ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

Одна из дочерей Путина сделала прививку от коронавируса

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин сообщил, что одна из его дочерей сделала прививку российской вакцины от коронавируса.

«Я знаю, что эта вакцина (первая вакцина от коронавируса в мире — ИФ), как вы сказали, была сделана на базе аденовирусных векторов, но преимущество, на мой взгляд, заключается в том, что это на базе аденовирусных векторов человека именно сделано, и она работает более точно, формирует стойкий антительный и клеточный иммунитет, я это тоже хорошо очень знаю, поскольку одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. Думаю, в этом смысле она поучаствовала в эксперименте», — сказал Путин на совещании с членами правительства.

Он рассказал, что после первого укола у его дочери температура была 38, а на следующий день 37 с небольшим.

И все. После второго укола, второй прививки тоже температура немного поднялась, но все потом сошло на нет, чувствует себя хорошо, и титры (антител к коронавирусу — ИФ) высокие. ​​​​​​​
Владимир Путин
президент РФ

Он подчеркнул, что у многих людей, которые сделали прививку от коронавируса, нет никаких внешних проявлений, в том числе температуры, «все проходит так, как будто ничего и не делали».

Ранее на этом совещании Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от COVID-19. Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал на совещании, что испытания вакцины показали высокую эффективность и безопасность препарата.

Вакцина будет производиться Центром имени Гамалеи и компанией «Биннофарм». В первую очередь, по словам Мурашко, прививку сделают медикам и учителям. «Прежде всего, считаем необходимым предложить вакцинацию тем, работа которых связана с общением с инфицированными людьми. Это медицинские работники и тем, от кого зависит здоровье детей — это наши учителя», — сказал министр.

Ссылка

0

802

Зачем России Лукашенко? У него еще есть время исправить ошибки

Ростислав Ищенко

Белорусский бацька никогда меня не вдохновлял, ни как человек, ни как президент. Но в течение довольно долгого времени в западной части постсоветского пространства ничего лучше Лукашенко не наблюдалось. Он хотя бы на словах был за интеграцию и не ломался под давлением Запада

Такая позиция не оставляла ему вариантов — рано или поздно Белоруссия должна была оказаться настолько глубоко интегрированной в финансовые и экономические структуры России, что сохранение политического суверенитета вредило бы интересам и белорусского народа и белорусской элиты.

Однако много лет назад Лукашенко решил пойти иным путём, понемногу скатываясь к «многовекторности» и пытаясь балансировать российское влияние западным. Уже тогда было ясно, что рано или поздно он по этой дороге придёт к майдану. Не такому потешному, как те, что он привык разгонять каждый выборный цикл, а настоящему майдану, даже победа над которым не приносит умиротворения, но лишь откладывает неизбежное, причём на относительно непродолжительное время.

И вот Лукашенко к своему майдану, по примеру Януковича и регионалов заботливо выпестованному собственными руками, пришёл. На улицы городов Белоруссии вышло достаточно большое количество (уже не менее 20 тысяч человек) противников Лукашенко. Тех, кто отнесётся к этой цифре скептически и вспомнит про «миллионы» украинского майдана, хочу разочаровать. Майдан, сломавший в 2014 году власть Януковича, лишь изредка, в моменты наивысшей мобилизации, собирал на центральной площади Киева до 15 тысяч человек. Об этом говорили сами лидеры майдана, уже тогда боровшиеся за власть не столько с Януковичем, сколько друг с другом и поэтому усиленно друг друга разоблачавшие. Ещё тысяч пятнадцать активно майданило по регионам (впрочем, может быть и меньше, поскольку для создания массовки при попытках захвата облгосадминистраций провинциальных «активистов» последовательно перевозили из области в область.

Так что, с учётом четырёхкратного перевеса Украины 2014 года над Белоруссией по населению, текущий антилукашенковский майдан по проценту привлечённых к активным протестам белорусов уже масштабней того, что сверг Януковича, а по абсолютным цифрам количество мобилизованных практически совпадает.

