ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

На пути к новому Чернобылю: нешуточная борьба за энергорынок разыгралась в Белоруссии, не обошлось без Украины

С одной стороны верхушка украинской власти поддерживает прессинг армян, чтобы в хатах был газ, с другой — кормят олигархов, чтобы света в доме не было, при этом, прикрываясь экономическими интересами, вмешиваются во внутренние дела Белоруссии.

Ровенская АЭС, обеспечивающая 60% генерации в государстве, находится на грани катастрофы, причем не только экономической, а и экологической.

Об этом на Украине в открытую заговорили рабочие предприятия, которые в отчаянии опубликовали открытое письмо, чтобы обратить внимание на подступившие к горлу страны проблемы.

«Работая в половину мощности из-за отсутствия необходимых материальных средств, представляет даже более высокую угрозу, нежели полная остановка предприятия», — пишут журналисты украинского портала «Последняя инстанция».

Рабочие АЭС уверены, что ситуация создана искусственно.

Предприятие умышленно вгоняют в убытки, при этом олигархи, такие как Коломойский с Ахметовым, богатеют за счет простых граждан и государственного бюджета.

Началом конца стал закон «Про заходи, спрямовані на погашення заборгованості, що утворилися на оптовому ринку електричної енергії». Закон, принятый Верховной радой Украины 17.06.2020 г., украинские олигархи протолкнули с помощью А. Геруса.

«При этом создан механизм списания долга ГП „Энергорынок“ перед НАЭК „Энергоатом“ в размере около 12 миллиардов гривен. Формально, для компенсации убытков предусмотрена дополнительная капитализация НАЭК „Энергоатом“ за счет эмиссии облигаций внутреннего государственного займа.

Но в условиях кризиса такой механизм не является рабочим. На рынке отсутствует спрос на облигации.

Выгоду от схемы получают частные энергораспределительные предприятия, которые принадлежат финансово-производственным группам украинских олигархов, которые не рассчитались с ГП „Энергорынок“ за электроэнергию.

Свернутый текст

Конечные потребители — предприятия и граждане — рассчитались за электроэнергию, деньги получены энергораспределительными предприятиями. Но почему-то они до сих пор так и не дошли до ГП „Энергорынок“ и растворились в воздухе. Около 12 миллиардов, которые так и не были получены ГП „Энергорынок“ и не перечислены в НАЭК „Энергоатом“ за доставленную электроэнергию, теоретически должны компенсироваться государством за счет эмиссии облигаций. Какое же у нас щедрое государство, которое любезно берет на себя долги олигархов.

Но фактически задолженность списывается и возлагается на дефицит государственного бюджета.

Дефицит, который — если верить заявлениям Зеленского и депутата от „Слуги народа“ Дубинского и других — угрожает государству дефолтом», — пишут сотрудники Ровенской АЭС в своем открытом письме.

Однако при надвигающемся коллапсе внутри страны у украинской власти накануне начала беспределов и выборов в Белоруссии резко появились планы на энергетику этой страны, о чем открыто говорят сотрудники Ровенской АЭС в своем публичном письме.

По их словам, ГП «Энергорынок» собирается выходить на европейский энергетический рынок. Однако ключевым звеном в этой схеме является Белоруссия.

Так как транзит электроэнергии — дело затратное, сэкономить возможно в случае включения БелАЭС в цепочку поставки энергии конечному потребителю.

При этом БелАЭС не будет нести никакой ответственности, ведь юридически поставщиком будет являться украинское ГП «Энергорынок».

На первый взгляд, такой ход событий — действительно выход из кризиса для украинского предприятия. Однако где гарантия, что европейские энергораспределительные компании не будут поступать ровно так, как поступают сегодня украинские олигархи по отношению к ГП «Энергорынок»?

А гарантий, естественно, никаких, ведь долги будут возложены на хрупкие плечи все тех же украинских граждан согласно упомянутому выше закону.

На этом фоне становится понятным, почему господин Зеленский активно лезет в дела Белоруссии и навязывается со своими телефонными звонками и публичными советами к Лукашенко.

Ведь потенциальный партнер Украины накануне запустил в работу первый реактор атомной электростанции, построенной в Белоруссии при непосредственном участии Российской Федерации.

