Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18
Сообщений 861 страница 870 из 1000
Поделиться86212 Авг 2020 12:31:43
приветствую всех
12 августа 2000, 20 лет назад, во время учений в Баренцевом море, на глубине 108 метров затонула атомная подводная лодка АПРК К-141 «Курск». Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.
Навечно в памяти народа
Поделиться86312 Авг 2020 12:33:13
В Германии заявили об утрате США роли гаранта порядка в мире
Вашингтон после выхода из многосторонних соглашений полностью утратил роль гаранта международного порядка, заявил Детлеф Дцембрицкий – глава UNA-Germany («Немецкое общество ООН»), которая информирует общественность Германии о деятельности ООН и анализирует германскую политику в организации.
«Роль США как образцового примера и гаранта международного порядка в настоящее время полностью утрачена, так как они все больше отказываются от многосторонних соглашений и частей системы ООН», – заявил он, добавив, что «в ООН могут только ждать 3 ноября и надеяться на то, что Дональд Трамп не будет переизбран президентом США».
По словам Дцембрицкого, «США, Ближний и Центральный Восток, включая Иран, Йемен, Сирию и Ливию, как и изменение климата», формируют крупнейшие очаги конфликтов в настоящее время. Эта тенденция обострилась на фоне пандемии коронавируса, когда «Бразилия и США управляются популистами, которые частично безответственным путем подвергают здоровье своего населения риску и замалчивают болезнь», передает РИА «Новости».
«Такие правительства не являются частью решения наших глобальных проблем, они являются частью проблемы. Популистские и националистические течения всегда заходят в тупик. Они не могут разрешить сегодняшние многочисленные трансграничные кризисы и уже терпят неудачу в своей собственной стране», – добавил глава UNA-Germany.
Ранее бывший помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Европа должна относиться к главе Белого дома Дональду Трампу как к «аномалии». По его словам, деятельность Трампа не является последовательной политикой.
Поделиться86512 Авг 2020 13:41:45
отоночЁ,Михалыч
Сын Грудинина создал общественное движение для борьбы с произволом отца
11 августа в Совхозе им. Ленина прошло учредительное собрание общественного движения «ЗА Совхоз! За людей! За достойное будущее!», к созданию которого Артема Грудинина подтолкнул отец, который, как утверждает сын экс-кандидата в президенты, перекрыл ему возможность заниматься бизнесом на территории и отключил его объекты от коммуникаций.
«В июле руководство ЗАО «Совхоз имени Ленина» совершенно незаконно отключило от коммуникаций ряд объектов, важных для спокойной, комфортной жизни каждого жителя поселка. Речь идёт о трёх автостоянках (у домов 16, 17к3, 20), на которых еще недавно парковалось более 300 автомашин, а теперь они паркуются во дворах. Мест для парковки и раньше не хватало, а сейчас практически нет. Таким же образом отключили коммуникации детскому кафе «У дедушки Ау», которое за сезон посещало более тридцати тысяч детишек вместе со своими родителями, бабушками и дедушками. И это все при том, что никаких проблем с документами и долгов перед ЗАО у нас не было», - рассказывает Артем Грудинин.
Притеснения предпринимателей и людей в поселке не единичны. Павел Грудинин создает проблемы всем неугодным ему жителям. Именно поэтому люди решили объединиться, чтобы вместе защитить свои права.
«Цели нашего Движения очень просты. Вовлечь всех жителей поселка совхоза имени Ленина в процесс выстраивания комфортной и качественной жизни. Обновление жизни в поселке невозможно без общественного диалога. Мы выступаем за публичный откровенный разговор. Убеждены: ни у кого нет монополии на истину. Голос каждого жителя посёлка должен быть услышан вне зависимости от его политических взглядов, места работы, уровня доходов и социального положения.