История с «разоблачением» КГБ Белоруссии, «российских ЧВКшников», якобы прибывших свергать Лукашенко, свидетельствует о том, что в окружении бацьки влиятельных предателей не меньше, чем было в окружении Януковича. Кстати, из Белоруссии сообщают, что, пока Лукашенко подавляет майдан, люди Макея уже ведут переговоры с американским посольством.

Надо также отметить, что большинство вышедших на улицы — молодёжь до 30 лет. Это именно их лукашенковская политика последних лет сделала убеждёнными «евроинтеграторами» и строителями «литвинской» нации. Но это также означает, что даже победив майдан сегодня, Лукашенко проигрывает ему в перспективе. Даже если Россия возьмёт режим бацьки на полное содержание и начнёт выделять ему на поддержание штанов в два раза больше денег, чем в самые «светлые» годы двустороннего сотрудничества, он уже не сможет купить лояльность этой идеологизированной молодёжи. Для них он навсегда — камень на пути человечества к счастью. Они будут агитировать против него, и их ряды будут постепенно расти, с помощью, кстати, добровольно (в пику России) запущенных в Белоруссию Лукашенко поляков.

Свернутый текст

Они будут готовить следующие майданы, и какой-то из них (не думаю, что ждать придётся долго) станет для Лукашенко роковым (если он действительно сможет подавить текущий).

Естественно возникает вопрос, и многие его задают: а зачем России такой «и не друг, и не враг, а так», к тому же, совершенно бесперспективный? Почему Москва, вместо того, чтобы отомстить ему за нападки и отказаться признать его выборы, хоть и не слишком активно, без прежнего фанатизма, всё же пытается как-то помочь Александру Григорьевичу? Правда, не забывая напоминать, что главное в этом деле — самопомощь, так что львиную долю усилий должен приложить Лукашенко лично.

Происходит это потому, что в политике нет места мести. Она предельно прагматична и цинична. Тот, кто руководствуется эмоциями, всегда проигрывает. Его быстро просчитывают и банально загоняют в ловушку. Кстати, это хорошо видно на примере гиперэмоционального Лукашенко, которого собственное (не бог весть какое интеллектуальное) окружение развело, как мальчишку, и почти добилось, чтобы майдан для собственного свержения он организовал сам.

Если мы будем эмоционально мстить всем, кто нас обидел, и воевать со всеми, кто косо на нас посмотрел, то не пройдёт и пяти лет, как от страны останутся одни воспоминания. Даже США не выдержали необходимости контролировать то количество врагов, которое они сами себе без надобности наплодили, и в считаные годы (фактически за пятилетку) из мирового гегемона превратились в территорию гражданской войны.

Россия, безусловно, не заинтересована костьми ложиться за Лукашенко, если он не сможет сам почистить своё окружение от предателей и таки падёт «невинной» жертвой не этого, так следующего майдана. Но ещё меньше Москве нужна территория хаоса вместо Белоруссии. Тем более, что эту территорию уже собираются интегрировать в проект «Люблинского треугольника» (квадрат из него делать будут). Ракеты-то под Смоленском не разместят, так же как не разместили под Брянском и Питером. Но Белоруссия, по кратчайшему пути соединяя Прибалтику с Украиной, значительно повышает стратегическую ценность прибалтийского плацдарма (он уже не становится в случае войны одним большим лагерем военнопленных солдат НАТО, но вполне адекватной территорией развёртывания сил и средств). Снижается стратегическая роль Калининграда и Крыма. Даже экономическая связность региона между Балтикой и Чёрным морем резко повышается, а русофобская Польша реализует свою мечту о гегемонии в Восточной Европе и создании там новой Речи Посполитой (пусть и неформальной).

Если Лукашенко устоит перед натиском нынешнего майдана, ему придётся распроститься с «многовекторностью». Запад таких вещей не прощает. Януковича хотели убить за куда меньшее прегрешение. Единственной его военно-политической точкой опоры станет Россия. В Минске могут сколько угодно надеяться на китайскую альтернативу, но Китай далеко, Россия для него важна, как гарант надёжного тыла в противостоянии с США. Белоруссия же имеет ценность только в связке с Россией (без этого китайский транзит до Белоруссии просто не доберётся).