Для понимания: на строительство АЭС претендовали США, Китай, Франция, Чехия и другие. Однако в итоге Белоруссия остановилась на предложении России.

Понятное дело, что интерес к этой отрасли у упомянутых стран не отпал и сегодня, в Европе активно раскачивается тема якобы некачественного выполнения работ российскими подрядчиками и нарушения технологии строительства АЭС. Но и это не все, через СМИ запускается очередная утка о том, что реактор не выдержит, и недалек тот день, когда Белоруссия станет очередным Чернобылем:

«Профессор Института международных отношений и политических наук Вильнюсского университета Раймундас Лопата считает, что построенная „Росатомом“ атомная электростанция, которую в ясную погоду можно разглядеть с Вильнюсской телебашни, не только окончательно вгонит Минск в долги, но и грозит стать новым Чернобылем».

Так и хочется задать вопрос: «Уважаемый, а с каких пор политологи и журналисты стали экспертами по атомной энергетике?»

А еще европейцы забыли, что их покровители из США профинансировали фильм «Чернобыль», а Зеленский открыл зеленый коридор в радиоактивные края и запустил ряд туристических маршрутов по красотам Чернобыля ради того, чтобы доказать всему миру, что радиация не так страшна, как ее рисуют.

Мнения меняются, как перчатки. Когда США и ЕС нужно завершить ядерный цикл и захоронить ядерные отходы в шахтах Украины, то радиация — это нормально, можно спокойно жить в стране с радиационным фоном выше нормы, и путешествовать по радиоактивной местности — не смертельно и даже очень интересно, а вот когда коснулось участия России в строительстве АЭС в Белоруссии, так европейцы вдруг резко вспомнили, что радиация — это очень опасно.

Возможно, именно этим объясняется преступное молчание европейских деятелей касательно надвигающейся экологической катастрофы на Украине, о которой рассказывают сами работники запорожской атомной электростанции:

«Списание долга ГП „Энергорынок“ перед НАЭК „Энергоатом“ создает риск неисполнения программ по ядерной безопасности, что является потенциальной угрозой для государства и наших соседей. Ситуация угрожает СХОЯТ, а это уже угроза Европейского масштаба».

Конечно же, и Украине, и странам ЕС, и США выгоден конфликт между Российской Федерацией и Белоруссией, что, собственно, мы сегодня и наблюдаем.

Естественно, по ходу дела, между разговорами о парнях из ЧВК, российских журналистах и забастовках Зеленский выставляет свое искусственное расположение на всеобщее обозрение и при этом делает все для того, чтобы Лукашенко отказался от услуг Российской Федерации, разорвал все договоренности согласно строительства АЭС.

Завершится ли строительство АЭС после того, как Белоруссия откажется от услуг РФ? Конечно же нет. Есть ли гарантии качества в случае, если за дело возьмется ЕС и США? Естественно, нет. А вот то, что США будут наживаться на украинцах, белорусах и всей Европе — ясно как белый день, ведь у США есть возможности наложить лапу не только на энергорынок Белоруссии, а и Украины, и Европы.

И все благодаря закону «Про заходи, спрямовані на погашення заборгованості, що утворилися на оптовому ринку електричної енергії», в котором предусмотрены схемы взаимозачета. Таким образом, государственные активы могут выводиться в частную собственность.

Наверняка вы понимаете, что не только олигархи местного разлива, а и американские и европейские компании имеют возможность раздербанить украинский рынок электроэнергии на мелкие кусочки.

Не успеют украинцы моргнуть глазом, как будут платить за электроэнергию в разы выше иностранному хозяину, отжавшему за долги или купившему за копейки энергорынок «нэньки Украины».

Ну и, наконец, а перепадет ли что-то в этом случае ГП «Энергорынок»? И является ли выход на европейский рынок возможностью выплыть из кризиса, назревшего в энергетической сфере страны? Учитывая тот факт, что к БелАЭС электроэнергия будет поступать все через те же энегрораспределительные компании.

Таким образом, деньги на ГП «Энергорынок» как не поступают, так и не будут поступать. Государственный энергорынок сегодня можно спокойно сравнить с соковыжималкой, кто-то будет пить свежевыжатой сок, кто-то пить компот из жмыхов, а соковыжималка получит лишь минимальный уход.