Поселок – наше общее достояние, наш дом. Поэтому так важно всем заинтересованным сторонам (людям, власти и бизнесу) прийти к взаимопониманию в решении насущных проблем и обеспечении достойного будущего для его жителей», - заявил Артем Грудинин на собрании.
В работе движения примут участие и депутаты, избранные по данным избирательным округам в декабре 2018 года, Мария Гаевская и Александр Баюклин.
Поделиться86712 Авг 2020 14:12:38
Навального будут судить по делу о клевете на ветерана — названа дата
17 августа мировой судебный участок № 320 проведет предварительное слушание по уголовному делу в отношении оппозиционера Алексея Навального о клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны.
«Предварительное слушание назначено на 17 августа в 14:30», — сообщили в суде.
По версии обвинения, 2 июня Навальный выложил в Twitter и Telegram ролик телеканала RT, призывающий россиян принять поправки к Конституции, который сопроводил комментарием, содержащим заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Игната Артеменко.
Таким образом, как посчитало следствие, Навальный оклеветал ветерана (ч. 2 ст. 128.1 УК РФ), оппозиционеру избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.
Навальный вину не признает и считает дело «политически мотивированным».
Поделиться86812 Авг 2020 14:14:03
Все оппозиционные кандидаты отказались признавать результаты выборов в Белоруссии
Все оппозиционные кандидаты в президенты Белоруссии отказались признавать результаты выборов президента республики и подали в ЦИК жалобы с требованием аннулировать их итоги.
К подавшей жалобу ещё в понедельник, 10 августа, Светлане Тихановской сегодня присоединились Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая и Сергей Черечень.
«Мы требуем признать выборы президента Республики Беларусь недействительными в целом по республике. Назначить установленный законом повторный подсчет голосов в присутствии независимых наблюдателей, кандидатов в президенты и их доверенных лиц.
Согласно данным, которые есть в нашем распоряжении, абсолютно очевидно, что как минимум должен быть второй тур, куда с огромным отрывом выходит Светлана Тихановская и Александр Лукашенко», — озвучил требования оппозиционных кандидатов Дмитриев.
Он также высказал поддержку главной сопернице действующего президента, которая в ночь на вторник покинула Белоруссию, и призвал белорусов к мирным действиям.
Рассмотрение жалоб оппозиционных кандидатов в ЦИК намечено на 18 августа.
Поделиться86912 Авг 2020 14:15:19
Позор: в Белоруссии создали свой «Миротворец»
Борцы с «диктаторским режимом Лукашенко» создали в Сети белорусский аналог скандально известного украинского сайта «Миротворец», на котором размещают информацию о «террористах» из числа силовиков.
Сомнительный ресурс назвали прямолинейно: «Террористы Беларуси — имена, адреса, родственники».
Пока это только канал в Telegram, где публикуется информация о белорусских силовиках, принимавших (или возможно принимавших) участие в подавлении уличных беспорядков, вспыхнувших в Республике после президентских выборов, но судя по размаху, это только начало «разоблачительной борьбы».
«Спасибо всем и каждому кто делится любой информацией о террористах последних трёх дней!», — говорится в закреплённом сообщении админов канала.
Далее авторы призывают своих подписчиков быть бдительными и делятся инструкциями, как можно максимально безопасно для себя и эффективно для общего дела распространять личную информацию о силовиках и их близких.
«Пожалуйста, будьте аккуратны, когда оставляете комментарии этим людям, комментарии это опасно и могут быть расценены как угрозы, за что могут привлечь к ответственности. Лучше, по возможности, сбрасывайте информацию в другие паблики, чтобы вся страна знала своих нелюдей. Наша задача сделать так чтобы этих людей ненавидели все от знакомых и соседей, до их родственников», — призывают они.
«Наиболее эффективнее будет, если вместе с информацией по адресу и фотографией указывать что они сделали. К примеру это он приказал стрелять по людям, или это он бил наших девушек и мам, или это он бил беззащитных людей когда встречал во дворах», — предлагают авторы поста.
