ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

0

902

Трамп считает, что Россия "очень хочет" заключить с США "пакт по ядерным вооружениям"12 Августа 2020
Дональд Трамп выразил уверенность, что Россия "очень хочет" заключить с США "пакт по ядерным вооружениям", передает РИА Новости.

"Мы сейчас работаем с Россией над пактом по ядерному оружию, и они хотят этого, очень хотят. Я не думаю, что они будут ждать. Сейчас это крупнейшая мировая проблема, и мы работаем с Россией прямо сейчас", — сказал Трамп в интервью американскому журналисту Хью Хьюитту.

Ранее Трамп говорил, что США будут рады заключить соглашение по ядерному оружию с Россией.

Очередные межведомственные консультации России и США по стратегической стабильности на уровне замглавы МИД Сергея Рябкова и спецпосланника Маршалла Биллингсли запланированы на 16-18 августа в Вене.

Первый раунд консультаций Рябкова и Биллингсли прошел в конце июня в австрийской столице, после чего 27-30 июля там состоялись консультации в формате рабочих групп по доктринальным вопросам, космической тематике и транспарентности.
Ссылка

0

903

Порошенко обратился к Лукашенко (видео)12 Августа 2020
Бывший президент Украины Петр Порошенко записал видеообращение к президенту Белоруссии Александру Лукашенко и призвал власти республики немедленно остановить насилие в отношении граждан, освободить всех политзаключенных, а также провести досрочные выборы.

«Белорусская власть должна найти ответ на требования белорусского общества, которое стремится и готово к демократическим изменениям в стране. (…) Считаю, что белорусской власти необходимо немедленно прекратить насилие против своих граждан, в то же время не допустить провокаций. Во-вторых, освободить из тюрем и мест содержания политических заключенных и мирных протестующих, прекратить политическое преследование оппонентов. (…) Объявить проведение досрочных президентских выборов в Белоруссии с широким привлечением БДИПЧ ОБСЕ, Совета Европы», – сказал экс-президент Украины в видео, опубликованном в его Telegram.

Кроме того, Порошенко призвал обеспечить инклюзивный и открытый диалог белорусских властей с обществом, уважать право СМИ и обеспечить бесперебойный доступ к интернету.

Порошенко также призвал власти республики совместно с партнерами по «Люблинскому треугольнику» (Украина, Литва, Польша) назначить спецпредставителя по Белоруссии.

«Призываю украинскую власть в контакте с нашими партнерами по «Люблинскому треугольнику» назначить специального представителя по Белоруссии, который должен активно содействовать урегулированию ситуации и подтвердить стратегическую роль нашей страны в регионе», – сказал Порошенко.

Напомним, в воскресенье в Белоруссии прошли президентские выборы. По данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов избирателей, Светлану Тихановскую поддержали 10,09%. Сама Тихановская заявила, что считает себя победителем на выборах и подала жалобу в Центризбирком о нарушениях во время избирательной кампании.

Сразу после этого она внезапно выехала из Белоруссии в Литву, а в Сети с разницей в несколько часов появилось два обращения Тихановской. В первом политик заявила, что приняла решение об отъезде самостоятельно и назвала себя слабой женщиной. Во втором – призвала поддерживающих ее граждан республики не выходить на площади, проявить благоразумие и соблюдать закон. При этом очевидно, что Тихановская читала на камеру записанный заранее текст. Блогеры обратили внимание, что интерьер в помещении, где проводилась запись, напоминает кабинет председателя ЦИК Лидии Ермошиной. По мнению сторонников Тихановской, заявление было записано под давлением.

С вечера воскресенья в Белоруссии продолжаются несанкционированные акции протеста. Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применяет против протестующих слезоточивый газ, водометы, резиновые пули и светошумовые гранаты. Те в свою очередь забрасывают бойцов ОМОНа «коктейлями Молотова».
Ссылка

0

904

В Белоруссии установили, кто стоит за беспорядками12 Августа 2020
Правоохранительные органы установили факты причастности представителей штаба бывшего главы «Белгазпромбанка» к массовым беспорядкам в Белоруссии. Об этом сообщил сегодня телеканал «Беларусь-1».

По мнению правоохранительных органов Белоруссии, представители штаба Бабарико могли осуществлять организацию, координацию и финансирование массовых беспорядков. В милиции предполагают, что представители штаба могут быть причастны и к провоцированию участников протестов на агрессивное противодействие сотрудникам милиции.