При этом для США — это прекрасная возможность дергать за веревочки правительственных украинских и европейских марионеток. Ведь всегда можно шантажировать весь мир, опираясь на то, что завтра на АЭС не поступят деньги от иностранного хозяина, и легким росчерком ручки Parker АЭС из предприятия превращается в самую настоящую атомную бомбу, причем, что важно, по соседству с врагом США № 1 — Российской Федерацией. Красивая манипуляция, согласитесь.

Ссылка

0

832

Джо Байден выбрал кандидатом на пост вице-президента Камалу Харрис

Наиболее вероятный кандидат от демократов на президентских выборах Джо Байден выбрал своим кандидатом в вице-президенты сенатора от штата Калифорния Камалу Харрис. Об этом 11 августа сообщает NBC.

https://i.imgur.com/aC52EYq.jpg

«Для меня большая честь объявить вам, что я выбрал Каналу Харрис — бесстрашного борца за маленького человека и одну из лучших государственных служащих страны — в качестве своего напарника», — написал он в своем твиттере.

Камала Харрис — выпускница университета Калифорнии. Она начинала свою карьеру в офисе прокурора, позже стала генпрокурором Калифорнии. В Сенате она с 2017 года, работает в комитетах по внутренней безопасности, разведке, бюджету и в судебном комитете.

Харрис — первый сенатор с индийскими корнями и вторая афроамериканка-сенатор.

Харрис до этого также претендовала на выдвижение кандидатом в президенты США от демократов, но вышла из борьбы, заявив о поддержке Байдена.

До этого Байден заявлял, что хотел бы видеть на посту вице-президента США женщину. Американские СМИ назвали несколько кандидатур, которые могли бы войти в команду Байдена. Это сенаторы Элизабет Уоррен, Камала Харрис и Эми Клобушар, бывший советник по нацбезопасности Сьюзен Райс, сенатор от штата Невада Кэтрин Кортес-Масто, мэр Атланты Кэйша Ланс Боттомс и член Палаты представителей штата Флорида Вал Демингс.

Выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года. Бывший вице-президент США Джо Байден будет кандидатом от Демократической партии, действующий президент Дональд Трамп — от Республиканской.

Ссылка

0

833

Эксперт рассказал, как провал протестов в Белоруссии повлияет на молодежь

БЕРЛИН, 12 авг — РИА Новости. Протестные акции в Белоруссии нельзя назвать стихийными, поскольку они назревали до президентских выборов, отсутствие лидеров и структурированности мешает протестующим заручиться массовой поддержкой, а возможный провал протестного движения может вынудить оппозиционную молодежь заняться соцпроектами или эмигрировать, считает научный сотрудник берлинского Центра восточно-европейских и международных исследований Константин Федоренко.

Вечером 9 августа, после выборов президента Белоруссии, в ряде городов начались массовые несанкционированные акции протеста, которые продолжились в понедельник. Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применила против них слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты, а также вытеснила протестующих из центра города.

В понедельник в МВД республики сообщили, что один из протестующих погиб, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Во вторник протестные акции в Белоруссии продолжаются.

«Протесты прогнозировались еще за несколько недель до выборов… В этом смысле объявление результатов стало спусковым крючком для того протестного движения, которое уже зрело. То есть называть протесты стихийными — было бы неправильно.

Свернутый текст

Вместе с тем, учитывая довольно слабую на данный момент координацию протестующих — если сравнивать, например, с протестами в Киеве в 2013—2014 году — и отсутствие действительных политических лидеров протеста, нельзя исключать, что они пойдут на спад.
Константин Федоренко

Длительное противостояние силовикам требует тактической организованности, структурированности. Без доступа к интернету, кстати, это значительно затрудняется", — заявил Федоренко в комментарии РИА Новости, отвечая на вопрос, являются ли протесты началом серьезного движения оппозиции или же скорее стихийным выражением недовольства.