Но для того чтобы получить поддержку России, ему придётся демонтировать им же созданное евроинтеграционое подполье во властных структурах Белоруссии. Лукашенко, спасая себя, должен будет избавить свою страну и нас от выращенной им банды белорусских евроинтеграторов. Повод от них избавиться у него будет железный — они готовили белорусский майдан и расправу над президентом. Он также должен будет полностью избавиться от проникших в Белоруссию иностранных НКО. Но наиболее важная его задача открыто указана в тексте путинской поздравительной (по случаю победы на выборах) телеграммы. Александр Григорьевич должен закончить интеграцию в рамках Союзного государства, Евразийского экономического союза и ОДКБ. Как раз до следующих президентских выборов работы хватит. А там можно и на заслуженный отдых, к тому времени и преемник определится.

Может быть, это и не то, о чём мечтал Лукашенко, но это максимум, что ему может предложить Россия:

1. Активное и добровольное исправление собственных ошибок.

2. Почётное завершение президентства (не досрочно, а после окончания шестого срока), с букетами, наградами, слезами благодарных сограждан и памятником на малой родине.

3. Спокойная старость.

4. Благополучие семьи.

Альтернативой всему этому является бессмысленная борьба с майданами, которая завершится поражением и попыткой физической ликвидации задолго до истечения шестого президентского срока. Запад не прощает срыва своих планов, а предатели в следующий раз подготовятся лучше. Москва линию своих интересов очертила. Дальше дело Лукашенко — ему решать. И, хоть мне он не нравится ни как человек, ни как президент, ради интересов народа, проживающего на территории Белоруссии, мне бы хотелось, чтобы он принял правильное решение — спасся сам и спас девять миллионов вверенных ему душ. Иначе в Белоруссии будет хуже, чем на Украине, просто потому, что там ни народ, ни элиты (не имеющие опыта 90-х) не готовы к тому, что неизбежно последует за победой майдана, и не представляют себе, как в этих условиях выживать.

Надо понимать и помнить, что сегодня альтернативой Лукашенко является белорусский режим, подобный украинскому, а нам надо, чтобы альтернативой ему был абсолютно лояльный России преемник, не имеющий возможности даже подумать о каких бы то ни было манёврах между Россией и Западом. На это надо время, а время может обеспечить только сохранение ослабленного майданом и закрывшего себе путь на Запад бацьки во главе Белоруссии. Временно, конечно, ибо всё в этом мире временно.

Ссылка

0

803

Белоруссия начала бастовать: останавливаются крупные заводы

Днём 11 августа в Белоруссии начали останавливаться крупные предприятия, трудовые коллективы которых присоединяются к общенациональной забастовке, объявленной оппозицией.

Telegram-канал Nexta Live, который уже стал главным рупором «белорусского майдана», сообщает о полной либо частичной остановке работы Минского электротехнического завода им В.И. Козлова, Жабинковского сахарного завода, Минского маргаринового завода.

Инициативные группы перечисленных трудовых коллективов выражают недоверие ЦИК Белоруссии в связи с озвученными итогами президентских выборов.

Выходящих с проходных сотрудников люди на улицах встречают аплодисментами, водители поддерживают их автомобильными сигналами.

По данным Центризбиркома, действующий президент Александр Лукашенко побеждает свою главную соперницу Светлану Тихановскую (80% голосов против 10%).

Ссылка

0

804

Тихановская призвала белорусов разойтись по домам

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к гражданам, призвав их разойтись по домам. Видеозапись опубликовал Telegram-канал БЕЛТА.

Она поблагодарила белорусов за участие в выборах главы государства и призвала их уважать законы.

«Я не хочу крови и насилия. Я прошу вас не противостоять милиции, не выходить на площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности», — сказала политик.

