ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 622

НОВОСТИ 622

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

Ви только посмотрите на етот поциент! – кричала на весь двор районный врач Мара Леонидовна Ястржембская.
Мара Леонидовна работала в поликлинике этого района уже почти сорок лет, поэтому местным языком владела виртуозно.
- Пациент! – пытался исправить общее мнение о себе какой-нибудь дядя Вова, пойманный за рукав.
- Я лучше знаю! – отрезала доктор. – Пациентом будешь, когда сдашь все анализ!
Лечила она виртуозно. Ослушаться ее боялись даже биндюжники Сема и Яня – здоровущие мужики с пудовыми кулаками и бронебойными лбами.
Она, маленькая и толстая, подходила, например, к дяде Яне, который, по случаю субботы, уже только что съел шкалик и планировал запить вторым, и говорила строго, но печально:
- Ты завтра умрешь!
- Как? – огорчался Яня.
- Алиментарно! Как мадам Баренбухер в прошлый год, невозмутимо отвечала Мара Леонидовна, - сегодня ляжешь, а завтра не встанешь…
- Почему? За что? – лепетал несчастный Яня.
- Потамушта свой норма не знаешь!
- Я же только шкалик…
- А в обед на работа? – заглядывала ему в глаза Мара Леонидовна.
Яня стыдливо опускал голову и начинал шаркать ножкой сорок восьмого размера.
- Так я тогда не буду…
- Дай! – говорила доктор и протягивала руку. Яня покорно отдавал ей шкалик и с надеждой спрашивал:
- Ну, как?
Мара Леонидовна лезла в сумку, доставала бутербродик, завернутый в газету и протягивала ему.
- Ешь! Водка надо закусывать!
- Та я ел! – врал Яня.
- То было вчера, - отмахивалась доктор. И Яня покорно ел, заглядывая ей в глаза:
- А теперь?

Свернутый текст

Она доставала записную книжку, что-то смотрела там, водя пальцем по записям, а потом разрешала.
- Живи, пока. До вторник. А там я посмотрю!
И счастливый Яня уходил. До вторника еще много времени и много работы.
Ястржембская, не считаясь с листом вызовов, ходила по квартирам.
Квартиры были разные. В иных ей и деньги совали – рубль-два. Она брала.
Впрочем, это богатство тут же оставляла в квартирах других, прикладывая деньги к выписанному рецепту.
Закончив обход, Мара Леонидовна шла пить чай к мадам Гоменбашен. О, это были самые счастливые минуты для обеих. Никто и никогда не смел нарушить их общение. Бывало, конечно, что какой-то невежа, из приезжих, конечно, влетал во двор с диким воплем:
- Где Мара Леонидовна? Мне сказали, что она тут!
Ему пока вежливо объясняли, что доктор пьет чай у мадам Гоменбашен и тревожить ее нельзя. Обычно, этого было достаточно. Но не всегда. Тогда крикуна спрашивали:
- Кто-то умирает?
- Нет, но…
- Никаких но! – отвечали ему.
Несколько раз было, что человек начинал спорить. Залупаться, как говорили грамотные люди. Тогда кто-то, например, тот же Яня или Никита, брали его одной рукой за ворот, а другой за штаны, там, где попа, и вели к воротам.
- Тут почекай! – говорили этому бестактному человеку и выбрасывали на улицу.
А врачихи и мадам, не ведая, что во дворе такой исицер хойшер, мирно пили чай, обмениваясь кулинарными рецептами.
- Ты, Мара, мене не лечи, - укоряла мадам Гоменбашен, - в форшмак, если ты хочешь иметь настоящий форшмак, надо положить антоновка!
- А семеринка уже форшмаку не подходит? – ехидничала Мара Леонидовна.
- Не морочь голова, - отмахивалась мадам Гоменбашен, - ты профессор там, за окном, а тут сиди тихо и учись, пока я жива!
И Мара Леонидовна таки училась. И приносила плоды своего ученичества, как на зачет или экзамен. И волновалась, ожидая приговора. И в то же время, цепко, но украдкой, оглядывала мадам, задерживая ее руку в своей и определяя пульс.
Советы врача мадам Гоменбашен встречала шумными протестами, но исполняла неукоснительно.
Через какое-то время, Мара Леонидовна, тяжко вздохнув, поднималась и шла лечить в другие дворы, где имелись свои Яни и Сени, но не было и не могло быть другой мадам Гоменбашен.
- Штучный товар! – думала о подруге Мара Леонидовна.
- Штучный товар! – думала о ней мадам Гоменбашен.
Странно, но старухи, всегда и во всем не согласные друг с другом, думали практически одинаково.
Хотя… Что тут странного?
© Александр Бирштейн
Иллюстрация Ирина Бабиченко

https://sun9-48.userapi.com/c206724/v206724400/174209/iaauMBY0ZSM.jpg

+1

722

Улыбаться...