Он пояснил, что горизонтальные движения без лидеров могут существовать, но им тяжелее артикулировать позитивную программу — «объяснять не вовлеченному населению, что, собственно, будет после возможной победы протестующих». «Новые свободные выборы и свобода политзаключенным — это, кажется, единственное, на чем сейчас протестующие сходятся. Этого может быть недостаточно для того, чтобы привлечь больше поддержки. А без массовой поддержки у протеста нет будущего», — считает эксперт.

По его мнению, жесткими действиями против оппозиции и протестующих действующий президент Александр Лукашенко пошел на риск.

«Он мог вместо победы с результатом около 80% за организовать, скажем, результат 55−60% за. Да, это несколько пошатнуло бы политическую монополию режима. Но это уже не выглядело бы настолько очевидной фальсификацией и отсеяло бы часть возможных протестующих. Режим бы довольно спокойно пережил это. Вполне вероятно, настолько массовой мобилизации Лукашенко не ожидал и предположил, что сможет легко подавить силой массовые мирные протесты в духе декабря 2010 года.

Но протестующие использовали другую тактику — небольших децентрализованных протестных акций, вспыхивающих то тут, то там, да еще и в некоторых местах готовых к применению силы. В такой ситуации режиму тяжело сделать шаг назад — это будет означать его серьезное ослабление, он вынужден будет пойти на неприемлемые компромиссы", — продолжил Федоренко.

Эксперт считает, что если эта тактика силового подавления протестных акций будет успешной, то сохранение власти Лукашенко «удастся продлить».
«Тогда можно будет после “закрутить гайки” покрепче. Но это игра с высоким риском. Если протесты будут продолжаться, вовлекать все новых людей и принимать все новые формы — такие как сегодняшние промышленные забастовки (информация о забастовка распространялась в соцсетях, официально предприятия ее опровергли — ред.) — и если протестующие будут готовы применять насилие, режим может просто не удержаться. Тем более, учитывая, что, судя по всему, даже из России ожидать однозначной поддержки не стоит», — пояснил Федоренко.

Ссылка

0

834

РФПИ: Россия получила запрос на 1 млрд доз вакцины от коронавируса от 20 стран

На сегодняшний день наибольший интерес к вакцине проявляют страны Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Россия получила от 20 стран запросы на 1 млрд доз вакцины от коронавируса, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в ходе онлайн-конференции.

"Мы видим огромный интерес к российской вакцине разработки Института им. Гамалеи за рубежом. Мы получили предварительные заявки на приобретение более 1 млрд доз вакцины от 20 стран. Совместно с иностранными партнерами мы уже готовы обеспечивать производство свыше 500 млн доз вакцины в год в пяти странах и планируем нарастить производственные мощности еще больше", - сказал он.

По словам Дмитриева, на сегодняшний день наибольший интерес к вакцине проявляют страны Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии, и с ними уже финализирован ряд контрактов на закупку вакцины.

Он также отметил, что РФПИ договорился с ОАЭ, Саудовской Аравией и другими странами о проведении третьей фазы испытаний вакцины от коронавируса.

"Фаза 3 клинических исследований российской вакцины также пройдет за рубежом. Мы уже достигли договоренностей о проведении соответствующих испытаний вакцины (Института) Гамалеи с партнерами из ОАЭ, Саудовской Аравии и ряда других стран", - сообщил глава фонда.

Минздрав РФ 11 августа зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19), разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

Ссылка

0

835

0

836

Странная группа схвачена в Минске: украинские нацисты, провокаторы Ходорковского и зеки-рецидивисты

При себе у задержанных в Минске нашли так называемый «джентельменский набор провокатора».

Во время волнений в Белоруссии задержали украинского националиста в компании двух активистов «Открытой России» Михаила Ходорковского — Игоря Рогова и Артема Важенкова. При них нашли плакаты и амуницию типичного провокатора. У украинца нашли татуировку с нацистским символом.

В Telegram-каналах уже шутят, мол, теперь понятно, почему люди Ходорковского не видят никаких нацистов на Украине.

По сообщению белорусского издания «Беларусь сегодня», задержанных взяли в автобусе с российскими номерами. Не исключено, что это было спланировано заранее.

В соцсетях уже идет активно обсуждение по поводу того, что провокаторы Ходорковского оказались в Минске не случайно. Официально их отправили в качестве наблюдателей на выборы, но на самом деле они собирались координировать протесты.