Тихановская покинула Белоруссию под давлением. Сейчас она находится в безопасности Литве. Политик призналась, что ее поставили перед выбором. При этом ее доверенное лицо Ольга Ковалькова рассказала, что отъезд Тихановской позволил освободить начальника штаба политика Марию Мороз, задержанную накануне выборов.

По словам доверенного лица кандидата Ольги Ковальковой, в «заложниках продолжает находиться часть команды». «У Светланы не было выбора. Важно, что она на свободе и жива», — сказала Ковалькова.

10 августа Тихановскую удерживали в здании Центральной избирательной комиссии (ЦИК). «Потом Светлана вышла. Сказала адвокату, что она приняла решение, и попрощалась с ним. Ее вывели через черный ход. Хотя она не уточнила, о каком принятом решении идет речь», — сказала пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.

В Белоруссии второй день продолжаются уличные столкновения силовиков и протестующих, недовольных результатами президентских выборов 9 августа. Согласно данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 80 процентов голосов, лидер оппозиции Тихановская — менее 10 процентов.

Ссылка

0

805

Силовики в Белоруссии будут изымать автомобили протестующих, которые блокируют улицы

В Следственном комитете Белоруссии объявили, что личные автомобили протестующих, с помощью которых они блокируют движение на улицах Минска и других городов страны, являются орудиями преступления и будут изыматься у их владельцев.

«Установлено, что вечером 10 августа во Фрунзенском районе Минска на участке автодороги по улице Притыцкого и проспекту Пушкина были созданы препятствия для движения транспорта, что привело к его полной остановке. Это повлекло причинение имущественного ущерба коммунальным предприятиям в особо крупном размере.

Следственной группой проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 310 УК (“Умышленное блокирование транспортных коммуникаций”).

В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством автомобили, которые используются для блокирования транспорта, являются орудиями преступления и служат средством для установления фактических обстоятельств по уголовному делу, в связи с чем будут изыматься у владельцев и признаваться вещественными доказательствами», — говорится в заявлении Следкома Белоруссии.

В ведомстве напомнили протестующим, что создание препятствий, установка баррикад или использование иных инструментов для блокирования нормальной работы коммуникаций всех видов транспорта запрещены. Такие действия могут повлечь за собой не только административную, но и уголовную ответственность, которая наступает с 16-летнего возраста.

Санкция ч.1 ст. 310 УК Белоруссии предусматривает наказание вплоть до 3 лет лишения свободы, а если блокирование транспорта повлекло за собой гибель или причинение телесных повреждений людям (ч.2 ст. 310) — срок может увеличиться до 10 лет тюрьмы.

Ссылка

0

806

ФСБ предотвратила теракт в Башкирии

В Башкирии сотрудниками ФСБ России предотвращён теракт, задержан злоумышленник, который планировал поджечь здание администрации города Нефтекамск.

«Сотрудниками Управления ФСБ РФ по Республике Башкортостан вскрыты намерения жителя г. Нефтекамск совершить террористический акта путем поджога здания администрации городского округа при помощи самодельного зажигательного устройства.

Эту акцию мужчина планировал для дестабилизации деятельности органов государственной власти и инспирирования протестной активности против действующего конституционного строя. Параллельно он открыто вел агитацию в интернете.

Подозреваемого задержали на этапе подготовки к преступлению. В его отношении возбуждены уголовные дела по статьям „Теракт” и „Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности”.

У задержанного изъяты технические средства, содержащие информацию о подготовке к террористическому акту, а также видео изготовления и испытаний зажигательных смесей», — сообщили в пресс-службе ведомства

Спецслужба также обнародовала оперативное видео, снятое в момент задержания преступника.

Ссылка

0

807

0

808

В Киеве предложили создать единое государство Украины и Белоруссии

Экс-нардеп от партии «Батькивщина» Игорь Луценко предложил создать единое государство на территории Украины и Белоруссии.

«Как вы относитесь к идее единого государства на территории Украины и Беларуси?» — задаёт провокационный вопрос на своей странице в соцсети экс-нардеп, успевший отметиться в рядах карателей «Азова».

Ссылка

0

809

0

810

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18