Улыбаться. Установка на сегодня. Ни больше ни меньше. Просто улыбаться. С 7 утра и до 11 вечера.
Проснуться и сразу же отогнать от себя все плохие мысли. Съесть на завтрак что-то вкусное и любимое - пусть даже абсолютно не полезное. Принять душ под любимую музыку. Одеться в самую любимую одежду. Прожить целый день на позитиве. Ни для кого. Просто для себя.
Так важно научиться получать от этого удовольствие… Я зажмурюсь от удовольствия от запаха свежесваренного кофе и булочек.. И малиновое варенье. Я заслужила.
Улыбаться целый день. Каждому. Слушать только самую любимую музыку. Годами проверенную. Никакого уныния. День только для себя. На радость себе.
Купить себе что-то приятное, чего давно хотела. Улыбнуться кому-то, кому хочется подарить тепло. Просто так. Ни за что. От меня сегодня не убудет. Сегодня у меня ничего не забрать. И пусть все видят. И я - вижу.
Прийти домой - под теплый-теплый душ... Закутаться в мягкое полотенце... Забраться в кровать... И понять, что целый день прожит с улыбкой, что это, возможно, не нереально и даже в чем-то просто.
Прожить целый день с улыбкой. А потом хоть ночь рыдай в подушку. Я не буду, точно знаю. Потому что уже не впервые. Потому что жить с улыбкой - и проще и приятнее.

И единожды выжив так целый день - выживешь и дальше. Как бы там ни было.

© Dark Jewelry
Источник:Девочки за 40/Женский клуб
https://sun9-7.userapi.com/8fIZQZeY2bXmnZU-xNYlbj5uYJTISxstStYSTw/jR4uMieOQkk.jpg

0

723

https://sun4-17.userapi.com/FnNpDo44yuwCRmfwyif-dx4wuRrlutpitWKShQ/pyEg6cOTgK4.jpg
Когда ты офигенная звезда всё приносят на дом?

0

724

Любовь Успенская:
«Очень часто мне задают вопросы о внешности, уходе и о моих секретах красоты. И я решилась создать рубрику, в которой я буду делиться с вами своими находками и правилами красоты. Вы знаете, что у меня тонкий вкус и я умею гармонично подбирать цвета и оттенки»

Сознавайтесь, кто задает певице эти вопросы? Кто будоражит фантазию Любви?
https://sun9-56.userapi.com/JtGdxg_oGv5vWJxWK9QzNvlCHMwMSG2eNuFYhg/pgiM8hxbPDQ.jpg

0

725

34-летняя Оксана Самойлова сделала признание. Бизнес-леди затеяла сразу четыре новых проекта, которые она надеется реализовать в ближайшее время.
Супруга 34-летнего рэпера Джигана призналась, что последние 8 месяцев ее жизни стали самыми тяжелыми, а 2020 год уже полон сюрпризов. Однако, несмотря на это, многодетная мама не собирается жаловаться, а благодарна судьбе за эти уроки, которые пошли ей только на пользу.

"Сейчас я сильнее, чем когда-либо, у меня нет слабых мест, и я знаю, что я могу абсолютно всё, я стала просто непобедимая. Всю энергию я направила в работу, и за это время создала 4 прекраснейших огромных проекта", - сообщила Оксана. Она подчеркнула, что работа над всеми проектами велась одновременно.

"Все они будут нести людям пользу, красоту и удовольствия, а 2 из них - инновации", - поделилась подробностями звезда. Теперь она стала резидентом Сколково. Самойлова выразила уверенность, что один из ее проектов добьется популярности во всем мире.

"В общем, всё что ни делается, всё к лучшему - и никогда не забывайте об этом. Нужно уметь принимать и взлеты, и падения, это неизбежная часть жизни", - философски резюмировала супруга рэпера.
Ты согласна с позицией Оксаны?
https://sun9-53.userapi.com/c857024/v857024310/17e935/78eEzxpWWlM.jpg

0

726

https://sun9-23.userapi.com/c857228/v857228775/1e73cb/EMjFMptU7AQ.jpg
«К актерской профессии я пришел благодаря маме. Это за кулисами ее театра я провел все свое детство. И сейчас все, что я делаю на сцене –это большое желание вызвать у нее гордость».

Бенедикт Камбербэтч родился в актерской семье. Его мама – Ванда Вентхам – популярная британская актриса. Всю жизнь она играла в театре, а также в нескольких популярных британских сериалах. Отец – Тимоти Карлтон Камбербэтч – также известен благодаря ролям в сериалах.

Брак с отцом Бенедикта – второй для Ванды. Ради Тимоти она рассталась с первым мужем.

Бенедикт – поздний ребенок. На момент его рождения Ванде было 40 лет: «Если я когда-нибудь и сомневалась рожать мне или нет, то сейчас я очень счастлива, что у меня есть сын».

Актрисе фактически пришлось пожертвовать карьерой ради воспитания сына. После декретного перерыва вернуться в кино было крайне сложно.

Бенедикт вспоминал, как долгими часами мама учила его хорошим манерам и грамотной речи.