Не исключено, что Ходорковский пытался повлиять на итоги президентских выборов в Белоруссии, чем его люди неоднократно занимались и в России. Вот теперь провокации олигарха вышли на другой уровень.

Самих активистов Ходорковского не раз задерживали на российских митингах за провокации, а значит, люди, что называется, «бывалые».

Об этих ли самых провокаторах до выборов твердил Лукашенко? Или из-за ситуации в Минске туда просто потянулся всякий сброд. Между прочим, в белорусских чатах уже открыто активничают украинские националисты, бывавшие на Майдане. Все ли так спонтанно в Белоруссии произошло?

Свернутый текст

Эту историю также прокомментировали авторы телеграм-канала Daily War.

«Было бы очень смешно, если б не так грустно.

Представленных провокаторов протестов загребли в кучу с другими протестующими. И по всей видимости, вся их провокация сводилась к личному активному противостоянию с милицией (что касается судимых и нациков, то их и просить не надо кинуть камень в силовиков во врем беспорядков).

А вот два российских гражданина — интересные ребята. Артем Важенков и Игорь Рогов активисты „Открытой России“. Приехали с „туристической целью“ по просьбе Ходорковского. Ну и опыта набраться, конечно, для последующего использования в России.

Так что Батька и КГБ не там искали „боевиков“, точнее не в том санатории. Надо было за постояльцами „Журавушки“ следить, а не за подозрительными русскими, которые одинаково одеты и не пьют спиртного.

По-прежнему требуем и ждём освобождения не только наших журналистов, но и 33 богатырей (задержанных под Минском ветеранов Донбасса, названных бойцами ЧВК, — прим РВ)».

Ссылка

0

837

«Если вы свалите Лукашенко, то помните...»: памятка протестующим белорусам на случай прихода к власти

Перспективы последствий протестов в Белоруссии метко проанализировал автор популярного телеграм-канала «Историк Алкоголик», он опубликовал своеобразную памятку для оппозиции братской страны.

Что НУЖНО знать протестующим белорусам, которые намериваются свалить Лукашенко, и если им это удастся:

1. Экономика Белоруссии (или Беларуси — как угодно) чуть более чем полностью зависит от России. Любая революция так или иначе приводит к резкому ухудшению жизни граждан, а революция идейная база которой включает антироссийскую риторику, приведет к краху белоруской экономики.

2. Программа экономического развития «Новой Европы» давно является фикцией. Более или менее самостоятельно барахтаются Словения, Словакаия и Чехия, все остальные страны сидят на европейских дотациях, больше всех Польша, а Болгарии, Румынии и Хорватии даже дотации особо не помогают. Старая Европа постепенно сворачивает всю эту помощь и на Белоруссию денег у них нет и не будет.

3. Примером может служить Украина, население которой легко развели, как наперсточники у вокзала. Украинцам были предложены два варианта развития событий: экономический союз с РФ, который исключал вход в ЕС, либо ассоциация и план вступления в ЕС, в обмен на экономическое размежевание с РФ. Так вот, последний вариант в реальности отсутствовал, хотя его естественно и предпочли украинцы. В обозримом будущем Украина не вступит в ЕС, а значит и не вступит и Белоруссия, при этом российский рынок сбыта товаров и рынок труда будет потерян.

Свернутый текст

4. Экономика Белоруссии в любом случае постсоветская, аналогично вся транспортная инфраструктура выстроена под постсоветские экономически связи с РФ. Никто вкладывать в ее переделку под Европу не будет. Украине устно были обещаны миллиарды под новый транспорт и энергетику, но в реальности ничего не дали. Россия — естественный экономический партнер, как Украины, так и Белоруссии. Только Россия заинтересована в запуске белорусских и украинских товаров на свой рынок, только России интересны белорусские и украинские КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ кадры, а не собиратели клубники с высшим образованием. Только России интересны производственные мощности Белоруссии и Украины для размещения своих заказов. Прямо сейчас Украина отгородилась не экономическими, а политическими ограничениями от всех этих ништяков, не получив ничего взамен.

