они лояльны. Но только совсем иным государствам и политическим силам. И лояльность их в большинстве случаев носит сектантский, квазирелигиозный характер. Поэтому тут как с религиозными террористами — они любое встречное движение власти расценивают, как слабость, уступку и сигнал к тому, чтобы давить и свергать дальше.

Поймет ли Лукашенко эту простую истину после событий в ночь с 9 на 10 августа, когда дело дошло до водометов и газа, а по некоторым данным и до одного убитого протестующего (хотя в МВД Белоруссии эту информацию опровергают) — большой вопрос. И ответ на него лежит в том числе и в плоскости дальнейшего отношения Кремля к политике Александра Григорьевича.

Потому что вообще не очень понятно, а как же так получилось, что всех пророссийских кандидатов в президенты в Белоруссии попросту «зачистили» на самых ранних стадиях кампании? Их заявления попросту отклонили, а кого-то сильно попросили на время кампании покинуть страну. При этом остальные кандидаты оказались сплошь прозападными.

Где то самое российское влияние, тем более в «братской стране», где огромная часть населения не просто настроена пророссийски, но считает, пока считает, себя русскими людьми? Где российские НКО, вне политики, но в сфере истории, культуры, общественных связей, благотворительности и волонтёрства? Почему эту нишу занимают европейские и американские структуры, если Россия и географически, и политически, да в принципе по всем фронтам ближе Белоруссии, чем условные Ирландия, США и многие иные западные государства?

Собственно, именно эта российская позиция, когда «ну, а зачем напрягаться? И так же понятно, что мы тут братские народы, и белорусы нам совсем свои», и приводит к тому, что сначала президент «братской страны» обсуждает с главой Украины выдачу туда российских граждан, а потом беспорядки в Минске устраивают сторонники изъятия Белоруссии из российского смыслового и геополитического пространства, превращения этой страны в еще одно русофобское нечто.

Кстати, есть ощущение, что все эти игры Лукашенко «на два фронта» продолжатся и далее. Потому, что Россия эти игры позволяет. Ну, и потому, что с «рассерженными горожанами», как с общественной и политической силой все же придется считаться, невзирая на силовой разгон их протестных акций.

Лукашенко в этом отношении, хотя бы последователен. Он пытается всеми силами удержать власть и стабильность в стране, пытаясь максимально задействовать любые ресурсы. И если русофобия становится полезным ресурсом, то почему бы и нет? Но вот почему при настолько тесных контактах с нашей страной в Белоруссии возникает русофобия — это вопрос уже не столько к Минску, сколько уже к Москве.

Ссылка

0

775

Какая боль! Американцы отказались поставлять СПГ на Украину

Louisiana Natural Gas Exports Inc. (LNGE) отозвала предложение инвестировать в газотранспортную инфраструктуру и поставить американский̆ сжиженный газ в Украину.

Об этом сообщил генеральный директор компании Бен Бланше.

«Мы проинформировали президента Украины и премьер-министра о нашем решении отозвать наше предложение о заключении долгосрочного соглашения на поставку американского СПГ в Украину. Сам проект довольно сложен и может быть успешным только в том случае, если мы сможем сотрудничать со всеми соответствующими сторонами в Украине, а также в Польше и США», — говорится в заявлении компании.

В LNGE отметили, что их предложение вызвало негативную реакцию со стороны «Нафтогаза».

«Это привело нас к выводу, что в нынешних условиях для инвестиций в газовую отрасль в Украине проект не может соответствовать минимальным инвестиционным порогам», — сообщили в американской компании.

О поставках американского СПГ в Украину через Польшу говорят уже несколько лет. В декабре 2017 года на СПГ-терминале в Свиноуйсьце была регазифицирована для последующей поставки на Украину в адрес ERU Trading первая партия СПГ из США.

Далее последовала серия деклараций со стороны Украины, Польши и США об экономической привлекательности и важности поставок американского СПГ на Украину.

В 2019 году Украина, Польша и США подписали меморандум о сотрудничестве в газовой сфере, который предусматривал развитие поставок американского сжиженного природного газа в Польшу и Украину, использования украинских подземных газовых хранилищ (ПХГ) и строительство необходимой газовой инфраструктуры.

В марте 2020 г. было подписано соглашение о намерениях между правительством Украины и американской компанией Louisiana Natural Gas Exports по поставкам СПГ в объеме до 6-8 миллиардов кубометров природного газа (около 4,5 – 6 миллионов кубометров СПГ), что, в случае успеха реализации проекта, могло бы покрыть порядка 20% потребления газа на Украине и более 50% импорта газа. Украина рассчитывала не только использовать этот газ для удовлетворения потребностей внутреннего рынка, но и для дальнейшего реэкспорта в другие страны Центральной и Восточной Европы.

В июне 2020 года, отвечая на вопрос, на какой стадии находится разработка проекта, врио министра энергетики Ольга Буcлавец заявила, что он прорабатывается всеми ключевыми министерствами.