Виктор Бабарико известен в Белоруссии как банкир и меценат. В банковской сфере с 1995 года, в 2000 году стал председателем правления «Белгазпромбанка», где и работал до выдвижения на пост президента.

В мае нынешнего года выдвинул свою кандидатуру и зарегистрировал вторую по размеру инициативную группу в 8904 человека.

На конец мая, по данным интернет-опросов, за Бабарико готовы были проголосовать 50% опрошенных.

Однако в середине июля ЦИК отказал ему в регистрации на том основании, что «в декларации не отражены находящиеся в фактической собственности и пользовании материальные средства и недвижимое имущество».

На данный момент экс-претендент в президенты находится в СИЗО, на него заведено уголовное дело «о принятии должностным лицом для себя материальных ценностей в особо крупном размере в составе организованной группы». По данной статье предусмотрено наказание от 5 до 15 лет.

СК Белоруссии возбудил ещё 20 уголовных дел о массовых беспорядках. Протесты в республике продолжаются.
Ссылка

0

905

Лукашенко считает, что протестовать могут только люди с криминальным прошлым и безработные12 Августа 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что основу протестующих в стране составляют безработные и люди с криминальным прошлым.

"Основа всех этих так называемых протестующих - люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы, значит, "гуляй дядя по улицам и проспектам". Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться на работу тем, кто не работает", - заявил Лукашенко на совещании в среду. Его цитирует информагентство БелТА.

По словам Лукашенко, "все, кто сегодня не работает, должны быть изучены, и им должна быть предложена работа".

"И хочу предупредить некоторых наших, мягко говоря, обуржуазившихся граждан: не дай бог кто-то кому-то будет выдавать липовые справки о трудоустройстве. Все должно быть честно и порядочно", - отметил Лукашенко.

Он поручил правоохранительным органам и государственным структурам обеспечить исполнение данных указаний.
Ссылка

0

906

Привет ВСЕМ!!! https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

«Мусорный флешмоб». В Сети появляются видео, как белорусы выбрасывают в урны форму спецназа

Они призывают прекратить избиения и задержания протестующих.

В Сети появилась серия видеороликов, на которых люди, представляющиеся бывшими и действующими белорусскими спецназовцами, выбрасывают форму и удостоверения в мусорку, пишут заявления на увольнение и переходят на сторону народа.

В Беларуси необычный флешмоб: сотрудники силовых ведомств, несогласные с жестоким подавлением протеста в городах, выбрасывают форму в мусорку и увольняются pic.twitter.com/yqASI19bI8

Начинается прямо сейчас. Такой себе "флешмоб" в Беларуси - в урны выбрасывают форму спецназовцев. Судя по видео - выбрасывают ее бывшие и нынешние бойцы. Отрекаются из-за реально жесткой работы спецназа по протестующим. Потому что давали клятву народу. pic.twitter.com/ksTzujN8mF

— Пацаны, это уже позор. Мне очень стыдно за то, что я служил в войсках, которые сейчас избивают и калечат людей. Боевого братства спецназа больше нет! Мне вдвойне стыдно, что я храню форму как память о той клятве, которую я дал своему народу, — говорят люди на видео.

Белорусские силовики продолжают бросать службу, на которой нужно избивать сограждан во имя пожилого диктатора ?❤️?
Также они призывают прекратить избиения и задержания демонстрантов.

Согласно предварительным данным ЦИК Белоруссии, абсолютным лидером голосования стал действующий президент Александр Лукашенко. Он набрал более 80% голосов. Его главная соперница на выборах Светлана Тихановская набрала около 10%. Наблюдатели от СНГ подтвердили легитимность прошедших выборов в Белоруссии. Однако сторонники оппозиции оказались не согласны с такими результатами и вышли на акции протеста.

Ссылка

0

907

В Минске ОМОН обстрелял людей на балконах

В Минске бойцы ОМОНа обстреляли стоявших на балконах людей, которые разговаривали с протестующими, перекрывавшими движение. Правоохранители приезжали на машине ГАИ и двух тонированных автобусах. Накануне ночью сотрудники МВД Белоруссии в Бресте также открыли огонь на поражение по демонстрантам.

В Минске на проспекте Дзержинского бойцы ОМОНа стреляли в стоявших на общих балконах людей, которые разговаривали с митингующими, перекрывавшими движение.

Инцидент произошел во второй половине дня в среду, 12 августа, передают местные СМИ.

«По встречке проехал экипаж ГАИ и два тонированных автобуса. Они заехали на тротуар, оттуда выбежали силовики, которые направили ружья на балконы. Были слышны выстрелы», — отмечает Onliner.