Стоит отметить, что информация в паблике начала появляться 11 августа, и за 2 дня на него — о, чудо — уже подписаны более 30 тыс. человек.
В базе уже размещены сотни фотографий белорусских силовиков, их родных и близких, с указанием личных данных, номеров телефонов и адресов проживания.
Масштаб и уровень подготовки авторов проекта наводит на очевидные аналогии с ситуацией на Украине в 2013–2014 гг.
Впрочем, это далеко не единственное «совпадение», которое выдаёт почерк организаторов «мирных протестов» в двух соседних государствах.
Поделиться87012 Авг 2020 14:17:57
Как спасти Белоруссию от Майдана? О технологиях протестов и их перспективах
Ростислав Ищенко
Майданы не возникают спонтанно. Они долго готовятся. Изучаются ключевые фигуры режима, выясняется кого и как можно завербовать. Режим стараются изолировать как от внешних источников поддержки, так и от его опоры внутри страны
Готовятся профессиональные активисты, которые должны будут обеспечивать информационное сопровождение майдана, подготовку нужной картинки для СМИ, агитацию в социальных сетях и т.д.
Проводятся тренинги полевых командиров, чьей задачей станет непосредственное руководство пушечным мясом майдана: постановка задач куда идти и что делать в каждый конкретный момент. Помимо этого в обществе создаётся прослойка пассивной поддержки майдана — те, кто в протестах не участвует (или приходит разово), но с пеной у рта отстаивает «право народа на протест» в беседах с друзьями и знакомыми, создавая у них впечатление, что « вся страна за майдан» и только ты один против. Главное же, проходят выучку отряды «защитников майдана» — боевиков, в обычное время имитирующих надзор за порядком в палаточном городке протестующих, а в критический момент, «неведомо откуда» получив оружие, становящихся ударной силой вооружённого переворота (если до этого доходит дело).
Неважно рассчитываете вы провести майдан мирно или заранее знаете, что дело дойдёт до вооружённых столкновений. Абсолютно все составные части майдана должны быть подготовлены, а их взаимодействие отлажено до автоматизма, прежде, чем майдан начнётся. Если что-то пойдёт не так и власть окажется устойчивее, чем предполагалось, далеко не все майданные силы будут введены в бой. Майдан быстро «сдуется», пожертвовав засветившимися активистами (много им не дадут, а если и дадут, то подготовить замену нетрудно). Главные же силы уйдут на дно, перегруппируются и будут ждать нового подходящего случая для активного выступления, ведя, тем временем незаметную, но важную работу по привитию майданного взгляда на жизнь социальным группам, имеющим ключевое значение для победы (журналистам, экспертам, силовикам, бюрократам, известным артистам, певцам, блогерам).
Следующее выступление обязательно состоится, если только власть не выкорчует до конца весь реальный актив майдана на своей территории. Примерно, как сделал Эрдоган с путчистами. Он начал с генералов, но очень скоро в тюрьмы (или в отставку) отправились гражданские чиновники, журналисты, общественные деятели, и счёт им шёл на тысячи. Только так можно остановить подготовленный майдан. Конечно, не обязательно всех сажать в тюрьмы, но лишить возможности вредить необходимо всех, равно как и выявить, и оборвать их связи с иностранными правительствами и спецслужбами.
Если производится неполная зачистка майдана (бьют только по тем, кто вышел на улицы), как это сделал Кучма, после подавления акции «Украина без Кучмы» или как делает сейчас Лукашенко, то Запад ограничивается выражением стандартного недовольства, но стремится отношения полностью не рвать, поскольку главные силы майдана сохранены и нуждаются в руководстве. Осуществлять же последнее проще, если с руководством страны-мишени ты поддерживаешь внешне нормальные отношения.