5. Протестный атироссийский курс вынудит новое революционное руководство Белоруссии десятикратно усилить дерусификацию, что постепенно отрежет белорусов от гигантского российского медийного и шоу-бизнес рынка, нанесет мощнейший удар по самой белорусской культуре. Даже главная белорусская писательница Алексеевич не пишет на тарашкевице — которая скорее ритуально-церемониальный язык.

6. Меньше всего действующая власть РФ хочет повторять крымский кейс и аннексировать Белоруссию. Белорусская государственность будет сохранена в любом случае.

7. Критическое требование — интеграция экономики, так как гигантские российские дотации прямо сейчас в большей части уходят на личные нужды Лукашенко и его окружения. Задача интеграции — эффективно довести помощь до каждого белоруса, пустить деньги на укрепления экономики Белоруссии, а не в лукашенсковские офф-шоры.

8. От интеграции никакой угрозы для национальной белорусской культуры не исходит. Россия не националистический монстр, которого из нее делают на Западе. Это реально многонациональное государство. К примеру, в Крыму три госязыка: русский, украинский, крымско-татарский. В Москве есть украинские школы, по всей стране работают белорусские землячества, где сохраняют самобытную культуру.

9. Нам плевать на то как правильно «Белоруссия» или «Беларусь», «белорус» или «беларус», можете называться как вам удобно, у нас за 30 лет Тува превратилась в Тыву, Осетия в Аланию, а Якутия в Саха.

Ссылка

0

838

Трамп заявил о «сильном желании» России заключить пакт с США

Дональд Трамп выразил уверенность, что Россия «очень хочет» заключить с США «пакт по ядерным вооружениям».

«Мы сейчас работаем с Россией над пактом по ядерному оружию, и они хотят этого, очень хотят. Я не думаю, что они будут ждать. Сейчас это крупнейшая мировая проблема, и мы работаем с Россией прямо сейчас», — сказал Трамп в интервью американскому журналисту Хью Хьюитту.

Ранее Трамп говорил, что США будут рады заключить соглашение по ядерному оружию с Россией.

Очередные межведомственные консультации России и США по стратегической стабильности на уровне замглавы МИД Сергея Рябкова и спецпосланника Маршалла Биллингсли запланированы на 16—18 августа в Вене.

Первый раунд консультаций Рябкова и Биллингсли прошел в конце июня в австрийской столице, после чего 27—30 июля там состоялись консультации в формате рабочих групп по доктринальным вопросам, космической тематике и транспарентности.

Ссылка

0

839

0

840

Премия Дарвина для Лукашенко: Мария Бутина о фатальных ошибках президента Белоруссии

Ситуацию в Белоруссии жёстко прокомментировала Мария Бутина — общественный деятель, получивший мировую известность после ареста в Вашингтоне в 2018 году по обвинению в сговоре против США (в работе иностранным агентом без регистрации)

Финт ушами «игра в Европу» потерпел сокрушительное фиаско. Помнится, в ночь белорусских выборов на стриме «Прекрасная Россия: бу-бу-бу», у меня была дискуссия на этот счёт. Я тогда сказала, что на двух стульях усидеть у Лукашенко не получится.

Тут таки Крым или российский, или нет.

Но он превзошёл все ожидания: за какие-то несколько дней умудрился поссориться со всеми странами сразу, заработать ненависть со стороны журналистов и превратить сомневающихся в ярых противников.

Зато пиар, чо. Тут не поспоришь: о Беларуси теперь знают все. Сомнительная такая слава.

А главное: это ж надо же было додуматься запустить антироссийскую риторику прямо перед выборами, являясь до этого фатального пике от ареста 33 граждан РФ до многочисленных жёстких задержаний российских журналистов, пророссийским кандидатом в президенты. А тут на тебе: внезапный разворот на 180 градусов.

По данным МГИМО на конец прошлого года, большинство белорусов считали, что их страна должна взаимодействовать с Россией в рамках союза. Больше трети — 31,8% — высказались за «партнерские» отношения, а 10,2% белорусов считают, что сотрудничество Москвы и Минска должно быть «нейтральным». Необходимость во «враждебных» отношениях высказали 0,2% опрошенных.

Когда Лукашенко внезапно запустил антироссийскую риторику, этому электорату ничего не осталось, как просто быть против него.

Политическая версия премии Дарвина.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18