В этот же день в Минске снова начали задерживать журналистов, пишет «Интерфакс» со ссылкой на лишенный аккредитации правозащитный центр «Весна».

«Журналиста “Радио Свобода” Виталия Цыганкова задержали рядом с медуниверситетом во время акции медиков. Задержали также его жену Ольгу», — говорится в сообщении «Весны».

Цыганкова добавила, что сотрудник ГАИ приставил к ее голове пистолет. Также были задержаны журналисты Любовь Лунева, Дмитрий Солтан, Константин Реутский и Евгений Васильев.

Накануне ночью сотрудники МВД в Бресте также открыли огонь на поражение по напавшим на них гражданам, вооруженным арматурой, сообщила пресс-служба ведомства.

По информации министерства, демонстрантов не остановили предупредительные выстрелы в воздух. Силовики были вынуждены пойти на крайние меры для защиты жизни и здоровья. В результате один из нападавших был ранен.

Помимо этого, в Брестской области неизвестный бросил в направлении милицейского автомобиля бутылку с зажигательной смесью. В Жодине под Минском водитель автомобиля наехал на военнослужащего, а затем скрылся.

Свернутый текст

Как отметили в ведомстве, всего телесные повреждения различной степени тяжести получили за сутки 14 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск, некоторых из них госпитализировали.

По фактам нападений на сотрудников правоохранительных органов следственные органы возбудили 17 уголовных дел. За минувшие сутки в Белоруссии были задержаны более 1 тыс. человек. По информации Минздрава, за медицинской помощью обратился 51 человек.

В то же время государственное агентство БелТА со ссылкой на главного врача Брестской центральной поликлиники Сергея Кляуса сообщает, что в Бресте после протестов 9—11 августа за медицинской помощью обратились около 100 человек.

Протесты в Белоруссии начались вечером 9 августа — сразу после того, как закрылись избирательные участки для голосования на выборах президента страны.

Тогда же начали появляться предварительные экзит-полы государственных СМИ, согласно которым действующий глава республики получил 80% поддержки, а кандидат от оппозиции Светлана Тихановская — около 10%.

Сторонники оппозиционерки обвинили власти в фальсификации голосования. Как утверждают в штабе Тихановской, она получила около 70−80% голосов.

На фоне протестов белорусы также жаловались на отключение интернета и блокировку соцсетей.

За три ночи протестов правоохранители задержали около 6 тыс. человек. СИЗО в Минске переполнены, поэтому задержанных перевозят из столицы в Жодино, где находится следственная тюрьма.

Применение силовиками насилия при разгоне протестных акций в Белоруссии оправдал парламент страны.

Депутаты осудили «попытки немногочисленных ангажированных групп расколоть общество и дестабилизировать обстановку в стране».

Они сочли действия правоохранителей абсолютно адекватными. При этом в парламенте подчеркнули, что путь насилия неприемлем для белорусского народа. Однако власти США не разделили мнение Минска ни по поводу протестов, ни по поводу самой электоральной процедуры.

Вашингтон трактует прошедшие в Белоруссии президентские выборы как несправедливые, это не было свободным волеизъявлением народа, говорилось в коммюнике главы Госдепартамента США Майка Помпео.

США глубоко озабочены проведением президентских выборов в Белоруссии, которые не были ни свободными, ни справедливыми. Серьезные ограничения по допуску кандидатов, запрет допуска местных независимых наблюдателей на участки, методы запугивания оппозиционных кандидатов, задержания мирных протестующих и журналистов омрачили процесс.
Майк Помпео
глава Госдепартамента США

Руководитель американского внешнеполитического ведомства напомнил, что на выборах не было наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

По словам госсекретаря, США стоят на стороне суверенитета и независимости Белоруссии, приветствуют стремление белорусского народа «к демократическому и процветающему будущему» и призывают к «демократическим процессам и уважению прав человека».

Евросоюз вслед за США официально заявил, что прошедшие в Белоруссии выборы президента не были ни свободными, ни справедливыми. При этом сами белорусские избиратели в ходе электорального процесса продемонстрировали стремление к демократическим переменам, отметили в ЕС.

«Государственные власти применили непропорциональное и неприемлемое насилие. Подавление свободы собраний, СМИ и выражения мнений усилилось», — говорится в коммюнике.

В этой связи Брюссель призвал Минск немедленно и без всяких условий освободить всех задержанных на акциях протеста.

Ссылка

0

908

Страшная сенсация: норвежцы молчали почти 4 часа о гибели «Курска», пока русские гибли

Недавнее сенсационное заявление сотрудника Агентства национальной безопасности США повергло общество в шок.