Киев, Игорь Петров

Ссылка

0

776

Росздравнадзор прокомментировал призывы фармкомпаний отложить регистрацию вакцины

Замглавы Росздравнадзора Валентина Косенко ответила Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) на призывы отложить регистрацию вакцины от коронавируса. Она считает, что у участников рынка недостаточно информации о препарате.

«Вряд ли вакцина центра им. Гамалеи не будет соответствовать установленным требованиям. Несколько сотен добровольцев были привиты этой вакциной, серьезных нежелательных реакций не было… Очевидно, что АОКИ, не зная никаких результатов, делает выводы», — сказала Косенко РБК.

Начальник отдела организации фармаконадзора Управления организации госконтроля качества медицинской продукции Росздравнадзора Сергей Глаголев рассказал изданию, что лабораторное подтверждение исследования будет проходить в пострегистрационном периоде, при котором будут привиты тысячи добровольцев. По его словам, проводить регистрацию препарата на ранних стадиях клинического изучения допустимо. Он утверждает, что аналогичные схемы применяют в ЕС и США.

Напомним, АОКИ ранее направила главе Минздрава Михаилу Мурашко письмо с призывом отложить регистрацию вакцины. Объединение считает, что стремление ускорить процесс — это «пережиток героической парадигмы, характерный для времен пионеров вакцинации».

Ссылка

0

777

1525841,745 написал(а):

Протоколы результатов голосования с избирательных участков Белоруссии

Это тоже тактика цветной революции.
Выбираются вполне конкретные участки, на которых в силу каких-то причин (естественный протест против каких-то местных проблем, состав голосующих и т.д.) - голосование не соответствует общенациональному. И на основе этих данных - утверждают, что и вся страна значит голосовала ТАКЖЕ.
Помните, после референдума у нас Надеждин то же самое как-то вбросил на ток-шоу Соловьёва? А ему тут же указали, что избирательный участок Физтеха - это особенный участок, который всегда голосует по принципу "Баба-Яга против!"

Я конечно в 82% Лукашенко не верю. И зря он пошёл на очевидные приписки -  лучше было победить с 52%, но реальными.  Или даже на 2-ой тур пойти.
Но он же голосу разума не внемлет - зарвался реально...
Пусть теперь покажет себя как "отец нации", который "сиськой левой вскормил страну"...

Нашим "левым" - урок. Они же Путину ПапуКоли в пример всегда ставили. Собственно, именно Зюганов и К рассказывали 25 лет про "белорусское экономическое чудо"...
Мы наглядно видели по толпам белорусов в Москве - это чудо.
Давайте в Белоруссии найдём такие же толпы ... россиян?

0

778

1525801,106 написал(а):

мало того, она и безграмотная. слово парикмахерская пишет через "Х". и не первый случай,кстати, допускает элементарные ошибки. не позорилась бы уж

https://pbs.twimg.com/media/EfEdSWYXsAUasFQ?format=png&name=small

0

779

Мишустин утвердил правила возврата средств за покупку туров по России

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил правила возврата средств при покупке туров по стране. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

«Компенсация за покупку российских туров будет автоматически начисляться на карты туристов в течение пяти дней с момента оплаты поездки. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении правительства.

В пресс-службе правительства рассказали, что в программу включены организованные туры (проезд и проживание), круизы и отдельное проживание в отеле для тех, кто путешествует самостоятельно. Список предложений будет опубликован на сайте мирпутешествий.рф 21 августа в 00:00 по московскому времени, а оплатить путевку необходимо до 28 августа.

Обязательные условия для получения кэшбека — продолжительность тура или проживания в гостинице не менее четырех ночей, стоимость тура от 25 тыс. рублей и оплата картой «Мир».

Как отметили в пресс-службе правительства, в программе участвуют все регионы России, но по наиболее загруженным направлениям поездки с кэшбеком будут доступны с 1 октября и до конца года.

«На частичную компенсацию затрат на покупку туров по России выделено 15 млрд рублей. Новая программа сделает привлекательнее путешествия по России и поддержит граждан, решивших в этом году провести отпуск на родине», — говорится в сообщении.

Ссылка

0

780

Соперница Лукашенко покинула Белоруссию

Светлана Тихановская — соперница Александра Лукашенко на прошедших президентских выборах — покинула Белоруссию.

Об этом сообщает МИД Литвы. В дипломатическом ведомстве подтвердили, что Тихановская находится на территории этой страны.

«Светлана Тихановская в безопасности, она в Литве», — сообщил в Сети глава МИД Литвы Линас Линкявичус.

Напомним, по данным ЦИК, Тихановская значительно уступила Лукашенко, набрав около 10% голосов избирателей. Сторонники главного оппозиционного кандидата утверждают, что на самом деле она одержала победу с результатом в 70–80%.

Вчера вечером председатель КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик в эфире белорусского ТВ заявил, что силовики узнали о покушении, готовящемся на Тихановскую. Он добавил, что причастные к подготовке преступления уже установлены и скоро будут задержаны.

Сторонники главной соперницы Лукашенко, в свою очередь, сообщали, что Тихановскую против её воли удерживали в здании ЦИК Белоруссии, куда она пришла подавать жалобу на результаты выборов, озвученные Центризбиркомом.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18