Однако деятеля, который решит зачистить майдан до конца, либо же каким-то иным способом наступит на хвост Западу ждёт полный остракизм. Запад фанатично будет бороться за его устранение и показательное наказание. Такого деятеля ждёт судьба Чаушеску, Милошевича или Каддафи, если не повезёт в последний момент спастись, как повезло (с российской помощью) Эрдогану и Януковичу. Кстати, замечу, что Эрдогана хотели убить всего лишь за то, что он не решился развязать войну с Россией, зная, что НАТО не поддержит Турцию, а Януковича за то, что отложил (даже не отменил) подписание соглашения об ассоциации с ЕС.
Лукашенковские силовики пока достаточно эффективно (хоть и не совсем уж без проблем) справляются с майданной пехотой — пушечным мясом майдана, состоящим из тупых активистов с хорошими лицами, пятью высшими образованиями и десятью иностранными языками, которые уверены, что режим не пускает их в Европу, где для них уже построены виллы, наполнены бассейны, накрыты столы и расстелены постели. И где, само собой, таким прогрессивным личностям как они, выдают сколько хочешь денег, только за то, что ты такой прекрасный есть на свете.
Если не произойдёт ничего экстраординарного, то к началу следующей недели улитка белорусского майдана должна будет втянуть рожки и спрятать свою тушку в домик, так и не выставив в поле главные и наиболее опасные силы, не заставив вскрыться предателей внутри системы.
Если Лукашенко этим удовлетворится, то через полгода, год, полтора, два (в крайнем случае по итогам следующих выборов, хоть это и сомнительно — слишком долго), под каким-нибудь благовидным предлогом, майдан вновь обоснуется на улицах белорусских городов. При этом, силы майдана к тому времени увеличатся, а белорусская власть ослабеет. Не с первой попытки, так со второй, не со второй, так с третьей, но майдан победит. Не для того его готовили, чтобы просто капитулировать перед белорусским ОМОНом. Слишком серьёзные силы и слишком значительные интересы задействованы в подготовку майданов.
Если же Лукашенко решится провести массированную чистку Белоруссии (включая своё окружение) от майданных структур и агентов, то он для Запада сразу же станет врагом, с которым не договариваются, которого уничтожают. Во-первых, его попытаются уничтожить раньше, чем он вскроет спящие майданные ячейки в государственном аппарате. Во-вторых, даже если он сумеет сыграть на упреждение и Запад потеряет большую часть своих агентов и подготовленных кадров, легче не станет. Тогда против белорусского президента будут принципиально задействованы все доступные ресурсы, а ради его свержения могут организовать даже гибридную агрессию по сирийскому или ливийскому образцу. Запад всегда стремится примерно покарать ослушника, чтобы другим неповадно было.
Как видим, Лукашенко себе дорогу на Запад закрыл в любом случае. Евроинтеграторы из его окружения там могут быть востребованы. Но он, как «кровавый диктатор», подавивший «народный протест» может рассчитывать только на то, что ему дадут спокойно покинуть страну (в случае развития мягкого сценария).
Сейчас спасение и Лукашенко, как человека, и Белоруссии, как Западно-русского края, и проживающей в ней ветви русского народа заключается в скорейшей и возможно более полной интеграции с Россией. Только явное российское финансово-экономическое присутствие в Белоруссии убедит Запад в том, что над страной развёрнут российский военно-политический зонтик. Чем глубже интеграция, чем больше в Белоруссии интересов России, чем в большей степени Белоруссия и будет Россией, тем меньше у Запада будет сомнений в том, что любая провокация на этом направлении может для него плохо кончиться.
Варианты многовекторности для Белоруссии завершились. Путь на Запад открыт без Лукашенко и по украинскому сценарию. По пути на Восток на какое-то время остаётся Лукашенко, но придётся сразу безоговорочно принять российские правила игры. По факту для выживания народа Белоруссии остался только путь добровольного и радостного встраивания в Россию (насильно Москва тащить не будет). Альтернативой служит дорога в никуда, по которой пошла Украина.