Подробности страшной гибели подлодки «Курск» раскрываются спустя 20 лет. По словам американского сотрудника, военные Норвегии узнали на 3,5 часа раньше российских коллег о гибели субмарины, но ничего не сделали, а просто смотрели, как умирают русские.

Со дня трагедии, которая унесла жизни 118 человек, прошло 20 лет. Официальная версия гибели «Курска» в Баренцевом море — взрыв торпеды, но по каким причинам он произошел, до сих пор неизвестно.

Сотрудник АНБ рассказал скандинавским журналистам, что норвежские военные узнали о проблеме на российской подлодке гораздо раньше командования ВМФ РФ.

Свернутый текст

Почему они никого не предупредили, рассказал Виктор Блытов — член Союза ветеранов боевых служб российского флота.

По его мнению, в Осло действительно могли раньше узнать о трагедии, а затем спокойно наблюдать, как тонет «Курск».

«Вполне возможно, что норвежцы получили какие-то данные со своих сейсмических станций, которые находятся поблизости, или с судна „Мариата“, которое находилось рядом. Ведь его экипаж полностью американский».

Эксперт также обратил внимание, что 20 лет назад во многих российских ведомствах и министерствах, включая Минобороны, сидели американские советники, которые подсказывали, кого нужно резать и как. А резать, естественно, нужно было конкурентов США на море. Блытов предположил, что норвежцы могли проинформировать американских союзников по НАТО о проблеме на «Курске», но предупредить русских не посчитали нужным.

«Могла быть такая ситуация. Возможно, сразу несколько каналов сработали. Поэтому и сотрудник Агентства нацбезопасности США оказался в курсе ситуации».

Не исключено, что и наша сторона знала о проблеме на подлодке, но пока проверяла, потеряла слишком много времени. Это ужаснейшая трагедия.

Но еще ужаснее то, что норвежцы и американцы могли знать о гибели, но предпочли наблюдать, как гибнут наши ребята. Чистая геополитика, когда не жалко никого.

Кто о смерти, скажет нам пару честных слов
Жаль нет черных ящиков у павших моряков...
Карандаш ломается, холодно, темно,
Капитан Колесников пишет нам письмо

Карандаш ломается, холодно, темно,
Капитан Колесников пишет нам письмо.

«Нас осталось несколько на холодном дне
Два отсека взорваны, да три еще в огне.
Знаю, нет спасения, но если веришь — жди,
Ты найдешь письмо мое на своей груди...

Знаю нет спасения, но если веришь жди,
Ты найдешь письмо мое на своей груди...

Чтоб взлететь на небеса выпал этот акт,
До свиданья милая, мы приняли парад.
Помнишь нашу лестницу солнце, эскимо…»
Капитан Колесников пишет нам письмо...

«Курск» могилой рваною дернулся-застыл.
На прощанье разрубил канаты ржавых жил
Над водою пасмурно чайки, корабли
На земле подлодка спит, но как далёко до земли

Над водою пасмурно чайки, корабли,
На земле подлодка спит, но как далёко до земли...

После о случившемся долго будут врать,
Расскажет ли комиссия, как трудно умирать?
Кто из нас, ровесники, кто герой, кто чмо?
Капитан Колесников пишет нам письмо...

Кто из нас, ровесники, кто герой, кто чмо?
Капитан Колесников пишет нам письмо...

Ссылка

0

909

«Что стало с моей Беларусью?»: ведущие журналисты увольняются из госСМИ

Ряд популярных белорусских журналистов объявили, что уходят из государственных телерадиокомпаний на фоне протестов, охвативших всю республику после президентских выборов.

В числе уволившихся — сотрудники «Беларусь-1», АТН, СТВ, ОНТ и Первого канала белорусского радио. Ряд из них объяснили своё решение об увольнении на личных страницах в социальных сетях.

Так, белорусский комментатор конкурса «Евровидение» и ведущий популярных передач на телеканале «Беларусь-1» Евгений Перлин написал:

«Что стало с моей Беларусью? Я на телевидении в прямых эфирах работал с 2009 года. Новости, «Добрай Ранiцы, Беларусь», Евровидение (и взрослое, и детское).

И проект, о котором мечтают многие — собственное вечернее шоу, которое мы снимали два сезона...

Я решил, что мой сегодняшний эфир на Беларусь-1 был последним. На это решение никто не повлиял, я принял его сам. Надеюсь, что скоро вернётся та самая #МаяКраiнаБеларусь».