Ванда долго и требовательно выбирала школу для единственного сына: наконец остановила свой выбор на престижной закрытой школе Харроу. Именно здесь Бенедикт впервые выйдет на сцену в рождественском спектакле.

Актер вспоминает, как после первых детских ролей загорелся мечтой о театре. Интересно, что родители по-разному отреагировали на его желание: отец долго отговаривал, а мама поддержала!

Когда Бенедикт начал профессионально играть в театре и пробоваться на роли в кино, Ванда советовала сменить фамилию на более благозвучную, но он отказался.

Яркая внешность, безупречные манеры и оригинальная фамилия в сочетании с унаследованным талантом сделали Камбербэтча одним из самых востребованных британских актёров.

Мало кто знает, что в сериале "Шерлок" сыграли родители актера. Они исполнили роли отца и матери главного героя.
https://sun9-37.userapi.com/c857228/v857228775/1e740a/Yip9Vqbut4Q.jpg
Как считаете, смог бы Бенедикт добиться успеха, если бы мама не сделала столько для его воспитания?

+1

727

Савкина

Давайте учиться вместе радоваться мелочам ?🙈

В жизни часто так бывает , что наступает момент перемен🤦🏽‍♀Но к ним нужно относиться правильно , ибо это человека и делает сильным , независимым и стойким 🔥

Можно впасть в депрессию и понять , что зона комфорта нарушена 😟А можно задаться целью , достичь большего , лучшего ❤💥

Знаете , я часто задаю себе вопрос , вот за что столько слез и боли я прошла ? И почему сейчас я должна быть не счастлива ? 🧐

Нет, нет . Бог не создал плохих и хороших людей - он создал всех одинаковых , поэтому никогда не судите хороший или плохой , просто каждый человек живет так , как хочет он и в этой жизни он по-своему счастлив , по-своему ему больно и тд❌

И могу сказать , что никто никогда вам не поможет , кроме вас самих ✨

Я знаю , что я должна себя направить на вектор успеха , счастья и удачи 🙈👌

Так давайте учиться просить у жизни только лучшего 🙈❤

И не важно , что было в прошлом - главное настоящее и будущее ❤

https://sun1-88.userapi.com/VRBiByJOsDJX_DnrM0PPxs-DjPfkCrLPDF8cyg/UNaLuOTDrAk.jpg

0

728

https://i.ibb.co/wcpTSsh/1BTrE.gif

ПО ЭФИРУ вчерашнему с конкурса.

А зачем тогда весь конкурс, если участники судят не по тому, как прошел тур, а по своим интересам, отношениям?
По мне, честно и лучше всех отработали Задойновы, остальные без напряга, халтурно. Даже следующие Саленко, могли лучше спеть
У остальных... Решили, что зачем напрягаться с постановками, танцами, голос рвать,особенно если его и нет. У Уманских даже слов не разобрать, они акцент сделали на парик и усы у Никиты и фигуру Насти

Но, это мои впечатления.
Людмила Кузьмина

Код:
<!--html--><!-- Put this script tag to the <head> of your page -->
<script type="text/javascript" src="https://vk.com/js/api/openapi.js?168"></script>
<!-- Put this div tag to the place, where the Poll block will be -->
<div id="vk_poll"></div>
<script type="text/javascript">
VK.Widgets.Poll("vk_poll", {}, "385070106_77de6cd05ca88dc08c");
</script>

0

729

Гозиас

❌Чего и следовало ожидать❌

#бывшийподалвсуд

Вчера болтали с Софией по телефону. Обычный наш ежедневный разговор. И случился такой диалог:

- Дочь, как давно вы виделись с папой?
- Мы не видимся.
- А когда в последний раз он приезжал?
- Я уже не помню. Папа куда-то пропал.

Вопрос‼Для чего надо было трепать мне нервы, доводить до слез всеми этими разборками❓Кому в итоге стало лучше от всего этого скандала с переездом Софии в мск❓

Ребёнок в пяти минутах живет от тебя, а ты один фиг не приезжаешь к ней🤦🏽‍♀Она не помнит, когда тебя видела. Это отцовская забота? Так она проявляться должна?🛑

Короче, вывод один. Лишь бы напакостить, вот и все. И суть не в ребёнке, а в желании насолить мне!! Отравить жизнь и просто-напросто вытрепать нервы. ❌❌❌

В суд он-таки подал. И я, как приеду в Калининград, сделаю тоже 👉🏽👉🏽👉🏽Подам на алименты. Конечно, это решение ему не нравится, но кто его спрашивает. А то что-то одна я до трясучки доведена. Не катит.

Так что тему эту я хочу закрыть ( пока)

https://sun1-95.userapi.com/Wtbc38LCN3ljRRzkCM6tgqtESlXHpJWeloMxDQ/FMNd8U8c4ec.jpg

0

730

https://vk.com/doc227546033_562724041?hash=1ab35def149de63723&amp;dl=25a897db6b7cd5bf33&amp;wnd=1&amp;module=groups&amp;mp=1

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 622