Ведущий Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании Сергей Козлович также рассказал об уходе из эфира. Он с сожалением отметил, что работа на телевидении была его детской мечтой и до последнего времени очень ему нравилась:

«Это была детская мечта, которой я посвятил 10 лет. Начиная с видеомонтажа на ОНТ, и заканчивая прямыми эфирами на Беларусь-1. Работа в кадре для меня всегда будет кайфом.

Свернутый текст

В студии АТН я вчера сидел в последний раз. Решение самостоятельное. Впереди поиски новой работы».

О своем уходе объявил и ведущий военной программы «Арсенал» на канале «Беларусь 1» Владимир Бурко.

«Я никогда бы даже в самом страшном сне не подумал, что солдаты и техника, о которых я рассказывал, могут быть применены против своего народа.

Я хочу обратиться к военным: солдатам и офицерам. Вы ждете приказа. Вы прекрасно осознаете, каким будет этот приказ и, скорее всего, понимаете какими будут последствия для белорусов, которые просто хотели справедливости, а получат от вас пулю.

Одумайтесь пока не поздно… Донесите совету безопасности и своему руководству, что ваши методы и методы смежных структур являются варварскими и антигуманными.

Я прошу Вас принять верное решение, решение, которым мы, белорусы будем гордиться, потому что пока только нарастает ненависть от того, что мы видим», — заявил он в своем видеообращении.

Кроме того, покинула канал СТВ журналистка Татьяна Бородкина. Она пояснила, что в нынешней ситуации больше не сможет улыбаться своей аудитории с экрана телевизора.

«Поздравляем страну с "выбором"! Даже сейчас, когда "выбор" уже сделан, я не боюсь, и вы не бойтесь. Не лишайте будущего наших детей!», — написала она на своей странице в соцсети.

По предварительной информации, по собственному желанию также уволились сотрудники Первого канала белорусского радио: Александр Шустер и Татьяна Филипченко. Об увольнении сообщила и ведущая канала ОНТ Ольга Богатыревич.

Ссылка

0

910

Есть кто за Бацьку? Почему молчит молчаливое большинство?

Российский военкор Дмитрий Стешин — о том, почему громче всех всегда слышно крикливое меньшинство и как не дать ему переломить ситуацию в свою сторону.

«Сермяжный комментарий к Белмайдану, от молчаливого большинства. Даже в Строгино было слыхать, как рвутся задницы хохлов и либерашек, прочитавших этот текст:

“За Лукашенко голосовало большинство.

Есть такой термин в социологии — молчаливое большинство. По сути это многочисленная группа людей, большая ее часть, которая никак не выражает публично свое мнение и никак в политической жизни не участвует.

Как противоположность — громкоголосое меньшинство. Небольшая часть людей, которые не могут держать свою хлеборезку закрытой, которые во всех тиктоках и иных соцсетях переживают за права ЛГБТ, выходят на митинги против действий властей и подобное.

Самый яркий пример — хохломайдан. Несколько тысяч громкоголосого меньшинства решили за всю страну.

Другой пример — засилье СЖВ* идей в игровой индустрии. Большая часть молчаливого большинства кроет хуями игры с геями, с сильными женщинами, типа пятой батлы, ласт оф ас 2, возмущаются тому, что в мк11 одели сисястых телок и прочее, ставят низкие оценки в рейтинге, в то время, как громкоголосое меньшинство фемок продолжают задавать тренды и цензурить игры.

Другой пример — события в Хабаровске. В пиковое время там выходило около 30 тысяч человек — примерно 5% от общего числа.

Иными словами, вся та х****, что творится в Беларуси — это залупа, на которую внимания обращать не стоит. Молчаливое большинство высказало свое мнение.

Лукашенко победил. Громкоголосое меньшинство нужно давить, потому что прав пиздеть и решать за остальные 95% людей — у них никакого права нет и за беспорядки их нужно наказывать по всей строгости закона.

Почему большинство поддержавших Лукашенко не выходят на улицы? Потому что у них нет летних каникул. Ночью они спят, потому что утром им нужно идти на работу, потому что у них семьи и дети, которых нужно содержать. Это сознательная часть людей.

Почему Лукашенко не допустил до выборов часть оппозиции? Потому что в таком случае визга о том, что выборы нелегитимны было бы больше. Лукашенко всего лишь отсеял лишнее говно, которое по факту не набрало бы и 1%, но воняло бы так, словно это у них 81% голосов избирателей, которые отобрал Александр Григорьевич”».

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 209 + 18